Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Gordon_FreemaN писал(а):
////да что там внешний вид.... взгляните на КДЕ с его плагинами. и тока меньше кушает и функциональность! висту не видел ещо) но все что было от мелкомягких в гуи это уровень года наверно 98...)а впереди ещо КДЕ4 )) хатя я флукс юзаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Так почему медленнее, чем ХР ?
которая из них? 3.3 - медленная, а вот по сути багфикс релизы 3.5.3 и 3.5.4 работают охрененно быстро. А если еще добавишь XGL, то в прорисовке задействуешь уже OpenGL, там все еще шустрее будет.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Не знаю что там за личный опыт - но я в свое время ходил с винтом по друзьям и показывал им линух...
Смена компа VIA->Nforce2->ATI RS480->Nforce4.
Catar писал(а):
как можно вообще сравнивать ядро и ось - это же бред
Объясни это местным красноглазым ламерам Это они постоянно кричат "вин -суксь, лин -рулез". А как заходит речь о конкретике сразу затыкаются Ну не может ни один дистр по отдельности конкурировать с виндой. Слишком много в них аппендиксов тянущихся с незапамятных времен.
BaBL писал(а):
Что сейчас? Ати пашет,
Ати сдохла купленная AMD
BaBL писал(а):
очень сильно поднялась поддержка железа, особенно WiFi,
Ты его попробуй где нибудь кроме Ubuntu запустить. Это Ubuntu толковые ребята, но ты глянь что они с дистром сделали! У половины Лин коммюнити он рвотный рефлекс вызывает. Чтобы лин пошел вперед, он должен отказаться от массы своих предрассудков(в первую очередь забыть Столлмена с его кибер-коммунистическим манифестом ).
BaBL писал(а):
ИМХО последний год стал фактически прорывом,
Ой глянем через год последствия! Я не зря Мюнхен вспомнил. Все эти "прорывы" уже не раз были и закончились ничем. Единственный прорыв это Lindows, не зря их MS загнал в попу.
BaBL писал(а):
А МС не исследует, они делают и говорят: ЖРИ!
На скольких их конференциях ты был лично? Имхо ни на одной.
Gordon_FreemaN писал(а):
а зачем ты картинку длинка то павесил?
Для тебя, ты же читать не умеешь, вот я и дал пиктограмму.
Gordon_FreemaN писал(а):
подумай малыш чем он управляется
А ты попробуй почитать что написано в сообщениях перед этой картинкой. Знаю трудно, с русским языком ты не дружишь, но придется.
BaBL писал(а):
Раньше такое было? НЕТ!
Регулярно бывает. Подобные всплески происходят в среднем раз в полгода-год, а потом все затихает.
BaBL писал(а):
Появляется все больше аргументов в пользу Linux
Все бьет один аргумент - архаичность самой никсовой идеи. Ось задумалось для манфреймов а не для настольных компов. Пока не сменится парадигма, и ось не принет полностью виндовый вид процент ее юзеров так и ограничится 2..3% процентами.
Catar писал(а):
Ты научился делать из винды XP Home другую ось - 2003 сервер?
А что в лин можно сделать из фрюхи редхат? Тут разница примерно такая же как между Knoppix, Gentoo, RedHat, Debian и иже с ним. А также как между фрюхой и маками. Хотя вру. разные дистры лина в своей массой являются такой-же сборной солянкой, а мы делаем дистры именно под задачу. И главное - любой чайник может сделать такой дистр для себя сам, несколько раз кликнув мышкой .
Catar писал(а):
Есть мак. Чем не нравится?
Только что объяснил, помер мак. И как только появилась возможность ставить на него винду - юзеры массово забросили MacOs
Catar писал(а):
а если порезать рут, как сделанно в убунту - кривые ручки ничего не сумеют сделать.... они же не знают что такое судо...
дык в вин такая возможность была изначально (еще в NT).
Catar писал(а):
PS "при прямых руках" (c) FreeBSD круче чем винда
При прямых руках вопрос крутизны не возникает в принципе. Оси по сути одинаковые.
Catar писал(а):
Винду для игр. Linux \FreeBSD как рабочую ось.
Мне не покатит. На ней очень сложно писать проги под вин, ту самую массовую ось. И разделения такого не будет, юзер не станет учить разные интерфейсы, а программер разные API, так что победит... самая массовая и универсальная ось.
Catar писал(а):
что линух стал более-менее user-friendly значительно позже чем винда и в этом немала вина коммьюнити
И увы на этот поезд они уже опоздали. А следующего и не будет.
Все намного серьезнее. Дело в том, что тенденция идет к тому что вся работа сведется к игре. Тоесть требования к софту идут к тому, чтобы работа с ним была не сложнее игры. В MS это поняли(и поэтому набирают дивиденты), в лин коммюнити нет.
На мое имхо, первой серьезной заявкой лин станет интеграция графической подсистемы в ядро. До тех пор пока этого нет, Лин будет тормозом и винда его легко будет бить на дектопном рынке.
ps: Ты кстати про XAML читал? Ты вдумайся что они c его помошью делают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
Ну не может ни один дистр по отдельности конкурировать с виндой.
а по отдельности и не надо. Под каждую задачу свое. Тут стоит вопрос принципа универсализм vs многодистрибовость. Если встать за первое - будущее за FreeBSD Пока лин-коммьюнити припирается из-за принципов они свою ось из серверной тихо мирно делают декстопом. И скоро догонят лин.
German Ivanov писал(а):
Смена компа VIA->Nforce2->ATI RS480->Nforce4.
лин обновлялся?
German Ivanov писал(а):
Только что объяснил, помер мак. И ка ктолько появилась возможность ставить на него винду - юзеры массово забросили MacOs
Да никто там ничего не забросил, хотя бы по той простой причине что мак ось как была удобнее для дизайнеров (основная категория маководов) - так и осталась. Винда -это так, just for fun. К тому же на Западе -там где основной контингент маководов - винду надо купить. А макось в комплекте с маком.
German Ivanov писал(а):
На ней очень сложно писать проги под вин, ту самую массовую ось.
MS продвигает .net. Если mono исправится - то сложности никакой. Есть Java, есть .net. А native код рано или поздно отомрет везде кроме игрушек и ооочень требовательных к производительность вещей.
German Ivanov писал(а):
ы кстати про XAML читал? Ты вдумайся что они делают!
Нет, дай pls линк....
German Ivanov писал(а):
. До тех пор пока этого нет, Лин будет тормозом
да нет тормозов от того что иксы не в ядре, нету, этот вопрос уже 100 раз разобрали и выяснили что задержки конкретно в этом случае столь минимальны, что не имеют никакого значения.
))) не говорил медленне ) говорил тока. электрического ))) (ну пасмеялся. наоборот не тормозней)
German Ivanov поствим точки над и про длинк. малыш, ты сказал что винда тебе сама сеть подняла по дхцп. ты заявил что у тебя длинк с линуксом, в ответ тебе на это я вазрозил что в этом токого не обычного? таже FC4 настраивает также сеть при инсталяции хоть по дхцп хоть ты сам но уже руками. а вот ты пытаешся все чтото камуто даказать что ктото не читает тваи посты
Member
Catar писал(а):
да нет тормозов от того что иксы не в ядре, нету, этот вопрос уже 100 раз разобрали и выяснили что задержки конкретно в этом случае столь минимальны, что не имеют никакого значения.
забыл одну вещь, кстати, давно винды не юзал просто =) Почему-то когда у тебя запущено много активных приложений, то переключение с одного из низ на другое становится просто пыткой, сначала появляется контур окна, полностью пустой, белый или серый, потом еле прорисуются тулбары и так от приложения к приложению. Почему в линукс я такого не вижу? И это еще про тормоза ГУИ тут говорят?
Member
Catar писал(а):
а по отдельности и не надо.
Пока вы так думаете, массового рынка вам не видать. Счас, скажем прокуроры, все бросят и засядут изучать различия между дистрами. Они пойдут и купят самый универсальный.
Catar писал(а):
лин обновлялся?
нет. Сразу трапался, дешевле было переставить. Но на RS480 он и не встал, не смог загрузиться (пробовал Suse9, Kubuntu 5.10)
Catar писал(а):
хотя бы по той простой причине что мак ось как была удобнее для дизайнеров
Это заблуждение времен i486. Софт на винде уже давно тот-же, графическая подсистема быстрее.
Catar писал(а):
MS продвигает .net. Если mono исправится - то сложности никакой.
Похоже не справится. Они не туда пошли после того как их Novell купил. У них либа System.Winforms совершенно другая.
Catar писал(а):
А native код рано или поздно отомрет везде кроме игрушек и ооочень требовательных к производительность вещей.
Угу. И тут начинается самое интересное. насколько помню в Висте .NET будет подсистемой ядра, на манер Posix. Улавливаешь?
Catar писал(а):
Нет, дай pls линк....
Держи http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NET ... 36199.aspx Но если не слышал, тебе это не поможет... дело в том, что XAML это по сути ASP.NET. Легким движением руки веб-дизайнерам и веб-программистам отдают дектоп, а дектопным программерам - веб. До этого им уже отдали PDA. То есть если ты умеешь программить под NET (а разных языков там до дури, есть даже фортран и нечто вроде объектного ассемблера IL) ты автоматом можешь писать подо что угодно. И при этом тебе не нужно изучать разные языки программирования и разные API.
Gordon_FreemaN писал(а):
а вот ты пытаешся все чтото камуто даказать что ктото не читает тваи посты
Ты явно не читаешь, так что вперед изучать предыдущий материал - там все расжевано.
Реалтек вижу, марвел вижу. Встроенного в чипсет контроллера не вижу(а он там есть, а на моей Ultra только он и есть). Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
BaBL писал(а):
Почему в линукс я такого не вижу? И это еще про тормоза ГУИ тут говорят?
Оставь 256Мб увидишь. А в винде такое бывает только тогда, когда какое то приложение сумело подмять под себя всю оперативку(такое в вин бывает редко, а в лин постоянно).
Member
German Ivanov писал(а):
Реалтек вижу, марвел вижу. Встроенного в чипсет контроллера не вижу(а он там есть, а на моей Ultra только он и есть).
отключен в биосе за ненадобностью, но linux его опознал без проблем. Если буду перезагружаться в ближайший месяц, врублю для тебя специально Добавлено спустя 52 секунды
German Ivanov писал(а):
Оставь 256Мб увидишь. А в винде такое бывает только тогда, когда какое то приложение сумело подмять под себя всю оперативку(такое в вин бывает редко, а в лин постоянно).
*ржа
Member
BaBL писал(а):
но linux его опознал без проблем.
У меня тоже опознал, только работать через него не смог(именно Kubuntu).
BaBL писал(а):
*ржа
А ты попробуй как я не пытал в свое время лин комюнити никто мне не ответил где в лине аналог виндовых кнопочек "Choose how to allocate system Memory- Program/System Cache" и "Adjust for best Perfomance of - Programs/Background services".
И еще раз приведу туже картиночку, имхо ты ее невнимательно разглядывал
Member
German Ivanov посмотри Damn Small Linux, 16Мб оперативной, 50Мб полный дистрибутив, с иксами, приложениями для просмотра ПДФ, офисные приложения, браузер, мультимедиа и все остальное, даже с фаерфоксом. Работает даже на 486DX, так что нефиг тыкать этим скриншотиком, по сравнению с Linux он убог просто =)
Ты явно не читаешь, так что вперед изучать предыдущий материал - там все расжевано.
малыш уходиш от ответа , есть правда ещо один вариант.... да,,,, не учел,,,, может ты дрова на карточку не паставил DD а под винду? да,,, и что то вы както неадекватно на посты об обновлениях реагируете
и ещо коечто об ФС:-) пачему дистрики спокойно читаю фат и нтфс и даже коекуда пишут, а виндуза даж екст3 не панимает? староний софт не в счот. из коробки
Member
BaBL писал(а):
посмотри Damn Small Linux
Что именно там посмотреть? Объем забираемой под себя памяти? Если я его посмотрю, ты согласен признать его недочеты за недочеты любой лин системы? (просто лень зря качать) Да вот еще, ты взамен скачай плииз Barts Pe. Это штука для изготовления маленьких LiveCD WinXP.
BaBL писал(а):
по сравнению с Linux он убог просто =)
Ну ты дал! В Linux ты вообще ни одного приложения не запустишь, даже командной строки. Ведь Linux, как мы выяснили, это голое ядро. Оно само по себе даже на диск и то поставиться не сможет.
А про убогость ... Хм. судя по скриншотику Damn Small Linux это именно он убог, с таким то подобием дектопа, имхо win31 и то продвинутее был. Кстати а как к нему вообще KDE то привинтить?
ps: А на винду с моего скриншота без проблем ставится VS2005 и Office2003. Это полноценная система.
Gordon_FreemaN писал(а):
малыш уходиш от ответа
Нет, просто не расжевываю по два раза одно и тоже всяким кулхацкерам недоучкам. Читай - там все есть.
Gordon_FreemaN писал(а):
пачему дистрики спокойно читаю фат и нтфс и даже коекуда пишут, а виндуза даж екст3 не панимает?
Потому что винда это массовая система, без чтения ее дисков лин вообще бы никому был не нужен, а вот обратная поддержка виндой файловых систем популярных среди 1..2% юзеров в мире, вещь для большинства остальных малополезная. Пусть эти юзеры сами о себе и заботятся..когда от мании величия излечаться.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
BaBL писал(а):
После записи сторонним эту партицию перестает понимать линукс =)
Угу. Примерно также как после записи штатными средствами лин NTFS разделов их перестает понимать винда... да и сам лин.
ps: Про указанные кнопочки ты тоже ничего не знаешь? А говорите лин - такая настраиваемая ось Как в нем задать то приоритеты распределения памяти???
Member
BaBL писал(а):
видел я эту шутку воспаленного мозга.
Во во! Поэтому я и ставлю под сомнения уровень знаний линуксовых "крутых админов". Как зашла речь о том, что "вин мастдай-лин рулез" сразу ясно из какой сказки чел появился.
И что? Все тоже самое только у винды шрифты лучше... и весит ее Live-FDD всего пару дискет на 1.44 Mb
BaBL писал(а):
когда у тебя стоит лин и нет нужды в виндах - ни НТФС ни ФАТ нахрен никому не нужны.
А винды у тебя нет только тогда, когда тебе плевать как живет и работает 90% остальных жителей мира. А так ты сам и ответил на свой вопрос - когда у тебя стоит винда и нет никакой нужды в лин, то никакие его разделы тебенафиг не нужны, поэтому их поддержку никто и не встраивает. А у вас поддержка встроена, осталось догадаться зачем. Может по тому, что ты лукавишь и без винды никак прожить не можешь?
BaBL писал(а):
Новый драйвер работоспособен полностью.
То то все современные дистры по умолчанию монтируют разделы ридонли. Кривой он еще, на всех форумах это пишут. Хотя ты наверно этого не занешь ведь у тебя таких разделов нет.
BaBL писал(а):
А если и было - то по вине майкрософт, которая никому ничего не показывает
Плохому танцору всегда Майкрософт мешает Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
мальчик мой просто ты сказал и сам не понимая что
Мы жде вроде уже разобрались с тем папик, что ты не можешь об этом судить? Ты же читать не умеешь.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
у меня то сеть работает а у тебя нет
Ты опять запутался, как мы выяснили, у меня под вин она запустилась из коробки, а ты ее в лин долго и мучительно настраивал. Так что не только читать не умеешь, но и не помнишь то что сам писал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11