Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel писал(а):
А что обе части уравнения на X не учили в школе делить?
Может учили, не помню. Но явно не на само себя - точно. Потому что это ж любое уравнение в единицу превратить можно. Назовём эту единицу "светостью"...? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Кстати, а почему только свет и почему только 300 000 км? Давай поезд поделим всё-таки! Случаем, не "светость" получим? Как тогда назовём? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
maxuser писал(а):
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне...
Завидуешь, у тебя нет зелёного чая с жасмином, чтоб вкурить, да...? Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Не в тему, баян, но не могу удержаться:
Идёт колок по физике, студента спрашивают:
- Расскажите нам, почему крутится электродвигатель? - Потому что электричество! - А почему тогда утюг не крутится...? - Потому что не круглый! - Ну а электроплитка - та почему не крутится?! - Потому что трение!
А что обе части уравнения на X не учили в школе делить?
Может учили, не помню. Но явно не на само себя - точно. Потому что это ж любое уравнение в единицу превратить можно. Назовём эту единицу "светостью"...? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Кстати, а почему только свет и почему только 300 000 км? Давай поезд поделим всё-таки! Случаем, не "светость" получим? Как тогда назовём? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
maxuser писал(а):
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне...
Завидуешь, у тебя нет зелёного чая с жасмином, чтоб вкурить, да...?
На само себя я не делил, я сократил с обоих частей уравнения.
Я уже говорил, что можно взять скорость чего угодно, хоть стрелки часов.
Member
Cel писал(а):
На само себя я не делил, я сократил с обоих частей уравнения.
У-у-у-уууу! А поезд почему поездом остался, а не стал 1 светостью, ы...? Cel , сознайся - ты воруешь фигуры! Прям по ходу шахматного турнира.
Стрелки часов - это круто. Сильный ход. Электронные будильник не подойдёт? А чем поезд плох? Давай его по Московской Кольцевой ж/д дороге пустим и пусть он тормозит на станциях каждый час и круг за пол-дня совершает?
Member
только на том поезде, на сам себя который поделили и он стал равен 300 000 км (погонных! - ещё парочку!!!), т.е. единице.... Да, чёрт, билеты туда почём? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Даёшь Правду! Учебники не предлагать! Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Кстати, что не может не радовать - это что объединёнными усилиями тема наша держится на ХомПейдж Оверов уже несколько дней.
А что первично? Вообще философы с давних времен бьются над тем, что первично, сознание или материя. А тут развернулся новый спор, что первично, время или материя Ну свою точку зрения на этот вопрос я уже высказал, они связаны и не могут существовать по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Chief Bake писал(а):
Нет, так как ChiefBake/ChiefBake=1, то это светость всё.
Светость абсолютная единица измерения скорости?
Cel Как выпустишь книжку я её куплю. Я тут с братом оборжался. Спасибо!
Короче можно отказаться от скорость/время и измерять секундами и тд. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Winwars 1 светость=1 ChiefBake'стность значит я хожу со скоростью света? Нг без времени
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Cel писал(а):
Времени как измерения нет. Время это миг. Всё пространство это рекурсивная функция самого себя, и время введено лиш как параметр для вычислений. Время и 4 измерение есть только в нашей памяти, т.к. настоящее это миг, и нигде не видно ни прошлого ни будущего, это измерение равно точке, т.е. его нет.
Вообще, когда я это прочитал - подумал, что у кого-то просветление в теме. Никаких временных парадоксов, никаких Direct4D и тому подобное. В свете тогдашнего обсуждения - очень здраво. Ведь, в самом деде, Времени, как действующего лица в играх нет. Оно может идти быстрее (как правило), чем "натуральное" в реальности, может - наоборот замедляться, как в МаксПейне, но во всех случаях, речь идёт не столько об ускорении/замедлении Времени, а о увеличении/уменьшении количества произошедшего за тот отрезок его, который проходит у сидящего за компом. Так что ничего изменить нельзя. Единственный вариант - это загрузить сейв. Однако при этом не возникает параллельной ветки Истории, которая бы хоть в чём пересеклась с уже имеющейся. Макссимальной гибкостью бы в данном случае обладали игры, позволяющие открутить всё назад и загрузиться не в точке сохранения, а в произвольном месте. Но это - максимум. Допустим наш многострадальный поезд.... Он может передвигаться только по рельсам и только вперёд-назад. Он не 2-мерный, даже, а в некотором смысле 1-мерный. Но! Ценное замечание: он может с произвольной скоростью и в произвольном направлении из имеющегося двигаться. А мы во Времени - нет. Только вперёд и, что важно ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО!!! - никто не может обогнать остальных или задержаться, влияя потом на прошлое убежавших вперёд! Вот что важно - это кардинальное отличие. И никто не может изменить направленность Времени. Возвращаясь к предшествовавшей всем этим выяснениям отношений мысли: есть 2-мерные существа, подпадающие под силы и факторы 3-мерного пространства - например передвигаясь по плоскости, имеющей разную плотность и силу притяжения, они будут испытывать кое-какие изменения своего Мира. Но при этом влиять на это сами не могут. Так и у нас: есть места, где время течёт медленнее, чем в остальных частях нашей Вселенной. Это "чёрные дыры", но при всём этом моделировать подобное и произвольно оперировать Временем мы не можем. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Chief Bake писал(а):
1 светость=1 ChiefBake'стность значит я хожу со скоростью света?
Наконец кто-то вкурил...! Если поезду доступно, то, в самом деле - какого хрена...?!
Member
Cel писал(а):
Уточню, с физиками теоретиками.
Физики-теоретики все здесь! А профи нам не надо: будет нечестно, если кто-нибудь, кто не просто школу закончил, но и запомнил чего-нибудь, будет нас здесь ногами пинать. Избиения младенцев не хочу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
Cel писал(а):
Уточню, с физиками теоретиками.
ой не стоит тебе с нимиговорить, да и толку. не думай, что они тебя поддержат Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд тебе надо поговорить с Дрюней. Дрюня - мозг, он столько инфы у себя в мемори хранит и такие знания..........
Физики-теоретики все здесь! А профи нам не надо: будет нечестно, если кто-нибудь, кто не просто школу закончил, но и запомнил чего-нибудь, будет нас здесь ногами пинать. Избиения младенцев не хочу!
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 18