insta11er на одну дискету загрузочные файлы - с нее загружаешься соответственно, на другую-afudos и ту прошивку, что не обходимо тебе...и будет счастье..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Прошил 1002 на P5B-E. ничего нового не заметил.
гнать не пытался, но какие-то рывки в играх появились.. возможно что-то у меня с сетью или какие-то изминения к сетевой были.
Побольше поиграю - отпишу, но до этого рывков небыло.. поменял тайминги с 35 до 42, хотя проблем небыло. просто надо было стабильности добавить.
Кстати дополнительные тайминги всё-таки выставляются автомато, даже с выставленным ручным режимом.. 10-10-10 в эвересте кажет что стоит 10-8-5.
Что есть автомат рефреш контроль и как оно влияет и на что? у кого какие значения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
Сегодня прошил 1002. Немного пощупал. Улучшений явных не заметил глюков тоже.
insta11er У меня все влезло на одну дискету
bios.rom (1MB)
aflash.exe
afudos.exe
autoexec.bat
comand.com
ibmbio.com
ibmdoc.com
всего 1.22MB.
Может я и неправ, но исполняемый файл (afudos.exe) должен находиться на одной дискете с файлом биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
P5B-E
Все-таки аукнулось (писал на предыдущей странице "BOOT BLOCK ВAD"). При очередной перезагрузке во время тестов, машина начала искать на дисках и дискетах файл P5BE.ROM (типа тот что залит - испорчен). Я ей подсовывал дискеты с другими именами, и даже AMIBOOT.ROM - не взяла. Ресет. Пошла нормальная загрузка. Где-то в загрузочном секторе бяка На родном диске с дровами этот файл есть, но диска дома небыло.
Вывод: любой рабочий биос последних версий нужно держать на диске,флэшке или дискете с именем биоса на мамином диске.
Member
Кстати, изминений настроек на УСБ в биосе не увидел.. как было вкл-выкл так и осталось. может там с загрузкой по усб что-то изменили.. но явно нового не заметил.
Хотелось бы отрубить незадействованные усб для задней планки. электричество то оно всё равно резервирует под себя.
Member
evilmeat на 706 сидел не долго, почти сразу перешёл на бету 9хх какую-то. там это было сразу.
Из опыта на мамке интел достаточно древней, не помню чипсет, но выключение лишних усб привело к более стабильной работе системы.
лишние ваты лишними не бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
chuuvee писал(а):
"AMIBIOS предусматривает принудительный запуск механизма BIOS Recovery с помощью клавиатуры. Для того чтобы инициировать процесс перезаписи Flash ROM в процессе выполнения POST, в корневую директорию носителя нужно записать файл BIOS с именем AMIBOOT.ROM и удерживать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Home] с момента старта системной платы до момента обращения к накопителю FDD" (USBkey?) Зарезервированное имя файла AMIBOOT.ROM может быть изменено разработчиком платформы по своему усмотрению.
Могу сказать что прошивал себе более старую версию, в процесе постинга альт+ф2 и проглотило моё имя файла Правда всё во время этой процедуры работала как будто на 286проце, я успвал сходить между этапами чай попить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Прошил биос P5B с 0806 на 1102 ИзиФлэшэм с флэшки (флопа нет, и слава богу). скинул перемычкой на дэфолт. Появилось меню в БИОС кажется напруга на ICH (выставіл мінімальной - 1,2, кажется, а было всего 3 варианта - Ауто, 1,2 и 1.4) - и сразу исчез (значит, эти БИОС этой мамы может их регулировать!!!). Загрузил сохранённый профиль - половина выставилась не так. После загрузки обнаружил, что PCI-E скинулась в х1. После очередной перезагрузки выдал CHECKSUM ERROR. После следующей всё, кажется, (цьфу, цьфу, цьфу) заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ulad у меня на Р5В эта штука появлялась ещё со времён БИОСа 09какой-то там, как только бета на ФТП появилась. При изменении исчезала. Можно было загрузить любой профиль и она появлялась снова. БИОС тот поюзал и зашил обратно 0804.
Вообще, щитаю так, что платы в принцыпе по настройкам одинаковы с Делюкс, просто эти настройки залочены. Маркетинг так сказать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
2badangel
А Висту ставили с чистого листа или обновляли биос при установленной Висте? Просто говорят, что если ставить с этим биосом с нуля, то всё работает и активация и апдейт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18