Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Brother TORCZ

Я от обзоров на хоботе в шоке был, думал, что меньше чем за штуку нормальную 20ку не купить. Реальность показала несколько иное:)

Думаю, тебе просто не повезло с мониторами, я изменил свое мнение проглядев порядка 100 разных моников в магазинах за один присест. Правда что с 17шками творится я не знаю, я меньше 19ти не смотрел, они у нас сейчас самые массовые.

А насчет ЭЛТ - советую Мицубиши.

Партнер

Member
Brother TORCZ
а на матрицах S-IPS вы смотрели мониторы ?
они идеальны для
Brother TORCZ писал(а):
сочетания "Фильмы+Игры"

и если нет задач професиональной работы с графикой то вообще идеальны для всего

Member
CDW
Цитата:
я изменил свое мнение проглядев порядка 100 разных моников в магазинах за один присест

Тогда посоветуй мне конкретую модель) Которая действительно ничем не уступает ЭЛТ...:) А только превосходит засичот отсутствия мерцания и маленьких габаритов.
Цитата:
А насчет ЭЛТ - советую Мицубиши.

Скорее всего так и придётся -) Mitsubishi Diamond Plus 93SB - 240$ :)
ArtAnd ArtAnd
Цитата:
а на матрицах S-IPS вы смотрели мониторы ?

19"ки слишком дорогие.От 500$.
NEC 17 LCD1770NX 1280x1024, S-IPS, 25ms, 400cd/m, 500:1, H:176/V:176, DVI 716.41т.р. = примерно каких 340$.
Но время отклика.. 25ms ..для игр он будет никакущий.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Вовсе не тупо) Найдёшь наиболее приемлемый вариант.

Идеального монитора не существует. Обычный человек приходит в нормальный магазин, присматривает себе монитор за 15 минут, потом 15 минут теста и едет с ним домой, а ты тут блин целую проблему из этого сделал. ЖК сейчас в одной ценовой категории все приблизительно одинаковы, выбираешь какой больше по внешнему виду понравился, а ЭЛТ того проще, если пару разных моделей в магазине найдешь и то хорошо.

Member
nx1
Цитата:
Идеального монитора не существует.

У каждого ведь свой идеал..или свои конкретные пожелания,ежели ничего не идеализировать) И подобрать под сугубо свои потребности очень даже можно.
Цитата:
присматривает себе монитор за 15 минут, потом 15 минут теста и едет с ним домой

Ага..а потом вах-вах-вах..а что это тут у меня тёмное такое ..или.. а почему это у меня картинка смазывается в моей любимой стрелялке..а почему а почему и по пунктам.. за полчаса мабуть можно только поверхносно оценить девайсину.А вот ежели это дело подкрепить мнениями многих..будет куда полезней и эффективней!
Цитата:
ЖК сейчас в одной ценовой категории все приблизительно одинаковы

Тогда к чему все эти тесты на IXBT и тд..сделали бы масштабный один тест скажем "для мониторов на tn-матрице 250-350$" :) Всё-таки они отличаются друг от дружки...и иногда очень весомо.
Цитата:
выбираешь какой больше по внешнему виду понравился

Ну..симпотный ежели только) Потому что я видел несколько экземпляров..где упакован как конфетка..а вот унутрях - ничего особенного за огромадный ценник.Я и невзрачный возьму..ежели он удовлетворит мои потребности в плане пользования)
Цитата:
а ЭЛТ того проще, если пару разных моделей в магазине найдешь и то хорошо.

У нас есть выбор среди ЭЛТ. Только говна много ввозят) Потому..не особенно-то и проще ) Вот даже между двух моделей..когда их вживую посмотреть потискать и сравнить - проблема...

Member
Brother TORCZ писал(а):
Тогда посоветуй мне конкретую модель) Которая действительно ничем не уступает ЭЛТ... А только превосходит засичот отсутствия мерцания и маленьких габаритов.

Хе, модель которая совсем не уступает я тебе назвал) только она 700 у.е. стоит:)

Brother TORCZ писал(а):
Тогда к чему все эти тесты на IXBT и тд..сделали бы масштабный один тест скажем "для мониторов на tn-матрице 250-350$" Всё-таки они отличаются друг от дружки...и иногда очень весомо.

Чтобы пользователь понял - не покупай эйсер 22 дьюма, без DVI'а козленочком станешь:) хотя, посмотрев на эйсер всё сразу понятно становится, мониторы у них дешевые, но {censored}.

На хоботе очень странная система тестирования мониторов. они их оценивают по качеству картинки+скорости матрицы. причем планка для "хорошего" монитора у них стоит выше существующего (для обычного юзера) идеала.

С одной стороны хорошо, они расскажут тебе о недостатках даже самого лучшего моника, но с другой стороны у читающего сказывается мнение, что хороших моников просто нет.
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
nx1 писал(а):
Идеального монитора не существует. Обычный человек приходит в нормальный магазин, присматривает себе монитор за 15 минут, потом 15 минут теста

Ну не скажи, обычный юзверь может даже и не выбирать, а спросить у продавца, что лучше. А я продавцев спрашивать не люблю. я хоть и в железках плохо разбираюсь, но чаще лучше их знаю, что мне надо. вот такой пользователь будет долго выбирать себе железку, чтобы не выбрать откровенной шняги.

еще скидку надо сделать на то, что человек далеко не все может посмотреть глазами. А пока не "пощупаешь" мониторы по голым тестам судить достаточно сложно.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ага..а потом вах-вах-вах..а что это тут у меня тёмное такое ..или.. а почему это у меня картинка смазывается в моей любимой стрелялке..а почему а почему и по пунктам.. за полчаса мабуть можно только поверхносно оценить девайсину.А вот ежели это дело подкрепить мнениями многих..будет куда полезней и эффективней!

В моем опыте такого не было, но даже если бы и действительно так уж не понравился, то можно всегда поменять. Товар на сколько все помнят, можно вернуть в течении 14 дней.
Brother TORCZ писал(а):
Тогда к чему все эти тесты на IXBT и тд..сделали бы масштабный один тест скажем "для мониторов на tn-матрице 250-350$"Всё-таки они отличаются друг от дружки...и иногда очень весомо.

Если сравнить 2 монитора по цене ~300 у.е то в лучшем случае они будут отличаться по виду. В любом случае это лотерея, можно купить Sony и он у тебя посыпет через 5-10 дней, а можно купить LG и он будет работать отлично. Но шансов, что посыпет LG или еще что то намного больше.
Brother TORCZ писал(а):
Я и невзрачный возьму..ежели он удовлетворит мои потребности в плане пользования)

С простым дизайном бы взял, а уродливый нет, как например некоторые модели Асус.

Member
Для себя я решил точно: никаких ЖК! НА работе сижу за ЖК-шкой,так впору на стены кидаться: перепробовал кучу мониторов, в т.ч. и дорогие и везде слишком ярко и зернисто. Отводишь глаза от монитора,а перед глазами как будто рупинки: весь мир окружающий из пикселов как будто! ^_^ И слезиться начинают зенки. А домоц приду, за ЭЛТ Belinea 103025 (17", 1024x768-85Hz, не плоский, 2000(!) г.в.) сяду - глаза просто отдыхают, очень нравится изображение. Так что к весне скатаюсь в Москву и куплю себе БУ 21" ЭЛТ профкессионльный из Европы тыщ за 10 и буду радоваться!

с уважением

Member
s-tank

А в настройках не пробовали покопаться?))
советую цветовую температуру выставить побледнее, яркость на минимум, у меня на дешевой 15ке Жк на работе (0% яркости стоит). Поиграть с настройками отображения видеокарточки, попробовать все возможные режимы герцовой развертки.

Беда ЖК в том, что у них очень грубая заводская настройка. Раньше так у многих телевизоров было. Как сейчас не знаю.

Member
s-tank
Мне наоборот больше нравиться четкое изображение, чем замыленое как на CRT.

Advanced member
nx1 писал(а):
чем замыленое как на CRT

афигеть!!! это на 15 дюймовых филипсах - да, мыло...
только вот не видел ни одного ЖК монитора, который хотя бы близко к моему 21" SONY GDM F500R cтоял.. не доросли еще ЖК до такого качества...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
s-tank
s-tank писал(а):
БУ 21" ЭЛТ профкессионльный из Европы тыщ за 10 и буду радоваться!

и правильно - тем более за 10000р ты можешь и 24" купить, если повезет.. моему монитору 6 лет - не нарадуюсь до сих пор...

*AMD OverClan*

Member
nx1 писал(а):
, чем замыленое как на CRT

это у тя видюха такая :weep:

Member
Эх..нечёткий текст на этой соньке б/у..что мне предлагали..а жаль.. 200$ 21" ..эх)

Member
Brother TORCZ

Да бери уж Мицубишу, не думаю, что там текст будет замыленный. Эх, а мне так 20ку от нека хочется, ну прямо немогу)

Member
Brother TORCZ писал(а):
нечёткий текст на этой соньке б/у

элт мониторы со временем садятся...

Member
sweetlife писал(а):

на жк со временем тоже садяться лампы, но за это время они скорее устареют морально..

Advanced member
sweetlife писал(а):

говенные - да, а хорошие - очень и очень медленно..
Brother TORCZ писал(а):
Эх..нечёткий текст на этой соньке б/у..

на какой видяхе смотрел? если там МХ какой-нибудь, тогда неудивительно...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
говенные - да, а хорошие - очень и очень медленно..

ну где-то 3-5 лет...

Member
vk6666
Цитата:
на какой видяхе смотрел? если там МХ какой-нибудь, тогда неудивительно...

Скорее всего видюха там кисловатая-) В любом случае..как ещё проверить? .. Всё-таки не хочется брать экран за 2 листа..который на "тестовом стенде" кренделя мне выдаёт такие.. ) Когда Мицубиша 19" новая стоит 240.. А 21" честно говоря что-то слишком великоват..мне показался.. экраном..
CDW
Цитата:
Да бери уж Мицубишу, не думаю, что там текст будет замыленный. Эх, а мне так 20ку от нека хочется, ну прямо немогу)

Тоже так думаю).. не хочется мне лыжи за 270.. хоть и 100hz там..

Member
vk6666 писал(а):
и правильно - тем более за 10000р ты можешь и 24" купить, если повезет.. моему монитору 6 лет - не нарадуюсь до сих пор...
:beer:
sweetlife писал(а):
это у тя видюха
CDW писал(а):
Эх, а мне так 20ку от нека хочется, ну прямо немогу)

с уважением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа