И так далее. Вообще, как тут часто люди рассуждают о том, как оно надо, при том, что из домашних зверей - только мышка "Жениус"...! А по передачкам разным судят о наступающем бедствии в масштабах страны.
-если это был камень в мой огород, то отвечу так-25 лет прожил в частном секторе, и собаки,и кошки были. проблем со своими питомцами не имел(от них никто не пострадал.), так как сам их воспитывал. вот и получается с домашними собаками проблемы когда хозяен мгко говоря неадекватен или больная генетика. а на воспитание бродячих псов человек незначительное влияние оказывает-может поэтому они поведением ближе к хищнику??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
NOFX У меня хороший двор где может бегать ребёнок и из окна за ним можно приглядывать спокойно и я хочу приглядывать именно спокойно, а не думать что в моём дворе живет убийца на поводке.
irbisrgn А давайте поговорим о том,сколько человеских жизней собаки спасают каждый день?
-они бродячие? или бойцовской породы? то что собаки приносят много пользы никто не отрицает, речь же не о собаках-поводырях или спасателях шла... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
bva писал(а):
где связь? где разум?
-действительно,где разум? собака покалечила ребёнка и ни в чём не виновата... молодцы европейцы, в таких случаях собаку ждёт смерть.
Member
Кстати кто смотрит канал Animal Planet мог наблюдать что в питомниках и в живых оставлят иностранцы токо миролюбивых собак,а агресивных в питомниках усыпляют.
-действительно,где разум? собака покалечила ребёнка и ни в чём не виновата... молодцы европейцы, в таких случаях собаку ждёт смерть.
ее ждет смерть не из-за ее вины а из-за тупости человека - собак убивают так как многие считает - что она станет "людоедом" - попробовав человека на вкус.
Member
bva писал(а):
Авов в твоем дворе может жить маньяк
Я оброзно сказал.
Могу по другому сказать просто хочу гулять по двору спокойно и не держа ребёнка на привязи,дети подвижные им нада бегать двигаться и т.д.Ну и много примеров можно привести.
Я оброзно сказал. Могу по другому сказать просто хочу гулять по двору спокойно и не держа ребёнка на привязи,дети подвижные им нада бегать двигаться и т.д.Ну и много примеров можно привести.
если с ребенком ты гуляешь не 6-7 утра и 10-12 вечера - меня вы не встретите с собакой:) так же поступают многие мои знакомые. и в нашем доме дети спокойно играют во дворе. не надо обобщать всех собак и всех держателей собак.
Member
bva писал(а):
если с ребенком ты гуляешь не 6-7 утра и 10-12 вечера - меня вы не встретите с собакой:)
У меня в парадной живет молодая девушка лет 20-23 так она гуляет в любое время со своим щенком питбуля т.к. безработная домохозяйка и днём тоже гуляет.
Вот думаю может прибить его пока он маленький.
ирония здесь не к месту. собака не знает что она делает и что ей за это грозит -> умысла нет
а человек все прекрасно знает -> виноват. если моя собака покусает кого-нибуть - виноватым буду я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Народ, вам не кажется, что проблема бойцовых собак (т.н.) лежит не в плоскости их распространённости? Как вы думаете, если разрешить оружие и ввести очень строгие (даже!) законы, то преступлений станет как...? Больше или меньше? ИМХО: трабла России (про Америку и Израиль, Германию и пр. не буду - не был) не в отсутствии "правильных" законов или введении расстрела на месте без суда и следствия за курение в общественных местах и проезде без билета в трамвае. проблема в том, что каждому и всем глубоко наплевать на окружающих. Плохо не совершить то, от чего СТЫДНО (бугага!), а попасться. Попался - плохо. Или "не фортануло" или "сам дурак". Вот и с изнасилованиями - вместо того, чтобы такого человека сделать изгоем, его родственники не стесняясь в суд приходят, орут там "...да она - сама...! он у нас такой хороший мальчик!". С собаками - та же история - если меня, допустим, не поймают (а хрен поймаешь ещё) - значит всё хорошо. Ну, укусила моя собака - ерунда. Не меня и не моего ребёнка. Вообще - что не со мной - не проблема. Самое главное, что собака даёт преимущество над остальными, бессобачными.
При таком отношении НАС САМИХ к СЕБЕ, в первую очередь, будут проблемы. И не в законах и не в собаках тут корень зла. В ЛЮДЯХ и в отом, что нам всем глубоко наплевать друг на друга. А собаки.. Это лишь дополнительный повод стравить людей. Потому что разъединяй и властвуй.
Авов причем собака? девку бей. есть участковый - если он нормальный мужик должен помочь - еще есть главная по подъезду и дому -обычно страшная тетка - обратитесь к ней - выходить гулять не будет:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15