Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
EKSelenc определённый значит ну здесь мы имеем не рациональную функцию от синуса и косинуса ,поэтом тангенс половинного аргумента здесь врядли лучшее решение очевидна замена t = (sinx)^0,5 всё элементарно Попробуй не получится скажу ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
amdfanEKSelenc вы чего это тригонометрию вспомнили? ))
Учебник Сканави блин...
Хм.. или это уже начало Мат.Ана.. не помню счаз уже... все так давно было...
а вообще - через вычеты легче всего всякие левые интегралы считать...
ТФКП рулит..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
amdfan так проще было...)) ФПМИ НГТУ... тока сча к великому сожалению позабывал уже все.. не по профилю работаю долго... просто помню в некоторых случаях через вычеты - гораздо проще было.. меньше места на бумаге занимало...))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
EKSelenc Ну раз длинну дуги то прям подставляй в формулу для длины дуги и всё интеграл от дифференциала длины дуги от 0 до 2пи и всё
Добавлено спустя 8 часов, 38 минут, 47 секунд
EKSelenc писал(а):
Что мне с этим делать?
Преобразуй подкоренное выражение(возведи в квадраты -то) ,предствь t как 2t/2 и вспомни тригонометрию ответ у меня получился 72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Помогите пожалуйста решить пример по матану.
Вот условие:
http://modlabs.stsland.ru/Stream/matan2.jpg Вот мое неправильное решение:
http://modlabs.stsland.ru/Stream/matan.jpg Ответ : 8\15 Добавлено спустя 33 минуты, 40 секунд П.с. :Решить нужно ту которая обведена... Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд UQ Ну не могу я нормально его построить, не могу... тут блин переменные Х и У и еще эта t, график не дает ничего полезного в данном случае (когда прямые заданы параметрически). Блин опыта в этой теме мало, вот и мучаюсь =((
Member
OM.Stream А в чём собсно проблема-то?? в данном случае всё элементарно , кривая образует петельку в первой четверти при Т изменяущемся от 0 до 2 используй например формулу
интеграл от х(t)y"(t) от 0 до 2 (" это штрих ) вот и всё ответ получается 8/15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот спасибо, я так в самом начале, еще позавчера пробовал но увидев что получается какаято закорючка на рисунке - решил что неверно =))) и дальше решать не стал... Я какраз таки и не был уверен в правильности выбора пределов интегрированияя но оно и понятно - с потолка взял то что нужно приравнять x к y...
----------------------
Добавлено спустя 55 минут, 46 секунд Не могу нарисовать рисунок для
x=a(2cost - cos2t)
y=a(2sint-sin2t)
Я так понимаю что 0<t<П но как это все связать в графике =\ Добавлено спустя 4 часа, 27 минут Ну блииин, помогите пожалуйста! Голова уже не варит - 2 часа на дворе =(((
Еще не могу понять как найти пределы итегрирования в этой задаче:
y = arccosx
y=0
x=0
S-? Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды amdfan
Цитата:
x=a(2cost - cos2t) y=a(2sint-sin2t)
для
Цитата:
Это эпициклоида график проще построить в полярных коодинатах возведи в квадрат и сложи обау уравнения получишь r^2= a^2(5-4cost) дальше всё просто
Не понимаю... Как это так получилось? =)) Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд П.с. ну и совсем позор но всеже - как там по форумел найти интеграл от arccosx ???
Member
OM.Stream писал(а):
Не понимаю... Как это так получилось? =))
возведи в квадрат и сложи, воспользуйся основным тригонометрическим тождеством и вспомни формул косинус разности вот и всё получишь r^2=x^2+y^2=a^2 * (5-4cost)
OM.Stream писал(а):
ну и совсем позор но всеже -
Никакой не позор интеграл берётся по частям элементарно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
в окружность заданного радиуса вписан произвольный четырёхугольник. Даны длины двух смежных сторон. Нужно найти длину большей диагонали.
Вопрос: как, не считая обе диагонали, определить, какая из них бОльшая?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16