Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Nameloss писал(а):
Вот так вот в Интеле меряют производительность http://www.overclockers.ru/hardnews/21648.shtml а если ещё хорошенько померять, то 30 % прироста превратятся в 30 % отставания как оно и есть на самом деле наверняка.
вот, уже лучше. А что такое через пол года 20% прирост над конкурентным процессором, которому к тому времени будет уже год?
Я все таки полон оптимизма и думаю, что даже такие мелочи как переход на ДДР2 (внимание! не дутый, ограниченный северным мостом, а прямой) и отлизка степпинга, а следовательно, часто и повышение предела частот, эти 20% могут компенсировать. Я сильно сомневаюсь, что ситуация на рынке сильно поменяется. АМД АМ2 выйдет на рынок чуть позже конро, но паритет сохранится, а там у АМД будет еще один туз, это почти отлаженный в серийное производство Fab36 с 0.9 и 0.65мкм тех процессом, Intel тут придется малость поднажать, долго растить частоты конро выше 3.3 на 0.65 они вряд ли смогут Добавлено спустя 58 секунд Inego
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
О! С утра уже 20%, акции Конро падают...=) Через пару дней сетевые оракулы проспятся после халявных возлияний на Пиар-акциях и будут пророчить паритет. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд BaBL Жесть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Hil писал(а):
нормальные люди пишут вместо "сам придумал?" - "Сомневаюсь. Нельзя ли поделиться источником?"
Простите, но ИМХО - смысл от этого не меняется.И нет однозначного, общепринятого понятия о "нормальности людей" Заканчиваю флеймить.
Это всего лишь дружеский совет. А смысл от этого меняется, потому что "сам придумал" означает обвинение человека в намеренном сообщении ложных сведений, тогда как мой вариант этого вовсе не означает. Плохо, что нужно это объяснять, потому что разгребать чужие ссоры - это моя работа, а не допускать их - ваша обязанность.
Hil.
P.S. А вообще, такие посты пишут в ЛС, если, конечно, не ставят цель продемонстрировать что-то всем окружающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
я вот только одного непойму. если эти тесты - фикция, и интел в полной попе, а АМД как всегда HIGH, чё ж вы амдешники так сильно возбудились то??? какое вам до этого дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Nami Опять провоцируем? Тему создал фанат АМД? Или?
не провоцируем, впечатление просто сложилось такое от чтения , тему создал не знаю кто, а возбудились амдешники, одни эммоции, не мог оставить без внимания, уж извините...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Nami частота здесь имеет второстепенное значение - главное длина конвеера и контроллер памяти, ну и кэш естественно. Высокие частоты были на Net Burst, забудьте про него, это уже не он, это новая архитектура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Nami писал(а):
а возбудились амдешники
На форуме больше АМД-шников. Возбудились все - АМД-шникам непонравилось, что Интелофилы уже начали флагами махать после таких неясных тестов. Ну а Интелофилы возбужденно капая слюной возопили: "свершилось"! В результате всеобщий возбуд и премии маркетингу Интеля - про цели уже не раз писали. У АМД таких меркетологов нет - приходится фанатам отдуваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Nameloss
Цитата:
Вот так вот в Интеле меряют производительность http://www.overclockers.ru/hardnews/21648.shtml а если ещё хорошенько померять, то 30 % прироста превратятся в 30 % отставания как оно и есть на самом деле наверняка.
Интересно, а какое отношение имеет Интел к тестам команды Анандтеха? Ты подумай на досуге.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Inego
Цитата:
Почему всегда в отношение AMD слышится связка "фанаты AMD" ?
Просто это ещё один симптом фанатизма не замечая бревна в своём глазу фанаты Интеля ведут точный учет соринок в глазах здравомыслящих людей использующих АМД.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
ИМХО, эмоции могут возникать только у фанатов... С точки зрения рационального юзера: Допустим есть два варианта...
1. Conroe действительно превосходит Атлоны. Ну и отлично, значит возрастет конкуренция, появится возможность выбора, апгрейда... АМД может начнет шевелится с разработкой архитектуры следующего поколения или вернется к разумной политике цен...
2. Conroe не превосходит Атлоны (либо превосходит совем незначительно...) Тоже отлично... Сократится разрыв, опять же возрастет конкуренция... У нас всех останется возможность и дальше строить системы на базе АМД... А возможно и двухядерники от АМД подешевеют значительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Bones
Цитата:
Интересно, а какое отношение имеет Интел к тестам команды Анандтеха? Ты подумай на досуге.
Тут и думать нечего, возмлжно что никакого, а возможно что самое прямое и непосредственное, но я этого не знаю и к тому же имел ввиду совсем другое, а именно то, что когда меряли Интеловцы вчера разрыв был 41% когда померяли на Анандтехе разрыв сразу сократился до 20%, за один день 50% разницы, вот что я имел ввиду под
Цитата:
Вот так вот в Интеле меряют производительность
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Nameloss
Цитата:
Тут и думать нечего, возмлжно что никакого, а возможно что самое прямое и непосредственное, но я этого не знаю и к тому же имел ввиду совсем другое, а именно то, что когда меряли Интеловцы вчера разрыв был 41% когда померяли на Анандтехе разрыв сразу сократился до 20%, за один день 50% разницы, вот что я имел ввиду под
Как приятно тыкать носом в первоисточник! /me берет Nameloss за шкирку, тащит на www.anandtech.com, и заставляет прочитать-таки самому о том, что на самом деле и первые тесты проводили лично Анандтеховцы, просто в ФИАРе налажали с разрешениями. Вот так то.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21