Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
IliaKompGS 2.1.13. Я полагаю, сначала надо расставить и найти все силы в статике. Когда нить пережигают, у верхнего шара пропадает одна сила, отсюда появляется ускорение. Поскольку шары мгновенно не могут сместиться, а силы упругости пружин определяются именно координатами шаров, остальные два шара ускорения не получат. Или всё-таки надо зависимость ускорений от времени на малом интервале оного? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
1'st navigator писал(а):
Кста,там про Воробьёвы горы есть темка,так про жидкость оттудова задачка:)
я чёта не врубаюсь Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду 2.1.13. Можно подойти к задаче с физической смекалкой. На верхнем шаре фактически подвешены два таких же, поэтому кроме своей mg на него действует ещё вес двух других шаров, равный 2mg - итого 3mg, и ускорение 3g.
PS: я у себя задачник раскопал Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды 2.1.14 - ваще просто, пиши себе второй закон Ньютона в своё удовольствие. Опять же "сразу после прекращения" означает, что сила, действующая на тела со стороны пружины не успела измениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Вот подскажите мне как решить такую задачку:
Оприделите удельную теплоёмкость C(v) смеси газов, со содержанием водорода V(1)=5л и гелия V(2)=3л.
Газ находится при одинаковых условиях.
Вродибы легко решается. Но ответ не сходится Я решал так: C(смеси) =(С(v1)+C(v2))/m1+m2
C(v)=iR/2M
m= MV/V(моляр)
Что не так?