Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Griffon
В вашем случае лучше жевать. Откуда ты только берёшь ту информацию которую здесь приводишь? Сам придумываешь? :D

Nimnul
Цитата:
Только ЧП вроде Чернобыля, где взорвался ХИМИЧЕСКИ водород, выделившийся из разрушенного перегретого реактора

Там вроде пар взорвался, вот привожу статейку из книги "Энергия, век 21-й"(старая книжка, но интересная):

Авария на ЧАЭС 26 апреля 1986г. произошла в ходе проведения эксперемента на турбоагрегате 4-го блока.
Люди, допустившие преступную безответственность и создавшие на АЭС катастрафическую ситуацию, заботились, оказывается о... безопасности станции. Эксперемент проводился с тем, чтобы проверить возможность использования механической энергии ротора турбогенератора для поддержания работы энергоблока в случае аварийного обесточивания. Эксперемент, конечно полезный, но проводился он с грубейшими ошибками, с нарушением всех принятых требований.
Эксперемент был неправильно продуман и организован, не согласован ни с представителями главного конструктора реактора ни с научным руководством по ядерной безопасности. Опыт проводили на работающем реакторе и отключенных системах аварийной защиты, в частности аварийного охлаждения. Быстрый рост мощности реактора в результате ошибок операторов привёл к интенсивному парообразованию в каналах реактора, а затем и к паровому взрыву, разрушившему часть конструкций реактора и разгерметезировавшему шахту.
Итак, случившиеся в Чернобыле - не что иное, как цепь роковых ошибок человеческого мышления.
Персоналом АЭС их было допущено шесть. В результате были отключены системы аварийной защиты реактора. Трагедии могло и не быть или масштабы её были несравненно меньше, если хоть одна из защит не была отключена.

Партнер

Member
Фото: 6
CaoX
версии, версии...
версия, которую читал я, гласит, что в котле взорвался газ, который является побочным продуктом реакции. кажись водород, но могу и соврать. обычно газа мало под крышкой, его количество резко увеличилось от игр операторов с мощностью. собственно, взрыв приподнял (быть может сдвинул) крышку котла. естественно, газ, сделав это, не остановился. внешне выглядит похожим на взрыв. опасность это представляло тем, что газ вынес наружу приличное количество очень неприятных радиоактивных элементов. но это только часть картины... явно было что-то еще, какая-то неисправность. как-то газ должен был воспламениться еще... вроде как наибольший ущерб корпусу причинил уже последующий пожар.
вот те на...

Member
На самом деле аварии на АЭС намного поганее ядерного взрыва из-за долгоживущих изотопов, период полураспада которых измеряеться сдесятилетиями и столетиями. Бомба бахнула, разрушила и все. Потом там можно жить. Щас в Японии на месте Хиросимы и Нагасаки давно живут. А вот в Чернобыле до сих пор ппц.

Member
targitaj писал(а):
взорвался газ, который является побочным продуктом реакции.

паровой взрыв

Member
Nimnul я тебе принесу "чернобыльский дневник"
почитаешь ты по образованию физик но вот к сожалению истинных событий на ЧАЭС не знаешь да и никто толком не знает, и взрыв там по чистой случайности не перерос в полновесный ядерный...

CaoX аргументируй плиз слова свои

Member
Griffon писал(а):
не перерос в полновесный ядерный...

На АЭС используют низкообогащённый уран, а в атомных бомбах - высокообогащённый..... Он не перерос бы....

только урана в АЭС горааааааааздо больше чем заряд бомбы

Member
Griffon

Цитата:
CaoX аргументируй плиз слова свои

попытаюсь

Цитата:
Если ахнет АЭС то тебе "Кузькина мать на 50Мт" покажется хлопушкой... в АЭС ТОННЫ топлива, которое при ядерном взрые очень хорошо вступит в реакцию...

Не ахнет, Nimnul прав - на АЭС в качестве топлива не используются чистые расщепляющиеся материалы. В основном
используютя их примеси с природным изотопом уран-238. Сам подумай, если там десятки тонн ЯТ, а критическая масса у расщепляющегося изотопа Uran-235 около 40кг, стали бы его использовать в чистом виде? хотя это и можно но всёж опасно в случае аварии. Скажешь в реакторе ЯТ находится не в одном месте, а в твэлах и во время повреждения корпуса реактора и прекращении его охлаждения оно могло "ахнуть" - этого тоже не может быть так как стенки активной зоны реактора служат ещё и отражателями нейтронов, а сама активная зона в которую погружены твэлы, заполнена замедлителем нейтронов(графитовая кладка, тяжёлая вода и т.д. В реакторе на ЧАЭС в активной зоне использовался графит) и во многом благодаря этому происходят ядерные реакции т.к. утечка нейтронов небольшая и не позволяет "заглохнуть" реактору, а при взрыве всё было разрушено. И ещё критическая масса зависит от множества факторов: вес, форма и т.д. Допустим, у куска урана в виде шара наименьшая площадь поверхности, соответственно утечка нейтронов небольшая. Могли ли во время аварии когда топливо по сути вытекло в виде лавы под огромной температурой создасться такие условия? прошу сильно не пинать, ибо не копи-паст :D

Цитата:
истинных событий на ЧАЭС не знаешь да и никто толком не знает

вот интересная ссылочка - почитай, интересно. Оказывается проблемы там были до аварии.

Цитата:
те самые США уже испытали "мать всех бомб" сколько то там тонн и разрушительная мощьность колосальная...

А вот это, уже прошу тебя проаргументировать. На сколько я знаю - самый мощный взрыв сотворённый человеком был именно врыв "кузькиной матери" :D - до сих пор в книге рекордов гиннеса.

Последний раз редактировалось CaoX 29.07.2006 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
в эпоху освоения газовых краев в сибири в одном из районов ЯНАО было проведено несколько подземных ядерных взрывов так сказать в народно-хозяйственных целях хотели говорят то ли газовые то ли нефтяные пласты подвинуть но очевидцы рассказывали что дома тряхнуло хорошенько как при хорошем землятрясении - хорошо хоть не рассыпались домики может потому что почти все панельные (из фанеры)

Member
Руслан1977

У бати нашёл книгу про взрывные работы(он взрывник), так вот, там написано что ЯБ применяются для тушения пожаров на нефтяных, газовых скважинах, когда к ним не подобраться и не потушить с помощью обычных средств.
Там как раз про сдвигание пластов написано - мол, скважина сжимается и огонь гаснет.

Member
CaoX писал(а):
У бати нашёл книгу про взрывные работы(он взрывник)

у меня тоже отец в свое время по тундрам ходил взрывал))) - тока я не знал что так пожары тушат - у нас там и сейчас есть военнизированная пожарная часть но наскока знаю они из пушек среднего калибря стреляют по скважинам которые горят но не ядерными снарядами)))

Member
Руслан1977 Применяется, вернее применялось. Кто сейчас захочет с таким связываться? А дома затресет при любом подземном взрыве хоть какой то мощности. А мощности даже при применении обычной взрывчатки бывают... эээ..значительными. Сам слушал курс взрывного дела, так что проходил на теории. До практики к сожалению не дошел. ;)

Member
Фото: 57
На ixbt кажется есть тема про чернобыль. (давно читал) Короче там какой то "концевой эффект", про который никто ничего не знал тогда и из-за него случилась авария.

Заблокирован
Заблокирован
А я слышал такую версию: станция на разломе земленых пластов стоит и там произошел какой то выброс энергии из земли. Не пинайте ногами это всего лишь слух. ИМХО вполне вероятный.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
А я слышал такую версию: станция на разломе земленых пластов стоит и там произошел какой то выброс энергии из земли. Не пинайте ногами это всего лишь слух.

Помниться еще был слух, якобы это американцы терракт устроили :)

Member
Rev@n писал(а):
Помниться еще был слух, якобы это американцы терракт устроили

Нет, там у них на всех компьютерах Windows 98 одновременно повисла :)

Заблокирован
Заблокирован
Москвичи! Затыкайте Задорнова и Жириновского пока не поздно.

Member
Руслан1977
Там не стреляли, а использовали всего лишь подземный ядерный взрыв оч. малой мощности:
на некотором расстоянии от горящей скважины бурили ещё одну и туда закладывали заряд.

Заблокирован
Заблокирован
In_Stereo американцам (точнее евреям, взявшим там власть) похрен на Задорного (шута горохового) и Владимира Зесеивича Эдельштейна(Жириновский, который нашёл папу), и даже на ВВП (Владимир Владимирович Шоломов по маме) - они лучше нам табачку да пифка подгонят по дешевле и побольше, и мы сами без всякой атомной бомбы к 30 годам загнёмся, а место на русской земле освободиться для тех же америкосов, либо азиатов (которые не пьют и не курят)...

кстати в Китае за ношение ОДНОЙ дозы наркотика - 8 лет тюрьмы, за ДВЕ дозы - публичный расстрел на стадионе...

Member
kill-to-sunarefa писал(а):
кстати в Китае за ношение ОДНОЙ дозы наркотика - 8 лет тюрьмы, за ДВЕ дозы - публичный расстрел на стадионе...

:slobber: :slobber: :slobber: Нам бы так....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа