Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ISOpter писал(а):
а в ХР не так чтоль?

XP нужны кэноновские дрова, без них не хочет. Не большая проблема, у меня причины перехода на Висту были другие.

Партнер

Member
Купил бук с предустановленной вистой.
По началу решил с ней освоиться, вроде новая ос и все такое.
Какое то время сидел в ней, потом снес. Не выдержал. Неудобная она какая то.
Отзывчивость на действия медленная. Интерфейс неудобный. Может быть я конечно привык к nt 5.2, и изза этого мне было так непривычно.
Все пункты меню разбросаны не пойми как. Для того, чтоб зайти в меню аналогичное "сетевым подключениям", нужно где то 4 раза перейти по меню, раздражает.
Также плохо то, что в висте можно сделать только один значок сетевой активности в трее для всех подключений, и анимация сетевой активности както плохо нарисована, сложно понять, что происходит, хотя может быть я просто не разобрался. Еще очень напряг интерфейс расшаривания папок, кривой он какой то.
Также злит новый шрифт. Будто влом разрабам было делать нормальный, сделали кривой и сглаживают, а сглаживание я просто не переношу. А если сделать тахому, то как то все криво смотрится. А значки размером 48 пикселей, так это вообще кошмар, будто для олигофренов.
А самое ужасное то, что после гибернейта умирает вай фай, у всех кого я знаю такая проблема, а билли и компания так и не пофиксили.

Слушал официальную презентацию висты у нас в вузе. И как я понял, по большому счету это тот же nt5.0 (5.2), только с несколькими фишками, якобы повышающими безопасность (такие как обфускация исполняемого кода (которая как я понял сперта с линукса, но криво), энкрипция некоторых системных вызовов (что тоже не особо полезно, так как расшифровать не проблема) и улучшенная защита областей памяти приложений (вот это по моему мнению правда хорошая вещь, повышает стабильность системы, правда это компенсируется повышенный глючностью остльных компонентов)), а также с большим количеством дрмов. Ну еще система ориентирована на использование программ написанных под фреймворк, что тоже не добавляет ей скорости.
ЗЫ даже на презентации виста дико тормозила и один раз упала :D

Member
Что то топик в какой то холивар перерос, идет уже не обсуждение висты а срач между виндузятниками и линуксоидами. Каждому свое господа, хотите линукс сидите на линуксе, хотите винду тоже самое. Не устраивайте очередной балаган.

Member
froz-777 писал(а):
виндузятниками
Жжёшь! :tooth: По мне так балаган очень точьно подмечено. Изменили дизайн ХР64, добавили всяких рюшечек и защиту от дурака как было на 2к. И опля - новая ось!

Junior
Стояла у меня Виста, поначалу RC2, а потом уже и сам релиз. В целом ось негатива не вызвала, хотя ничем и не удивила особо: прыжка вперед явно не получилось. Времени, потраченного на разработку, сие изделие конечно не оправдывает. Но тут опять же надо вспомнить, что половину из этих 5 лет в МС потратило на создание франкенштейна по имени Лонгхорн, которого само же и убило, содрогнувшись от увиденного. Систему снес еще зимой, ибо не нашел тогда дрова под свой SB Live! (а встроенный звук, как ни крути - ну ацтой жуткий). Но скоро, чую, придется ставить опять, хотя реальной необходимости в этом до сих пор не вижу. Скоро по долгу службы придется вплотную с этой системой сталкиваться, так что буду учить мат часть.

И все равно пару слов в защиту новой оси не сказать не могу. Особенно в адрес некоторых господ, которые настолько хардкорны, что рабочий стол заливают одним цветом, а уж от прозрачных окон их просто укачивает и тошнит :D Очень меня повеселили на сон грядущий. Я все понимаю, кто-то привык к классическому серо-квадратному интерфейсу, но объявлять себя из-за этого крутыми альтернативщиками аэропопсе - это маразм. По вам всем коммандпромт плачет - вот где никаких внешних раздражителей, а только сплошная монохромность.

Так же радует энтузиазизм тех, кто Висту на туалатине запускает, а потом громко возмущается тормознутостью системы. Вот спрашивается, зачем виста на туалатине? Ну где он, а где Виста? Конечно будет все через одно место работать. А на 2м пеньке вообще не запустится... Опять БГ виноват - недооптимизировал? А может все таки технический прогресс? Вы же пресловутый крайзис на риве заводить не пытаетесь?

С линуксом вообще отдельная тема. Линукс это линкукс, а винды это винды, и расселились винды по миру именно благодаря дружественности (насколько это тогда было возможно) по отношению к пользователю, тогда как пингвины все равно большей частью остаются пусть и мегаудобным, но инструментом профессионалов и энтузиастов. И никогда оони не вытеснят форточки, никогда, даже со всеми своими раскрасивейшими 3Д-средами. Так же как windows никогда не заменит линукс во множестве сфер.

И на последок. Производители ноутов не виноваты, что им на свои творения приходится Висту ставить - просто у них выбора нет, так как опять Большой брат постарался и исключил ХР СП2 из списка осей, которые могут быть предустановлены на продаваемом железе. Как вариант - брать ноуты с линуксом, такие тоже есть :)

Member
Фото: 1
Popik писал(а):
Для того, чтоб зайти в меню аналогичное "сетевым подключениям", нужно где то 4 раза перейти по меню, раздражает.

Рядом с часиками есть значок. И либо двойным щелчком получаем окошко с текущими подключениями, либо вызываем центр управления сетями и через него попадаем в сетевые подключения. Где четыре раза по меню?

Как я уже говорил,у меня установлено две OS:XP Pro SP2 и Vista Ultimate x86.Конечно,будущее за Vista,особенно для геймеров(ведь DirectX10 в XP не предвидится).Что могу сказать лично про себя.Пока сижу на XP,только из-за того,что игры многие идут намного быстрее.Один раз даже сравнил:купил Strangenhold(лицензия),установил на XP,прошел на максимальных параметрах графики,игра шла очень плавно.Буквально через неделю решил поэксперементировать и установить игру на Vista.Установил.Запускаю-тормоза в ГЛАВНОМ МЕНЮ,дальше-больше.Игра отчаянно липла и тормозила,играть было невозможно.Тоже самое и с игрой Test Drive Unlimited-неиграбельно,хотя на XP летает.Однако так не со всеми играми.Например,тот же Lock On Горячие Скалы работает довольно плавно.Да,кстати,ProStreet тоже хорошо пошел на Vista.Итак,надо немного подождать,скорее всего новые драйвера+обновления для OS(лично я возлагаю большие надежды на SP1) и OS будет вполне пригодна для ЛЮБЫХ игр.И ещё.AERO очень нравится.Media Center,поиск,и все такое очень понравилось.Как только Vista отшлифуетмя до блеска-удалю XP.Но если бы я не был геймером-пользовался бы ТОЛЬКО Vista.Вот так.Напоследок-все,как говорится,ИМХО!

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резкость - там написано

Я имел ввиду резкий как понос, а не что-либо другое. Читай между строк, линуксоид.
Co0per писал(а):
Особенно в адрес некоторых господ, которые настолько хардкорны, что рабочий стол заливают одним цветом, а уж от прозрачных окон их просто укачивает и тошнит Very Happy Очень меня повеселили на сон грядущий. Я все понимаю, кто-то привык к классическому серо-квадратному интерфейсу, но объявлять себя из-за этого крутыми альтернативщиками аэропопсе - это маразм. По вам всем коммандпромт плачет - вот где никаких внешних раздражителей, а только сплошная монохромность.

:lol: Ой, Купер, ну уморил =))) Красава, все четко подметил. Действительно хардкорщики :haha:

Member
поставил одновременно со сменой платформы лицензионку Home Premium,т.к. навороты Ultimate'a даром не нужны..
виста все же удобнее и красивей предшественницы, чтобы там не несла прыщавая часть населения ))

Member
Буквально час назад звонит очередной клиент - купили ноут (Эспайр 4710зет асеровский) висту просит убить, а хрюху поставить. И дрова в нете уже нашел (нередко бывает - фих найдешь) - вот за это как висту то не любить, кормилицу! Народ щас ноуты чаще берет, так что заработок обеспечен. Ну а потом им же обратно и висту так же ставить будем (как народ пообвыкнется, висту подоптимизируют, да софта нормального побольше будет)...

Member
На профильной машине у меня Виста стоит уже более полугода. Ставил не от хорошей жизни, а из-за нестабильности ХР (просто заипала перезагрузками раз в 2-3 дня). Комп работает 24\7. К интерфейсу и настройкам привык за неделю - системой очень доволен! Месяц без перезагрузки - запросто! ВСЕ игры (а их у меня более 200 Гб) идут без проблем! При наличии последних дров, разумеется. В играх по сравнению с ХР всё идёт заметно плавнее, без рывков, как в ХР. Инет НЕ глючит, сеть тоже! Софт ВЕСЬ ставится и работает, если он под Висту - Аутпост последний, НОД32, сетевой софт работает абсолютно стабильно!
В общем, если железо позволяет и руки не кривые, чтоб один раз Висту настроить - ставьте и будет Вам счастье! :P

Member
…очень меня повеселили с утреца некоторые товарищи, - менстримщики, прущиеся по аерографии. Безусловно, - это главное в ОСи. Нет, если любите гламур – сделайте розовую цветовую схему в ХР и радуйтесь! Я понимаю, что для кого-то дизайн важен, но объявлять из-за него говно шедевром – верх маразма.

А коммандпромт не плачет, а используется в меру необходимости.

Так же радует энтузиазм тех, кто бежит в магазин за новым квадкором ради поделки от Билла. Никто так и не разъяснил, почему Дебиан выпуска 2007г. замечательно работает на тулле, а висла – нет; почему ХР выпуска 2001г. нормально идет как на конуре, так и на целероне-400мгц…а Висле «смену платформы» подавай.

…а потом плачут про сговор производителей железа и софта.

С линуксом – та же тема. И линукс, и Вындоус – ОСи. Да, ось должна быть дружественной пользователю, и пингуин делает в этом направлении большие успехи последние года 3, а продукция Билла наоборот, делает мощный бросок назад с выходом Вислы. С учетом того, что далеко не все люди – гамеры и 3Д-дизайнеры, а запустить браузер/включить плеер одинаково просто что в лине, что в винде, доля линукса на десктопах и, особенно, ноутах будет расти. Тем более в связи с этой войной за права софтописцев…

Anachoretes писал(а):
Или консерваторы. Или люди из прошлого. Наркоманы атиквариата. Старьёвщики.))))) Короче, развели тут цифродром.
- попсовики. Мейнстримщики. "Кости из будущего". Подсевшие на иглу некрософта. Конформисты.)))))

Member
ДА, Виста очень хорошая вещь. Особенно мне нравится поиск с индексированием. Поорой надо чтото найти, знаешь что оно есть но где фик знает) а Виста знает) Так же много всяких удобностей. Ну и красиво)
Одно жаль: использует очень много оперативы. После загрузки 1 Гб занят. проц грузится.. через некоторое время занято 600 мб. незнаю почему сначала 1гб занят? никто не подскажет?

Member
ISOpter писал(а):
…очень меня повеселили с утреца некоторые товарищи, - менстримщики, прущиеся по аерографии. Безусловно, - это главное в ОСи. Нет, если любите гламур – сделайте розовую цветовую схему в ХР и радуйтесь! Я понимаю, что для кого-то дизайн важен, но объявлять из-за него [censored] шедевром – верх маразма.

всегда думал, что гламур для гомосеков :lol: :lol: :lol:
ISOpter писал(а):
Так же радует энтузиазм тех, кто бежит в магазин за новым квадкором ради поделки от Билла. Никто так и не разъяснил, почему Дебиан выпуска 2007г. замечательно работает на тулле, а висла – нет; почему ХР выпуска 2001г. нормально идет как на конуре, так и на целероне-400мгц…а Висле «смену платформы» подавай.

я уже раз сто спрашивал ярых фанатегоф висты и мелкософта об этом.... в ответ получал грубость.... они видимо сами не знают, потому, что являются стадом с промытыми мозгами(если мозги вобще присутствуют).
ISOpter писал(а):
С линуксом – та же тема. И линукс, и Вындоус – ОСи. Да, ось должна быть дружественной пользователю, и пингуин делает в этом направлении большие успехи последние года 3, а продукция Билла наоборот, делает мощный бросок назад с выходом Вислы. С учетом того, что далеко не все люди – гамеры и 3Д-дизайнеры, а запустить браузер/включить плеер одинаково просто что в лине, что в винде, доля линукса на десктопах и, особенно, ноутах будет расти. Тем более в связи с этой войной за права софтописцев…

так главная отмазка - отсутствие фотошопа.... прям все профессиональные дизайнеры сидят :lol: :lol: :lol:

Junior
Да не прусь я по аэрографии - просто нравиться мне, чтоб красиво было. Нормальное человеческое желание, по-моему. Вообще, есть такая порода людей - визуалы называются, для которых на первое место визуальный ряд ставится. А то что красиво оформленная ось просто доставляет взгляду удовольствие - так это да, попса и гламур. В жизни серьезных людей нет место всяким глупым красявостям. Ездить на чистой машине - гламур и поса; бриться, ходить в душ - гламур и поса дичайшие, вот если носки неделями не менять, то это канечно уже реальный АтэЦ, брутальный мачо и борец с гламуром. Даже более скажу: с красивой девушкой сексом заниматься - тоже гламур ужасный, по функционалу тут выбирать надо, а не по красоте... Дизайн системы важен не для кого-то, а для всех, ибо взаимодействуете вы с системой через этот самый дизайн, наложенный на интерфейс, и никак иначе. И никто из-за этого ось шедевром не объявлял - просто таких плевков в свою сторону аэро интерфейс явно не заслужил. И уж тем более не правда, что это шаг назад по сравнению с классической темой
А асоциативный ряд "гламу - розовая тема ХР" как-то тоже попсой и затертостью отдает...

Никто в магазин за новым квадом еще не побежал. Просто с какой стати новая ось обязана запускаться на железе, которое почти на 10 лет старше ее. Чего ради? ДХ10 игры на ней гонять? Ставьте что-то проще и радуйтесь жизни. Такие конфиги, между прочим, в более развитых странах, откуда к нам все эти ОСи приходят, в качестве мусора на улицу выставляют, сам видел. Хотя то, что ей гига оперативы мало, это, конечно, не нормально...

Разумеется доля линукса будет расти. Толко вот в нашей стране, да и не только в нашей, просто огромно число юзеров, котоые даже слово этого не знают. Они комп со слетевшими виндами в гарантийку тащат - так на кой им этот линукс с 2 средами и тремя загрузчиками при установке? За бугром люди вообще систему после покупки не меняют как правило. Да, безусловно, виндоуз - ламерская система, именно потому что любой ламер может сесть и начать работать на ней. Не спорю, пингвины прогрессируют в этом плане, но момент упущен уже давно...

Последний раз редактировалось Co0per 16.12.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParadiZe понос в головах у кто использует виндовс
полгода назад, реализован проект по переводу одного офииса полностью на линукс, это порядка 40 машин и пары северов, машины - старые буки ~700мггц, 256МБ, оперативы. вперед поставьте висту, или хр, заодно подсчитайте расходы на лицензионное ПО. и не забудте какую часть от 700Мггц скушает антивирь
чтоже до пользователей, то по их словам никаких неудобств они не испытывают, дажее более того они довольны новым окружением.

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
понос в головах у кто использует виндовс

дай мне дрова на Via Chrome9 HC IGP, встроеную в чипсет Via VN896 на моем ноутбуке и через полчаса там будет стоять убунта... так что не надо всех под одну гребенку...

Member
sergey_gum курни тут - http://www.openchrome.org/

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
ISOpter писал(а):
"Кости из будущего". Подсевшие на иглу некрософта.
+1, сам на ней сижу, потому-как ленив и игрульки люблю погонять. :roll:
pretorian писал(а):
Особенно мне нравится поиск с индексированием.
Типа, в хрюше поиска нет. :lol:
... а мне... а меня чёрточка мигающая в досе бесит, вот... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа