Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Ulan-Ude
Асилил все 10 страниц, всем спасибо, посмеялся от души.
Давно натыкаюсь на темы типа "А давайте сравним ЭТО и ВОТ ЭТО", первые 3 поста еще читать можно, там так сказать "конструктивная" критика, НО потом набегают твердолобые фанаты ТОГО и ЭТОГО и начинается откровенный флуд вроде "Ты дурак, нет ты - дурак". А вот когда в этом начинает принимать участие модератор - становиться совсем уж грустно. Всегда считал что обязанностью модера является мягкое прекращение подобного.
Мое ИМХО - ASUS, Gigabyte, ECS - те же фаберже, только вид сбоку. Каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Мдя... Бред попёр...
Вкину своих 5 рублей, из области наблюдений:
В большинстве проблем с мамами виноват дешёвый БП или кривые руки.
Откровенный брак я встречал только на ECS и Biostar (неработающие слоты PCI и DDR, банальные "сопли" припоя с замыканиями).
Встречал несколько (4-5) ASUSов с умиранием северного моста от перегрева под пасивным радиатором и умирающими IDE-каналами.
Но доверия меньше не к асусу, а к тем же Gigabyte. Встречались глюки с работой двухканального режима на мамах под P4. Хотя скорее это была вина SiSового чипсета.
У Abit замечено, что через несколько месяцев начинает расти напряжение на памяти.
Меньше всего проблем было с EpoX и DFI. Ни того, ни другого в дохлом виде не встречал.
Так что насчёт глючности асуса я бы поспорил. Похоже кому-то надоело, что лошить нечего
IMHO самый большой недостаток продукции ASUS - это цена...
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Мде , 5 баллов тема - кол-во asusa в браке имеет только одно обьяснение - продажи оного в 10 раз больше остальных конкурентов ( желающие поспорить надеюсь не будет ) - соответственно по той же теор. вероятности брака и больше.
У меня претензий к Asusу ни разу не было. А то что дороже стоит - ну дык каждый сам себе выбирает и где и начем сыкономить. Я асус покупал и пока переходить на что-то другое не планирую.
Замечание Green Bug - особенно по поводу кривых рук - поддерживаю полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
nuTb
Цитата:
У Abit замечено, что через несколько месяцев начинает расти напряжение на памяти.
Если только на каких то отдельных моделях, я меня такого не встречалось.
Цитата:
Меньше всего проблем было с EpoX и DFI. Ни того, ни другого в дохлом виде не встречал.
Ох, сколько я мертвых мамок от Epox c потекшими кондерами и мертвыми северными чипсетами видел на работе О DFI что-то сложно сказать, посокльку на российском рынке их мамки мало распространены. Да и серия LanParty по качеству гораздо выше чем Infininty, так что последние может быть умирают почаще.
От себя:
Наблюдаю просто огромное количество брака от бюджетных мамок Gigabyte. Похоже эти мамки действительно делают в Зеленоградске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
vk6666 писал(а):
то есть товарищ Schumacher_2000 является сторонником АСУС, и эта инфа его задевает? или я не правильно понял?
Я бы сказал так!
Я не фанат ASUS, я фанат FERRARI & Schumacher => в следующим году правда уже просто FERRARI А ASUS я считаю одной из лучших фирм! Я вообще люблю и предпочитаю покупать бренды в т.ч. CHIEFTEC, Logitech и т.д.! Нынешняя M2N-E у меня уже 4 материнская плата от ASUS!
Ни разу, у меня с ASUS вообще не было никаких проблем, за исключением глюка с софт-резетом на M2N-E, который пофиксили и внезапного выключения, около года назад, с ощутимым треском, когда я пытался вычислить свистящий дроссель на А7N8X рядом с около-Soket'ным пространством металлическим фанендоскопом!!! Вот так! Так что у меня к ASUS претензий нет! Возможно из-за моего маленкого стажа пользования компом, около 5-6 лет!
А самых неприятных моментов у меня было два :
1) Это недавно, за сутки, буквально рассыпался новый Seagate (уже точно не помню маркировку), но какой то индустриальный сповышенной надёжностью !!!, правда чему я оказался рад, он ужасно вибрировал и сейчас у меня Seagate Barracuda 7200_10 который вообще не слышно.
2) Plextor PX-130A тоже только купленный, через 2-3 раза отказывался читать диски!!! Тоже поменяли!
Вот и всё! Были и другие косяки, например с видео CLUB 3D, но от производителей 2-го, 3-го эшелона такое можно ожидать, а вот когда подводит Бренд - действительно неприятно!
а) А что касается горы поломанных ASUS, я это сам много раз видел! Но и что? Ведь правильно кто-то вверху написал, спорить с тем что ASUS продаётся в несколько раз больше чем Abit, Epox, GigaByte, MSI - глупо! б) Я бы с вами согласился на 100% в случае если на форуме и сервисных центрах не было бы других производителей, т.е. горы, горы ASUS, но не одной дохлой или косячной Abit, Epox, GigaByte, MSI - вот тогда да!!!
Далее что-то говорить по-этому поводу считаю бессмысленным!
За сием откланиюсь!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
У меня в компе торчит видяха ASUS 7600GT, так вот возникла необходимость вытащить системник из под стола, отключил все кабели, начал тащить системник на себя и вруг слышу как что-то внутри него упало с характерным металлическим призвуком. “Опачки”-думаю я. Открываю крышку и вижу что на дне лежит декоративная алюминиевая пластинка с кулера видяхи. Хорошо, что комп был полностью обесточен, а то замыкания было бы не избежать. А если у меня под ней вторая видяха была или какая-нибудь звуковая карта, что тогда? Кто бы за это отвечал? АСУС - не хорошо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ой, да ладно, я как вспоминаю, у меня на 2 видео MSI и Sapphire кулер с охлаждения просто выпадал вниз после года работы... радиатор остаётся, а вентилятор болтается на проводах внизу. Охлаждение называется.
я могу понять, но это... Это просто бред сумашедшего, постеснялись бы чушь такую здесь писать! С таким же успехом я могу заявить, что все автомобили (особенно русские) в г. Кировске, также являются потенциальными убийцами! Как самих пассажиров, так и прохожих! Да собственно и здания, и всё, что нас окружает несёт в себе долю опасности!
Поэтому kolyanich Вы уж простите меня, но хватит нести чушь, вентилятор, декоративня планка и другая туфта может отвалиться и отваливаются у любой фирмы, а не только на ASUS,
Hil писал(а):
на 2 видео MSI и Sapphire кулер с охлаждения просто выпадал вниз после года работы...
- вот хотя бы эти слова это подтверждают!
Вообще предлагаю закрыть данную ветку и вместо неё открыть "На сколько отечественные автомобили уступают иномаркам" В данном случае подобное поливание, по-другому не назвать, будет более оправдано - это касаемо и безапасности, и качества сборки!
Задолбали уже блин
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Асилил таки тему, жуть береть ну и было бы из-за чего ругаться. Сам брал компы на MSI, после их косяков с кондерами на платах с 815, 845ми чипами перешел на асус. ИМХО если раньше асус выпускал действительно хорошие серии продуктов (р4р800 и все от нее производные р4р8х и тому подобное - просто отличные) то сейчас из всей серии асуса нужно вылавливать, как жемчужину из гуана хороший продукт (все соответствует маркетингу, сначала работаем на имя, потом имя работает на нас). Намерен вернуться к MSI, хотя не уверен, что будет намного лучше. Ну НЕТУ сейчас ни одного производителя у которого не было бы плохих (неудачных) продуктов, разве что какое нить Супермикро, выпускающее платы исключительно для серваков и небольшими партиями. Т.е. все эти крики, "не бери, то, гадость, а возьми это, оно просто отличное", являюся результатом везения, опыта, субьективного мнения, маркетинга и максимум заслуживают получаса застольной беседы двух пьяных людей, в народе называемых компУтерщиками, но никак не 10 страниц флейма и наездов друг на друга. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28