Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
каждая купюра индивидуализированна
Именно так.
Или номер/серию теперь на них не печатают?
Masterovoj, скажите пожалуйста:
1. какой закон человек нарушает, оставляя на купюре надпись (сантиметровый маркер не считаем, обычная шариковая ручка, мелкий почерк)?
2. согласно какому закону такую купюру имеют право не принять в магазине?
Нет такого. Вопрос упирается в культуру.
И тут уже другой вопрос. Имеем ли мы право написать на купюре, например, номер телефона, если нам это срочно надо. Ну согласитесь, запишете же, если больше некуда. Но в таком случае мы также поступаем некультурно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
тк девочку давшую книгу уволили бы как выяснилось в последствии. я ее почти до слез довел
даа...довел девушку до слёз...отличный повод для гордости....
Masterovoj писал(а):
по поводу юмора с пальцем. Ты и сам говоришь, что детям показывать надо такой фокус. Так а почему мы, взрослые люди, должны заниматься такой ахинеей как надписи на деньгах?
а вы не задумался почему дети счасливее взрослых?:))потмоу что дети умеют беззаботно радоваться:)и счасливы те взрослые в ком не умер ребёнок:) JCG
JCG писал(а):
Я никого не пытаюсь убедить что это хорошо и нужно. Мне понравилась идея, а напрягать кого-то мне не хочется. Все люди свободные.
+1
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Carbon, ваше право, заниматься этим или нет. Если в следующий раз вам откажут на основании того, что у вас купюра грязная, или помята, или вы им не понравились - аналогично.
ЦБ РФ писал(а):
«О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России»
<...>склеенные между собой части двух разных купюр одного номинала признаются платежеспособными. Для обмена действительны купюры, склеенные даже из фрагментов 10 банкнот, если один или несколько фрагментов безусловно принадлежат одной банкноте и занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади.
Платежеспособными также считаются банкноты и монеты, не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера: для банкнот — загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края; для монет — мелкие механические повреждения, но полностью сохранившееся изображение на аверсе и реверсе.
В случае признаков подделки или повреждений, не прописанных в новом указании, дензнак признают неплатежеспособным. Если денежный знак признан неплатежеспособным из-за значительных повреждений, Центральный Банк России все равно должен его обменять. Граждане могут сдать подобные монеты и купюры в банки, а те в свою очередь отправят их в Центробанк, выдав клиентам взамен неповрежденные деньги.
Подчеркиваю: платежеспособными, т.е. пригодными к свободному обороту. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд *написал на банкноте "я - тысяча", пошел в магазин*
К тому, что не надо вешать ярлыки людям. Не нравится идея - высказались и идите мимо... Зачем навязывать кому то своё мнение, а несогласных с ним клеймить? Это такая попытка самоутвердиться чтоли? А поведение Николай1979 иначе как хамским не назвать.
Member
Carbon, что вы подразумеваете под словом "вредительство"?
Подчеркиваю: данные действия не являются нарушением закона.
Нарушением как раз являются действия - в случае Masterovoj - сотрудников заправки.
А Masterovoj следовало обратиться в торговую инспекцию - кажется, так оно сейчас называется.
Им бы это было в радость...
Улыбнуло, помню, как попалась десятка со штампом "копия" чернилами.
Насчет "албанского" - тут кому как, но - если вдруг бы на купюре оказался подмигивающий смайлик - точно получил бы заряд хорошего настроения на n минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AzaZeo писал(а):
А может просто людям надоело отсутствие эмоцианальности во внешнем мире - эксперессии...Почему меня деньги не радают, т.е. почему мне не хочется их разглядывать - может я знаю, что просто всё что я найду - "подделка банкнот преследуется..."... А почему бы не писать на купюрах, пусть и боянистые, но анекдоты, мелким текстом...
У меня желание разглядывать деньги появляется только если я впервые вижу купюру, деньги - это довольно привычная в социуме вещь, даже если ты бедняг. Но почему бы тогда не исписать всякими боянами вообще все, что на виду? А я тебе отвечу. Место для юмора там, где ему место и когда для него время. Я согласен, что нужно по жизни ко всему относиться с юмором, но главное не переступить грань с туповатой веселухой. Если на деньгах все подряд начнут писать всякие боянистые и не очень приколы, то их и читать ни кто не будет. Не представляю себя, едущего куда-нибудь, или просто сидящего дома и читающего на денежных купюрах всякий бред. А вот внешне купюра превратится в отрывной записной листок, и, поверь, после этого тебе еще меньше
за_
Цитата:
хочется их разглядывать
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
разница в том что графити реально мешает, а надпись на банкноте куча народу даже не заметит
Скажу другими словами: когда двадцать раз перекрашенный и тридцать раз облезший забор, посмотрев на который появляются мысли типа "и так у нас всегда...", покрывают граффити, причем нормальным, красивым, то тогда это наоборот ни кому не мешает, это даже хорошо в ситуации бездействия ответственных органов. Мешает это чисто технически, смотреть сквозь зарисованные стекла. Но вот когда реальную новостройку, красивую, статную, не из тех, которыми в недавние времена будто копипастом затыкали весь город (да даже и такую), в один прекрасный день какой-нибудь чудак на букву М украшает своим творчеством - это тоже может быть незаметно и не мешать. Но хорошо ли это? Это ли есть норма? Я уж говорил про маленькую надпись карандашиком. Так вот отличий нет. Не заметят испоганенных денег только потому, что мобберов не наберется достаточно много, но кто-то по любому "приколется" с этой темы (хоть бы надпись повеселее придумали чтоли...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Carbon
Carbon писал(а):
Почему из-за каких то идиотов я должен это делать?
всё на вашем личном желании:) а идиотами в данном случае будет не те кто чтото написал на банкноте, а те кто будет отказываться принять такую банкноту.
decaht858 писал(а):
или вы им не понравились - аналогично.
между прочим прав, даже сам работая в инет кафе админом, брал или не брал деньги у клиентов основываясь на личной приязни. да даже банально если у меня было плохое настроение а клиент например швырнул деньги на стойку со словами "мне тадата на стока" я не один раз посылал нафиг мотивируя тем что нет сдачи. да и позавчера был случай, нужно было срочно купить диск в торговом центре, а на руках бла тока 1000 рублёвая купюра, в магазе сдачи не было, стал бегать по соседним магазинам и просить разменять, все посылали на фиг. тогда вернулся в тот магаз и попросил продовца сходить и разменять, он просто зашол в соседний магазинчик и ему там без проблем разменяли, хотя до этого с такойже просьбой туда обращялся я:) и это везде так:) мы ведь не роботы:) это банкомат у вас примет деньги не смотря на то как вы одеты и как вы себя ведёте, а продавец в магазине не банкомат:) decaht858
decaht858 писал(а):
*написал на банкноте "я - тысяча", пошел в магазин*
надабыло написать чтонить вроде "ЙА ШТУКО!" ) Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Carbon где тут ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Николай1979 писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
Если в паспорте написано что-то типа "лишние надписи = недействительность"
причем тут паспорт - тебе его выдали лично - можешь его хоть изрисовать, хоть порвать - никому хуже (кроме себя ты не сделаешь).
У вас паспорт российский?
Тогда последнюю страницу прочитайте: "при наличии посторонних записей является недействительным".
2 mouseTPAKTOPuCT:
Не отрицаю, человеком надо быть.
А в вашей ситуации - согласитесь, нарушаете. Хотя у вас должна была висеть табличка с надписью "... является частной собственностью, вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин...
А сдача - ну экономят хозяева на наличности в кассе и/или кассиры на пересчете, всем мелочи не хватает, вот никто и не меняет.
Сталкивался немного в другом контексте, оффтоп, ну да ладно.
При попытке расплатиться банковской картой могут требовать удостоверение личности.
Это понятно, логично, обосновано и нетрудно для меня.
Но это НЕЗАКОННО.
Так что вот...
Не являюсь столь ярым поклонником "албанского", хотя В МЕРУ воспринимаю номрально.
Последний раз редактировалось decaht858 30.05.2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
мы ведь не роботы это банкомат у вас примет деньги не смотря на то как вы одеты и как вы себя ведёте, а продавец в магазине не банкомат
вот именно поэтому рисовать на банкнотах и не надо, меня лично будет раздражать если влруг не примут купюру, закон законом а реальность у нас в стране отличается, и стоять что то доказывать не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20