Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
gde700 Согласен, контент теле-радио- эфира мягко говоря, не очень полезен. Также как и некоторых сайтов. Но хочу заметить, при этом есть и масса полезных передач и сайтов. И здесь никакие запреты не смогут закрыть глаз и ушей.
И мне вновь неясна проведенная аналогия - вбивание криминальной сабкультуры сделало опасным встречи с группами подростков. Допустим (хотя здесь обращу внимание на то что агрессивно настроенные группы подростков (и не только) можно было встретить в любые времена). И при чем здесь удаффовский и прочий рожденный на просторах рунета сленг? Чего негативного он несет в себе? Чем он может быть опасен?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
gde700 писал(а):
И что с человеком, который способен мыслить только удаФФовскими категориями, иметь дело очень проблематично.
Да где вы таких индивидов встречали?? Или очередная антиутопия? Это - шуточный сленг, существующий только в "текстовом формате", и применяемый лишь шутки ради. Не более того. И относится к нему нужно соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
А если каждый скажет:
vansergeich писал(а):
... так это не мои проблемы.
то когда придет беда, то и в ответ услышит
vansergeich писал(а):
... так это не мои проблемы.
vansergeich писал(а):
Каждому своя голова дана.
Точно! Только некоторым её надо помочь повернуть в нужном направлении.
Когда со всех сторон льются потоки грязи, и мы не можем все перекрыть, то давайте хоть маленький ручеёк перекроем. Здесь. Сейчас.
Member
gde700 писал(а):
Точно! Только некоторым её надо помочь повернуть в нужном направлении.
Я например не претендую на свою абсолютную адекватность. Почему вы решили, что лучше других знаете/разбираетесь, в какую сторону голову поворачивать - правильно??
Для меня - хуже страшного сна - допустить в мыслях - что все люди вдруг начнут мыслить одинаково "правильно" или нет - уже не имеет значения. Это будет конец света. Все начнут сходить с ума. От скукоты. От безысходности. От штампов, наложенных единым стереотипом. От того, что более ни я сам, ни кто либо другой не будет оригинален. Продолжать свою "утопию" могу долго. Но смысл думаю понятен. НЕЛЬЗЯ решать за других, в какую сторону голова повернута правильно. НЕЛЬЗЯ всех заставить мыслить одинаково. Ибо от этого лучше не станет никому. Уже не говоря о том, что все относительно. НЕТ ничего правильного, как бы нам того ни казалось. Но это совсем другая тема...
Member
vansergeich писал(а):
применяемый лишь шутки ради
Преднамеренное искажение языка - совсем не шутка.
vansergeich писал(а):
агрессивно настроенные группы подростков (и не только) можно было встретить в любые времена
Конечно можно. Только во времена "развитого социализма" они были скорее исключением из правила и быстро обезвреживались. Но мы, как всегда, выстраивая "новое" общество, перепутали (или не перепутали? или не МЫ?) демократию со вседозволенностью. Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд
vansergeich писал(а):
Я например не претендую на свою абсолютную адекватность
Я тоже не претендую на абсолютную "адекватность" и всезнание. И, скорее всего, знание сленга (не только бАбруйского, но и других разновидностей) не повредит. Только применять его желательно там, где он нужен, а не там, где хочется. Например сленг "удаФФкомовцев" - на одноименном сайте. А здесь использовать нормальный русский язык и технические термины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
vansergeich
Цитата:
НЕЛЬЗЯ решать за других, в какую сторону голова повернута правильно.
Можно. Имя этому - Закон. Люди принимают правила поведения ради собственного выживания. Любая демократичная демократия не обходится без закона. Закон ограничивает свободы граждан (в идеальном случае только с их согласия) когда они голосовали за этот закон. Индивидуум в обществе менее значимая единица чем общество в целом. Пример - мобилизация в случае внешней агрессии. Ни кто, ведь, не оспорит. При регистрации мы соглашались с правилами - Законом на данном ресурсе - зачем нарушать? Остальное будим считать диссиденством.
Member
gde700 писал(а):
Только во времена "развитого социализма" они были скорее исключением из правила и быстро обезвреживались
Да ладно. Как раз в те времена в чужой двор ступить опасно было. Или - с компанией, или - с объяснениями... Я уж не говорю про эпоху разборок "металлистов" с "депешистами" Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Maxxtro Краине неудачный пример. Поведение и закон - мягко говоря, разные категории
Member
vansergeich писал(а):
Да ладно. Как раз в те времена в чужой двор ступить опасно было.
Гм... Во времена "развитого социализма" немало мне пришлось по родному городу побродить. И домой обычно возвращался ночью... И чаще всего пешком)) И вроде живой. ))) А вот сейчас, когда жена поздно возвращается, боюсь... И без собачек даже в ночной магазин за сигаретами стараюсь не отпускать (не всегда могу сопровождать, работа...)
vansergeich писал(а):
Поведение и закон - мягко говоря, разные категории
Если поведение выходит за рамки закона - принимать меры без разговоров и увещеваний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
vansergeich
Цитата:
Краине неудачный пример. Поведение и закон - мягко говоря, разные категории
Так в правилах (Законе) указано на недопустимость чрезмерного увлечения жаргонизмами. Не запрещать, будем получать посты состоящими из одних только жаргонизмов. В данном случае поведение ограничивается законом, кстати сказать, довольно либеральным. Можно и банить навечно. Мне, вот, мой ник - дорог - ему порядка шести лет. И у многих так. А ЗАЛЕТНЫЕ или улетают (им ведь не знания, а повы...ся) или принимают закон "как есть" и начинают по мере накопления знаний и опыта приносить пользу для очередных новичков. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд vansergeich А вообще [/b]vansergeich[b], может действительно закончить? Вы, и поклонники вашей точки зрения Imho, говорите больше о свободе как таковой, а мы - ваши антогонисты, о недопустимости сабжа на конкретном сайте. Мы, все, участники привели массу доводов в защиту своих точек зрения - и за это нам респект. Тема раскрыта, запротоколирована и похоже начала изживать себя. Остановимся на странице 10 - счастливом числе. Просьба модераторам - тему закрыть.
Member
gde700 писал(а):
И домой обычно возвращался ночью... И чаще всего пешком)) И вроде живой. ))) А вот сейчас, когда жена поздно возвращается, боюсь... И без собачек даже в ночной магазин за сигаретами стараюсь не отпускать (не всегда могу сопровождать, работа...)
Тоже на здоровье не жалуюсь. Но опятьже - аналогия с женой - как бы это сказать ... из другой "оперы".
Maxxtro писал(а):
Imho, говорите больше о свободе как таковой
Нсчет imho - очень верно подмечено. Ибо я - не борец "за свободу". Здесь вы опять меня недопоняли. Свободу я вижу лишь в двух вещах - смерти и отшельничестве. Для меня главная ценность - здравый смысл. Вот на этом, в самом деле, можно и закончить.
Member
vansergeich писал(а):
Но опятьже - аналогия с женой - как бы это сказать ... из другой "оперы".
Да в том-то и дело, что совсем не из другой. Просто бОльшая проблема вытекает из меньшей. Всё взаимосвязано. Сначала мат без необходимости и сленг без смысловой нагрузки, оставшийся незамеченым и ненаказанным. Безнаказанность порождает вседозволенность. Затем матершина в адрес окружающих. Если и здесь не остановили - недалеко и до преступления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
gde700
gde700 писал(а):
Безнаказанность порождает вседозволенность. Затем матершина в адрес окружающих. Если и здесь не остановили - недалеко и до преступления.
а потом конец света... я бы не стал так драматизировать - ресурс живет достаточно долго, и до последнего времени правила были не такими жесткими, но ведь не развалились не поубивали друг друга... на 3dNews и RomBy умеренное употребление этого сленга не наказуемо (я понимаю - они не указ, просто как пример привел)... так что я не думаю что все НАСТОЛЬКО плохо... ну а по сабжу - надо администрации не ветки подобные плодить (навскидку сейчас "наверху" во флейме и в "о конференции" 3 идентичных ветки) и флудить в них, а просто начинать действовать так как считают нужным... З.Ы. если я прихожу к кому-то в гости, и мне говорят "курить только на леснице" то я не начинаю качать права и орать про ущемленную свободу - я иду и курю на лестнице - т.е. подчиняюсь правилам хозяина дома.... ИМХО так же должно быть и здесь - нравится это кому - то или нет... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Maxxtro писал(а):
Просьба модераторам - тему закрыть.
давно пора...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10