Некоторым это по душе походу. Я другану тоже предлагал пересесть на 2 колеса...он послал меня подальше, сказал что я смертник и лучше он будет 2 часа но с комфортом сидеть в пробке)))
Это только укурки которым дали поездить чтобы девочку покатать и показать какой он крутой. Либо из-за невнимательности. В междурядье если не гнать под сотню на заднем колесе то проблем у тебя и не будет никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Lexx2k Я тебе говорю из личного опыта. Это дело случая. Ты не можешь предсказать действия водителя, который тебя не видит. Опыт мотоциклиста может только снизить вероятность столкновения.
Я бы на скутере поездил, да климат не особо подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Le Glam писал(а):
Назначение автомобиля в Москве - это комфорт передвижения, аксессуар и демонстрация статуса. Увы, движение почти не отрегулировано, а сделать это следовало бы дабы очистить город от автомобильной скверны.
Вариант минимум:
1. Единоразовый въезд в Москву 100 евро для лиц, не имеющих прописку в Москве, и 50 евро для имеющих. Абонемент на месяц для первой категории лиц - 1000 евро, для второй - годовые абонементы по цене 2500 евро в год. 2. Зонирование Москвы. Например, за въезд на территорию внутри Садового Кольца должен составлять не менее 1500 евро за месячный абоненмент или 10000 евро за годовой. 3. Пользование дороги, обеспечивающей трансфер от Садового кольца до Рублевки - только годовой абонемент ценой в 15000 евро. 4. За въезд на машине старше двухлетнего возраста тариф возрастает на 30%. Старше трехлетнего - на 50%. Старше 5-лет - все 100%. 5. За использование машины, портящей внешний вид города - а таковых абсолютное большинство в категории до 20000 евро - тариф увеличивается на 40%. Так, например, владельцу Форда Фокуса, Мазды 6-ки или Тойоты Короллы придется за годовой абонемент за въезд на Садовое Кольцо придется платить вместо 10000 евро все 14000. 6. Аналогично, за обладание машиной, улучшающей городскую атмосферу - давать субсидии. Так, например, для Майбахов, Роллс-Ройсов и Бентли можно отменить увеличение тарифа за возраст - эти машины будут украшать город даже 10-летними. А за Мерседес не ниже Е-класса, Ауди не ниже А6, БВМ не ниже 5ки, а также Астон Мартин, Феррари, Ламборгини или Мазерати давать субсидию в размере 35%. 7. Кроме того, стоит внести дифференциацию и по экологическим нормам, но без маразма, а то город заполонят далекие от высокой эстетики Приусы или Лексусы в гибридным двигателем.
Возможно, этих мер будет недостаточно для того, чтобы облагородить автомобильный облик столицы, но ведь надо же с чего-то начинать!
Ваши меры разложат общество на богатых и бедных еще сильнее чем сейчас!А это в свою очередь приведет к революции на почве социальной неравности, потому как Работяга на жагуле и форменный быдло на девятка смотреть спокойно, на проезжающий мимо Порше Кайен, не будут. Ибо чем я хуже, а дальше бей жидов и власть народу...Так что ваше предложение никогда не пройдет даже в фантазийном будущем, что копейка занимает дорогу что Бентли Скорая помощь все равно не проедет(((
А по теме скажу что человек купивший автомобиль попадает в зависимоть от него, и уже отказаться от комфорта не сможет даже если он будет платить за литр бензина не 25р., а 50р.!!!
Налоги какие предлагает froz-777 никогда не введут, тк не только авто с дорог исчезнет но и тысячи рабочих мест которые заняты их продажей и обслуживанием.
Выход конечно же есть)))Например перетощить "бабло" из Москвы в область, но кто же это допустит(((Бизнес нужно в область тащить, но в области нет потребителя чтоб плоды его пожинать ибо бабло в Москве((((
Поэтому москва рано или поздно встанет и хоть ты три яруса дорог построй.Над пробками еще можно поработать(скорость ограничить, камер натыкать, дороги подрасширить, дворы подзакатать где можно,ввести одностороннее движение на основных магистралях...).
Да и кто-то там про Евро-4 писал, так вот что я скажу ежели у табе Логан 1,4л Е-4 и рядом с тобой встанет Грызовик какойнить тоже Е-4, то смысла во всех этих Евро не будет, тк за час работы ты на Логане выплюнешь 1кг яда, то он на грызовике за это же время выплюнет 10кг яда. Вот и делайте выводы))))
ПС:переезжайте в область(пока такая возможность есть!), зарплаты тут по сравнению с Вашими копеешные, но зато до работы как правило 20 мин хотьбы по свежайшему воздуху, дороги свободные(хотя во дворе ставить бывает не где)...)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
vk6666 писал(а):
а на авто - пробка, и трындец..
Ну не совсем трендец. Как в Питере не знаю, но в Москве можно заранее сказать что стоит и туда не ехать. Вот лично у меня 6 маршрутов подъезда к офису разработано, причем 4 из них 100% взаимозаменяемы и не разделены железкой.
Так что хоть 1 из 6 едет всегда, ну на крайняк более 20 минут еще ни разу в этом году не опаздывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Побывал в командировке в Нижнем Новогроде и Красноярске... пробки там не меньше, так же все стоит, особенно через речки. Дороги узкие все(по качеству покрытия вообще не дороги) , а машин много. Так что в Москве все не так уж и плохо
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Машина - это статус, удобство и комфорт. + до кучи независимость. Да, обладание машиной заставляет нести дополнительные траты и причиняет дополнительную головную боль. Но, авто дает и преимущества, собственно, ради которых авто и покупают.
В итоге каждый сам для себя делает вывод: ездить на машине или нет. Я езжу, но не всегда. На работу частенько мотаюсь на метро, ибо так более оптимально. А за город или в выходные - только на машине. Каждому своё, ИМХО.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 27