Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ!
Я на сайте сплайна прочитал любопытное изречение

В: Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате?
О: Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам:
Качество намного хуже оригинала
Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре
Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.

А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?

Партнер

*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Не могу пока найти 9-ю версию. На сайтах её уже заменили на 10-ю.
Где опции я нашёл, но там нет этих пунктов в моей версии. То что у тебя на картинке до разделительной черты (до C2 включительно) - есть, то что ниже (начиная со смещения начала записи) - отсутствует.
Или в триал-версии эти функции отключены? Но их и в справке нет. Ничего не могу понять.

Member
IgLowy

Кстати обнаружил интересный момент. Вот например я сделал образ Audio-CD ну например программой Alcohol. Так вот потом смонтировав этот образ на виртуальный DVD-ROM, я хочу сграбить треки тем же EAC - и что ? А то - что оригинала не получаеться, надо выставить смещение на этом виртуальном приводе того дисковода на котором был создан этот образ. Вот такие вот пироги ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
IgLowy

Кстати насчет того что-ты не нашел 9 версию той тулзы. Скачай любой CDex там есть тоже такие параметры чтения, можешь проверить на нем че к чему.

*Cofradia Intel*
-=SantO=-
-=SantO=- писал(а):
надо выставить смещение на этом виртуальном приводе того дисковода на котором был создан этот образ. Вот такие вот пироги
Вообще-то логично получается. Ведь Алкоголь не задаёт смещение при создании копии. Следовательно, сохраняется смещение исходного привода.

9-й версии не нашёл. Куда не ткнусь - всюду уже заменили на 10-ю. Но ведь и в 10-й версии эта функция должна была остаться. Или нет?
В старых версиях CDEX я тоже не видел задания смещения. Сейчас скачаю последнюю версию (1.70 beta2), погляжу.

Member
IgLowy
Я скока помню эту прогу столько и видил там эту опцию. Правда может она подругому называеться Start\End Offset (sectors) или по русски Начальная\Конечная поз, сектор - это тоже самое.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
IgLowy писал(а):
Вообще-то логично получается.

Да я потому что логично получаеться и проверил. просто так задумался и решил проверить так и оказалось. У меня дисков 10 в образах лежит на DVD болванках, причем все для меня ценные.

*Cofradia Intel*
-=SantO=- Посмотрю, что там за опции.
А какой смысл хранить диски в образах? В большинстве случаев можно обойтись без этого.

Member
IgLowy

Ну когда болванок нет и лень возиться просто засовываю и Alcohol все сам делает [уже настроен ведь], если че [в принципе расчет как раз на это] вставляешь чистый CD и вперед - точная копия. В основном cохранял так только что считал для себя особо ценным. А так в mp3 и все.... правдо с недавних пор перешел на OGG местами APE (без потерь).

Member
http://eac.h12.ru/12.shtml - кстати нашел статейку про смещение, там вроде все подробно разжованно. Правдо я пока не читал полностью так слегка пробежался. Но пойму полезная штука.

Member
IgLowy писал(а):
Sicvestoratium Не могу пока найти 9-ю версию. На сайтах её уже заменили на 10-ю.Где опции я нашёл, но там нет этих пунктов в моей версии. То что у тебя на картинке до разделительной черты (до C2 включительно) - есть, то что ниже (начиная со смещения начала записи) - отсутствует.Или в триал-версии эти функции отключены? Но их и в справке нет. Ничего не могу понять.

IgLowy Только что скачал 10. Да действительно эти опции в ней почему то отсутствуют. На счёт триала, на крякнутом то же самое... :( Выходит они упразднили эту опции и лучше пользоватся 9.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
IgLowy Если нужна 9 то могу дать ссылочку, но только в ЛС ...

*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Кидай ссылку в ЛС.

Junior
тут вопрос был, без ответа
Цитата:
меня интересует вопрос о корекции ошибок, тоесть какой формат (UDF или ISO) относиться мене критично к физическим повреждениям диска ?
Самого сейчас это очень интересует, досталось в подарок 50двд, и есть что записать на хранение
знает кто-нибудь?

Junior
топик заглох?

*Cofradia Intel*
Жёлтый Я ответа на заданный вопрос не знаю. Так чего писать? :)

Member
Коллекцию хорошей музыки нужно хранить в беспотерьных форматах сжатия (LOSLESS).
Коллекцию домашнего видео с цифровой видеокамеры хранить в mpeg2
(DVD-Video).
Хранить лучше записанными на DVD-R диске.
На винте место не занимает :)

Advanced member
RINDIG писал(а):
Хранить лучше записанными на DVD-R диске.

на винте + ДВД надежней всего, но это если медиЯ очень ценна, если не очень - то конечно на ДВД, хоть они со временем так же портятся :(

*AMD OverClan*

Member
у меня 100 гб... и на двд это ужобно хранить?(( как сортировать.. добавлять другие альбому групп ((

*Cofradia Intel*
Osennyi Satana Поэтому у меня много хардов. Но тут тоже аналогичная проблема есть - как менять диски в компе? Мобил-рэки плохо подходят, не очень надёжные они. Да и хотелось бы иметь возможность горячей замены.

Member
100 Гб музыки котрую слушаешь ( хоть 250 Гб) , естественно хранить на винте. Удобно слушать.
А вот свои частные видеосъёмки, которые храним для внуков и посмотреть в старости. Надо хранить на DVD-R . Но они портятся, осыпаются со временем.
С приходом новых носителей , BlueRay и т.п перепеписать всё на них!!!!!

Хранить художественные фильмы (одноразовые, посмотрел забыл), считаю большой глупостью. Что их хранить то ? Посмотрел выкинул\удалил.

*Cofradia Intel*
RINDIG
RINDIG писал(а):
Хранить художественные фильмы (одноразовые, посмотрел забыл), считаю большой глупостью. Что их хранить то ? Посмотрел выкинул\удалил.
Не все художественные фильмы одноразовые. Есть такие, которые смотришь повторно и не один раз.
А вся музыка на 250ГБ не влезет. Проверено. :)

Member
IgLowy
По поводу хранения таких фильмов. Пропадут не жалко. Да и из инета всегда можно выкачать :) , в будущем инет должен быть только быстрее и дешевле.
Пусть эти фильмы где нить в инете хранятся!

*Cofradia Intel*
RINDIG
RINDIG писал(а):
Да и из инета всегда можно выкачать
Наивный. По модему по цене 10-20 рублей за час? :) Или по локалке по цене 2 рубля за 1МБ? Посчитай сам во сколько такая закачка обойдётся. Для многих выделенка и безлимитка это из области сказок. :(
RINDIG писал(а):
Пусть эти фильмы где нить в инете хранятся!
:) А скачивать ты каждый раз будешь за деньги. Например с сайта allofmp3 за каждую закачку музыки надо платить. Если ты скачиваешь одну и ту же песню 10 раз, то и заплатишь за неё 10 раз.
Имхо, выгоднее купить хард или болванки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа