Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
на ноутах нас вынуждают покупать висту. у меня комп работал более чем на 5 баллов по их оценке. Ноуты работают на 1-2. О каком комфорте может идти речь??
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
какая-то она тормазнутая эта ОС Глиста ваша. ставил у друга, у него 2 Гб DDR2 оперативки, так она эта дрянь сожрала 1900 с лишним Мб оперативки. Осталось 5-7 Мб. Для чего ? Для запуска блокнота чтобы там молча поматериться? Запустили Photoshop CS3 10.0 , с таким хрустом и свистом он запускался , что хотелось как можно быстрее снести ось и поставить икспишку. Запустить-то запустился, а работать в нем было невозможно, 100 Кб рисунок открывается по 5 минут, и открытое окно передвигается с дикими тормозами. Ну ладно ,я понимаю, 2 Гб сегодня может и не удивишь ни кого, но на XP не играющему человеку и 512 Мб за глаза хватит.
XP еще чувствуется будет ооочень долго жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
overhack писал(а):
какая-то она тормазнутая эта ОС Глиста ваша. ставил у друга, у него 2 Гб DDR2 оперативки, так она эта дрянь сожрала 1900 с лишним Мб оперативки. Осталось 5-7 Мб. Для чего ? Для запуска блокнота чтобы там молча поматериться? Запустили Photoshop CS3 10.0 , с таким хрустом и свистом он запускался , что хотелось как можно быстрее снести ось и поставить икспишку. Запустить-то запустился, а работать в нем было невозможно, 100 Кб рисунок открывается по 5 минут, и открытое окно передвигается с дикими тормозами. Ну ладно ,я понимаю, 2 Гб сегодня может и не удивишь ни кого, но на XP не играющему человеку и 512 Мб за глаза хватит. XP еще чувствуется будет ооочень долго жить.
не поверю, виста конечно много оперативы жрет, но не 1900. У вас руки кривые наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
на самом деле Виста это прогресс. Только вот если такой прогресс будет такими же семимильными шагами идти - то MS упадет в яму очень быстро. Помнится Баллмер обещал что они не будут делать таких больших промежутков между релизами больше. Чего там про Виенну, что-нибудь слышно? Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_%22Vienna%22 во....
"We're going to look at a fundamental piece of enabling technology. Maybe it's hypervisors. I don't know what it is" [...] "Maybe it's a new user interface paradigm for consumers."
Хочу сам не знаю чего?
"That means that right now when you move from one PC to another, you've got to install apps on each one, do upgrades on each one. Moving information between them is very painful. We can use Live Services to know what you're interested in. So even if you drop by a [public] kiosk or somebody else's PC, we can bring down your home page, your files, your fonts, your favorites and those things. So that's kind of the user-centric thing that Live Services can enable. [Also,] in Vista, things got a lot better with [digital] ink and speech, but by the next release there will be a much bigger bet. Students won't need textbooks; they can just use these tablet devices. Parallel computing is pretty important for the next release. We'll make it so that a lot of the high-level graphics will be just built into the operating system. So we've got a pretty good outline."
Пусть для начала сделают так, чтоб я мог вытащить винт, вставить в другую машину и ось запустилась без проблем и отлично работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Cootri писал(а):
ЗЫ: хотя висту я снёс... очень был нужен домен - а в Home Premium его нет, поставил ХР Pro... А так был абсолютно доволен Вистой... Всё работало как часы.
Наверное "как часы" - часы и работали... А меня достала по полной. Непригодна для моих повседневных задач. Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
Catar писал(а):
на самом деле Виста это прогресс.
Кто ж спорит. Редко кому удается продавать редкостное г... за вполне вменяемые деньги. Прогресс во всем (маркетинг, раскрутка, закулисная "проработка" изготовителей компов и железа, несовместимость на уровне драйверов и большого количества ПО, отказ от ОЕМ поставок ХР...), т.е. вот как надо торговать. И с этой точки зрения прогресс не оспорим. Вот только с точки зрения ОС писательства не вижу ни какого прогресса, все предложенные "улучшайзеры" носят ярко выраженный "попсовый" и никому не нужный характер, к тому же работают ч\з одно место, улучшения скоростных показателей в исполнении кода приложений так же не наблюдается, совместимость с железом как у грузинского учителя математики (то ли три, то ли шест).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Седня видел висту на ноуте.... жалкая картина.... Acer Aspire 5xxx с турионом64 2ГГц, 1Гб мозгов и видео х1300.... оценку поставила 2.4, ОСь грузится 4 минуты.... это уже никуда не годится... тут некоторые про кривые руки кричат, неужели чтобы вставить диск в дисковод и нажать 2 раза некст нужны кривые руки? она начинает тормозить сразу после установки... Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду когда я задаю этот вопрос, фанаты висты меня посылают..... но здесь еще раз попробую....
Что НОВОГО в висте, по сравнению с ХР? просьба про "безопасность" и ДХ10 не рассказывать....
У меня стоит уже около 3-х месяцев и, повторюсь, работает примерно на 10-15 % быстрее ХР. Это подтверждённый мной факт. За это время я минимум три раза мог убить её своими же действиями , но она выстояла. Про то, что игры работают быстрее я даже упоминать не буду, ибо это уже не раз говорил. Отнимает 30-36 % оперативки. Никаких глюков не заметил ни разу (кроме глюков с раскладкой клавы ,но это можно пережить). Систему автообновления отрубил с самого начала (как и все остальные не нужные мне службы). Вывод: не знаю, почему у всех всё глючит. Моё субъективное мнение: Виста - хорошая ОС. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
EKSelenc писал(а):
Что НОВОГО в висте, по сравнению с ХР?
Понятия не имею. Мне достаточно того, что она быстрее грузится и работает.
EKSelenc писал(а):
просьба про "безопасность" и ДХ10 не рассказывать....
Я не хуже вас это понимаю. Потому встроенный фаерволл с центром безопасности вырубил сразу.
Member
EKSelenc писал(а):
У меня стоит уже около 3-х месяцев и, повторюсь, работает примерно на 10-15 % быстрее ХР.
Не, ну это же просто как в рекламе. В чем быстрее? На какой машине? Вот сейчас сижу за десктопом и работаю уже минут 20, жена с ноутбуком (vista) лежит на диване и тихо матерится по тому как работать еще не начала (проблема с сетью, обновление оси и перезагрузка, папки недоступны и т.д. и т.п.), по одной просто причине, компы включили ВМЕСТЕ!!! Ноут ASUS F3SE с core 2 duo 2Ггц и 2 гигами оператива, сколько нужно то? Downgrade ноута все руки не доходят сделать, да и хлопотно (винт снимать\ставить + Low Level Format), нет еще некоторых жизненно необходимых патчей (MS их рассылает по письменному запросу) и т.д. и т.п., короче в гробу я в белых тапках видал MS, благо на втором разделе HDD ноута у меня Sobayon Linux стоит Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
JCG писал(а):
вот после этого начинается настройка, в которой и определяется кривизна рук.
Смотрю нравится ВАМ про кривизну рук "загибать", может поделитесь, чем они у Вас такие прямые? Тем что вы "воплотили в жизнь" жалкие пяток советов по оптимизации висты? И на кой хрен нужно ПОКУПАТЬ ось ЗА СВОИ деньги, что бы потом отключать на ней функционал. Вы автомобиль тоже так "выпрямляете": сиденья долой (достаточно одной табуретки для водителя), торпедо долой (лишняя информация), фары и пр. освещение на свалку (лишние потребители)...
Member
sergey_gum писал(а):
Седня видел висту на ноуте.... жалкая картина.... Acer Aspire 5xxx с турионом64 2ГГц, 1Гб мозгов и видео х1300.... оценку поставила 2.4, ОСь грузится 4 минуты....
Это очень неплохо. У меня минут десять с парой виджетов (яндекс погода и заметки). Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
virus писал(а):
Короче говоря DosBox рулит, играю в современные игры (GTA1 Doom2 MK2 MK3) и всё отлично Very Happy
Под vista так и не заработал, есть корпоративный софт, писанный под ДОС, не работает в связи с отсутствием поддержки Вистой полноэкранных ДОС приложений. Ч\З досбокс никак...
Member
Кстати, как Вам RDP клиент в Висте? Они это как? Специально сделали чтобы юзер не расслабился? Больше всего понравилась фича типа: идите в сад, на той стороне не ВИСТА, все кирдык... И снизу мелкими буковками "подключить?", ну а далее обычный RDP...
Member
Cootri писал(а):
При этом на висте я свободно девелопил трёхзвенку (правда БД была на серваке).
Рискни SQL 2005 поставить на висту и нормально настроить Maintance Plan для БД с его корректным исполнением (dbcheck, reindex...(а ведь это родственный софт)). У меня постоянно такое чувство (подтвержденное реальным наличием проблем), что ПО под Вистой или не работает или работает крайне отвратительно и нестабильно. Можно конечно долго петь о перспективах и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18