Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RevedG чеж ты тогда на неё не забил??? если запись "Я - противник разгона" настолько слабая....подростковый максимализм.... хммм, а с чего ты взял, что у тебя его нет... :D

P.S. автору респект!!!!

Последний раз редактировалось Nami 16.02.2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RevedG
Цитата:
то ли про другую статью...
то ли чистая провокация - уважаемый начальник откопал антиоверскую статья, потом через день написал критику + широкое обсуждение = рост посещения....

человек который понимает что есть и другие мнения, и смысл жизни не в железках, это развлечение/хобби/работа

Member
Nami писал(а):
чеж ты тогда на неё не забил??? если запись "Я - противник разгона" настолько слабая....подростковый максимализм.... хммм, а с чего ты взял, что у тебя его нет...

опять двадцать пять...
я человек - конечно есть, но я с ним успешно борюсь (чего и вам желаю) да и не подросток уже...
запостил сюда (надеялся единственный ответ) через день после прочтения сей голиматьи, только когда уведел СКОЛЬКО ! уже наобсуждали...
надеялся как-то прекратить...

видимо "Nami" - бот еще одного приколиста - друг другу респекты раздают, это как дуракам и пьяницам - все уважения не хватает,
читайте басни классика чтоли, для начала про петуха и кукушку :haha:

PS Избавьте от необходимости отвечать еще...

PPS
DenisMak писал(а):
RevedGЦитата: то ли про другую статью...то ли чистая провокация - уважаемый начальник откопал антиоверскую статья, потом через день написал критику + широкое обсуждение = рост посещения....

человек который понимает что есть и другие мнения, и смысл жизни не в железках, это развлечение/хобби/работа

это про Moduvator или про кого? пояснее что ли...

Member
riff-raff писал(а):
dvdm писал(а):
Видео купил 6800 (разблокировал все конвейры пиксельные и шейдерные), разогнал примерно процентов на 15 по чипу и процентов на 20 по памяти (доп. охлаждение обошлось примерно в 30$) скорость сопоставима с GeForce 6800 Ultra, разница по деньгам 250$;

При твоей мамке ASUS A8N-SLI, значит и видео PCI-E, интересно как ты на нём конвееры разблокировал, поделись опытом?:oops:

Video брал давно, производства Sparcle OEM в питере в Polus computers на NV-40!!! (c переходным мостом), конвейры разблокировались без проблемм Riva Tuner. Да, когда я ее покупал соотношение цен было такимже 6800 >>> 6800 Ultra но стоила она тогда более 350$ (на конец 2004 года).

Заблокирован
Заблокирован
RevedG
RevedG писал(а):
это про Moduvator или про кого? пояснее что ли...

Moduvator написал нормальную статью, которую D4E заклеймил "вредительской". Обсуждение тоже было как и здесь немалое.
Щас - вот дубль два.

Member
white писал(а):
Лишь бы впихнуть наезд на страну> Это тебя по MTV научили?

Ай молодец. А то блин чуть что - Россия корень мирового зла. Мерзнут грузины с хохлами - виновата Россия, не понравилась статья - страна не Демократичная (как в анекдоте про логику "...если куришь, значит и пьешь, а пьешь значит..."

Member
RevedG
Цитата:
видимо "Nami" - бот еще одного приколиста - друг другу респекты раздают, это как дуракам и пьяницам - все уважения не хватает,
читайте басни классика чтоли, для начала про петуха и кукушку

неа.... ЛОЛ.. :haha: оверклокер-кокер-хокер.... гы - гы...
я, конечно, понимаю горькая правда, господа... :D

Цитата:
PS Избавьте от необходимости отвечать еще...

(поёт) ИЗБАВЛЯЮ . . . :bow:

P. S. автор - руль.... :)
оверхукеры отдыхают ... :lol:

Advanced member
Главное в этой статье - количество комментов и привлечение внимания к ПСкам, ради такого можно и любимую мозоль оверклокерам оттоптать. имхо.

Последний раз редактировалось пофигист 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вот интересно автор он как считает, что все люди только в игры играют и все? То есть считают только ФПС и попугаев?

А ничего что есть области в которых скорость скажем процессора и памяти настолько важны, что увеличение их приводит к существенному ускорению процесса...

Вот скажем что выгоднее для студии: купить офигенный четырехпроцессорный оптерон для рендеринга или за его же деньги построить рендерфарм из как минимум 10 разогнанных компов (на самом деле я думаю 12-15) в которых проц будут работать на той же (ну или около) частоте что и каждый из оптеронов?

Ну тоже самое можно сказать про работу (хобби) дома - приятно когда Vray начинает считать быстрее.. особенно если делаешь анимацию... выигрыш может оцениваться часами!

Есть ведь задачи (их много, очень), где прирост частоты практически означает прирост производительности...

Member
дааа... зато как качественно получилось, СМАЧНЕНЬКО... :lol:

Member
Вот автор этой странный :roll: . Иногда приходится перекодировать видео из MPEG-2 в MPEG-4 на процессоре в 2,4 ГГц на это уходит около 3 часов, а на 3,8 ГГц всего около 2 часов. По-моему это уже разница не в секундах а в часах так-что....

Member
Sara Cahota писал(а):
.... Обладателям современных процов (начиная с 3000) далеко не всегда и не везде нужен разгон процессора. Видео - да. Хотя опять же, если играть только в современные игры. Ну никогда я не пойму, зачем гнать А64 до 2,7 ГГц с 6600 GT?! В играх, говорите, прирост. Ну-ну.. Прям уж такой прирост.. .

Читал-читал - не выдержал! Отвечу всем противникам разгона и особенно противникам разгона процессоров -ВЫ ЧТО ВООБЩЕ ТУТ ДЕЛАЕТЕ НА САЙТЕ!? Есть куча сайтов, где разгон вообще не нужен - чтиво, например www.lib.ru
А по-существу так скажу, понимающие люди и разбирающиеся в теме меня поймут. Например -Мне нравится игра X3 Reunion... да-да!! та самая, которая очень требовательна к процессору и видеокарте одновременно! Так вот, есть даже очень большая разница в fps, когда запускаю в номинале Торик XP2700 и на пределе разгона тот же Торик разогнан до XP3500 по шине...
А по сути, чтобы печатать, лазать по интернету, овечать на письма, мотыляться по форумам и смотремь фильмы + слушать музыку - то покупать даже Пентиум 4 уже преступление!!!! ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, когда 1 Гигагерца вполне хватит и 512 мегабайт памяти за уши хватит с видюхой класса Жирик 6200! или Радик 9500! для всех вышеперечисленных манипуляций - для Инета, например вообще критична скорость соединения, а не комп как таковой!
Все остальные навороты и апгрейты компа делаются преимущественно из-за игр, в основном только они максимально загружают любую конфигурацию.
А противники разумного разгона просто СНОБЫ и КРИТИКАНЫ, видимо, в своё время обожглись своим неразумным разгоном....
Между прочим... именно благодаря разгона я до сих пор сейчас уже более трёх лет сижу на Торике без проблем.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - чего некоторые никак не поймут, я гоню потому, что мне ИНТЕРЕСНО!!! Мне интересно знать предел моего железа - разве не приятно самому поставить медный кулер Титан 5Cu (jn проца) на видюху (Радик Х800), и отвольтмодить её чип разумно, в результате чего карточка становится одновременно тихой и частоты 594/594 - синхрон чипа и памяти - пустячёк, а приятно :oops:

Последний раз редактировалось SerGee 16.02.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, вообще не понтятно, зачем тут такой базар развели... ну ненравится ему заниматься разгоном, пусть - это его дело. Я вот тоже на следующей неделе буду делать апгрейд почти полный ... И разгонять ничего не буду, так как жалко будет если что-нибудь испорчу, как никак деньги больше полу года копил. А вот когда это все устареет и жалко не будет, тогда и поиздеваюсь вдоволь над своим компом, как это и делаю сейчас над своей старушкой... Только вот прироста производительности это большого не дает. Но ради забавы и небольшого экстрима можно.

Member
Flexio писал(а):
Конца (ресурса) разогнанного железа IMHO никто из присутствующих на сайте не видел.

сжеч современный проц конечно нереально...
но вполне знающие люди сталкивались фактически с порчей железа при слишком большом поднятии напряга на 6800 - и повода не верить нет...
[/quote]

Сжечь - понятно, а вот об износе кто нибудь слышал? Одна теория голая.

Member
SERG
Цитата:
Между прочим... именно благодаря разгона я до сих пор сейчас уже более трёх лет сижу на Торике без проблем.

ну вот, а прикинь, что без разгона у тебя бы щас уже был FX-57, ощущаешь разницу??? а там и золотые фпсы, и X3 без проблемм... :wink:

Advanced member
SerGee писал(а):
чтобы печатать, лазать по интернету, овечать на письма, мотыляться по форумам и смотремь фильмы + слушать музыку - то покупать даже Пентиум 4 уже преступление

Автор статьи тогда приступник если владеет Р4/АМД К8 :D

Nami писал(а):
что без рзгона у тебя бы щас уже был FX-57

а с разгоном - FX59 по цене FX55 ;)
Nami писал(а):
ощущаешь разницу

Заблокирован
Заблокирован
В моем случае разгон себя оправдывает - был Р4 2,26Ггц - стал Р4 3Ггц; была - 6800 12/5 325@700, стала 6800 12/6 410@900.
В "Забытых сражениях" с удовольствием летаю на АА4, АF8, 1600х1200. Мне выгодно. Хотя Mb была выпущена "сто лет в обед", и, даже, BIOS самый новейший для нее датирован сентябрем 2002г. FSB опять же - с 533 до 704 Мгц. Ну, пусть меньше на 96 Мгц. чем у современных... но экономия денег меня сильно греет. И до сих пор об плановом upgrade не особо беспокоюсь пока сидим на DX9c. Кстати, прирост по процессору в данном случае составляет 32%, разница между Р4 2,26 и РР4 2,8 составляет порядка $50-60.
Вот, примерно так:)

Member
Flexio писал(а):
Сжечь - понятно, а вот об износе кто нибудь слышал? Одна теория голая.

просто с 6800 так обстояло дело - сначала карты работали при экстримальном таком разгоне, а потом (через считанные месяцы) теряли потенциал разгона вплоть до номинала, некоторые ломались вообще - вот такой "ускоренный" износ...
но это не суть важно...
конечно 5 или 15 лет - разницы обычно никакой
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
dvdm писал(а):
riff-raff писал(а):
dvdm писал(а):
Видео купил 6800 (разблокировал все конвейры пиксельные и шейдерные), разогнал примерно процентов на 15 по чипу и процентов на 20 по памяти (доп. охлаждение обошлось примерно в 30$) скорость сопоставима с GeForce 6800 Ultra, разница по деньгам 250$;

При твоей мамке ASUS A8N-SLI, значит и видео PCI-E, интересно как ты на нём конвееры разблокировал, поделись опытом?:oops:

Video брал давно, производства Sparcle OEM в питере в Polus computers на NV-40!!! (c переходным мостом), конвейры разблокировались без проблемм Riva Tuner. Да, когда я ее покупал соотношение цен было такимже 6800 >>> 6800 Ultra но стоила она тогда более 350$ (на конец 2004 года).

первый раз слышу о 6800 для PCI-E на nv-40 с переходным мостом... может быть

Последний раз редактировалось RevedG 16.02.2006 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flexio писал(а):
Сжечь - понятно, а вот об износе кто нибудь слышал?

уважаемый ,
RevedG
писал(а):
знающие люди сталкивались фактически с порчей железа при слишком большом поднятии напряга на 6800

именно с износом схемы питания и так называемой "деградацией" чипа они сталкивались при большом напряжении :(

соглашусь с большинством, ИМХО, статья полный бред, порча железа происходит при неразумном разгоне , при большом поджнятии напряжения
разумный разгон для тех , кто не хочет обогащать компании, просящие за дополнительные скажем 300-400МГц частоты вдвое большую цену, или автору статьи так не кажется ? тогда зачем он пришел сюда, свои мысли ,имхо неоформленные и в большинстве несостоятельные , он мог изложить и в другом месте
Legion_Delit писал(а):
буду делать апгрейд почти полный ... И разгонять ничего не буду, так как жалко будет если что-нибудь испорчу
повторюсь , при разумном разгоне слишком мала вероятность что-то испортить , очень многие в том числе и я выбирают комплектуху именно под разгон, берут хорошо разгоняемые процессор и видюху, гонят и получают производительность сопоставимую с железом более высокой ценовой категории

автору: не нравиться - не разгоняй , твое дело

SerGee писал(а):
А противники разумного разгона просто СНОБЫ и КРИТИКАНЫ, видимо, в своё время обожглись своим неразумным разгоном....

:beer:

Maxxtro :beer: а разница в цене между Семпрон 2800+ и Атлон64 3500+ в три раза, хотя 2400МГц я получил абсолютно бесплатно , при номинальном напряжении и сопоставимую с Атлоном 3500+ производительность :wink:
RevedG
писал(а):
сжеч современный проц конечно нереально...
реально если руки растут не оттуда откуда надо :)

Последний раз редактировалось INS@NE 16.02.2006 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
самое опасное в разгоне это как раз не температура, а повышение питающего напряжения на процессор или чип карточки, т.к. резко возрастают эмиссионные токи - и бывают случаи, когда даже холодные процы (до 50 градусов под нагрузкой) с напругой 2V сгорали именно из-за них. Разумный разгон, прежде всего как раз и подразумевает разумное повышение напряжения питания процессора или чипа видеокарточки

Последний раз редактировалось SerGee 16.02.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа