Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
lochy писал(а):
А ты б тему почитал сначала... А потом писал чтото...
Цитата:
Где то с годик назад поглупости поддался искушению поюзать халявный инет логин диалапный достался он мне случайно никого я не ломал поюзал месяцок и думать забыл
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
lochy Я изначально за темой слежу.
Просто по себе знаю.
От поведения многое зависит. И если он себя вел в стиле "да все вы козлы, я не виноват" я не удивлен решением суда.
Думаю, можно было-бы договорится по-хорошему, изначально. Не думаю, что менты как снег на голову свалились, наверное истец пытался связаться с Max_I'm , и был послан. Ведь
Цитата:
достался он мне случайно никого я не ломал поюзал месяцок и думать забыл
... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
JacKER писал(а):
в чем его вина?
Надо было прижти к исцу, полностью признать вину, извиниться и не качать права. Как правило помагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anti Pops писал(а):
да уж... От такого клейма избавляться надо...
Какое клеймо? Ты о чем? Условно это фигня полная. Живи себе, работай спокойно, за границу тоже без проблем. Или у тебя на лбу высечено будет, что у тебя срок условный? Max_I'm, да расслабься ты. Про срочек этот свой забудь. живи себе спокойно и не геморрой себя дальше.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Max_I'm писал(а):
не посадили а вот год условно дали
Вот так так, признаюсь топик увидел только сегодня и прочитал с начала до конца ... искренне надеялся на Хэппи Энд. Но такой подставы не ожидал!
Так ведь к любому из нас могут прийти, забрать комп. Создать в Network Connections подключение к любому провайдеру, сейчас специально попробовал найти дату создания удалённого подключения - не нашёл Затем "попросить" сделать чистосердечное, я сомневаюсь что большинство будет стоять до конца. А потом суд, штраф, срок Конечно это из раздела а что если ... но, прецедент перед нами Вспомнил тут, как на 1ом курсе, летом, когда РОЛ у нас раздавал халявные номерки на 3 часа, у меня друганы качали по 5 гиг в месяц на диалапе, был тогда у РОЛа один баг с минусом на счёте ... Позвонить предупредить их что-ли ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Читал тему с конца, потом с начала до конца. Имел 2 года назад ситуацию такую: работал в конторе, уходя, сдал root'овый пароль и пароль на диалап. Имел бумажку, заверенную конторским нотариусом что я гарантирую работоспособность сервера (анлим диалап с перзвоном, шара, 1С помойка) в течении меяца с момента подписания и что они как берут нового админа, меняют все пароли.
Ко мне пришли (предварительно позвонив) два человека в штатском из отдела К. Комп я не просто отдал другу или соседу, я увёз его в соседнюю область, передал с одним знакомым другому знакомому, себе поднял тот, что остался после апгрейда. Все диски, вапще все, отдал уже немного более близкому другу, все дискеты и книги тоже. Так же отдал все CD Audio, CC, VHS и пр... я так думаю, у меня пиратского вовсе ничё дома не было.
Ну к теме, когда ко мне эти двое пришли, то сказали что с неизвестного номера по истечению того самого месяца в интернет ходили, насидели ни много не мало 50 тыщ... а потом уже где-то через 2 месяца на этот номер звонил я.
Я правда на него звонил, и мне сказали что логин и пароль не верны. Я лишь хотел проверить, реально, аживатьсяза счёт конторы не хотел.
Далее, самое интересное, что за месяц насидеть 50 тыщ не реально. Аренда диалап канала стоит 12 тыщ за 24*30 часов а повремёнка за 24*30 часов стоит 22 тыщи. Множественные логины не возможны.
С этими особистами (я их так про себя прозвал) рулиться не стал, у меня ничего не конфисковали. Бумажку показал ментам (заявление писал сам в свой ОМ и звонил в комитет о защите прав потребителя, они там дикие, всех спасают), рассчёты показал и ментам и отделу К, самое смешное, что придя на работу шеф против мну ничё не имел) и поглядев стаистику я не нашёл тех самых 50 косарей.... лишь 15 по повременному диалапу
Вобщем, я стал темой нито курсовой нито ещё чего для одного собутыльника с юрфака и от меня очень быстро отстали...
Самое интересное, провайдер меня поддержал!
Теперь по теме:
Меры предосторожности: Acronix Privacy Expert! программа умеет затирать свободное место, затирать куки и пр. Стоит денег, но её лучше купить... если жаба давит - то дело ваше...
Вобщем, она сертифицирована всеми кому не лень, умеет очищать комп согласно русским гостам, американским анси и исо требованиям и пр... очень рекомендую... не от ментов а просто так. Умеет чистить по расписанию и пр.
По поводу суда... ребят, а если доказать что выбили признание, то всё же наладится? Ну я имею ввиду материально? Мож на это нажать? Блин... фигово... нинаю как помочь... но если там на юриста скинуться или ещё что.... глупости гвоорю.. но... вобщем, вы мну поняли.
Тем, кто обвинял товарища в воровстве.. Ребят, не хочу ни кого оскорблять, но вы, большенство из вас, не покупали свою винду, не покупали офис, и прочие там фотошопы и автокады... винрар наверняка никто не покупал и фар даже некоторые крякали... так ведь?! А фильмы нелицензионные, уверенн, есть у 99.9999999999999% из вас.. а музыка темболее...! Такчто, замолчали бы... и купили бы всё, что украли, потом бы избили себя дубинами и... ффот. А потом бы пришли сюда и повторили всё то что сказали, но уже с правом это сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Anti Pops с ментами связываться не стал
может и зря
т.е. грубо говоря чувствую себя терпелой
чувство это говно полное и самооценки не добавляет
TINC в том что в это говно окунулся конечно сам виноват
я ведь не говорю что ни с того ни с чего меня оклеветали
а вот в том что менты беспределничали сначала
а потом суд
вынес далеко не гуманное решение
никак я не виноват
никого козлами я не называл
со всеми был вежлив
в суде вину свою признал полностью кроме
некоторых претензий провайдера (якобы чего то у них там сбоило из за меня и т.д.)
истец со мной связываться не пробовал
зато я как только узнал кто он такой сразу же с ним переговорил
и он свои претензии полностью снял
т.е. в суде
приговор был основан только на претензии прова
заключающейся в том что я без права на то модифицировал хранящуюся у них информацию
(информация эта та что меняется в результате пользования инетом т.е.
статистика юзанья инетом)
это ст272 ч1 как решил суд
то что инфа эта никакой ценности не предоставляет после того как в соответствии с ней пользователь оплатил счета
(а истец так и сделал) суд во внимание не принял
так же как и то что фактически все дело основано только на моем признании
это и другие факты позволяли суду в соответствии с законом не назначать мне срока
комп врнули
причем вернул мне еге еще следак
еше до того как ознакомил меня с результатами экспертизы
чем лишил меня возможности повторной экспертизы
кроме срока
никаких санкций на меня не наложили
итого имеем из рук вон плохо проведенное следствие с нарушением на каждом шагу
(взять хотя бы экспертизу)
и суд скорый и негуманныый
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Max_I'm ппц...
Цитата:
приговор был основан только на претензии прова заключающейся в том что я без права на то модифицировал хранящуюся у них информацию (информация эта та что меняется в результате пользования инетом т.е. статистика юзанья инетом)
Ой-ёёёё... Ну что тут можно сказать
И что далее предпринимать собираешься?
Последний раз редактировалось Anti Pops 02.05.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 46