Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DanMF
Цитата:
Бредовая фраза. STranger_ высказал свое мнение, что искуственный интеллект ерунда, а вы говорите ни фига - представь что мы его создадим.
Млин, а причем тут Добрый желатель, если фраза принадлежала мне? ИИ - отнюдь не ерунда, STranger_ такого не говорил.
Рано или поздно он будет создан, дело тут не за нейронами встало, а за пониманием природы интеллекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель И что, указанные вещи являются панацеей для эмульгации естественного интеллекта? Идея языка Пролог тоже базируется на базе знаний и предикативной логике... Искуственный интеллект будет, прежде всего ЛОГИКОЙ, которая никогда не сможет принять ТО, что не может доказать... Либо она должна будет принять это за аксиому, что автоматически поднимает проблему аксиоматики... Скажи пожалуйста, какой ЛОГИКОЙ должен был руководствоваться интеллект Эйнштейна, чтобы создать свою специальную теорию относительности. А интеллект Галилея с его теорией относительности? Искуственный интеллект реально только ОТВЕЧАЕТ на вопросы, его совершенно не волнует, падает ли яблоко, не падает...
GReY Или ты считаешь, что человечество загнало себя в Матрицу для того, чтобы жить после ядерной войны? В чем смысл интеграции себя в кокон из непонятного вещества, заполненного чем-то органическим и проведения себе в мозг и мышицы канала для подключения к Internet? Типа повальное увлечение virtual reality? Или вся полученная система есть эксперимент инопланетного разума по созданию вечного двигателя? Типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) летают, свежие коконы ставятся, старые коконы в переработку? В чем смысл построения подобной замкнутой системы?
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
STranger_ Уж извините, но вы несете полную ахинею (с точки зрения посвященного в вопросы и проблемы создания ИИ человека). Хотя вынужден заметить - логично всё объясняете (с "точки зрения Тьюринга").
Только вот не надо подменять понятия... это не одно и то же Интеллект - это прежде всего интеллект (со всеми ему присущими особенностями), а искусственный он, как грицца, постольку поскольку... неестественный, не от природы
В чем смысл построения подобной замкнутой системы?
Мне больше всего понравилась "идея зоопарка" (высказанная на одной зарубежном форуме) и доведенная там до "невиданных высот" - типа машины стали доминирующим видом и решили-таки (какие "человечные" ) сохранить людей, как вымирающий и склонный самоуничтожению вид (вспомните что Смит говорил про первую Матрицу).
Member
Добрый желатель Зачем? В чем РАЦИОНАЛЬНОЕ зерно? И где ты видел зоопарк, в котором, скажем, ну очень много, say несколько сотен тысяч, ну например, макак... В зоопарке присутствует максимум десятки особей какого-либо вида... Большее количество, IMHO, лишено смысла... Если уж есть так тобой воспеваемый искусственный интеллект, то зачем подключать к матрицы тысячи и тысячи "овощей"? Если типа человек существо социальное, то пусть их будет, ну, сотня... А остальной социум "проэмулируем" неестественным интеллектом...
Ну а про ИИ... Вот как раз шаг от Экспертных Систем к ИИ и не получается... Потому как к логике ЭС нужно добавить еще что-то для получения интеллекта... Не бывает искуственнгого интеллекта... Бывает просто интеллект... Т.к. т.н. "природность" это есть реальность, данная нам в чувствах и ощущениях... Или типа я его породил? А откуда вам знать, что это ВЫ его породили, а не "вам было позволено породить интеллект"? Что ваш интеллект не такой же искусственный как тот, который вы своими действиями пытаетесь породить? И что это порождение т.н. ИИ есть всего лишь экзамен на зрелость ВАШЕГО интеллекта?
STranger_ Зачем я не интересовался у народа - полет фантазии у них сильный Ну помнишь Смит распинался про то как "вы гады переселяетесь и живете-проживаете всё до последней капли, а потом снова переселяетесь НУ ПРЯМ КАК ВИРУСЫ"... Возможно как батарейки люди никогда не были нужны машинам - это лишь сказка для людей, либо для самих же машин. Возможно машины решили сохранить все эти миллиарды людей попутно оградив их от себя (или себя от них - вполне вероятно, что на раннем этапе развития машин это был единственный способ "победить" людей).
В конце концов - интеллект ИСКУССТВЕННЫЙ. Ну лажанулся он с принятием ПРАВИЛЬНОГО решения Я вообще не задаюсь вопросом ЗАЧЕМ - себе дороже... не потому, что противоречий слишком много, а потому, что ни к чему это имхо.
И ещё... Эт самое... Не путайте ЭС с ИИ. Я ещё раз говорю - обучающаяся сис-ма и сис-ма способная "мыслить" (хотя бы "анализировать и рационализировать" (с), а не просто принимать решение, исходя из "предыдущего опыта") - ВЕЩИ РАЗНЫЕ.
Member
Добрый желатель Не из предыдущего опыта, а на основании БАЗЫ ЗНАНИЙ... ЭС может быть "необучаемой", тогда она будет давать четко детерминированные ответы (что и было на начальном этапе)... Впоследствии ЭС эволюционировали в обучающиеся ЭС... Ну и одним из последующих этапов ьудет так называемый искусственный интеллект... Меня в данном определении коробит от слова искусственный...
Фразу я отлично помню... Зоопарком в прямом понимании этого слова это назвать нельзя... Т.к. смысл зоопарка в том, чтобы иметь возможность "наглядно показать"... Для этого не нужны тысячи и тысячи особей, сконцентрированные на малой площади. Если машины хотели "сохранить" человека как вид, то я бы все равно назвал порабощением, т.к. человечеству (как рабам) было навязано, как жить "правильно". И способом победы это назвать сложно, потому как значительно проще истребить человека, чем в индивидуальном порядке, с учетом особенностей КАЖДОГО индивидуума, производить интеграцию в тело всяческой ботвы... Для этого необходимо достаточно точное представление о строении и физиологии человека, что, IMHO, скорее бы привело к созданию мегаробота счастья, который бы генерировал ЭМИ, которые бы приводили к желаемому результату... Из логики Смита следует НЕНАВИСТЬ Матрицы к человеку как к самостоятельно мыслящему индивидууму. Сам же Смит является характерным представителем искусственного (в твоем понимании этого сочетания) интеллекта (я бы назвал это ЭС), все действия которого (которой) направлены на поддержание определенного баланса внутри замкнутой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель Вернемся к нашим баранам
А не кажется ли вам что между аниматрицей и матрицей2,3 очень много нестыковок? те в аниматртрице говорят одно а в м2,3 совсем другое.
А вы при этом всегда даете ссылки на аниматрицу когда не можете что то доказать по М2,3.
Может вы сами ее не смотрели?
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель Хорошо ваш а куча пустых звуках вами конечно же ни учитывается. Неудобные аргументы мы тоже не замечаем. Из всего вышесказаного у меня зародилось подозрение что вы женщина.
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
STranger_
Цитата:
Или ты считаешь, что человечество загнало себя в Матрицу для того, чтобы жить после ядерной войны? В чем смысл интеграции себя в кокон из непонятного вещества, заполненного чем-то органическим и проведения себе в мозг и мышицы канала для подключения к Internet? Типа повальное увлечение virtual reality?
Про ядерную войну там не говорится. Зато говорится про войну с машинами.
Цитата:
Или вся полученная система есть эксперимент инопланетного разума по созданию вечного двигателя? Типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) летают, свежие коконы ставятся, старые коконы в переработку? В чем смысл построения подобной замкнутой системы?
По моему мнению, матрица была создана людьми, но попала по управление машинному интеллекту, который после победы над человеками поселил выживших в матрицу. Уничтожать своих создателей машины не собирались.
Цитата:
Потому как к логике ЭС нужно добавить еще что-то для получения интеллекта...
Вот я как раз об том и говорил. Когда это "что-то" добавится, получится вполне полноценный интеллект, способный, в том числе, и на иррациональные действия.
Цитата:
Или типа я его породил? А откуда вам знать, что это ВЫ его породили, а не "вам было позволено породить интеллект"? Что ваш интеллект не такой же искусственный как тот, который вы своими действиями пытаетесь породить? И что это порождение т.н. ИИ есть всего лишь экзамен на зрелость ВАШЕГО интеллекта?
Меня тоже это волнует
Цитата:
Из логики Смита следует НЕНАВИСТЬ Матрицы к человеку как к самостоятельно мыслящему индивидууму. Сам же Смит является характерным представителем искусственного (в твоем понимании этого сочетания) интеллекта
Не ненависть матрицы (она вообще бездушна), а ненависть специально-созданных программ-охотников. Им эта ненависть была привита для наилучшего исполнения своих обязанностей.
Hiper1
Цитата:
А не кажется ли вам что между аниматрицей и матрицей2,3 очень много нестыковок? те в аниматртрице говорят одно а в м2,3 совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Хм. Позвольте ворваться в вашу горячую дискуссию.
||
\/
Ужас, 4 страницы, спорили кто прав! 5-9
Вот GReY вроде пролил свет, во тьму вопросов.
Он потвердил МОИ догадки. МОЙ, так сказать смысл(то что я понял).
Страница 10 - Всё не о чём, Философский бред...
Извините. Не чего плохо, не имею.
----
Трилогия супер. Не забывайте, что фильм, прежде всего, Action. А уж, потом, клубок разных мыслей о "Вечном"...
----
Ответы УЖЕ сказаны. Перелистай назад. Большая часть из них выше, жаль не мной
----
З.Ы. Посмотрите Аниматрицу...
З.З.Ы. 1-2-3 часть фильма посмотреть раза 3, больше поймёте.
З.З.З.Ы. Лично я смотрел М1- раз 20 серьёзно
М2- 5 раз
М3- 1 раз, только сегдня дали касету, завтра погл. ещё р.
АнимМатр.- 3 раза.
Просматривал темы, где я отвечал и наткнулся на эту...
Тут (опять же за рубежом) месяца три назад наткнулся на рассуждение зачем человеческий зоопарк машинам... В итоге мнения разделились на:
- единственный способ победить (!покорить и подчинить волю!) людей
- оградить людей от себя
- создать "кластерный интеллект" для своих нужд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Добрый желатель Правильный ответ: без этого сюжет не складывался.
А так мне очень жаль, что они в 3-ей части не вышли на сюжет "Реальный мир тоже оказывается матрицей", и умерев в "реальности", или заслужив этого как-то ещё, Нео попадает в "совсем реальный мир"... а там миллиарды людей, в капсулах, добровольно замурованные, лежат годами, умирают, грезят, и только отдельные люди могут вырваться на свободу. После 2-й части мне очень хотелось чего-то такого, подобного исхода. Уж больно бредово выглядело использование людей как источника тепла и электричества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10