Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
QSS писал(а):
Моё мнение – личное дело каждого водителя, пристёгиваться ему или нет. Так-же как и пострадать может от этого только он один!!!
Я три дня просидел в КПЗ с трещиной в ребре, из-за умника, который так же считал, что "пристёгиваться-непристёгиваться - личное дело".
99 г. Час ночи. Проезжаю перекрёсток, светофор на мигалке. Справа вылетает "тойота" без огней и со всей дури бьёт мою полудохлую "восьмёрку" в борт. Разлетелись, блин, как бильярдные шары... "Тойота" опрокинулась. В итоге, он - непристёгнутый, - в реанимации, я - в ментовке, потому как якобы не пропустил "помеху справа". Слава Богу, отбился. А то, что у меня ребро повреждено, узнал только через несколько дней, ментам на моё самочуствие было наплевать.
А если бы он потрудился застегнуть ремешок, обошлись бы обычным "разбором помёта" в ГАИ.

Последний раз редактировалось Grayhaund 02.03.2007 8:06, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
Ну что вы кипешите... идиоты за рулем всегда были и всегда будут, вопрос процентности их выявления - вопрос другой; пока нас не будут сношать по черному - пристегиваться будет лишь малая часть автоюзеров. У меня мать не пристегивается, когда рулит - а ей 67 на неделе. Вот когда едет пассажиром, то может выпендриться. Я так же - с некоторыми водилами возникает непреодолимое желание пристегнуться.

Member
Цитата:
В Германии, не столь далекой от нас стране, населения всего лишь в два раза меньше чем в России.
В Японии окло 130 млн. человек.
Но в этих странах в авариях людей погибает в 7 (семь) раз меньше чем в России (в России - 35 тыс каждый год).
Там машины не ТАЗики...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
некоторыми водилами возникает непреодолимое

В себе можно быть уверенным 100%. Ты не попадешь и не создашь аварийную ситуацию. Ты профи! Но, с другим может что то случится - не справился с управлением, пробило колесо, отвернул от ребенка выбежавшего из куста за мячиком - в результате влетел в твою в машину в лоб. Ремень - вот где страховка меньше пострадь при столкновении. Никто не застрахован от подобных случаев.
Ромчик25 писал(а):
Там машины не ТАЗики...

Но и водители совсем иначе относятся к ПДД и дорожному движению. И когда видят, что какой то водила неуважительно относится к тебе, как участнику движения, он просто на него заявляет, не снимая рук с руля. Но это уже как и говорили - менталитет.

Member
Цитата:
Но и водители совсем иначе относятся к ПДД и дорожному движению. И когда видят, что какой то водила неуважительно относится к тебе, как участнику движения, он просто на него заявляет, не снимая рук с руля. Но это уже как и говорили - менталитет.
Это точно... но и парк авто у них другой что так же не маловажно.

Member
вчера прокатился на машине с нормальными тормозными свойствами. когда я нажал на тормоз, пассажир переднего сидение почти ударился лбом о торпедо, а пассажирка сзади улетела в мое водительское кресло. Я даже через кресло почувствовал сильный удар. Незакрепленные вещи слетели с сидений и аптечка с задней полки полетела вперед.
Так я это к чему. Даже при таком несущественном замедлении быть непристегнутым просто опасно и некомфортно. А при аварии смертельно опасно. Не дураки придумали четырехточечные ремни безопасности. И во всех гонках экипажи пристегиваются.

Member
Фото: 6
Цитата:
Но в этих странах в авариях людей погибает в 7 (семь) раз меньше чем в России (в России - 35 тыс каждый год).

:) А сколько из них пешеходов-дебилов, переходящих проезжую часть где хотят и как хотят? Огласите число, пожалуйста.
Вот вы все говорите "обязан", "не обязан". А я что, не могу быть просто СОГЛАСЕН с ПДД? Или рабский менталитет такое не допускает?
В голосовании не участвую до появления приемлимого пункта.

Куратор Каталога ПС
Не надо Газели обижать :) Не знаю как в Питере, а у нас некоторые пригородные маршруты (631 например) обслуживаются только ими: и ничего - за год - ни одной аварии - все водилы едут аккурат под 80, грузинов и пр. личностей не замечено.
Grayhaund писал(а):
На ПАЗе гонять трудно, это раз. "Пазик" тяжёлый и высокий, - это два.

Бред. Есть спецы, которые и на ПАЗах сотню жмут по ямам.
Grayhaund писал(а):
Если столкнётся с легковушкой, то удар пройдёт внизу, ниже пола салона, и пострдавших будет меньше.

Ну да, ПАЗ тут же ляжет на бок :haha:
QSS писал(а):
Моё мнение – личное дело каждого водителя, пристёгиваться ему или нет. Так-же как и пострадать может от этого только он один!!!

Непристегнутый задний пассажир в салоне переубивает всех (это кстати в тесте Авторевю тоже случилось)

Королева бездорожья
Porsche997 писал(а):
В себе можно быть уверенным 100%
я не уверена в себе на 100%, но когда я за рулем, я об этом не думаю - работают только рефлексы. Рефлексы и прикидка динамики движущихся объектов с тенденциями изменения их направления/скорости. А дома меня иногда вдруг как подбросит - млин, а КАК я ваще езжу??? а мозгами-то и не понять... ну, видимо, раз водилой работаю, то езжу неплохо... наверное :roll:

Member
Porsche997
Молодец, поодерживаю, статья в очередной раз мне напомнила, что каждый раз садясь за баранку мы ой как рискуем жизнью, причем не только своей. Хотя признаюсь не всегда пристегиваюсь сам, но теперь начну почаще.
Побольше таких вот людей, которые хоть изредка подумывают о безопасности, и аварий стало бы намного меньше, даже при условиях наших "великолепных" дорогах и ниших же "замечательных" тазиках. Легче всего перекинуть ответственность на кого-то другого, мол дайте машины хорошие - будем ездить без аварий.
Вообщем будте умными водителями, как в поговорке:
Плохой водитель попадет в аврию, хороший водитель сумеет выкрутиться, ну а умный - просто не попадет в такую ситуацию.
Да ну и все само-собой помнят главное правило на дороге: пропусти дурака!

Member
Статью прочитал в оригинале(то бишь в газете АР).Ну что ж...теперь я начал пристегиваться и сзади(спереди пристегивался всегда).
Тут и обсуждать то нечего,у кого есть голова на плечах и кто ценит свою жизнь и жизнь своих пассажиров(у меня все теперь пристегиваются,я заставляю) все поймут.
ЗЫ:Удивился я,что некоторые уважаемые оверы оказались фаталистами...
ЗЫ2: Эй,дружище,запомни!В соседней машине может сидеть идиот еще похлеще тебя!(американская пословица)

Member
OPEL_USER
Респект, тебе комрад, и уважуха :beer:

Member
targitaj писал(а):

Какого пункта?
OPEL_USER
:beer:

Member
Duster писал(а):
Бред. Есть спецы, которые и на ПАЗах сотню жмут по ямам.

Ага. На межгороде. Мой приятель в деревне, на спор, разогнал колхозный ЗиЛок до ста пятидесяти. На грунтовке. Под горку и с попутным ветром. Флягу самогона выспорил, дурик :haha: Дело не в том, может или не может ПАЗ разогнаться до сотни, дело в том, сколько времени он разгоняться будет. У маршрутки же остановки через каждые триста-пятьсот метров, не считая светофоров, перестроений и т. п. Не успеет. Скакать по полосам, как "Газель", он не сможет точно. По крайней мере, в руках у среднестатистического водилы, не гонщика.
Duster писал(а):
Ну да, ПАЗ тут же ляжет на бок

Глазами видел? :spy: Нет, не спорю, но ни разу с таким не встречался. Я не являюсь ненавитником "Газелей", если водители вменяемые, пусть ездят. Но, ИМХО, в нашей реальности проще в добровольно-принудительном порядке заменить автобусы, чем достучаться до мозгов тех, кто ими управляет. А ещё сложнее достучаться до мозгов тех, кто ими владеет. :abuse:

Member
Ромчик25 писал(а):
но и парк авто у них другой что так же не маловажно

Да, но давай вспомним твой пример с Мерседесом. Два братка ехали непристегнутыми со скоростью 190 км час, попали в аварию и погибли. Другой пример. Губернатор Алтайского края М.Евдокимов ехал со своей женой на ДР в Мерседесе S Класса со скоростью 200 км в час. Попал в аврию и погиб. А подобные мерседесы далеко не Жигули по части активной и пассивной безопасности. Они их намного превосходят.
К тому же, как происходит дело в Европе. Ни одно государство не приветствует гибель своих же налогоплотильщиков, в которых оно же вкладывает миллионы (в школе, в ВУЗе и тд). Поэтому была создана организация EuroNCAP, которая тестирует автомобили в различных видах автокатастроф и публикует результаты. И что в результате? А врезультате конечный пользователь способон выбрать тот автомобиль, котрый получил наибольшее доверее у этой организации.
А что у нас? У нас можно купить тот же автомобиль, что продает в европе! Но это не изменит ситуации кардинально, ибо вышесказанные примеры доказывают обратное.
targitaj писал(а):
пешеходов-дебилов

Они входят в число. Но с помощью ремней цифру 35 тыс можно поназить значительно.
targitaj писал(а):
"обязан", "не обязан".

У каждого гражданина РФ есть ПРАВА, но есть и ОБЯЗАННОСТИ.
targitaj писал(а):

Подскажи.
XXXander, спасибо за поддержку. Всем спасибо, кто поддерживает...
OPEL_USER
Я тоже читал в Оригинале.
Grayhaund писал(а):
сколько времени он разгоняться будет.

Все верно. В нашем городе нет ни метро, ни троллейбусов. Трамвае ходят только по части города, да и то в 40-градусный мороз не вызывает больших приятных эмоций поездка в железном вогоне.
У нас Газелей мало, в основном корейские Kia, Hyundai, SsangYong и Asia. Они теплые, быстрые. До места назначения добраться на таком можно быстрее раза в два или три, чем на большом автобусе. Вот почему нет у нас больше ни Пазов (есть, но мало), ни Лиазов, ни Лазов и тд. В Красноярске другая ситуация. Город больше Улан-Удэ раза в три, поэтому если там будут одни микроавтобусы, то просто там будет одна большая пробка. Поэтому большие автобусы стали просто незаменимы (Но Поездки в магазин Аверс на ул.Телевизорной от зеленой рощи занимает чуть ли не час, а если попасть в пробку то все 3).

Member
Фото: 26
Настоятельно рекомендую скачать видео этого краш-теста.

http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

Member
Цитата:
Губернатор Алтайского края М.Евдокимов ехал со своей женой на ДР в Мерседесе S Класса со скоростью 200 км в час.
В европе качество дорог иное, и мерс С класса тут не причем, я говорю что у нас на дороге проще убиться чем в европе и заметь в германии на автобанах нет ограничения скорости, впрочем как и ям на мкаде. Всем же давно известно что россия страна богатая дураками и плохими дорогами, а еще количеством помоек марки ТАЗ!

Member
.....а накой мне ремень если на скорость в 200+ тачку на части разорвет?....
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Всегда мечтал посмортеть что будет с машиной при скорость в 380 и лобавом столкновении с опорой моста.

Member
flash000 Чтоб был правильным, как здешнее большинство, ибо престегнувшись 200км\ч ехать не будешь.... а будешь тошнить 40км.ч, а вообще не где у нас в россии 200 ехать, нет конечно можно, но как.....
Добавлено спустя 53 секунды
flash000 подежурь пару ночей на МКАДе, думаю увидишь, тока чем скорость мерять будешь??

Королева бездорожья
flash000 писал(а):
что будет с машиной при скорость в 380 и лобавом столкновении
фрагментация будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа