Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Сбивайте их - будете правы.
Ну-ну....посмотрю на тебя когда ты собъешь и не сядешь, ну или не откинешь кучку бабла!

Member
SharkyVan писал(а):
что же сейчас-то не "шмаляют в живот ради шутки"? Думаешь трудно пистолет достать? Почему в Америке, Швейцарии "в живот ради шутки" не шмаляют?

А вот представь себе трудно. Где интересно возьмет огнестрельное оружие "Вова из ПТУ №2" (да простят меня учащиеся в ПТУ)? На базаре купит? Шиш, максимум, что у него есть это китайский нож-бабочка.
decaht858 писал(а):
Шутки ради? И сесть потом? Читаем пассаж про пулегильзотеку?

Причем тут пассаж "про пулегильзотеку"? Думаешь, что пьяного отморозка остановит угроза наказания? Да в его насыщенной алкогольными парами голове, других мыслей кроме "Ща я поясню этому казлу что здесь гулять без разрешения нельзя.. " нет.
Вот когда встретишь на улице пьяного идиота, тогда и будешь ему объяснять, что в случае его найдут и посадят.

Member
Механизм реализации - это суд. СИЗО. ИТК. свидетельские показания. На которые решиться НЕ ХОЧЕТСЯ, в отличие от попонтоваться со стволом.
А не личная расправа, повод найдется.
Таких расправ будет немного, но аргумент ЗА - это именно потребность личной расправы, а не соблюдения закона. Приведи другие.
decaht858 писал(а):
2 ARMADILLO: Про лобби, пожалуйста, поясните. Я вас уже спрашивал, но вы, видимо, вопроса не заметили.
начал я еще в прошлой ветке. Подробнее - попробую сегодня вечером.

Member
Дополнительно по поводу, детей так уж сложилось что мой отец кадровый военный, посему в моей жизни такая ситуация была
тоесть я сташил у бати ствол:) было мне лет 7 помойму, до 1 класса.
Дослать пулю в потронник я не смог -- силенок не хватило, и первый и последний раз в жизни был выпорот, как отец выразился что бы неповадно было брать чужое без разрешение.

Второй раз мне здорово досталось, от его сослуживца -- когда я на него незаряженный ствол направил... удар он произвел на автомате, у меня потом неделю все болело:) это было в 9 лет...
Это я к чему всего два урок приучили меня уважать оружие и чужую жизнь и собственность на всю оставшуюся жизнь...

Member
Фото: 6
armadillo
armadillo писал(а):
Механизм реализации - это суд. СИЗО. ИТК. свидетельские показания.

А оно работает? Эффективно работает? И все стражи порядка - сознательные честные люди? А как насчет "власти над властью"? Контроллировать кто будет? А как насчет права на самозащиту?

Member
Цитата:
Таких расправ будет немного,
Шутишь что ли?? В москве уже население 30% из "горячих" горных парней, для которых кровная месть это единственный способ, и им пофиг на ваш закон и прочее, у них в стае свои законы! А обиды могут быть о разных и в том числе незначительные, а для них ты еще и неверный, знач мочить тебя однозначно!!
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Цитата:
И все стражи порядка - сознательные честные люди?
Такс, вспомни что ты писал про сознательных наших граждан..... вот я еще раз говорю, что в америке и европе люди более сознательные, а особенно силовые структуры, и там никто не разгуливает с оружием по улицам, а берут его с собой только в редких случаях, а так все лежит в сейфе и не достается, у нас же это разрешение если будет, все будут повально таскать с собой и размахивать стволами..... Вам нужно и без того бандитское гос-во, только теперь еще и вооруженное до зубов???

Member
Ромчик25 писал(а):
decaht858 Т.е. ты никогда не спешишь не опаздываешь, не ошибаешься!! Ну прям сверх человек, таким как ты просто необходим пистолет,ружье.!!
На личности не переходи. :)
А объясни, когда у меня оружие пятилетний ребенок уведет?

Zmeevi4ok
Так все-таки, что, гопы НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЛЕГАЛЬНОЕ оружие?

Цитата:
Думаю,небольше 2к,либо дозы в качестве помощи нуждающимся,да и вообще с чего бы им оружие покупать?Этоже клубок в котором там все это де**мо варится.А пострелять с которого будет,с того проще,а если разрешить,то и стрелять будет с чего у большего кол-ва лиц.
:insane::insane::insane:
А еще раз и на русском можно?

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
В москве уже население 30% из "горячих" горных парней, для которых кровная месть это единственный способ, и им пофиг на ваш закон и прочее, у них в стае свои законы!

Именно пофиг. О чем и речь. Никто не уважает и не будет уважать слабую нацию. А вы себя считаете слабой нацией. Слабой настолько, что боитесь себя вооружить. Еще немного - о вас открыто ноги вытирать будут. Скажите спасибо скинам, что еще не вытирают. Не будь их - сожрали бы вас давно уже. А все потому, что вы просто боитесь самого факта дать отпор.

Member
decaht858 Читай внимательнее и вдумывайся в то что тебе пишут.. а на личности я не переходил!

Member
Цитата:
А вот представь себе трудно. Где интересно возьмет огнестрельное оружие "Вова из ПТУ №2" (да простят меня учащиеся в ПТУ)? На базаре купит? Шиш, максимум, что у него есть это китайский нож-бабочка.
Ну и откуда он наберет денег на пистолет и на покупку лицензии отдельно, или будет пару месяцев собирать справки и бегать по разрешиловкам?

Member
Цитата:
А вы себя считаете слабой нацией
Не слабой а глупой!
Цитата:
Еще немного - о вас открыто ноги вытирать будут
Это уже давно происходит.

Цитата:
Скажите спасибо скинам, что еще не вытирают
Так их же запретили?? Типа они разжигают рознь межнациональную рознь...

Цитата:
А все потому, что вы просто боитесь самого факта дать отпор.
Да дело не в этом, средим них тоже есть нормальные люди, но они уже живут тут давно, а те кто приехал менее 10 лет назад, вот они тут и пытаются жить по своим законам, спасибо вы знаете кому... любителю беженцев и гастарбайтеров, у которых на родине нет ничего, и главное что они не хотят там ничего делать, а едут на все готовенькое.... им проще тут, привез 10кг гера, продал,открыл бизнес, продал калашей партию и те же бабки на легальный бизнес, больше они ничего не умеют и не хотят.

Member
Цитата:
decaht858 Читай внимательнее и вдумывайся в то что тебе пишут.. а на личности я не переходил!
Модератор разберется. :)

Тогда сам поясни:
1. когда меня гоп застанет с разобранным пистолетом?
2. когда у меня ребенок уведет этот же пистолет, если я буду приходить домой, вынимать магазин и патрон из патронника и закрывать дверцу сейфа? :)
А забирать оружие перед выходом из дома в нательную кобуру?

Member
Цитата:
Ну и откуда он наберет денег на пистолет и на покупку лицензии отдельно, или будет пару месяцев собирать справки и бегать по разрешиловкам?
С ножом бабочкой тебя ограбит, ведь пока ты будешь бегать так же как и он получая роазрешения ствола у тебя тоже не будет....
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Цитата:
Тогда сам поясни:
1. когда меня гоп застанет с разобранным пистолетом?
2. когда у меня ребенок уведет этот же пистолет, если я буду приходить домой, вынимать магазин и патрон из патронника и закрывать дверцу сейфа?
А забирать оружие перед выходом из дома в нательную кобуру?
Ты робот и никогда не ошибаешься???? Ответь на этот вопрос. Правила то просты, но боюсь человеку всеравно свойственно ошибаться, и я бы не зарекался...ведь за такие ошибки обычно не штрафуют а платят другим....

Member
Хм, вы серьезно утверждаете, что средний гопник/наркоман снимает за короткое время сумму порядка 10-15 тысяч рублей и сможет их не потратить, пока не соберет достаточно?

Блин, пора переквалифицироваться... :lol:

Member
targitaj оно и не будет работать, пока ТЫ не будешь в нем участвовать. А так - сиди и кричи "все менты казлы, будут сам суд судить".
targitaj писал(а):
ффективно работает? И все стражи порядка - сознательные честные люди? А как насчет "власти над властью"? Контроллировать кто будет?

вот это - и есть механизм защиты и средство борьбы с преступностью. А не фантазии Раздолбая что он распугает всех гопов и наступит мир и щастье.
пока ты не желаешь идти в суд - тебе нужен не закон, а пацанские разборки "для души" и желание почувствовать себя сильнее соседа, . И не обвиняй страну в том, что не делаешь сам. Считаешь что это нереально - считай, но тогда сиди тихо в сумраке и не ищи левые отмазы и других виновных.

зы Право на самозащиту начинается с осознания что оно не только у тебя есть. К сожалению, подобные раздолбаю очень четко различают где у них "право", а где надо не отсвечивать. Почему-то мне никто в бубен не дает, если случайно столкнусь или задену. Сразу оказывается что можно и мирно решить. Причина тут не в самообороне.

У тебя нет права давать в бубен там, где тебе захотелось. У тебя нет права стрелять, пока на тебя не напали. У тебя нет права стрелять, если напали, но уже убегают. У тебя нет права угрожать оружием компании подвыпивших подростков, которые стоят у тебя на пути. У тебя нет права решать кто чего достоин и заслужил.
И к сожалению, именно этого хотят сторонники разрешения.

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Да дело не в этом

Да какая разница, кто откуда приехал. Главное то, что приехав, человек по поведению окружающих понимает, может он безнаказанно ущемлять их права или нет. Безнаказанность - вот самый главный фактор, определяющий тотальное разгильдяйство, при отсутствии должного самосознания. Почему при дедушке более-менее порядок был? Потому как, чуть что - расстрел. И никаких разговоров.

Member
:2: Ромчик25:
Нет, я не робот. Да, иногда я ошибаюсь. Но редко.
В данной ситуации, я предполагаю, буду ошибаться ОЧЕНЬ редко.
Я считаю, что некоторый риск, который я получаю с появлением у меня оружия, неизмеримо меньше, чем польза, которую принесет легализация.
И я готов отвечать за свои действия.

Member
Цитата:
Потому как, чуть что - расстрел. И никаких разговоров.
Так что же вернуться к этому?? Не "жирные" чиновники и менты на это не пойдут....

Member
Ромчик25 в этой ветке не постит. Не одним, так другим способом надо кого-то, но назвать земляным червяком.
targitaj писал(а):
очему при дедушке более-менее порядок был? Потому как, чуть что - расстрел. И никаких разговоров.

жаль, не расстреляли предков таргитала. Хотя бы по причине "где честные менты".
Вопрос гастарбайтеров обсудим позже, раньше чем через неделю времени не будет.

Member
Фото: 2
decaht858 - Факт в проникновении в общество массы оружия,у кого то по лицензии,у кого то по взяткам,я не думаю,что гос-во будет в состояние коньтролировать все это,непременно через некоторый промежуток времени и уличные бандиты им воспользуются при попытке стрельнуть сигарету,либо при попытке ограбления,самый прикол в том,что ты этого нехочешь понять,и думаеш,что ствол у тебя тебя же защитит=)),рандомщик?Либо тебе твоя жизнь не ценна?Убить и сосулька может похлеще любого пистолета,но пьяные уроды либо гопники с нариками похлеще будут,у них цель есть... и оружие будет если разрешить,а пока максимум нож или количество,еще раз:Легализация оружия не зделает тебя защищеннее,оно зделает уродов убедительнее,а тебе при их намерениях оставит выбор:убить и быть убитым/раненным,либо вообще недоставать оружие...А пока можеш дать им РЕАЛЬНЫЙ отпор методами самообороны,а не мифическими...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа