Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Хе! Еще веселее - определить какой софт является нелицензионным. Ведь если ты купил винду с компом, а потом заменил мать, то винду тебе уже нужно покупать новую...

Хороший вопрос. MS пошла на привязку лицензии к конфигурации не от хорошей жизни. Всё, что было до этого, всегда вскрывалось. И этот шаг был обойдён корпоративным ключём. А что им ещё делать? Они защищают свой товар как могут. В этой борьбе пираты всегда будут побеждать. Нужен административный ресурс. В Америке и Европе он работает. У нас не работает. Вот если MS даст хороший откат тем, кто может посадить за "это самое", тогда дело сдвинется с места. Мы ведь, по отношению к Закону до сих пор необразованные азиаты. В первую очередь не мы, - жители нашей страны, которых 140 миллионов, а разные ступени бюрократической иерархии РФ.

Партнер

Member
2RU_SilaVlad
Ошибка в самой постановке вопроса. Если не трогать вопросы лицензирования то...

RU_SilaVlad писал(а):
Плюсы:
- Установленная и настроенная ОС

Увы но установленная и настроенная ОС это две большие разницы.
Так что её именно установять (а точнее все-таки впердолят) лишь бы стояла. а настроивать никто не настраивал и делать этого даже и не собирался.
У меня лично после установки еще минимум часа полтора-два уходит на настройку винды (ну это исключительно себе любимому).
Если бы даже мне попался комп с установленной виндой то первые мои действия были - снести к чертям винды и установить так как положено,
после чего еще и настроить.

RU_SilaVlad писал(а):
- Установленные кодеки для просмотра видео

Тут кто-то много распинался насчет лицензии на винду, а что на видео лецензия не нужна? или мы купим винду но будем тырить фильмы из инета и считать себя очень честными? Почему я так говорю, да потому что нормальные (лицензионные) диски как правило содержат "на борту" все необходимое для просмотра, от просмотрщика до кодеков для просмотра как на бытовом проигрывателе так и на компе.

RU_SilaVlad писал(а):
- Установленная программа для записи DVD-дисков

Гы а чуть ниже мы почему-то усиленно ищем кряки к неро в инете....
И вообще разве это входит в дистрибутив винды? Нет? Так причем здесь вопросы покупки винды?

RU_SilaVlad писал(а):
- Установленный Офис(либо 2007, либо ОпенОфис)

Во-первых его надо купить отдельно, а во-вторых а кто Вам сказал что мне надо это щастие???? Да в гробу я весь офис видал в белых тапках.
И все бы ничего если бы при полной установке это г..но не заси..а всю систему, ведь даже захотев потом или сразу его удалить, полностью удалить его можно только одним способом - переустановкой винды с нуля.
т.е. получив такой "подарок" мы приходим к п.№ 1 - переустановке винды. откуда вышли туда и пришли...

RU_SilaVlad писал(а):
То есть, заплатив чуть больше за компьютер, мы получаем готовую к работе систему: не нужно устанавливать Винду и искать драйвера

Драйвера идут на дисках в комплектующим. Или Вы серъезно полагаете что добрые дяди-сборщики из магазина спец. для Вас будут искать свежие дрова в инете??? да щаззз. А еще что пожелаем?
А еще допустим вы купили комп в сборе, от любого крупного бренда (dell, hp) или даже в м-видео/эльдорадо и т.д.
Вы дорогой мой пробовали хотя бы узнать ЧТО установлено внутри того чуда которое вы приобрели целиком???
Все что вам скажут - У нас есть список сертфицированных комплектующих вот их мы и ставим, на вопрос ЧТО конкретно стоит в ЭТОМ компе - мне никто сказать не смог кроме того что стоит игровая видеокарта 512 памяти и коре ту дуо :D
Скажу Вам по секрету что после такой информации дрова вы будуте искать очень долго, т.к. их нельзя найти неизвестно к чему.

RU_SilaVlad писал(а):
, не нужно качать кодеки(особенно если интернета нет), не нужно искать кряки к Неро или аналогам(тоже непростая задача)....

:roll: ужос!!! какие кряки мы же пользуемся стабильным и проверенным лицензионным софтом!!!!
А если нет то Вы просто не умеете их готовить (с).
искать надо уметь и вообще диск с необходимым софтом держать под рукой.
А теперь попробуйте угадать какой-именно софт нужен лично мне? Не знаете? так вот и никто не знает соответственно поставить ВСЕ что нужно именно МНЕ для работы чтобы сел и работал - не получится. никак. так или иначе что-то придется самому ставить, т.е. ценность Вашего "настроенного" компа падает до нуля. А если учесть что мне туда напихают кучу мне не нужного софта (или скажем так я пользуюсь альтернативными программами) который мне в итоге придется просто удалять чтобы он не мешал, то... мы быстро уходим в минус. плюсов ни одного не осталось зато куча минусов, гемороя да еще за свои же деньги. А оно надо? Мне - нет.

P.S. и еще удивляет что никто не вспомнил far. что правда все файла эксплорером копируют?
P.S.S. а вообще правда вопрос очень похож на провокацию на тему "А почему не приобретают лицензионный софт?".

Member
F2000 писал(а):
На домашнем есть проблема, но вина не МС, а дров под Рево 5.1.

Т.е. если, например, на линуксе проблемы с дровами для радеонов - это косяк линукса, а если в винде - то вина производителя? :) Да и вообще рево довольно популярная видяха, могли бы уж что-нибудь намутить :)
RU_SilaVlad писал(а):
При цене в 650р за 1Гб Samsung/Hynix orig. данный вопрос уже не актуален.

Вопрос очень даже актуален. Во-первых, 650 рублей это тоже деньги, а во-вторых говорили про ноут :)
<KONAN> писал(а):

Как мы уже выяснили, кажется на второй странице, настроенной считается любая ОС где установлены драйверы, кодеки и программа для прожига ДВД :D

Member
RU_SilaVlad писал(а):
отому что те, кто покупает домашний компьютер с установленным Windows(см.сабж), ставят себе никак не меньше 1-2Гб независимо от приобретаемой ОС.

Откуда статистика? Из леса вестимо?
Maxxtro писал(а):
MS пошла на привязку лицензии к конфигурации не от хорошей жизни. Всё, что было до этого, всегда вскрывалось. И этот шаг был обойдён корпоративным ключём

Абсолютно не связанные вещи. МС просто давит жаба что часть форточек продается в виде OEM со скидкой. Вот они и решили повыкачивать денег из пользователей.

Member
vadim_7770 писал(а):
<KONAN> писал(а):

Как мы уже выяснили, кажется на второй странице, настроенной считается любая ОС где установлены драйверы, кодеки и программа для прожига ДВД :D

А вот не соглашусь. Настроенная это во-первых все сделано так как мне удобно, а то что понимает под этим билл гейтс очень сильно отличается от моего личного представления об удобстве. Второе это оптимизированная, т.е.
нет ничего лишнего, тормозящего работу. Например по умолчанию ставится куча сервисов и прочего которые не использается но жрут ресурсы системы например сервис QoS которые не ипользуется но резервирует под себя 20% канала. Да тот же аэро в конце концов. Ну или например если у меня нет дома принтера на кой мне сервис PrintSpooler??? А зачем мне всякие красивости при выводе менюшек да еще с задержкой??? Все это приходится вырубать и таких вещей очень много.

Member
Фото: 1
L.A.W. писал(а):
Ну-ну... Не глючит... Скажи еще что на 512 метрах летает.

Может ей ещё на 16 метрах летать?

Member
RU_SilaVlad писал(а):
То же самое с софтом: скачать и установить Shareware можно. Активировать её при помощи "кряка" - нет.
- ага!! т.е. о т.н. "хранении" уже речь не идет!..? Как же тогда...?
F2000 писал(а):
Лол у тех, у кого Виста глючит.
- нет, это суровая действительность и никакого лола...
F2000 писал(а):
А почему именно так должно быть?
- классический вариант. Чем он не устраивает? Ваши предложения?
F2000 писал(а):
А если я например считаю что важная информация должна храниться на нескольких физических дисках?
- ну считай, кто ж против! Только во-первых, ноутбуков с несколькими винчестерами я не встречал, во-вторых, по-моему, это мало относится к вопросу о разделах...
F2000 писал(а):
И что мешает сделать переразметку? Не снося ничего.
- известно, чем это частенько заканчивается...
F2000 писал(а):
Ну а кто-то другой так не считает.
- так пожалуйста! вот я и говорю, - не надо навязывать!..
F2000 писал(а):
Брать то, что удовлетворяет требованиям
- так вот как быть, если железо удовлетворяет моим требованиям, а система стоит - глиста. А она мне нафих не сдалась. И дров под ХР, напоминаю, также нет. И даже, напоминаю, диска с этой самой вистой - и того нет!
L.A.W. писал(а):
Неа. Щас пираты делают дистрибы с выключеным автоапдейтом.
- аа! в этом смысле!))
L.A.W. писал(а):
Хе! Еще веселее - определить какой софт является нелицензионным.
- а софт вообще не может быть "нелицензионным"! Не лицензионным (здесь: не оплаченным) может быть только процесс пользования софтом.
RU_SilaVlad писал(а):
Потому что те, кто покупает домашний компьютер с установленным Windows(см.сабж), ставят себе никак не меньше 1-2Гб независимо от приобретаемой ОС.
- они ничего не ставят. Они берут "деп`у" ас ис. И тем более - в ситуации с ноутами. (зы: ноут с гигом оперы и вистой - жалкое зрелище!)

Member
<KONAN> писал(а):
Почему я так говорю, да потому что нормальные (лицензионные) диски как правило содержат "на борту" все необходимое для просмотра, от просмотрщика до кодеков для просмотра как на бытовом проигрывателе так и на компе.

Ничего они не содержат
<KONAN> писал(а):
Гы а чуть ниже мы почему-то усиленно ищем кряки к неро в инете....

Кто ищет, а кто нет.
<KONAN> писал(а):
Все что вам скажут - У нас есть список сертфицированных комплектующих вот их мы и ставим, на вопрос ЧТО конкретно стоит в ЭТОМ компе - мне никто сказать не смог кроме того что стоит игровая видеокарта 512 памяти и коре ту дуо

Это и к Деллу относится? У которого на сайте по серийному номеру можно получить список комплектухи и список дров для закачки. Какое такое чудо нашлось, с таким ответом?
vadim_7770 писал(а):
Да и вообще рево довольно популярная видяха, могли бы уж что-нибудь намутить

Мутить должны драйверописатели М-Аудио

Member
vadim_7770 писал(а):
Да и вообще рево довольно популярная видяха
- прикольно сказал! :)
F2000 писал(а):
Может ей ещё на 16 метрах летать?
- мы возвращаемся к традиционному вопросу - возьмем две системы 2007г. выпуска - Висту и Дебиан 4. Почему Дебиан совершенно нормально работает на 512мб, а Виста - отвратительно?!

Member
F2000 писал(а):
<KONAN> писал(а):
Все что вам скажут - У нас есть список сертфицированных комплектующих вот их мы и ставим, на вопрос ЧТО конкретно стоит в ЭТОМ компе - мне никто сказать не смог кроме того что стоит игровая видеокарта 512 памяти и коре ту дуо

Это и к Деллу относится? У которого на сайте по серийному номеру можно получить список комплектухи и список дров для закачки. Какое такое чудо нашлось, с таким ответом?

Один из манагеров на савелии, который торговал в т.ч. деллом. Выбить из него из чего состоит конкретный комп т.е. какая мать, чипсет и даже тип харда (сата/иде) оказалось невозможно. Причем там не один манагер был, совещались, спрашивали друг у друга но толку... цирк короче. И если у делла как вы говорите можно хоть на сайте что-то найти то если кто-то купит комп в м видео или эльдорада. то там думаю им вряд ли удастся что-то найти. не пробовал конечно но уверен на все 100.

Member
ISOpter писал(а):
- классический вариант. Чем он не устраивает? Ваши предложения?

Классический вариант - один раздел на диск. Чем не устраивает?
ISOpter писал(а):
- нет, это суровая действительность и никакого лола...

Ну а для меня суровая действительность, это глючная Хрюша.

Member
Цитата:

После этого даже разговаривать не очень хочется. Дух противоречия?
Я готов принять утверждение, что виста не более глючная,чем XP. Но говорить, что система которой 6 лет - БОЛЕЕ глючная, чем система, которой 1 год - это выше моего понимания.
Такое впечатление что ты споришь для того чтобы поспорить.

Member
ISOpter писал(а):
ноут с гигом оперы и вистой - жалкое зрелище!

чем же это?

Member
LoneWolf писал(а):
После этого даже разговаривать не очень хочется. Дух противоречия?

Странно фраза выглядит? А для меня про Висту, когда я вижу её нормальную работоспособность. И для меня странно желание срочно избавиться от неё в пользу ХР, как и странна невозможность выбрать сразу нужное.
Опять же, может на всяких Асусах она и глючит ужасно.

Member
афтар 2000 за оем версию винды както подозрительно мало,несчитаешь.при покупке ПК с установленой виндой,ты платишь за оем винду,т.е. к стоимости пк,ну допустим за 15к(тока сам сист.блок).ты доплачиваешь по ценам санрайза 3036 р. за оем висты,то есть 18к, но к этому ты еще платишь за ее установку,как за услугу предоставляемую,магазином
так по договору,оем версия только для сборщиков пк,и диск фиг кто тебе даст,так?вроде на сайте майкрософт все правильно написано,так? и так возможно эти 2000 как раз услуга установки винды и софта,то есть стоимость пк увеличевается на 5к.и так человек покупает комп за 15к.+ к этому еще доплачивает 5к.
если на корпусе твоего пк не находится наклейки сертификата подлинности (COA),то поздравляю тебе установили простой образ винды,то есть ее нелегальной копии плюс софт.и кто тут у нас против пиратсва?

Member
ISOpter писал(а):
- прикольно сказал! Smile

Ну ты, наверное, понял, что это очепятка :D
F2000 писал(а):

Кому должны? Биллу Гейтсу? Они что заключили с МС контракт о написании драйверов для своей звуковухи под Висту? :)
Да и вообще, на нормальных системах и без дров от м-аудио все работает :D
F2000 писал(а):
Классический вариант - один раздел на диск. Чем не устраивает?

Классический вариант - минимум 3 раздела на диск, а лучше 5. Чем не устраивает?
Вообще если уж на то пошло, то классика - это вообще не размеченный диск :) Кому как надо, тот так и разобьет.
F2000 писал(а):

Может, у вас Виста глючит меньше ХР потому, что ХР вы ставили сами, а Висту взяли уже "предустановленной и настроенной"? :D
F2000 писал(а):
А для меня про Висту, когда я вижу её нормальную работоспособность.

Нормальная - это понятие относительное. Производительность Висты меньше, чем у ХР, это объективная реальность и в подтверждению этого в инете выложена куча тестов (не только синтетических). Из плюсов мы получаем... аэро?

Member
vadim_7770 писал(а):
F2000 писал(а):

Кому должны? Биллу Гейтсу? Они что заключили с МС контракт о написании драйверов для своей звуковухи под Висту? :)
Да и вообще, на нормальных системах и без дров от м-аудио все работает :D

покупателям они должны. Драйвера входят в стоимость железки, без софтовой части (драйверов) это никому не нужный хлам.
То что MS сам пишет драйвера на распространенные железки и включает в дистрибутив винды, вовсе говорит от обязательности этого для всех, на все возможные железки написать драйвера не возможно.

ромыч12358 писал(а):
так по договору,оем версия только для сборщиков пк,и диск фиг кто тебе даст,так?

диск есть + инструкция там. Исключение некоторые производители ноутов.

Member
progn писал(а):
железки, без софтовой части (драйверов) это никому не нужный хлам

Мне лично м-аудио вообще никаких драйверов не давал под мою ОС, и у меня все функционирует - звуковуху свою ненужным хламом не считаю, музыка на ней отлично слушается :) Может это все-таки проблема Висты? :D

ex-commissārius
Не совсем понимаю смысл сабжа.

1. Кто это сказал, что предустановленная ОС должна включать в себя что-то еще, кроме того, что есть в официальной сборке ОС и драйверов, предоставленных производителем в комплекте с оборудованием?
2. Почему именно Windows? Тогда уж действительно, если экономить деньги и следить за лицензиями, то набор большинства прикладного софта есть в современных сборках Linux, установил и работай.

Member
vadim_7770 писал(а):
progn писал(а):
железки, без софтовой части (драйверов) это никому не нужный хлам

Мне лично м-аудио вообще никаких драйверов не давал под мою ОС, и у меня все функционирует - звуковуху свою ненужным хламом не считаю, музыка на ней отлично слушается :) Может это все-таки проблема Висты? :D

честно не знаю какие там конкретно проблемы с рево 5.1 (у меня креатив, и у нас о рево продавцы даже не слышали), но драйвера кто-то пишет: или производитель, или разработчик ОС, или энтузиасты. Кто там для конкретно вашей ОС (некоего дистриба линуха как я понимаю) позаботился не знаю.
Разработчик ОС не в состоянии написать драйвера для всех железок какие только существуют для ПК, у него даже тех. документации может не быть, или это может быть весьма трудоемко как например для 3D видеокарт (для видео производители ОС обычно делают просто обобщенный 2D драйвер и все). Часто бывает: китайцы разработают железку, напишут один кривой драйвер для текущей винды, и полностью забьют на поддержку и написание двайверов под новые ОС и исправление глюков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа