Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 10 из 41<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel писал(а):
А что обе части уравнения на X не учили в школе делить?

Может учили, не помню. Но явно не на само себя - точно. Потому что это ж любое уравнение в единицу превратить можно. Назовём эту единицу "светостью"...? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Кстати, а почему только свет и почему только 300 000 км? Давай поезд поделим всё-таки! Случаем, не "светость" получим? Как тогда назовём?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
maxuser писал(а):
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне...

Завидуешь, у тебя нет зелёного чая с жасмином, чтоб вкурить, да...? :lol:
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Не в тему, баян, но не могу удержаться:

Идёт колок по физике, студента спрашивают:

- Расскажите нам, почему крутится электродвигатель?
- Потому что электричество!
- А почему тогда утюг не крутится...?
- Потому что не круглый!
- Ну а электроплитка - та почему не крутится?!
- Потому что трение!

Партнер

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
А что обе части уравнения на X не учили в школе делить?

Может учили, не помню. Но явно не на само себя - точно. Потому что это ж любое уравнение в единицу превратить можно. Назовём эту единицу "светостью"...? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Кстати, а почему только свет и почему только 300 000 км? Давай поезд поделим всё-таки! Случаем, не "светость" получим? Как тогда назовём?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
maxuser писал(а):
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне...

Завидуешь, у тебя нет зелёного чая с жасмином, чтоб вкурить, да...? :lol:

На само себя я не делил, я сократил с обоих частей уравнения.
Я уже говорил, что можно взять скорость чего угодно, хоть стрелки часов.

Member
Cel писал(а):
На само себя я не делил, я сократил с обоих частей уравнения.

У-у-у-уууу! А поезд почему поездом остался, а не стал 1 светостью, ы...? Cel , сознайся - ты воруешь фигуры! Прям по ходу шахматного турнира.
Стрелки часов - это круто. Сильный ход. Электронные будильник не подойдёт? А чем поезд плох? Давай его по Московской Кольцевой ж/д дороге пустим и пусть он тормозит на станциях каждый час и круг за пол-дня совершает?

Member
Cel
Cel писал(а):
На одном сайте на мой пост по другой проблеме, написали что Эйнштейн мой тёзка Smile

Ну так почитай СТО и некоторые следствия что ли :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BC%D1%8F

Member
только на том поезде, на сам себя который поделили и он стал равен 300 000 км (погонных! - ещё парочку!!!), т.е. единице.... Да, чёрт, билеты туда почём?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Swappp писал(а):
Ну так почитай СТО и некоторые следствия что ли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BC%D1%8F

Даёшь Правду! Учебники не предлагать!
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Кстати, что не может не радовать - это что объединёнными усилиями тема наша держится на ХомПейдж Оверов уже несколько дней.

Member
Cel писал(а):
Я уже писал, что нужно придумать новую единицу, и называйте её хоть светость.

Всего лишь попытка выразить время через "с" и расстояние. Патологическая ненависть к букве "Т" в уравнениях?

Member
maxuser писал(а):
Cel писал(а):
Я уже писал, что нужно придумать новую единицу, и называйте её хоть светость.

Всего лишь попытка выразить время через "с" и расстояние. Патологическая ненависть к букве "Т" в уравнениях?

Попытка объяснить что время вторично.

Member
Cel писал(а):

Вообще-то, любая величина выражается через зависимые от нее в формуле. :hitrost:

Member
Cel
Cel писал(а):

А что первично? :) Вообще философы с давних времен бьются над тем, что первично, сознание или материя. А тут развернулся новый спор, что первично, время или материя :) Ну свою точку зрения на этот вопрос я уже высказал, они связаны и не могут существовать по отдельности.

Member
Что за...? И что теперь все измерять в "светостью"?? Может "поездностью"?

Cel писал(а):
Не в 300000км а в 300000км/300000км света

Ладно 300000км/300000км=1 светость
Как минуты называть будем? Килосветостью?

Дальше, я хожу со скоростью 5км/5км=1 это 1 ChiefBake'стность и тд тп

Member
Chief Bake писал(а):
Дальше, я хожу со скоростью 5км/5км=1 это 1 ChiefBake'стность и тд тп

Нет, так как ChiefBake/ChiefBake=1, то это светость всё. :)

Member
Chief Bake писал(а):
Нет, так как ChiefBake/ChiefBake=1, то это светость всё.

Светость абсолютная единица измерения скорости?

Cel Как выпустишь книжку я её куплю. Я тут с братом оборжался. Спасибо!

Короче можно отказаться от скорость/время и измерять секундами и тд.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Winwars 1 светость=1 ChiefBake'стность значит я хожу со скоростью света? Нг без времени :)

Member
Cel писал(а):
Времени как измерения нет.
Время это миг.
Всё пространство это рекурсивная функция самого себя, и время введено лиш как параметр для вычислений.
Время и 4 измерение есть только в нашей памяти, т.к. настоящее это миг, и нигде не видно ни прошлого ни будущего, это измерение равно точке, т.е. его нет.

Вообще, когда я это прочитал - подумал, что у кого-то просветление в теме. Никаких временных парадоксов, никаких Direct4D и тому подобное. В свете тогдашнего обсуждения - очень здраво. Ведь, в самом деде, Времени, как действующего лица в играх нет. Оно может идти быстрее (как правило), чем "натуральное" в реальности, может - наоборот замедляться, как в МаксПейне, но во всех случаях, речь идёт не столько об ускорении/замедлении Времени, а о увеличении/уменьшении количества произошедшего за тот отрезок его, который проходит у сидящего за компом. Так что ничего изменить нельзя. Единственный вариант - это загрузить сейв. Однако при этом не возникает параллельной ветки Истории, которая бы хоть в чём пересеклась с уже имеющейся. Макссимальной гибкостью бы в данном случае обладали игры, позволяющие открутить всё назад и загрузиться не в точке сохранения, а в произвольном месте. Но это - максимум.
Допустим наш многострадальный поезд.... Он может передвигаться только по рельсам и только вперёд-назад. Он не 2-мерный, даже, а в некотором смысле 1-мерный. Но! Ценное замечание: он может с произвольной скоростью и в произвольном направлении из имеющегося двигаться. А мы во Времени - нет. Только вперёд и, что важно ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО!!! - никто не может обогнать остальных или задержаться, влияя потом на прошлое убежавших вперёд! Вот что важно - это кардинальное отличие. И никто не может изменить направленность Времени.
Возвращаясь к предшествовавшей всем этим выяснениям отношений мысли: есть 2-мерные существа, подпадающие под силы и факторы 3-мерного пространства - например передвигаясь по плоскости, имеющей разную плотность и силу притяжения, они будут испытывать кое-какие изменения своего Мира. Но при этом влиять на это сами не могут. Так и у нас: есть места, где время течёт медленнее, чем в остальных частях нашей Вселенной. Это "чёрные дыры", но при всём этом моделировать подобное и произвольно оперировать Временем мы не можем.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Chief Bake писал(а):
1 светость=1 ChiefBake'стность значит я хожу со скоростью света?

Наконец кто-то вкурил...! Если поезду доступно, то, в самом деле - какого хрена...?!

Member
Cel писал(а):
Ладно, похоже нужно разговаривать по этой теме с реальными физиками, простым смертным это не понять.

Гм... Я преподаватель термодинамки в академии и мы с тобой уже говорили)))

Member
...а вот я знаю, что за Академия, и что там... эх...! Меня тоже приглашали - отвертелся! :lol::lol::lol::lol:

Member
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):
Ладно, похоже нужно разговаривать по этой теме с реальными физиками, простым смертным это не понять.

Гм... Я преподаватель термодинамки в академии и мы с тобой уже говорили)))

Уточню, с физиками теоретиками.

Member
Cel писал(а):

Физики-теоретики все здесь! А профи нам не надо: будет нечестно, если кто-нибудь, кто не просто школу закончил, но и запомнил чего-нибудь, будет нас здесь ногами пинать. Избиения младенцев не хочу!

Member
Cel писал(а):

ой не стоит тебе с нимиговорить, да и толку. не думай, что они тебя поддержат
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
тебе надо поговорить с Дрюней. Дрюня - мозг, он столько инфы у себя в мемори хранит и такие знания.......... :roll:

Member
Winwars писал(а):
Физики-теоретики все здесь! А профи нам не надо: будет нечестно, если кто-нибудь, кто не просто школу закончил, но и запомнил чего-нибудь, будет нас здесь ногами пинать. Избиения младенцев не хочу!

Эти "профи" сами иногда спорят что такое время

Member
Ind13 писал(а):
тебе надо поговорить с Дрюней. Дрюня - мозг, он столько инфы у себя в мемори хранит и такие знания..........

Это ты мне или Cel ..? С Дрюней не хочу - зальёт моск - не откачаешь!
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
EXIQTOR писал(а):
Эти "профи" сами иногда спорят что такое время

именно потому им будет приятно зарезать парочку беззащитных агнцев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 10 из 41<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа