Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 10 из 72<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
А сейчас - за время правления Путина я лично стал жить лучше. И я не хочу жить в стране, правительство которой стоит в известной позе перед США.

Ну не факт, что г. Сортир-Мочильский в этой позе не стоит.
Nimnul писал(а):
35-Й ГОВОРИЛ, что у него ДАР (прям так и написал) предвидения

ага, только с "неуязвимым Апачем" уели, так он и молчит... предсказатель, блин...

Партнер

Member
fishermans' friend писал(а):
Очень даже корректно

Я имею ввиду что режимы Лукашенки и Путина суть весьма разные и потому прославляющие их ТВ сравнивать весьма некорректно.

ei4ia писал(а):
Не стоит все обобщать, Запад не считает наш режим тоталитарным - он считает что он движется к тоталитарному...

Тогда скажу - Литва движется к тоталитаризму .

ei4ia писал(а):
А все остальное домыслы...

На пустом месте домыслов не бывает.
Почему каким-нибудь Чехии или Польше на это понадобилось гораздо меньше времени?

Рассмешил.
Чехия и Польша - это страны_с_европейским_менталитетом. Равно как и Прибалтика. То что они оказались в соц лагере - есть результат политики Сталина и не более того.
Замечу так же, что в упомянутых Чехии и Польше соц режим пал благодаря действиям их же граждан (Солидарность - ни о чем не говорит?) . Что-то я не припоминаю на территории РСФСР манифестаций против советского режима во времена Горбачева. Аргумент - подобное было запрещено - не катит, ибо в Чехии и Польше оно тоже было запрещено. Но имело место. Выводы? А вывод очень простой - нашему народу для усвоения демократии потребуется больше времени, чем Чехии и Польше, потому что зомбированы были не в пример сильнее.

ei4ia писал(а):
А наши коммунисты - редкостный тупняк, имхо...

Ну да, они все еще живут вчерашним днем. Не люблю СССР. Поэтому я и считаю, что ЕР - самая вменяемая партия в РФ. А альтернативы нет. ЛДПР следует переименовать в Камарилью Его Шутейшества Жириновского. Родина - ошметки от КПРФ, балаганщики. Демократы, не прошедшие в Думу - идиоты полнейшие. Даешь реальную многопартийность!
GTJafar писал(а):
Мы не Запад, не Восток - мы Север!!!!!!!!! Супер!

В точку.

Заблокирован
Заблокирован
Catar писал(а):
Я имею ввиду что режимы Лукашенки и Путина суть весьма разные

Я тоже думал, что Лукашенко вменяем, но совершает ошибки
Catar писал(а):
(Солидарность - ни о чем не говорит?)

В том-то и дело, что они уже тогда залупались, а нас до сих пор имеют
Catar писал(а):
Чехия и Польша - это страны_с_европейским_менталитетом

До Польши - 250 км, чем мы хуже?

Member
"Держали щит меж двух враждебных рас - монголов и Европы..." (С) А. Блок. Мыне Восток и не Запад. Мы - Баланс перед миром. Мы - Щит между цивилизациями.

Member
Я тоже думал, что Лукашенко вменяем, но совершает ошибки

Как это относится к различию между РЕЖИМАМИ Путина и Лукашенки?

В том-то и дело, что они уже тогда залупались, а нас до сих пор имеют

Просто мы позволяем себя иметь

До Польши - 250 км, чем мы хуже?

Причем здесь километры. Их не имели так, как нас. Они меньшие раздолбаи во всем в отличие от нас, более привыкшие к порядку ( большая часть Польши долгое время была под немецким господством, педантичность немцев всем известна, Чехия тоже). А что мы? Пока Сталин ставил к стенке и правых и виноватых, был порядок. Сталин ушел - разгильдяйство и упование на власть вернулись. Нам очень легко ничего не делать и кричать, какая власть плохая. А что мы сделали, чтобы власть была хорошей?

Чай-ник писал(а):
Мыне Восток и не Запад. Мы - Баланс перед миром. Мы - Щит между цивилизациями.

Мы - матрица :lol:

Member
Не так важно понять Россия -это Запад или Восток
Гораздо важнее понять, можем и готовы ли мы (каждый из нас) принять на себя такую ответственность и жить по западным принципам... Либо для нас приятнее жить под жестким управлением принося себя в жертву интересам государства = власти...
Ни то, ни другое не является однозначно лучшим выбором и очень зависит от многих факторов...

Member
ei4ia Ты сказал золотые слова. Но может есть и третий путь, незападный, но и не с
ei4ia писал(а):
жестким управлением принося себя в жертву интересам государства = власти...
, характерным для диктаторов Востока ? Есть ли он, путь славян? Вот в чем вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
Catar писал(а):
Есть ли он, путь славян?

Пока ответ "нет". Что дальше будет - я не знаю. Я подозреваю, что такие как ei4ia или Catar у власти никогда не будут, а будут такие, как Nimnul, которые без внешних врагов существовать не могут.
Либо мылим дырки и дальше терпим, либо всю эту шушеру напалмом жжОм

Member
Россия - Север. Второй такой страны нет в мире. И наше правительство грубо нарушает равновесие, склонив чашу весов на запад. зря...

Member
superMaxiK
Где-то уже было исследование, которое показывает антропологические и лингвистические изменения у русских с севера на юг, а у большинства европейцев (немцев в частности) - с запада на восток

Member
Пора просіпаться после віходніх.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Вот те раз - только сел за чужую тачку - а тут тебе намек на украиноязычное притеснение - украинский регистр! :wink:
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
такие как ei4ia или Catar у власти никогда не будут, а будут такие, как Nimnul, которые без внешних врагов существовать не могут.
Либо мылим дырки и дальше терпим, либо всю эту шушеру напалмом жжОм

Предлагаю мылить дырки, товарисч. Хотя вам кажется уже намылили за такие предложения...
fishermans' friend - напалм - это неустаревающий метод США. Начиная массово во Вьетнаме, продолжая с Коррешом и общиной в 93-м и по сей день фосфором недемократов выжигают. Но смотрите с такими заявлениями - перед фосфором все равны.
Чай-ник писал(а):
Мы - Щит между цивилизациями

Щит - это то, по чем бьют. :(
как Nimnul, которые без внешних врагов существовать не могут

ЗДЕСЬ - Вы, fishermans' friend , ОЧЕНЬ правы и не правы одновременно.
Действительно, необходима конкуренция. И без внешней силы нельзя.
Но в должна быть ДРУГАЯ конкуренция, Вам неизвестная.
Конкурент свободного общества - сама ПРИРОДА. Ей бросает вызов человек. И с ней борется.
А сейчас человек конкурирует и борется......
С ЧЕЛОВЕКОМ, дурак, с самим собой :lol: :weep:
Природа стоит в стороне и смеется.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Константин-1981 писал(а):
Донецкая область может производить товаров на 3 млрд долл например, а там Ровенская 300 млн. Но в Донецкую надо влить еще 1 млрд для покрытия расходов убыточной угольной промышленности, а в Ровенскую ничего не надо "вливать". Цифры и области с потолка грубо говоря, но именно это я имел ввиду

Ну так я тебя просто и прошу - отпусти, а? :oops: Я ж тебе жить мешаю. Деньги твои ем... Чего себя мучить?

Member
Nimnul писал(а):
Ну так я тебя просто и прошу - отпусти, а?

Ты что? тогда неинтересно будет - одна оранжевая Украина останется. Скучно однако.

Nimnul писал(а):
Конкурент свободного общества - сама ПРИРОДА. Ей бросает вызов человек. И с ней борется.

Вот это точно. Человечество развивается, развивается, а от природы все равно не уйти. Вспомним цунами.

Member
Catar писал(а):
Вот это точно. Человечество развивается, развивается, а от природы все равно не уйти. Вспомним цунами.

Во-во! Шампуни новые с такими крутыми веществами - что хрен выговоришь! они производят. А кидали б эти деньги на науку - сами б уже цунами гоняли.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7651277
А левые силы потихоньку добиваются своего....
Вот и Франция не такая уж и правая - смекнули что к чему. Мож это они уклон на Восток будут делать? Если б не план Маршала, если б не разделение Германии Западом, если б не подавление Сицилии - кто знает каким цветом была б Европа??????
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Catar писал(а):
Человечество развивается, развивается, а от природы все равно не уйти.

Catar у власти никогда не будут, а будут такие, как Nimnul, которые без внешних врагов существовать не могут

Он верно заметил - с такими пассивными пессимистическими взглядами лидер народу не нужен.
Catar - ну что за ню-ню? Раньше вообще с набедренными повязками бегали. А повоевать захотелось - вон чего понапридумывали.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Catar писал(а):
Ты что? тогда неинтересно будет - одна оранжевая Украина останется

Не знаю как там из Ленинграда - но отсюда это смешно.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=7652584
А вот классические методы демократии. Голливудские катастрофы уже морально полготовили общественность, что ядерная бомба - это ничего, на террористов не жалко. Статьи о тупизне и неполноценности жителей НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ стран написаны. Геологоразведки нефти проведены. Ракеты нацелены.
Вперед - за свободу!

Member
Nimnul писал(а):
ну что за ню-ню?

В светлом будущем обойдут закон гравитации? Лучше б действительно занимались прогрессом, а не шампунями....
Nimnul писал(а):
Не знаю как там из Ленинграда - но отсюда это смешно.

ну дык я и решил посмеяться... Представь себе : гордая оранжевая Украина (естессно без Востока и Крыма) семимильными шагами двигается к европейским ценностям. Даже звучит смешно.

Nimnul писал(а):
А вот классические методы демократии

В США есть демократия? Это-что новенькое.

Nimnul писал(а):
Вот и Франция не такая уж и правая - смекнули что к чему

Ну Франция все время чередуется. То правая, то левая. Куда ветер дунет. Они просто увидели, что если не пойдут на уступки - будут бунты. Вот и все. Самое забавное, что президент вне поля критики - вся ругань на премьера.

Nimnul писал(а):
Если б не план Маршала

Евросоюз не на столько проамериканский (Балтию не берем) как Америке этого хотелось бы. Так что этот план взрастил сильного конкурента Америке.

Nimnul писал(а):
если б не разделение Германии Западом

СССР тоже к этому приложился.

Member
Catar писал(а):
В светлом будущем обойдут закон гравитации?

Сам физик :oops: - как это всегда случается - не обойдут но выкрутятся.
Писал как-то - лет 300 назад евроуниверситеты на лекциях философии (считай физики) в пример невозможного приводили АБСОЛЮТНУЮ невозможность узнать химсостав Солнца.
Оно ДААлеко
Оно горячее...
Catar писал(а):
Nimnul писал(а):
если б не разделение Германии Западом

СССР тоже к этому приложился

Нет как раз. Вот почему обидно - грехи Запада приписываются СССР.
СССР был за честные выборы и недиление Германии, а они сказали - НЕТ!
(потому что исход выборов был ясен)

Member
Nimnul писал(а):
Ну так я тебя просто и прошу - отпусти, а?

Так вперед, в Россию! Я ж не держу тебя :)

Member
Nimnul писал(а):
СССР был за честные выборы и недиление Германии, а они сказали - НЕТ! (потому что исход выборов был ясен)

ну Австрия тоже сначала была разделена. Но ее возродили как нейтральное государство. Зачем было создавать ГДР? Только чтобы иметь лишнюю страну с советским строем. Кто мешал при объединении 3 западных оккупационных зон разрешить 4ой присоединиться к ним?
А исход выборов - ты думаешь, что германский народ привел бы к власти коммунистов выборами? Если мне память не изменяет, за всю историю только Молдавия привела коммуниста Воронина (еще вопрос, насколько он коммунист, этот прозападный лидер) к власти на выборах. Во всех случаях коммунисты получали власть либо в ходе войны, либо революции, либо с подачки СССР.
СССР занимался тем же самым, что и США. Насаждением своих режимов. Разница только в том, что США до сих пор этим занимается.

Member
Catar писал(а):
СССР занимался тем же самым, что и США. Насаждением своих режимов. Разница только в том, что США до сих пор этим занимается.

Ну наконец-то кто-то изложил внятно суть. А Россия хочет заниматься, но не может...А по-нормальному этого не должен хотеть никто.

Member
Catar писал(а):
ну дык я и решил посмеяться... Представь себе : гордая оранжевая Украина (естессно без Востока и Крыма) семимильными шагами двигается к европейским ценностям. Даже звучит смешно.

Вообще-то это не звучит смешно. Смею думать, что если бы Украина осталась в таком территориальном формате после 91 г., она мало бы отличалась сегодня от Польши или Прибалтики.
Константин-1981 писал(а):
Catar писал(а):

Ну наконец-то кто-то изложил внятно суть. А Россия хочет заниматься, но не может...А по-нормальному этого не должен хотеть никто.

А проблема России в том, что ее (граждан) куда больше интересует и злобит внешняя политика США, а не построение нормального общества в своей стране. Отсюда и пространные рассуждения, вместо понятного "когда можно будет вести бизнес не давая взяток" абстрактное "кто мы - восток или запад".

Member
Linn писал(а):
"когда можно будет вести бизнес не давая взяток" абстрактное "кто мы - восток или запад".
:haha::beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 10 из 72<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа