Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
сегодня был у следователя, подписал точно такую же объяснительную, какую подписывал операм. хз для чего это им нужно.
походу следак и опера - закадычные друзья. ну поэтому я не упустил возможности погрозиться, что если дело заведут я подам заяву на то, что у меня вымагали деньги.
следак сразу засуетился)) сказал, что позвонит и скажет, завели они дело или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
автор,а тебя из изолятора быстро под подписку выпустили? в тот же день?
если сразу,то срок не дадут железно,условно год-два и всё...зато от армии
откосишь на законных основаниях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
А вот нащет универа - будет зависеть от декана вашего факультета. Если не учавствовал в массовых драках с погромами и не кидал пивными бутылками с балкона общаги в проходящую мимо профессуру, то кто и за что тебя выгонять будет? Это же не уголовка, а по административной части. Ну если бы я в своё время так или как иначе влетел, то меня бы никто не выгнал, как активного помошника профессорам (во внеучебное время) в научно-исследовательском процессе, постановке опытов изготовлении макетов оборудования.
p.s. Да и не тянешь ты на условный срок. Вот если бы ты диски эти у себя в подвале штамповал.... Но думаю тогда бы и вопроса не возникло - сразу бы откупился. Или продолжал работать отсёгивая за крышу.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
не сознавайся,что ты этим постоянно занимался, скажи что в первый раз
пошел на такое...слезу пусти, скажи-хотел заработать на подарок маме/сестре...
пусть хоть противогазом душат,но не сознавайся! со следаками не
порти отношений,никому не доверяй, адвокатам тоже.
на платного адвоката не стоит тратиться,а то судья решит-раз на адвоката нашел,
найдет и на штраф, и вх**ачит 20-50 штук...ИМХО хватит и дежурного,главное,
чтобы он пришел на суд,а то может и не прийти...возьми его № мобильного
и звони-договаривайся,чтобы он железно пришел! на крайняк дай ему 2-3штуки
неофициально-1штуку как задаток, а остальное после суда,чтобы он
проявил активность ему тоже особо не откровенничай кстати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Alfy писал(а):
сегодня был у следователя, подписал точно такую же объяснительную, какую подписывал операм. хз для чего это им нужно. походу следак и опера - закадычные друзья. ну поэтому я не упустил возможности погрозиться, что если дело заведут я подам заяву на то, что у меня вымагали деньги. следак сразу засуетился)) сказал, что позвонит и скажет, завели они дело или нет.
Опять сознался? Можно узнать зачем? Кто или что руководит твоими действиями? Нужно было воспользоваться статьей 51 конституции - имеешь право не свидетельствовать против себя и своих близких. Пусть сами доказывают твою вину.
Member
а толку от несознанки? доказательств вагон и маленькая тележка,а
авка с повинной тем более-смягчающее обстоятельство...
это если бы кто-то похожий на него грабанул прохожего,а его взяли,
т.к. похож,тогда конечно-чем докажете? алиби там надо,опознание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
а толку от несознанки? доказательств вагон и маленькая тележка,а авка с повинной тем более-смягчающее обстоятельство... это если бы кто-то похожий на него грабанул прохожего,а его взяли, т.к. похож,тогда конечно-чем докажете? алиби там надо,опознание..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
qseft писал(а):
а толку от несознанки? доказательств вагон и маленькая тележка,а авка с повинной тем более-смягчающее обстоятельство... это если бы кто-то похожий на него грабанул прохожего,а его взяли, т.к. похож,тогда конечно-чем докажете? алиби там надо,опознание...
Да, может всем рунетом пойдем и сознаемся у кого какой ворованный софт стоит? Все вместе, сами, зачем правоохранительным органам себя утруждать, работать, доказательства собирать?
Если бы он пришел и сам сознался - явка с повинной, а его задержали на месте преступления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Alfy
Цитата:
на платного адвоката не стоит тратиться,а то судья решит-раз на адвоката нашел и т.д.
...верх безответственности. Стоит, если действительно плевать на результат. А что касается
Цитата:
слезу пусти, скажи-хотел заработать на подарок маме/сестре...
или прикол, или фантазия, или действительно верите? Не катит это - всем и так понятно, что у нас 90% населения, пользующегося каким-либо ПО живет по 146й статье. Не будет никто ваши нюнни выслушивать. Вот то, что ему нет 18ти, действительно хоть какое-то смягчающее обстоятельство...а мама/папа/сестра без подарка - это все фигня.
Member
у меня знакомого душили противогазом,чтобы он написал чистосердечное
признание-и правильно сделал кстати. отделался 4годами условно вместо 3лет
общего режима...
а какого хрена менты не остановили его,когда он ставил софт? ведь это может на
пару часов затянуться...он предупредил сразу,что всё пиратское, если
заказчик на установку пиратки согласился,то он вступил с ним в преступный сговор.
значит,менты способствовали совершению преступления,подталкивали
несовершеннолетнего к совершению сего деяния. пособничество,короче.
воздействовали на его волю обещанием заплатить за эти преступные
действия,а поскольку чел несовершеннолетний,то его воля еще
полностью не сформировалась-они воспользовались этим...
автор,все что я щас написал,распечатай и выучи как таблицу умножения,
скажешь все это на суде. адвокату дашь бумажку с этим непосредственно за 5минут до суда,а не за месяц до суда! иначе он может сдать тебя...
не доверяй никому...верь только себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
qseft
Цитата:
а какого хрена менты не остановили его,когда он ставил софт?
такого, что здесь фигурирует понятие "контрольная закупка", а не "допрос с пристрастиями".
Цитата:
он предупредил сразу,что всё пиратское, если заказчик на установку пиратки согласился,то он вступил с ним в преступный сговор.
где он предупредил сразу? По-моему, было так...
Цитата:
в течении того времени как я устанавливал на его комп винду и разные пиратские прогион активно меня расспрашивал про мой софт...
это во-первых. Во-вторых, во время контрольной закупки сотрудники министерства не обязаны подписываться под различного рода соглашениями и препятствовать нарушению закона во время проведения оной. То, что вы здесь описываете - чувство справедливости, которое с законом совершенно не играет.
Цитата:
подталкивали несовершеннолетнего к совершению сего деяния. пособничество,короче.
И никто никого не подталкивал. Его никто не заставлял ставить пиратский софт. Никто. Не заставлял
Цитата:
поскольку чел несовершеннолетний,то его воля еще полностью не сформировалась
смягчающее обстоятельство, но не решающее.
Таблица умножения ваша еще не таких дров наломает, если давать ее за 5 минут до начала судебного заседания. Вы хоть с законами соотнесите слова, в суде "за справедливость" приговор подписывать не будут. Не запутывайте парня, пока не нагородил.
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 40