Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Начал читать Эльтеруса "Отзвуки серебрянного ветра". Очень интересное произведение, хотя пока мне кажется несколько наивным. Ладно, дочитаю до конца - посмотрим.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Tommy** космо-романы лукьяненко пробовал? линия грез, императоры иллюзий (мастер оф орион), геном (дедектива на звездолете), звезды - холодные игрушки + звездная тень (это как раз очень ан стругацких похоже) и какие-то еще книги
можно еще из раннего - лорд с планеты земля (хотя бы для ознакомления)
не совсем про космос, но про контакт рас - спектр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Прочитал на днях "Солдаты вавилона" Лазарчука. Ничего не понял. Чуть попозже буду перечитывать... Вот только доперечитаю серию "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
– Между прочим, у нас самые лучшие комплектующие. С нами работает даже «Гигасофт». Мы производим с ними бартерные расчеты. – Правда? Каким же образом? – поинтересовался Леггойн. – У их программистов работа сидячая, а это прямой путь к геморрою. Поэтому они поставляют нам оперативную систему «Масдай 99», а мы им имплантанты прямой кишки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Мономах про чёрный след, эфемеров, экзотов и дальнее внеземелье, про оберон и эйвов...
Думаю данный роман, написанный чёрте когда, останется непревзойдённым примером советской (русской) научной фантастики ещё много десятилетий
Даже стругацким неудалось моим обожаемым, бо они более в социальную фантастику ушли, хотя было у них пару вещей именно НФ
Современная фантастика - барахло, а кто посмеет спорить - перечитайте роман академика Сергея Павлова, и сожжоте всех луквьяненко и прочих недорослей
"Лунная радуга" - это ВСЁ.
Ещё советую ОСОБЛИВО Лема, Стругов сомо собой =)
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 06.04.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sarachem А да, точно помню правда смутно... Когда кто-то из экзотов через несколько лет пропавши безвести на базу возвращается во время приходов эфемеров и говорит типа: "Ты извини, я тут небритый немного".
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Мономах писал(а):
sarachem Мне этот роман немного напоминает произведения Головачёва.
наоборот. Головачёв пешком под стол ходил когда лунная радуга в Литературке напечатана была. И позорно слизал всякий берёзовый сок (причём в неестественно гипертрофированном виде) и прочее ... Головочёв - НИКТО. Я когда чёрного человека читал - смеялся, насколько это топорная поодделка под ВЕЛИКОГО ПАВЛОВА!!! =) Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды http://moonrainbow2.narod.ru/part1.html =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
sarachem Угу. Только продолжение этой "Лунной радуги" уже не радует.
Павлов, конечно же, хорош. Но главное достоинство "ЛР" - полёт фантазии. Вообще-то, сейчас так мало кто умеет писать (я имею в виду, так качественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
sarachem "Лунная радуга" - Я в Роман-газете читал. был такой печатный орган..., для своего времени одно из Лучших произведений
Блин, всё время думал, читая Головачева и где это было..., согласен ноги из Павлова растут.
Кто как к Дашкову относится? Умри или исчезни, Двери паранои .? Пропуск. ? Есть стильные вещи , а есть откровенные провалы, мне приведенные произведения нравятся...
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 21