Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Rasdolbay писал(а):
придётся потратить кучу денег. Сколько стоят даже самые простенькие комп. курсы ? Сколько времени надо на переобучение среднего бугалтера или паспортистки ?
на переобучение с 1С в 1С? чушь не порите, господа
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
он всей школе купит лицензионные винды и офисы
В гимназии где дитё учится - уже давно куплены лицензии и на Выньды, и на Офисы. К тому же МС активно сотрудничает с МинОбром - и обходятся лицензии в смешные суммы в 5 баксов за Вынь и чуть более - за МСО на год. 15 $ в год за машину - это что, большие деньги ? Для 30 машин (в среднем в каждой школе) - всего 450$ в год. На канцтовары значительно большие средства тратятся.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Я и говорю - типичный бред малолеток. Тебе лет-то сколько, юноша ?
достаточно, малыш.
Rasdolbay писал(а):
Сколько времени надо на переобучение среднего бугалтера или паспортистки ?
чтобы она научилась управлять государством? ты совсем чтоли не в теме что паспортистке и бухгалтерше нефига делать с осью, это не ее дело. пусть ковыряется в своих юзерских приложениях.
Rasdolbay писал(а):
Не проще ли купить недостающие лицензии ( а в госсекторе уже давно на большинстве машин лицензионки стоят). Вот и навскидку - при числе только занятых в госструктурах - милиарды получаются.
вот вот больше не куда милиарды потратить... как у билли купить его поделку убогую
Member
BaBL писал(а):
на переобучение с 1С в 1С?
На 1С свет клином не сошёлся. И переучивать придётся - ибо уровень большинства работников госструктур такой, что даже при переходе с Вынь2К на ХРюшу большинство теряется. А тут - на Линь. К тому же не забудте стоимость работ на миллионах компов - все данные надо сохранить, если требуется - конвертнуть, диски - переразбить - это тоже денюжку немалую потребует. Опять-таки - если где проблемы с оборудованием вылезут ? Тут как ни крути, а суммы недетские набегают.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Rasdolbay, в масштабах всей страны суммы будут исключительно недетскими, так что не аргумент.
ЗЫ О юзерах в конторах речь уже была - они будут работать на том, что им поставят.
Member
FF_Rip писал(а):
Rasdolbay, в масштабах всей страны суммы будут исключительно недетскими, так что не аргумент.
Это как раз аргумент - т.к. БОЛЬШИНСТВО машин УЖЕ работает под лиц. Выньдами, БОЛЬШИНСТВО пользователей более-менее научились "вовремя нажимать нужные кнопки" , написана КУЧА софта. Т.е. затраты на покупку недостающих лицензий будут не столь большими, как затраты только на переустановку Линя вместо Вынь. Представте себе миллионы компов - и с каждого минимум 3-5 т.р. - вот цена только установки Линя на компы. Не думаю, что это будет хорошим способом потратить бюджетные деньги.
FF_Rip писал(а):
О юзерах в конторах речь уже была - они будут работать на том, что им поставят.
Работать то будут - после переобучения + какой-то период на "адаптацию" - т.е. ещё какое-то время снижение эффективности работы что снова значит - потери денег.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
что даже при переходе с Вынь2К на ХРюшу большинство теряется.
в таком переходе и я потерялся, потом на 2к обратно откатился и на лин в конце концов.
Rasdolbay писал(а):
Это как раз аргумент - т.к. БОЛЬШИНСТВО машин УЖЕ работает под лиц. Выньдами
можно узнать откуда такая цифра? в Москве или Питере я еще поверю, что хотя бы у трети предприятий может стоять лицензия винды, а за 50км от МКАД - извините, ни в жизни
Member
BaBL писал(а):
можно узнать откуда такая цифра? в Москве или Питере я еще поверю
Пока что я говорю о госструтурах - ибо как раз они и станут основной финансовой проблемой при переходе на Линь. А у них с лиензиями как раз почти всё в порядке - этим в первую очередь озаботились, когда в ВТО лезть начали. Частные предприятия никого не волнуют - они переход если что из своих средств оплачивать будут. А насчёт цифр Вам непонятных - так например в Старой Русе ( а это не 50 км от Питера, в разы поболе) и в администрации, и в налоговой, и в ГБР - везде лицензия стоит. В основном Вынь2К, кое-где, правда, 98-я. Да и на почте в посёлке заштатном (там типа даже услуги И-Нета предлагают - 2 компа под это выделено, через 1 модем по воздушным линиям до Новгорода (Более 100 км) - та ещё скорость ) тоже наклейки на компах на самом видном месте. Вот и попробуйте там людей на Линь пересадить - сразу всю прелесть такого перехода почуствуете. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
BaBL писал(а):
и на лин в конце концов
А можно поинтересоватся - у Вас сколько времени ушло на то, что бы более-менее уверенно себя в Лине почуствовать ? Только честно, лады ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Безусловно, использование Linux в высших учебных заведениях с компьютерными специальностями очень полезно. Знакомство с фактом, что операционные системы бывают разные, а не Windows, как минимум, сразу расширяет значительно кругозор. НО ! В связи с массовым использованием продуктов Micrrosoft, студенту ДОЛЖНЫ быть предоставлены для работы и Microsoft Visual Studio и для пользовательского уровня Microsoft Office изучаться администрирование сетей микрософт. Не делать этого - это либо крайнее жлобство, либо идиотство
Linn, ВУЗы с компьютерными специальностями - отдельный разговор. Rasdolbay всё про школы говорит, а в школах выньдуза для поступления в ВУЗ нафиг не нужна, или у нас требование - воспитать кучу вынь админов и программеров в школе?
Последний раз редактировалось FF_Rip 14.02.2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rasdolbay писал(а):
А можно поинтересоватся - у Вас сколько времени ушло на то, что бы более-менее уверенно себя в Лине почуствовать ? Только честно, лады ?
около месяца. Узким местом было "сбор приложений из исходников", правда я ставил сразу дистрибутив, где менеджер пакетов не так ярко светит в глаза, как в убунту, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
3 года занимался внедрением 1С соотвественно побывал не на одной сотне предприятий от мелких до крупных, максисмум где стоит линукс это на сервачке котлорый инет раздает и то потому что его провайдер поставил, линупсом и не пахнет на скомпах рядовых юзверей Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд L.A.W.
Цитата:
Пипец... Я ж тебе уже говорил. Завязывай с аналогиями. У тебя плохо получается.
Помоему более чем удачная аналогия разве не так? ГАИ монополист, конкурентов у них нет, вот недавно регистрировал авто, в результате получил два знака и кусок пластика техпаспорт, они стоят 300 баксов? просто вы там где вам могуть дать по роже и пнуть сапогом под зад сидите поджав хвосты а тут на дядю била хвост распушили, пацаны. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Почему купив машину я не могу ездить как захочу??? Жду ответа линуксоидов.
Ни в одном месте. Во-первых на дороге ты не один. Во-вторых дороги не твоя собственность. В-третьих правила созданы не для заработка (что-б ты там не думал), а для обеспечения безопастности. И если ты не на дороге, а на собственном участке - делай с авто все что хочешь.
А комп - моя собственность. Но какая-то шайка решает, через какой интерфейс мне слушать музыку. Так что впредь воздержись от аналогий.
А если считаешь, что в ГАИ тебя обманули - обратись в их отдел собственной безопастности.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Почему САМ собрав машину я должен её где то регистрировать я САМ собрал, считай опенсорс авто. Почему я не могу дать её комуто поездить не оформляя доверенности? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды L.A.W.
Цитата:
Во-вторых дороги не твоя собственность.
Дороги также не собственность ГАИ.
Цитата:
А если считаешь, что в ГАИ тебя обманули - обратись в их отдел собственной безопастности.
Если ты считаеш что МС тебя обманывает обратись к ним, а так ты исподтишка пользуеш их продукт при этом его ругая ) Аль линупс не все твои потребности удовлетворяет?
Почему САМ собрав машину я должен её где то регистрировать я САМ собрал, считай опенсорс авто. Почему я не могу дать её комуто поездить не оформляя доверенности?
А почему ты не можешь из одной машины сделать две? Ты путаешь интеллектуальную собственность и материальную.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
FF_Rip писал(а):
Rasdolbay всё про школы говорит, а в школах выньдуза для поступления в ВУЗ нафиг не нужна,
Школа должна давать БАЗОВЫЕ навыки работы в ОСях/продуктах, которые с болшой долей вероятности встретятся на жизненном пути выпускников (ведь далеко не все идут в ВУЗы, да и число ГосВУЗов надо бы подсократить - ну не нужно стране такое кол-во спецов с ВО, надо не за количеством гнатся , а за качеством).Сегодня и в ближайшие как минимум 5 лет - это продукты МС и приложения, написанные под Вынь. Нравится это Линуховодам или нет, но это - реальность.
BaBL писал(а):
около месяца.
При этом Вы уже неслабо разбирались в Вынь, не так ли ? И было Вам явно не 35-45 лет ? Ну так вот - умножте это время на 2 - и получите срок необходимой переподготовки/переучивания для рядового "оператора ПК" из госструктур. Умножте на 10 - получите необходимый срок для переучивания среднего преподователя информатики в школе. Даже если считать только те средства, которые пойдут на выплату им зарплат во время переподготовки - то получим не менее 8 т.р. на чиновника и не менее 50 т.р. на учителя. И это лишь малая часть затрат на "Всеобщий переход на Линь". Вот такова цена "бесплатной" ОСи.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31