Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=CANNABIS= писал(а):
А я тебе скажу он продул , подставил народ под палки и свалил так как ему на вас абсолютно пофигу....

Рано или поздно, но толчок людям кто то должен был дать, народ белорусский такой, пока его не пнешь, он будет сидеть и молчать, абы хуже небыло :-(
После этих событий люди стали задумываться, а так ли он чист этот "батька".

Партнер

Member
Я про Милинкевича ты мне про Батьку

Member
=CANNABIS= писал(а):
Я про Милинкевича ты мне про Батьку

Да нет, я тоже о Милинкевиче :-) Слегка народ пнул и свалил :-(

Member
Так что там с дамами в СИЗО? Суд был?

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Ты смотрел фотки, ссылки на которые давал Warmwood? Там на черной форме желтые ярлычки, на которых - СПЕЦНАЗ.
http://miska12.nm.ru/naumov1.jpg
Фотошоп?

Member
На счет "спецназа". Знакомый говорил, что когда в Минск милицию свозили со всей Беларуси, то часть её была приписана к спецназовским частям, причём с выдачей соответствующей формы и защитных средств. Так что не факт, что там действительно был спецназ.

Member
Ребята, которые из России, вы не просекаете главную фишку. Миленкевич и Козулин свою _главную_ задачу выполнили - они разбудили народ. А то что они свалили или нет - это на данном этапе дело десятое - возможности у них сильно ограничены или их нет вообще. Выражаясь химическим языком, они послужили катализатором. И только за это им огромное спасибо. http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9142

http://gazetaua.com/images/materials/4312/nn1698.jpg

P.S. А Луку до сих пор не нашли http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9144
гы-гы

Member
Kallisto писал(а):
interface Да уж, Буш заплатил каждому по 700 у.е., что бы люди вышли свое здоровье гробить, мне вот интересно ты бы пошел за эти деньги туда зная или догадаясь что тебе могут проломить череп?

я бы пошел если нужно было бы отстаивать свои интересы а не отрабатывать деньги,
а продажных и легковнушаемых(те же пенсионеры) людей можно везде найти.
и опять же обрати внимание:в Беларуси митинг почему-то прошел только перед выборами.
если народу Белоруси плохо жилось бы то минитги шли бы минимум раз в полмесяца(как в России)

Member
interface писал(а):
и опять же обрати внимание:в Беларуси митинг почему-то прошел только перед выборами. если народу Белоруси плохо жилось бы то минитги шли бы минимум раз в полмесяца(как в России)

А расскажи кто и как у вас организует митинги? У нас к примеру организация митинга есть уголовное преступление. А санкционированных у нас почему-то не бывает - странно правда? КГБ бдит:) СССР помнишь? Люди ведь тоже плохо жили. Или хорошо? А до 1985 были митинги кроме партийных?
А перед выворами, потому как независимым кандидатам типа разрешили встречаться с людьми. А раньше - ни-ни.

Member
warmwood писал(а):
А расскажи кто и как у вас организует митинги? У нас к примеру организация митинга есть уголовное преступление. А санкционированных у нас почему-то не бывает - странно правда? КГБ бдит СССР помнишь? Люди ведь тоже плохо жили. Или хорошо? А до 1985 были митинги кроме партийных?А перед выворами, потому как независимым кандидатам типа разрешили встречаться с людьми. А раньше - ни-ни.

у нас митинги организует КПРФ(коммунистическая партия).у нас митинг не есть уголовное преступление если он санкционирован(щас правда народ уже чихает на всякие разрешения).По-моему в СССР жили все-таки относительно хорошо
(сравнивая с теперешней жизнью в России и учитывая что Россия до сих пор жива только благодаря все запасам оставшимся от СССР(хотя и они заканчиваются-может ты слышал как в Москве недавно полетела подстанция оставив пол-Москвы без света)).Пусть в СССР нельзя было выезжать за границу но зато не было такого морального разложения общества как сщас,
можно было спокойно идти по темной улице не опасаясь что тебя убъют из-за 100 рублей,не было таких проблем в армии,
мы не прогибались перед Америкой,у нас была оборона,заводы работали.А сейчас живем на импорте,президент-сопля,офицер в армии получает зарплату меньше чем дворник,~9%(если не меньше) населения миллионеры остальные-нищие.
А по поводу партийных митингов то если людям действительно хреново живется то они забъют на КГБ и снесут паршивую власть(вспомни времена царей(у нас)и королей(в Европе)-революции не были проплачены Бушем).
По поводу того что митинг у вас-уголовное преступление то ето мера по-моему вынужденная тк на Беларусь сейчас давят все кому не лень(нет мол у вас демократии(естественно по-американски)).Опять же нашие любимые США хотят устроить бардак в Белоруси а для этого им надо устранить угадайте кого.

Member
Почему надо бороться и за что боремся мы? С http://belarus.indymedia.org/4216

Всем привет

Пока наши друзья сидят по тюрягам (надеюсь все из читающих этот текст им помогают!) - пора думать о будущем.

Я голосовал и агитировал против всех. Это был мой осознанный выбор и это мнение не изменилось. Нет худшего зла и меньшего зла, есть просто зло.

Власть круто ошиблась, дав простоять лагерю несколько дней. Каждый день приносились и ставились новые палатки, всё больше и больше людей оставалось на ночёвку. Самоощущения людей круто менялись. Политики залетали и вылетали из палаточного городка, посверкав задницами перед журналистами, а протест разрастался, вопреки желаниям "оппозиционеров". Инициативу перехватили рядовые граждане и настойчиво не давали "этим самым кандидатам" соскочить с акции. Несли еду, тёплые вещи, палатки, спальники, заначенные флаги. Человек, хоть одну ночь простоявший на морозе за убеждения - это уже другой человек, это боец. Он внутренне освободился и готов эту свободу перенести на окружающий мир. Вдвойне это справедливо для тех, кто прошёл Жодино и Окрестина.

Когда лагерь снесли - эти самые рядовые граждане немедленно переключились на помощь заключённым и подготовку акции 25 марта. Поэтому протесты были так страшны для батьки. Это новое сопротивление, не имеющее центров, лидеров, ты никого не знаешь в лицо, они не дают интервью, а просто яростно делают своё дело. Смешно искать источники финансирования у людей, которые однажды встали, хлопнули по столу ладонью и сказали "ХВАТИТ! Теперь мы сами решим, какой должна быть наша жизнь!". Американские деньги если и были - их давно разворовали.

За какую свободу стоит бороться?

Для меня свобода - это не абстрактная идея, не романтический символ. Романтики пусть машут бел-чырвоными флагами и ревут "Жыве Беларусь" (лозунг истёрся, потерял всякое значение, кроме обозначения протеста вообще).

И я чётко могу ткнуть пальцем в вещи, которые мешают моей свободе:

1) прописка - никто чихнуть не может без неё

2) принудительное распределение - мучительные несколько лет в крепостной зависимости на разваливающемся заводе

3) адские цены на жильё, комунальные услуги и еду

4) плохое, доходящее до паршивого образование. Что это за страна, где моя тёща должна за свои деньги ремонтировать класс в школе, где ей не повезло быть учителем? Школы побогаче - выпрашивают с родителей, а победнее - с самих учителей. Т.н. "реформа образования" - это просто загнать в гроб жалкие остатки того что есть. Нам не подходят западные рецепты.

5) медицина. Спасать жизни у нас ещё могут, а вот лечить - уже нет. Даже бедная страна может себе позволить отличную бесплатную медицину (см опыт Кубы), а мы, торгующие оружием со всем миром - нет. Ха-Ха-Ха! Гомерический хохот 10 минут.

6) куча толстозадых дармоедов. Назовём их - Администрация президента, карикатурная палатка представителей президента, менты, гэбня, вся эта т.н. вертикаль. Переоформить гараж? Десятки справок. Ликвидировать или открыть фирму? Тебя завалит бумагой до пупа. Бухгалтерская отчётность - умереть не встать. Километры распечаток.

7) бытовое пьянство, источник быдла. Отняли будущее - получайте алкашей!

8) мне мешают высказывать и иметь своё мнение, навязывают "ты или за луку или за аппазицию". К чёрту такие альтернативы.

Это моя программа будущего - преодоление 1)-8). Поскольку почти все эти беды связаны с нынешним режимом - да, я буду бороться! У меня дети, у них должно быть будущее, а не вечное прошлое ставшее настоящим.

Кто для меня Миллинкевич и Козулин? Да просто случайные попутчики, за которыми нужен глаз да глаз, чтоб не продали случайно. Их партии со своими программами и лозунгами - застряли в прошлом веке, в 96 году. Повторение из года в год глупостей про "адраджэнне","рыночную экономику", демагогические предвыборные программы, нерешительность. Спасибо им только за то, что дали мне шанс осознать себя, дали повод. Стали символом для колеблющихся.

И мне плевать, сделаю я своё будущее с ними или без них. Теперь я сам себе сопротивление. Теперь всё в моих руках. И в руках тех, кто думает также. Свои флаги, свои лозунги, свои идеи.

Думайте, боритесь и делайте своё будущее!

Автор: просто чел, дата 2006-03-30 10:38

P.S. Вот такой текст. Очень во многом солидарен с автором.
P.P.S. Для interface: А Америку у нас тоже не любят.
P.P.P.S. http://news.tut.by/economics/66242.html - спасибо России, появилась перспектива того, что будут затронуты чаррочно-шкварочные интересы. И тогда массы начнут интересоваться политикой и.т.д....

Member
warmwood писал(а):
принудительное распределение
Можно подробнее?

зы Остальное - лозунги для зомби под пиво.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Ну так был спецназ или нет?
armadillo писал(а):
Остальное - лозунги для зомби под пиво

Если сами привыкли жить в гауне, то это не значит, что другие хотят жить в гауне.
Вова вас еще поимеет.

Member
armadillo писал(а):
Можно подробнее?

http://studenty.by/doc4-31.html
Кстати также есть обязательное распределение по некоторым специальностям для _платников_
http://studenty.by/ - тут можно найти все про наше образование из первых уст.
fishermans' friend писал(а):
Если сами привыкли жить в гауне, то это не значит, что другие хотят жить в гауне. Вова вас еще поимеет.

+1

Member
fishermans' friend Еще одно китайское предупреждение про правила.
спецназ
Подразделения "спецназ" я не увидел.
Вова вас еще поимеет.
Это не так просто. В том числе потому что мы не ловимся на слабо и передергивания.

Не надоело искать себе врагов в России?

Member
armadillo писал(а):
Подразделения "спецназ" я не увидел.

"Сынок это море.
Где?
.....
"
;)

P.S. http://belaruspartizan.org/forte/2299.html - это про союз нерушимый :)

Member
Фото: 93
warmwood писал(а):
armadillo писал(а):
Можно подробнее?

http://studenty.by/doc4-31.html
Кстати также есть обязательное распределение по некоторым специальностям для _платников_
http://studenty.by/ - тут можно найти все про наше образование из первых уст.
Если сами привыкли жить в гауне, то это не значит, что другие хотят жить в гауне. Вова вас еще поимеет.

+1

"Нанимателям независимо от форм собственности запрещается в течение двух лет после окончания учебного заведения принимать на работу выпускников государственных высших и средних специальных учебных заведений (выпускников государственных медицинских высших учебных заведений - после окончания стажировки), обучавшихся за счет бюджетных средств, без удостоверения о направлении на работу или справки о возможности самостоятельного трудоустройства и увольнять их до окончания обязательного срока работы, за исключением увольнения по инициативе нанимателя за виновные действия."
Т.е. нормальное советское распределение, что есть веригут по всем меркам, т.е. если человек во время учёбы нашёл работу, он приносит направление на работу и ему дают диплом и отпускают работать, если не нашёл - рспределяют
на звод тот же или в НИИ, и чел 3 года там работает, опыт зарабатывает.
Если эта система в Беларуссии работает - просто супер!

Member
Inqizitor писал(а):
на звод тот же или в НИИ, и чел 3 года там работает, опыт зарабатывает. Если эта система в Беларуссии работает - просто супер!

Это просто красивые слова. На немногих оставшихся нормально работающих заводах и так желающих работать хватает. Какой нафиг опыт? В большинстве случаев распределение идет в Чернобыльскую зону, в умирающие колхозы, на развалившиеся предприятия и при том на очень низкую з/п, потому как знают что этот выпускник которого из Минска(или обл.центра) отправили в деревню, через два года уволится и уедет обратно.

Member
warmwood писал(а):
И я чётко могу ткнуть пальцем в вещи, которые мешают моей свободе:

1) прописка - никто чихнуть не может без неё

2) принудительное распределение - мучительные несколько лет в крепостной зависимости на разваливающемся заводе

3) адские цены на жильё, комунальные услуги и еду

4) плохое, доходящее до паршивого образование. Что это за страна, где моя тёща должна за свои деньги ремонтировать класс в школе, где ей не повезло быть учителем? Школы побогаче - выпрашивают с родителей, а победнее - с самих учителей. Т.н. "реформа образования" - это просто загнать в гроб жалкие остатки того что есть. Нам не подходят западные рецепты.

5) медицина. Спасать жизни у нас ещё могут, а вот лечить - уже нет. Даже бедная страна может себе позволить отличную бесплатную медицину (см опыт Кубы), а мы, торгующие оружием со всем миром - нет. Ха-Ха-Ха! Гомерический хохот 10 минут.

6) куча толстозадых дармоедов. Назовём их - Администрация президента, карикатурная палатка представителей президента, менты, гэбня, вся эта т.н. вертикаль. Переоформить гараж? Десятки справок. Ликвидировать или открыть фирму? Тебя завалит бумагой до пупа. Бухгалтерская отчётность - умереть не встать. Километры распечаток.

7) бытовое пьянство, источник быдла. Отняли будущее - получайте алкашей!

8) мне мешают высказывать и иметь своё мнение, навязывают "ты или за луку или за аппазицию". К чёрту такие альтернативы.

Я не понял? Тут так первое апреля отмечают? Все тоже самое (кроме второго) и в "демократической России" присутствует, еще не известно где больше, да еще и много чего у нас есть и похуже. Выходит у нас диктатура круче. Значит правильно большинство за АГ голосует.

warmwood писал(а):
Это просто красивые слова. На немногих оставшихся нормально работающих заводах и так желающих работать хватает. Какой нафиг опыт? В большинстве случаев распределение идет в Чернобыльскую зону, в умирающие колхозы, на развалившиеся предприятия и при том на очень низкую з/п, потому как знают что этот выпускник которого из Минска(или обл.центра) отправили в деревню, через два года уволится и уедет обратно.

У нас тоже на оставшихся предприятиях желающих работать хватает, только вот устроится на работу по специальности сразу после института не так и просто, так что я думаю нашлось бы немало ребят которые и в колхоз поехали бы, так ведь не посылает их никто - дали образование и иди гуляй, дальше твои проблемы. Так, что Вам бы АГ за это "спасибо" сказать надо а не хаять.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа