Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Я уже где только не высказывался на эту тему, выскажусь и тут...
Иногда пишут фразы типа "казнить нельзя помиловать", и не понятно что именно автор имел в виду тогда это плохо, но когда человек пишет с ошибками но смысл ясен это не проблема (для меня)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
А меня больше всего раздражает повсеместное неуместное применение мягкого знака в глаголах. Последний пример:
Цитата:
BOX просто так не потестишь - там следы вскрытия остануться.
И такого масса...
Такое ощущение, что 80 % конференции не знают как правильно писать:
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_ ... facto.html Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды И еще замечание: часто вижу дорогая или дешевая цена - это неправильно! Цена можеть быть низкой или высокой, а дорогим или дешевым может быть товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
О! Чего-то тут много граматных.... или мне кажется..... Что бы кого-то учить правильно писать, нужно из себя, что-то представлять.... для начала.. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
О! Чего-то тут много граматных.... или мне кажется..... Что бы кого-то учить правильно писать, нужно из себя, что-то представлять.... для начала.. ИМХО.
Цитата:
1. Предупреждение п. 3.19. (провокации) (за это сообщение) lesnik75 08.02.2007 19:43 09.05.2007 19:43 2. Предупреждение за off-topic и флуд (за это сообщение) Big_Sam 06.03.2007 16:19 05.04.2007 16:19
Member
SEKTOR Ну, а мне не нравится, что вы тут прикидываетесь учителем русского языка, можете СК выдать, мне всёравно.
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд SEKTOR Хорошо, давайте поговорим, как цивилизованные люди.
Вы считаете, что люди, которые не могут писать без ошибок чем-то хуже вас? Почему вообще такая странная позиция у вас по данному вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вы считаете, что люди, которые не могут писать без ошибок чем-то хуже вас? Почему вообще такая странная позиция у вас по данному вопросу?
На сколько я помню из ветки про возраст тут есть люди которые в школе ещё не проходили многие вещи, а есть те которые уже забыли русский по причине старческого склероза (всёже обширный тут возрастной диапазон)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Вы считаете, что люди, которые не могут писать без ошибок чем-то хуже вас?
цитату пожалуйста
Цитата:
Почему вообще такая странная позиция у вас по данному вопросу?
Полно. Вот придете вы к нотариусу, напишите заяву с двумя ошибками в каждом слове, кто его примет. Но это уже будут проблемы того самого написавшего, а не того, кто читает. Просто есть нормы. Если заведомо ясно, что человек допустил, скажем, опечатку (торопился, мало-ли), или допустил ошибку в слове, не поставил запятую...пусть. Но извините, когда систематически по ошибке в слове, когда без запятых и вообще без каких-либо знаков (особенно, если оно сопровождется тремя восклицательными знаками после каждого предложения, а информативное название темы выглядит, скажем, вот так: "памогите как разогнать и чтоб пошагова...")...честно говоря, хочется послать такого человека за потраченные пару минут своего времени. А эти всякие 4еловеки я вообще комментировать не хочу...повторяю, находимся на частном, принадлежащем другому лицу ресурсе, к которому вам соизволили дать доступ, и никак не иначе. В монастырь со своим уставом....
Так что вот, никто этих людей плохими здесь не считает, полагаю. Честно говоря, большинству здесь глубоко фиолетово, что это за человек. Это все-таки специализированный ресурс а не дамский клуб.
Вот вам вопрос. Вы пошли устраиваться на работу, на какое-нибудь престижное место, скажем там, net senyor developer какой-нибудь. Написали резюме, его прочитали и сказали - вы нам не подходите мол, по той причине, что грамотность у вас хромает. Будет-ли по вашему работодатель плохим человеком? Нет. Просто ему не нужны такие люди. В принципе, вот и все.
Member
SEKTOR писал(а):
Но извините, когда систематически по ошибке в слове, когда без запятых и вообще без каких-либо знаков (особенно, если оно сопровождается тремя восклицательными знаками после каждого предложения, а информативное название темы выглядит, скажем, вот так: "памогите как разогнать и чтоб пошагова...")..
Ну, насчёт названия темы склонен согласиться.
SEKTOR писал(а):
Честно говоря, большинству здесь глубоко фиолетово, что это за человек. Это все-таки специализированный ресурс, а не дамский клуб.
Верно, подмечено. SEKTOR Ну, в целом ИМХО понятно, но некоторые моменты всё же являются личным делом каждого.....!!!! И не так уж они и вредят данному ресурсу. Мне, например, чуждо скрупулезное просматривание текста мол, не забыл ли я где-то поставить запятую.... или ещё чего-то похлещи. Главное понятно изложить мысль ИМХО. virus Всё они помнят . Но не уделяют должного внимания... чего с них взять.... старики....
SEKTOR писал(а):
на частном, принадлежащем другому лицу ресурсе, к которому вам соизволили дать доступ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вы считаете, что люди, которые не могут писать без ошибок чем-то хуже вас?
А чем вообще образованный человек лучше необразованного? Только образованием, больше ничем.
MnUser С ценой и товаром вы перегибаете палку. Лексическая сочетаемость порой ставит на колени даже опытных журналистов, а вы хотите ее от людей, которые мягкий знак в глаголе проверять не умеют.
Тест на грамотность от ульяновского губернатора: http://www.rg.ru/test . Неплохой бенчмарк минут на 10-20.
!!! нечастое слово в и-нете и чтоб правильно писано было и к месту употреблено...! 2 anwjl Набрано очков: 94 из 116 примерно за 5 минут. исключительно по "встроеному справочнику".школу закончил в 82 году...
Member
anwjl писал(а):
А чем вообще образованный человек лучше необразованного? Только образованием, больше ничем.
Образование, это весьма растяжимое понятие. Оно выражается не только в правильности написания слов. В данном случае ещё можно зацепиться за такое понятие, как теоретические знания и практические. Теоретик с образованием может правильно писать, но при этом не правильно делать, а практик без образования может писать коряво, но делать верно..... к примеру. Т.е судить об образование человека только по орфографии, мягко говоря, не корректно. Тот же практик, может коряво писать и иметь при этом образование, почему нет.....
28Greg писал(а):
нечастое слово в и-нете и чтоб правильно писано было и к месту употреблено...!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30