Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Гым, тут оказывается не только я некрофилией увлекаюсь Мой динозавр:
Pentium1 233
m/b какая-то 5DVX
32mb simm - 8mb*4
Macronix 6mb Voodoo rush
ISA Ess Audio Drive
Lan 10мбит
Мультипорты (ёпть!)
HDD 1.2Gb WD
CD 8x Hitachi
Лицанзия Win95
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Tod SchwarzkaiserScotty Как вы умудряетесь доставать столько раритетов? Из старья у меня только то, что указано в профиле+2 нерабочих материнки под socket 370 и нерабочая планка ОЗУ на 32 метра.
И ещё вопрос: У меня есть комп (который указан в профиле под названием "чисто поржать". У него есть проблемы со стабильностью. Т.е. видна на нём (хоть 2000, хоть ХР) отказывает каждые несколько дней, загружается через раз. Знатоки старого железа, подскажите, в чём может быть проблема?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Scotty писал(а):
да вы батенька не айс, у меня такого барахла килограмма 4 а старых мамок для этого - полная коробка из под 21" монитора.
Ты что, с радиорынка коробку-помойку спёр?
Serix писал(а):
Как вы умудряетесь доставать столько раритетов?
Нецеленаправленно, по большей части Если что-то попадается интересное - беру, если для этого чего-то ещё что-то надо - на барахолке ищу, плюс от презентов не отказываюсь
Только вот вудух мне никто не дарил, да пней четвёртых - а было бы интересно...
Цитата:
Может переименовать тему в "клуб любителей старого железа"?
Такая уже есть...
А вообще, мои железки давно толстым слоем пыли покрыты... Надоело чёт собирать, возиться... Лежат себе и лежат Наверное, деткам в школу снесу, пусть лучше играются в железки, чем в мобилки. Недавно вот в перфокарты резались
У меня до сих пор работает комп, селерон 600 384 оперативки 10гб жёсткий диск.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Tod Schwarzkaiser нифига, просто каморку-каптерку разгребали. Там еще обнаружилось 2 аппарата А3 фирмы XEROX, собранные в UK и Канаде и вывезенные из ФРГ в софетские времена, оба нерабочие; 2 телека ламповых, штук 5 EGA моников; гора видях - некоторые даже под 2 моника, своткаю - покажу. Все - на помойку кроме коробочки с мамками и видюхами.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Царицынском рынке мне её некоторые и за 300 предлагали...
ужасть... А какая ей цена то красная, на твой взгляд? Ибо если всё же покупать, то переплачивать не хочу.
А лучше найди себе мамку с ДИММами...
не, этот вариант не подходит, я уже написал вначале, что хочу просто апнуть проц и ОЗУ на сколько возможно... Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду ScottyTod SchwarzkaiserVladsonSerixCel ух сколько понабежало
А может есть у кого-нибудь то что мне нужно? Поделитесь, если без дела лежат буду очень благодарен Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Очень ищу Pentium 200Mhz на 66 шине с маркоровкой SL24Q или SL25H и 4 модуля памяти типа EDO SIMM по 32 метра каждый
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
vertikal
Цитата:
А какая ей цена то красная, на твой взгляд? Ибо если всё же покупать, то переплачивать не хочу.
На мой взгляд, цены бывают такие:
1) Да ты что, @#$&% в корягу, что ли? 2) Да за такие деньги... 3) Чёт дороговато, скинь полтинник - возьму две.
4) **Интересно, а она у него точно живая?** Так вот, третья - это та самая Если бы мне предложили симмку 32-метровую 60-наносекундную едо с недельным манибеком, было бы что-то такое:
1) >200 р (это нормальная цена для PC133 CL2 128Mb)
2) 200..150 р (это нормальная цена для PC133 CL3 128Mb)
3) 150..100 р
4) <100 р
Какое у тебя отношение к ценам - не знаю. Это, наверное, зависит от имеющейся суммы
Member
Vladson спасибо! но у меня материнка его не поймёт наверняка(
Tod Schwarzkaiser Чем больше ответов, тем больше вопросов... Да третья цена самая интересная, но впринципе за 4 модуля ну максимум 1к готов отдать, скрипя зубами, уж больно хочется старую машинку покопать Но мне чтобы набрать 128 метров нужно именно 4 модуля по 32 метра http://th99.dyndns.org/m/I-L/33665.htm Только вот теперь и незнаю, как я отличу при покупке с рук, EDO она или нет? наносекунды? cass latency? Я так понимаю никак, пока не поставлю в машину, да и потом чем память то посмотреть? какой прогой можно посмотреть старые железки, что нить наподобие Евереста было тогда? Откровенно говоря в железе тех лет ни бум бум, тогда я мог только мечтать о ПК, комп профильный первый... Поэтому прошу прощения за видимо ламерские вопросы...
Но я тут вообще запутался, мне нужно именно PC-133 EDO SIMM причём лучше 60 нс, и CL 2? Это самая быстрая SIMM память?
Member
Цитата:
что из этого совместимо с Socket 7?
В сокет 7 можно воткнуть камень под сокет 5 или под сокет 7. Отличие между ними кроется в одной ножке. PPGA=Plastic PGA. Пластиковый корпус, который более всего известен по мендоцинам. Поздние P-MMX выпускались в таком корпусе. SPGA=Staggered PGA. Означает расположение ножек в шахматном порядке. У первопней они именно так и расположены. Не парься на эту тему. В спекфайндере всё время какую-нибудь хрень пишут...
Цитата:
впринципе за 4 модуля ну максимум 1к готов отдать
Только не говори об этом барыгам... Никогда. Настаивай на полтиннике, чеши репку на сотне, неохотно соглашайся на ста пятидесяти
Цитата:
А визуально EDO от обычных СИММов как нибудь отличается?
Нет, вроде... Можно только с какой-то долей уверенности об этом говорить, основываясь на дате выпуска, количестве микросхем и объёме... Чем больше объём, чем меньше микросхем и чем дальше дата выпуска от 1993 года, тем выше вероятность получить EDO...
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 07.09.2008 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tod Schwarzkaiser
В сокет 7 можно воткнуть камень под сокет 5 или под сокет 7.
Мда... только вот если моя мамка всё таки заведёт ММХ,жду вот, может vk6666 ответит, то буду искать его, а ММХ 200 есть на всех трёх типах TCP-Mobile, PPGA, SPGA... но не на Socket 5/7, я так понял воткнётся проц на любом из них, просто разница в распаянных ножках?
Только не говори об этом барыгам...
разместил объявление на барахолке, может кто ответит, если нет, на следующей неделе поеду на Савок и в Царицыно на разведку
тем выше вероятность получить EDO...
А как мне это проверить, потом после установки в комп, Еверест раскажет про такое древнее железо? И расскажет EDO или нет? Или стоит какую другую прогу попробовать, которая точно знает?
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vertikal писал(а):
кстати, не подскажешь, больше какой суммы не стоит платить за эти процы и за модуль памяти 32метра EDO SIMM? я для себя прикинул так, проц любой из этих 100 руб. модуль памяти - 50 руб
все наоборот - красная цена ММХ-200=50 рупий, и то, если продавец станцует над ним танец обезглючивания, естественно с бубном насчет симов - на рынке у нас за пару этих модулей хотят от 200 до 500 рублей, но у меня есть 2 штуки (о пересылках и обменах - в ЛС)
vertikal писал(а):
НОД32 2.5, с устаревшими базами
уничтожить!!
vertikal писал(а):
всё время пишет "файл занят другим приложением"
сифак. вынь винч, подключи к тачке с обновленным антивирем, и вычисти его.
А лучше найди себе мамку с ДИММами...
неспортивно!! ибо эта мать - царь царей своего времени.. я, между прочим, машину на ее базе в цех скоро ставить буду, и это конец 2008 года Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
vertikal писал(а):
спасибо! но у меня материнка его не поймёт наверняка(
ты сокет 8 видел? это сокетиЩЩЕ! площадью с пачку сигарет, так что мать не то что не поймет, а просто не примет на борт его чисто физически..
vertikal писал(а):
Pentium 233
Только не говори об этом барыгам... Никогда. Настаивай на полтиннике, чеши репку на сотне, неохотно соглашайся на ста пятидясети
+стопиццот! именно так я купил п-про 200 не за 500 руб, а за 100..
vertikal писал(а):
только вот если моя мамка всё таки заведёт ММХ
мать на работе, так что по номеру - до понедельника.
vertikal писал(а):
TCP-Mobile, PPGA, SPGA
перевожу на русский: пластик без защитной крышки ядра, просто пластик, керамика.. и всех делов.. сокет 5 от сокета 7 отличается ногой и наличием (у 7го) напруги 2,8 вольта.
vertikal писал(а):
А как мне это проверить, потом после установки в комп
в биосе он пишет, если ЕДО, вкладка то-ли первая то-ли вторая.
Vladson писал(а):
я бы от FFP мегов на 16-32 не отказался
Vladson писал(а):
есть DX4 и 386SX
конкретнее поставь задачу, ибо ДХ4 - это 72 пина, а 386 - 30 пин, так что тебе надо?
пиши в ЛС.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
ибо ДХ4 - это 72 пина, а 386 - 30 пин, так что тебе надо?
Оба компа 72, я перепутал это у 386SX 30pin, а вот у 386DX и DX4 у обоих 72 pin (у меня просто 4 штуки 386-ых из которых 2 SX-ы, и 3 486-ых и з которых 2 DX2)
30-ти пиновые максимум 4 мега бывают (таких у меня 7 штук есть, а вот 72-х пиновые у меня только 16-ти меговых 2 палки а остальные 8-ми и 4-х по 3-4 штучки)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 39