Все российские спортсмены, которые носят на Олимпийских играх в Турине официальную форму Bosco, могут быть дисквалифицированы и лишены аккредитации, говорится в официальном обращении, поступившем в адрес олимпийской делегации России из Международного олимпийского комитета (МОК). В понедельник стало известно о недовольстве, МОК агрессивной рекламной кампанией , которую на Олимпиаде в Турине проводит компания Bosco.
В обращении, подписанном одним из директоров МОК, мистером Саймоном, идет ссылка на правило 61 Олимпийской хартии - Пропаганда и реклама, которую, по мнению МОК, нарушает компания Bosco. В правиле 61 п. 1, в частности, сказано: "Не разрешается реклама в районах проведения соревнований на стадионах или над ними и в местах соревнований, которые считаются входящими в олимпийские объекты. Не разрешается возведение коммерческих построек и использование коммерческой рекламы на стадионах и в других местах соревнований".
В официальных разъяснениях к правилу 61 сказано: "Никакой вид рекламы или пропаганды - коммерческой или иной - не может использоваться на людях, спортивной форме, аксессуарах, в общем, на любом предмете одежды или оборудовании, надеваемом или используемом спортсменами или иными участниками Олимпийских игр". А пункт 1 официальных разъяснений уточняет: "Знак изготовителя не должен размещаться на каждом предмете одежды и оборудовании больше одного раза".
Как минимум эти два пункта нарушаются при использовании российскими спортсменами экипировки Bosco. Между тем, пункт 6 официальных разъяснений грозит: "Любое нарушение каким-либо лицом положений параграфа приведет к его дисквалификации и лишению аккредитации. Решение исполкома МОК в этом вопросе является окончательным". В оперативной штабе олимпийской сборной России агентству "Весь спорт" сообщили, что "надеются решить вопрос с МОК и Bosco полюбовно, не доводя до санкций".
1-й заезд 18 534562 LIGETY Ted 1984 United States USA 44.09 2 6 50625 RAICH Benjamin 1978 Austria AUT 44.23 +0.14 3 20 380260 KOSTELIC Ivica 1979 Croatia CRO 44.61 +0.52 не настолько уж и плох этот американец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
амеры достали со своими дебильными видами спорта: в летние игры включили бейсбол, в который играют только в 3х сранах во всем мире(сша, япония, куба), в зимних - half-pipe, ну какой нафиг это спорт? обкуренные подростки с плеерами ездят по яме туда-сюда... Пусть тогда вводят соревнования по "литроболу" - сантехника дядю васю никто не победит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Martin, добавь бронзу за лыжную эстафету! Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды dovgvillo По halfpipe'у уже не первый год катаются. Нормально IMHO, просто надо своим тренироваться, чтобы не стыдно было. А я жду, когда будут показывать сноуборд-кросс и параллельный слалом - IMHO реальные вещи.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Плиз ALL через каждые 5 сек не кричите - Немедленно обновить - мы все живые люди со своими делами и заботами. Обновляем по возможности оперативно, но если я сижу на паре или качаюсь на тренировке мне физически не поправить мой пост Надеюсь отнесетесь с пониманием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
У меня, кстати, создалось впечатление, исходя из нашинских выступлений, что на этой олимпиаде судейский климат если не благоприятный, так хоть не враждебный. =) Плюс, наши вдруг начали добиваться успехов там, где этих успехов давно не было. Есть реальный шанс быть в итоге первыми по всем медалям. Для полного щастья надо только, чтобы наши хоккеисты порвали всех и вся. =)
Кстати, никто не поделится танством создания кукол Вуду и фотографией (или ссылкой на инфу о) личности судей, которые будут судить матчи с нашими?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
rednameless писал(а):
У меня, кстати, создалось впечатление, исходя из нашинских выступлений, что на этой олимпиаде судейский климат если не благоприятный, так хоть не враждебный. =)
ПЛИЗЗЗ!!! Не надо "каркать"! Судейских видов еще не было. В Фигурке наши выше на голову. Вот если и Слуцкая возьмет У СУДЕЙ реванш, можно будет вздохнуть спокойно. С хоккеем тоже все очень непросто - вот с канадиками или америкосами схлестнемся - тада посмотрим.
rednameless писал(а):
Есть реальный шанс быть в итоге первыми по всем медалям.
А вот это из области фантастики - БЕЗ ВАРИАНТОВ. На прошлой у нас было 7 золотых, у норвежцев и немцев 12, 11...
rednameless писал(а):
Кстати, никто не поделится танством создания кукол Вуду и фотографией (или ссылкой на инфу о) личности судей, которые будут судить матчи с нашими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
всегда так,америкосу повезло.
Зато другому америкосу в етом же соревновании не повезло. Потенциальный лидер соревнований был дисквалифицирован за неправильное прохождение ворот. Так что равновесие торжествует имхо.
Догоним мы американцев, скоро все их медали кончатся, а наши только начинаются. В етом плане меня гораздо больше волнует Германия ну и Норвегия еще
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Altruist писал(а):
На прошлой у нас было 7 золотых...
Точнее говоря 6...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
А вот это из области фантастики - БЕЗ ВАРИАНТОВ. На прошлой у нас было 7 золотых, у норвежцев и немцев 12, 11...
Прошлая была совсем проамерикосовская, они ж после 9/11 самоутверждались, плюс наши не слишком сильно выступали местами. А теперь и наши на подъёме, и климат благоприятный - все шансы есть.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20