Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3546 • Страница 10 из 178<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HELLdiego писал(а):
Keltis AMx вся проблема изза изначальной неосведомленности людей в ценах на компы и комплектуху. Ведь по сути 10к это чуть ли не половина зарплаты среднего россиянина, а в переводе на комп 10к это железо дверь подпирать...

по поводу неосведомленности,в довольно широком кругу моих знакомых и родственников непродолжительного опрос выявил

1) нормальная система для дома (системник+монитор+клавамышьколонки) стоит от 1000$ до 1300$ 80% опрошенных
2) офисная система стоит 600-700$ 60% опрошенных
3) супер система стоит от 1600-2000$ практически 90%

опрашивались люди в возрасте от 12 до 65 лет, а вы говорите люди не знают что сколько стоит.

И люди точно знают что дёшево не бывает хорошо, ну не может стоить компьютер для дома 350$ за системник 500-600$ но отдай, зато не будет проблем что чтото работает плохо уже через полгода год.

BaBL писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
М.видео МАСТ ДАЙ! Самый ацтойный и дерьмовый магазин который я когда-либо видел. Брать там что-либо даже под страхом смертной казни не нужно. Это не шутка..
Хватит чушь писать! М Видео крупная контора, они предоставляют гарантии, собирают компы только из качественных компонентов, выбирают красивые корпуса, цены при этом остаются довольно умеренные, Вам не нужно ничего самому ковырять и намазывать, они все сделают для вас и с улыбкой подпишут гарнтийный талон. А магазин у них тоже хороший, большой, светлый, много окон, красивые витрины, все чисто и опрятно, как и должно быть у серьезных продавцов.

Хоть и давно написано это сообщение, но все-же... Заходил в такие конторы поглазеть на ЧУДА из мира комп. техники. Не сказу что там чисто, свежо и уютно. Во первых жара (видимо от плазмы), во вторых аппаратура чуть-ли не на друге стоит (например ЖК телеки стоят один перекрывая другой и все в пыли и грязи, попоросишь включить - отмазки), в третьих, как проавило, я эти магазы видел только в подвальных помещениях. Не покупал у них ничего и покупать не буду ! И у клонов Эма Видио !

Junior
случай из жизни- месяцок назад знакомый приобрел комп в сравнительно большом маркете раскрученной торговой сети.
Конфигурация- семпрон с754, gb с видео на борту, 512 память, х1300
"Протестировано, безотказно!!!" 15 минут проработал(?)- стоп-экран. Комп новый, ковыряться желания нет- отнес в магазин- конфликт памяти (по заявлению продавца). Долго грозили-просили - манагер тамошний пошел на уступку, вернул денежку (за что почет и уважение- как вариант хотели оперативку заменить). Далее в мелкой торговой точке за те же деньги А3200 АМ2, ASUS не помню какой, 7600 жс, 1024 оперативы. Без комментариев.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Николай1979
а в баксах или рублях сие чЮдо сколько стоить будет?

курс 1 грн = $5.05
Чудо в $ 3666/5.05 = $725

Member
По поводу качественных компов в супермаркитах с колбасой !!!
Человек видемо не встричал нормальных корпусов в своей жизне!
Качественная комплектуха: невозможна в принцепе комп идёт в цену а не в качество, а в тех подвалах, и бывших заводах где это покупают о нормальном 24 часовом прогоне бывшего отка никто и не слышал!
Сомпы в продуктовых не покупают факт!
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Мне приходится обслуживать очень много компов из Эльдорадо, Мвидео, Техносила, Эксперткомпьютор!............
И все они отправляются на доработку! Ибо вопрос по гарантии в этих точках не решается ни как!
Продал и сам е............ как хочешь!
Возврат денег только через мирового судью(суд) Крайне отнимает нервы!
Вот вам компы лохетмаркетах!
Это торговая точка по откачки бобла им не забота о покупателе нужна а их деньги всё!!!!!!!!!!!!

Member
decaht858 писал(а):
vk6666, мне казалось, сейчас курс порядка 1$=4грн

Нет курс сейчас 1 бакс = 5.05грн

А по-поводу готовых решений в маркетах, то сколько их не встречал - 95% абсолютно бестолково скомплектованы, зачастую встречается такое варварство: мать на 6100 + 7100 или 6200 или Х550 внешняя :) Ну скажите на милость, стоит ли за цифровой выход на ультра-бюджетном компе доплачивать 270-300грн??? примеры сплошь и рядом. По большому счёту виноват и клиент - хочет как можно дешевле, вот всякие мегафирмы и клепают "игровые станции" на 6300+945+7600ГС а дальше только вопрос рекламы :) и безграмотности покупателя.

Member
Одна из важных задач всевозможных маркетов иметь ассортимент товаров для разных категорий покупателей (во главе, конечно же, получение ПРИБЫЛИ), поэтому и соседствуют чайники с утюгами и компы. Крупные торговые сети получают товары на реализацию, поэтому им "по барабану" какой комплектации системный блок (свои % они накрутят), лишь бы товар привлекал внимание (задача маркетологов): или своей ценой (скидки, бонусы, акции и т.д.), или возможностями (надуманными), которые якобы есть только в их товаре (отсюда реклама). Все это рассчитано на обывателя, который не хочет заморачиваться на эту тему, и все это понимают, а пользуются этим сборщики (фирмы производители) этих "компутеров" (по другому не назовешь) и продавцы (хозяева маркетов), которые это впаривают. Как можно ставить современный, мощный процессор (C2D или AX2) в систему, которая заведомо будет тормозить производительность проца (смотри Николай1979 выше). Это все хорошо только для офиса (готовые решения), но очень расточительно. Не поддавайтесь этим уловкам (лестные речи, красивая обертка), потом придет отрезвление, и будешь думать: "Кто виноват?" и "Что делать?". А надо будет потратить еще 2/3 бюджета (потраченного ранее), чтобы все исправить.

Advanced member
Максим писал(а):
материнки только Гигабайт.

мда... в крафтвеях те же яйуа - мамки - онли микроАТХ микростары....
kstovo писал(а):
реально есть среди нас еще сутяжники-уроды

попадались уже?
ProtecNFS
не согласен, если язык подвешен как надо, то в случае вылета компа, который ты им насоветовал есть 2 варианта
1. если на гарантии железяка - едешь с ними в СЦ, и сам объясняешь неисправность, как правило все без вопросов меняют
2. если гарантия прошла - объясняешь, что комп достаточно долго проработал, и вообще всякое бывает, и как правило умирает что-то одно, соответственно это что-то и менять..
все взято из личного опыта.
да, а вообще-то в компах, которые я собирал знакомым и коллегам, самая большая трабла - дети+инет, а именно - убъют антивирь, сифаком завалят винду, а потом до меня доколупываются.. на что ответ простой - "за ваши деньги любые капризы" ;)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 2
vk6666
Я и говорил про Крафтвей (kraftway), которые продают компы по маркой GEG (если все правильно помню).

Advanced member
tratato
офисный системник стоить 8500 рублей может запросто, причем без дерьмодеталей, навскидку, без точных цен скажу какой конфиг я в фирмы ставил
Sempron 2600+ s754 BOX
Epox 8kda71 (как вариант материнка с интегрированым видео, на VIA K8M800 или K8M890)
radeon 9250
hdd- sata 80 gb
FDD
DVD-ROm Pioneer
Inwin 350W
512mb RAM (Hynix orig/)
и это все было до 9 тысяч.
народ доволен, все летает и струится..
вы конечно спросите 2 вопроса
1 "нафиг 754й и нафиг нф3?"
отвечу - машина все равно на 5 лет берется, а так как там работают, а не фильмы зырят и не в контру рубятся, то им этого за глаза, тем более потом машину будут менять полностью, если понадобится..
кстати - там же до сих пор трудится туалерон 1200, и справляется с задачами, на него возложенными, а ему уже 6 лет..
2. а почему не ГФ 6100?
а потому, что гф6100 греется значительно больше, нежели виашный чипсет с интеграшкой...
итого: мы имеем машину, собранную из качественного железа (т.е. никаких дерьмоблоков и нонеймов), всего за 8500 рублей..
и хотелось бы услышать, что вы называете "офисной машиной за 600 баксов?" или это с монитором?
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Максим писал(а):
Я и говорил про Крафтвей (kraftway), которые продают компы по маркой GEG (если все правильно помню).

не совсем так,хотя близко - крафтвей - это черные системники, с надписью "kraftway" на морде
а GEG - это их то-ли старые названия системников, то-ли отдельная линейка...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 2
vk6666
Дык на этих тоже написано было kraftway и наклеечка Geg. Просто Kraftway, если мне не изменяет память, образовывался для продажи компов этой американской фирмы, а получилось в итоге ужас полный.
Вот смотри тут:
http://www.kraftway.ru/company/history.html
Фраза GEG prestige

Member
Spleen писал(а):
decaht858 писал(а):
vk6666, мне казалось, сейчас курс порядка 1$=4грн

Нет курс сейчас 1 бакс = 5.05грн

А по-поводу готовых решений в маркетах, то сколько их не встречал - 95% абсолютно бестолково скомплектованы, зачастую встречается такое варварство: мать на 6100 + 7100 или 6200 или Х550 внешняя :) Ну скажите на милость, стоит ли за цифровой выход на ультра-бюджетном компе доплачивать 270-300грн??? примеры сплошь и рядом. По большому счёту виноват и клиент - хочет как можно дешевле, вот всякие мегафирмы и клепают "игровые станции" на 6300+945+7300ГТ (7600ГС-потолок для практически любых конфигураций) а дальше только вопрос рекламы :) и безграмотности покупателя.

Member
vk6666 писал(а):
и хотелось бы услышать, что вы называете "офисной машиной за 600 баксов?" или это с монитором?

именно все цены даны с учётом переферии.

Member
Друг взял в каком-то магазине комп, причем поехал без меня (чайник он, ничего не понимет). В итоге получил за 25к машину:
Cel 2.53, 512 DDR, R9550, 80G HDD. Проводная клава и мышь, моник, колонок нет. Хотел переставить винду, но не тут-то было... Хотел запустить Partition Magic, но комп яросно отказывался. В общем, не стал ему ничего говорить, пусть радуется. 3 дня назад собрал знакомой комп: Cel 3.46, 1024 DDRII (Hunix), GF7600GT, HDD 160, клава+мышь беспроводные, БП FSP 400W, модем, LCD Samsung какой-то, колоночки... Да еще это все в Кее... Брал бы в Рете, сэкономили бы 3к, точно... В итоге 26к...

Member
vk6666,
Цитата:
итого: мы имеем машину, собранную из качественного железа (т.е. никаких дерьмоблоков и нонеймов), всего за 8500 рублей..

Вы абсолютно правы, для офиса это GUT, а если +моник= ~600$. :beer:У нас на предприятии работают компы, на которых стоят пниIII и они тоже неплохо выполняют возложеные на них функции.
Многих возмущает другое, что при продаже в массы вычленяется один компонент системы, обычно процессор и подается как "Мощная игровая платформа на базе...(процессор действительно мощный)", но всё остальное не соответствует этому одному, и всё это по цене комплектующих на порядок выше, чем есть на самом деле. Складывается впечатление, что за счет какого-то одного компонента пытаются избавиться от устаревших, залежалых девайсов и не остаться в прогаре.

Member
Просто дело в неграмотности и самонадеянности покупателей. Если бы все хотя бы обращались к людям знающим...
А по поводу продавцов, в формозовской рекламе написано, что НИкто не знает лучше про товар чем Продавец! Имеется ввиду (это пояснено ниже), что приходите и спрашивайте, а не тащите своих знакомых и прочих с собой. Но вот что-то я почти не встречал продавцов-консультантов с приличным знанием мат. части. Даже того, что он продает.

Member
SlegSpirt писал(а):
что НИкто не знает лучше про товар чем Продавец!

:lol: когда брал комп, спросил, какая ревизия у видяхи (сам посмотрел на текстолите)... Ответ незамедлительный: "256 мегабайт" поэтому наверное меня и рекомендуют собирать компы... :haha: :weep: :lol:

Member
tratato -- ориентироваться в ценах, к сожелению в наших условиях недостаточно... Можно и за 1600-2000$ редкий отстой купить... А можно за 1 000$ очень приличную машину.
Для своих знакомых взял за правило -- составляю конфу, как правило при помощи данного сайта и отправляю их с бумажкой в магазин:)))) а дальше уж пусть сами...

Member
Беспрозванов писал(а):
как правило при помощи данного сайта и отправляю их с бумажкой в магазин:)))) а дальше уж пусть сами...

практика показала что такой способ действует не всегда, потому что зачастую указанных комплектующих может и не быть, а указывать 3-4 равноценные железки в каждом из подпунктов тоже не вариант.

И если получается как я сказал в дело вступают манагеры. Совсем недавно набросал людям конфиг с указание что купить если чего то не будет, так вот они купили совсем не то что я написал. Нужного не было а продавцы сказали что и это хорошее.

А вы говорите с бумажкой в магазин.

Advanced member
tratato
tratato писал(а):
именно все цены даны с учётом переферии.

Vytish писал(а):
Вы абсолютно правы, для офиса это GUT, а если +моник= ~600$

господа, тогда согласен ;)Vytish
Vytish писал(а):
Многих возмущает другое, что при продаже в массы вычленяется один компонент системы, обычно процессор и подается как "Мощная игровая платформа на базе...(процессор действительно мощный)",

ну, это да, очень простой психологический ход...
а то что кроме коре 6400 там стоит ECS или Gigabyte в микоАТХ форм факторена 945м чипсете, с видяхой гф7300 (в лучшем случае 7600гс) и БП сяо-ляо на 300-350 ватт, это уже мало кого волнует... к сожалению..
SlegSpirt писал(а):
Но вот что-то я почти не встречал продавцов-консультантов с приличным знанием мат. части. Даже того, что он продает

я встречал, правда их единицы....
Deathtruktor писал(а):
Cel 3.46, 1024 DDRII (Hunix), GF7600GT, HDD 160, клава+мышь беспроводные, БП FSP 400W, модем, LCD Samsung какой-то, колоночки... Да еще это все в Кее... Брал бы в Рете, сэкономили бы 3к, точно... В итоге 26к...

хм.. а почему селерон, а не кора 4300?

и потом, "какой-то самсунг" стоит скажем 5200 руб (смотрел только что в ультре)

так вот с этим каким-то самсунгом можно собрать за ~30000 руб вот это

Цитата:
34165 Epox EP-AF570+Ultra Soc-AM2
32869 AMD Athlon 64 X2 5000+ 512kb Soc AM2
34913 Sapphire Radeon X1950PRO 512Mb GDDR3 256bit Dual DVI/VIVO PCI-E
33151 DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Kingmax
36480 400 Gb Hitachi 16Mb cache S-ATA2 (VLA360)
35962 DVD(+/-)RW Pioneer 112 Black 37
32252 Блок питания ATX 550W FSP EPS 12V (FSP550-60PLN/Intel)
28216 Корпус ATX Codegen 3323-CA 350W P4 24 Pin
27497 IceHammer IH-3775WV /SocA/Soc754/LGA775 Neon Red
28034 Вентилятор для HDD 2fan 60x60x10 Ш/П (HD-A05-BH)
30512 Zalman ZM-F1 80*80*25 сверхтихий

все равно, гнать вряд-ли будешь, если это знакомой, а не тебе.. ну и в приведенном конфиге можно камень взять попроще, а видяху 8800 гтс, и вписаться в то же бабло...
так что я не понимаю селерона за 26000, пусть и с монитором..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3546 • Страница 10 из 178<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа