Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota полностью согласен с тобой так как поиск хорошо засоряется
aspen_s вообше правилами форума запрешается создание уже обсуждавшихся тем (оффтоп) так что не надо спорить лучше праила посчитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 а потом дискуссии разводи

Партнер

Member
по поводу субжа, конечно лучший на моей памяти это Silent Hill 2, горячо любимый мяяястический страхоужас с шаманящей историей

ну и супер марио :D

FEAR я смеялся, пытался на себя нагнать ужос, но не получилось :(

AvP вспоминаю с ностальгией, помню дергался в кресле когда играл за дисанта, а они сволочи ото всюду лезут, а у тебя последний патрон и керзачи, и радар пышшит сволочь, сейчас полезут гады, сейчас полезут гады, а он уже над тобой и голову твою как чипсы, хрусь... хорошая игра :D

Member
Sara Cahota да, это разумно.
Smert-NIK успокойся. борец за справедливость:)

Member
aspen_s писал(а):
Sara Cahota ок
Как можно пока определить из ответов -атмосфера должна быть как можно отдалённее от реала. Всё,что угодно -кладбище, сумасшедшие дома, непонятные города ..и тд
2) Эффект неожиданности. Внезапное появление.
3) непонимание происходящего. Чем запутанней и изощрённей ситуация,тем сложнее адаптироваться сразу)

по-моему все должно быть наоборот:
что может быть страшнее чем ужас , разворачивающийся в такой привычной и родной обстановке?
Эффект неожиданности - это неспособность создателей напугать по-другому.
Так построены неважные фильмы ужасов. Обратное стоит искать в литературе, ведь в книге нельзя внезапно напугать чем-то :)
По 3-му пункту: На мой взгляд, идеальный вариант- это иррациональное звено в абсолютно логичной обстановке. С этого можно начать и развить эту иррациональную составляющую до масштабов ужаса. (см. Говарда Лавкрафта)

нужно поигратьв Call of Cthulhu, по отзывам примерно передана стилистика Лавкрафта, а это можно считать комплиментом :)

Member
aspen_s А я и не заводился
aspen_s писал(а):
борец за справедливость
это не в мой адрес, правила писаны для всех и их должны соблюдать все члены этого сайта ИМХО.

Member
monster666 интересное мнение

Member
monster666 писал(а):
ведь в книге нельзя внезапно напугать чем-то

хлопушка между страницами.))))

Member
Не знаю,но лично меня немного испугала игруля Cold Fear!Там в начале есть такой момент,когда ты к трупу поворачиваешься спиной,и он внезапно на тебя с криком прыгает!!!P.S я играл по такому же способу как и Илья/Мартин.Зашибись!!!!! Пульс за 120!!!!!PPS Зато потом дальше уже не страшно...Видимо сценариста сменили...Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth не страшно,имхо но тоже ничего,атммосфера зато классная!!!

Advanced member
Темы пообъединял, а то не дело - три ветки одинаковых.

Member
Я не знаю, что смешного было в FEAR, но для меня игрушка очень страшная, я помню когда еще в демку играл, тоже чуть не обкакался ))). А на консоли, так это Резидент Ивл 3: Немезис - еще та страшилка, особенно, если в сюжет вникать.

Member
Фото: 7
monster666 писал(а):
Эффект неожиданности - это неспособность создателей напугать по-другому.

Ну, я бы сказал, что это просто один из способов напугать. Не самый хороший, не самый плохой. Да, современные ужастики ругают за это, якобы это слишком просто и говорит о неопытности сценаристов. Но в подобных рассуждениях люди часто заходят слишком далеко. Эффект неожиданности - вполне имеющий право на существование способ запугивания. Насчёт остального - не знаю. Я, честно говоря, серьёзно по этому поводу пока не думал. Завтра обязательно подумаю - тема интересная:).
Devona писал(а):
хлопушка между страницами.))))

:lol: Здорово придумал! :haha:
Илья /Martin/ Во-во, правильно! И всего 10 страниц получилось. Теперь всё довольно органично.

Member
RE 1 на PS1 вызывал по малолетке реальнейшую жуть, с братаном без карты памяти пройдено 70% игры и тут тебе головы чик и срезали одним ударом.....ЖЕСТЬ!!!!

Member
Илья /Martin/ Да спасиба я этого со вчерашнего дня добиваюсь веток запутаться можно

Member
saf_alex писал(а):
Самая страшная - это System Shock 2.
40 миллиардов километров до Земли. Один, на огромной космической станции.
Игра берет не страхом, а натуральным отчаянием. Я в последней четверти игры уже не в шутер/рпг играл, а в "стюардесса, мне чаю".
Ночью играю в наушниках, и под нос себе такую хрень несу, что мой 7-й брат приходил из своей комнаты, залазил мне на колени и начинал меня жалеть. Так я остаток игры с ним проходил, потому что одному было очень одиноко.

Хрена се тебя атмосфера затянула!!! :shock:

saf_alex
батенько да вам лечиться надо ...

а воопше про awp2 (чужой против хищника ) столкнулся с проблемой игры по сети: у нас в сети есть физически разделённый 3 подсети в игре нельзя вбивать коннект по ип адрессу а встроенный поиск серверов дальше своей подсети нелезет :( , прочитал кучу форумов проблема эта решаеться с помощью программы "redirector" если ктонить знает откуда можно слить эту прогу или альтернотивный способо решения данной проблемы то буду оч. благодарен.

сорри за оффтоп, необижусь если даже ногами будите пинать ибо заслужил .....

Member
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Самая страшная - это System Shock 2.
40 миллиардов километров до Земли. Один, на огромной космической станции.
Игра берет не страхом, а натуральным отчаянием. Я в последней четверти игры уже не в шутер/рпг играл, а в "стюардесса, мне чаю".
Ночью играю в наушниках, и под нос себе такую хрень несу, что мой 7-й брат приходил из своей комнаты, залазил мне на колени и начинал меня жалеть. Так я остаток игры с ним проходил, потому что одному было очень одиноко.

Ух...Жутчайшай случай :spy:

Member
Почитал только последнюю страницу, но наверняка тут не обошли вниманием Вампиров. Я 4 раза её прошёл и всё равно душу леденило когда в доме с приведениями лазал. Главное вечерком играть, когда уже стемнело или лучше НОЧЬЮ в тишине. Проникнутся нужно атмосферой, не отвлекаться не на что. И тогда реально становится жутковато и когда перед тобой призрак пролетает невольно вздрагиваешь. Ещё отмечу момент где идёшь по следу носителя чумы, там где нужно пробираться по комнатам через кучу зомби. Тут появляется страх немного иного характера, страх который держит тебя в напряжении. Зомби появляются то сзади то из за угла и норовят присосаться к твоей шеи. Некоторые сокращают путь через замаскированный коридор, но я бы этого делать не рекомендовал, зачем лишать себя удовольствия. Так же многие мочят зомбаков с утики или ещё хуже с Брокка. Нет. Нет и ещё раз Нет! Только бейсбольная бита иначе не получится никакого драйва. Берём этот милый многим предмет и крошим черепа упырей чёткими ударами. Ну что тут ещё добавит ВАМПИРЫ - самая страшная игра.

Member
Мне иногда становилось очень жутко, именно жутко и не по себе, когда играл в триал ИВ онлайн. Базы, 15к игроков, чат это все ясно, но когда телепортируешься куда-нибудь один и пока никого нет, смотришь на бескрайний космос и идет муз. сопровождение в стиле амбиент...В моем разуме сразу аналогии с нашим миром возникают и когда представляешь, что наша живая планета скорее всего ОДНА В БЕСКОНЕЧНОМ (ПРОСТО попробуйте представить бесконечность - мозг сплавится быстрее) МИРЕ, сразу чувствуешь себя очень одиноко, сразу вспоминаешь, что ты не бессмертен и НИКОГДА не поймешь тайну, окружающую все, что дальше нашего осязаемого мира, просто не хватит времени...Блин меня опять унесло. Благо, когда отрываешься от монитора, смотишь в окно, а там все привычное и родное - а нахрена я вообще задумываюсь о таких вещах, лучше пойду с друзьями пива попью

Member
Parasite Eve 2 жуткая весчь (вспомнил) Аццкие попрыгунчики, полулошади с человеческими мордами, а уж солдаты-невидимки...

Member
Фото: 0
В 2002 году прошёл Undying, самая первая игра, после неё мне месяц снились кошмары :]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа