Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
В США в основу всего положен неолиберализм(посути разговор можно свести к описанием достоинств сией модели)
Неолиберализм-модель,которая предполагает полное освобождение капиталла от государства.
В результате налоговых реформ,проводимых Бушем,происходит концентрация дохода в верхних слоях общества(налоги на доходы,наследство
и прибыль от инвестиций уменьшаються,а на з/п остается прежним)
-ну вот отсюда такое бурное развитие:)
Огромный разрыв между зарплатами топ-менеджера и рабочего(ок 500:1)
В США 45 млн человек не имеют мед.страховки(Личная свобода-это идея личной ответственности,гос-во от вас открешивается,соотв и пенс.оьбеспечение)
США мало вкладывает денег в среднее образование(ну долго и плохо будет окупаться)
За время учебы в коледже можно влезть в огромные долги
Нехватка квалифицированной рабочей силы(для того индусы и нужны),поэтому людям с В/о преходится платить высокие З/П(короче З/п определяется к-вом спецов на рынке)
Малое время отпуска
Свобода в США отдельная история.Это так называемоя свобода потребления(правда сама концепция личной свободы играет огромную роль,сильно распиарина СМИ)
Т.е свобода для багатых
А оно вам надо????(вдруг топ-менеджером не станете??)
Ну как плюс естественно с такими раскладами,что-бы не делалось будет нормально организовано
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Vlad-gnet Знаешь, такое ощущение, что в тебе накрепко забит лжепатриотизм. Он говорит тебе, что раз ты хочешь уехать туда, то это очень плохо, и ты изменяешь тем самым Родине. Это неправда. Ты не изменяешь, если ты никому тут ничего не должен или если ты оттуда именно помогать и будешь тем, кому должен. Если считаешь нужным - езжай, так будет только лучше. А ты вместо этого борешься с этим чувством, убеждая себя: "Нет, я не изменяю, потому что это сама Родина сделала так, что ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ ОТСЮДА УЧЕСАТЬ". Это тоже неправда. Нормальные люди могут нормально жить и тут, и там, стать жертвой произвола можно тоже и тут, и там (тут несколько более вероятно). Не нужно изображать РФ центром мирового зла. Качество жизни - это то, что создаётся вкладом всех нас, и оно разное везде. Ты можешь считать, что образ жизни австралийского туземца в 100 раз хуже образа жизни американского офис-менеджера, но по факту австралийскому туземцу в своём племени будет в те же 100 раз лучше, чем в кресле офис-менеджера. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
armadillo писал(а):
мне нужны ЭТИ люди, а колбаса вторична
Да, мой случай непоказателен, ТАМ я такой колбасы иметь не буду точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
DoolitleNK писал(а):
в стране появилась стабильность
Мнимая. Вопрос - надолго-ли? Банковский кризис начнется уже совсем скоро - в марте-апреле. Да, кстати в чем выражена эта пресловутая "стабильность"? В том, что Россия торгует своей сами знаете чем?
DoolitleNK писал(а):
люди начали гордиться своей страной
Ложь. Из всех моих родственников и знакомых ещё никто не высказывался с гордостью о текущих "заслугах" политики нашего президента и правительства. Ничего хорошего не делается-то на самом деле. Я не знаю просто, чем люди могут гордиться. То, что Россия ещё существует?
DoolitleNK писал(а):
Россия восстанавливает свое потерянное влияние на мировой арене
Чем? Размахивая ядерными ракетами? Шантажируя газом и нефтью другие страны?? На бОльшее Россия не способна. Кишка тонка.
DoolitleNK писал(а):
Этого мало
Этого всего нет. Это всё мнимые достижения. Илллюзия. Первый канал смотреть надо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Vlad-gnet твоя любимая США не просто размахивает ядерными ракетами. Она развязывает и участвует в войнах. Она также шантажирует отсальные страны отказом в финансовой поддержке и прекращению торговых отношений. Чем они лучше?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
Часто хочу быть патриотом, но не получается Законы работают только на бумаге или для власть имущих. Вот опять за нас и президента уже выбрали. Грустно.
Member
karel властьимущим в любой стране пофиг на законы. Яркий пример прошлого года "тюремная отсидка" Перис Хилтон. Как ты думаешь, что бы сделали с тобой, попадись ты пьяный за рулем, да еще и неоднократно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
DoolitleNK писал(а):
Она развязывает и участвует в войнах.
США войны не развязывает самостоятельно. На решение этих вопросов есть мировое сообщество. Дык вот это мировое сообщество, за исключением ряда стран, поддерживает США в начале войн. Европа поддерживает США в их войнах. И что-же теперь, будем ненавидеть Европу за их альянс с США?
DoolitleNK писал(а):
Она также шантажирует отсальные страны отказом в финансовой поддержке
Такие страны, как Венесуэлла, Беларусь, Северная Корея, Иран по-определению должны быть изолированы, т.к. это страны-изгои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Vlad-gnet писал(а):
Такие страны, как Венесуэлла, Беларусь, Северная Корея, Иран по-определению должны быть изолированы, т.к. это страны-изгои.
ты не прав - люди везде жить хотят... там правители - уроды, которым удобно что их народ холопы, за колючей проволокой, а сами купаются в роскоши (на подобии фильма Эквилибриум).
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Vlad-gnet про страны изгои - это ты сильно. Реально пересмотрел ты фильмов. США именно самостоятельно развязывает войны, потому что остальные страны не имеют собственного мнения и сильно зависят от США, чтобы оспаривать их политику. Почитай сколько раз они соврали про Ирак. Помоему была информация что больше 500 раз наврали. В том числе и про оружие массового поражения. Если бы в России не было ядерного оружия, твои любимые американцы уже бомбили твой дом.
Member
t4k слишком много писать. Вот один из примеров- автомобиль у нас в России всегда являлся не просто средством перемещения но и мерилом достатка. Думаю мне не надо рассказывать, сколько у нас их сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Vlad-gnet писал(а):
Беларусь
А как ты думаешь, почему Беларусь никогда в новостях не показывают? Не потому, что у них ничего не происходит, а потому что у них всё очень даже неплохо. У меня много знакомых оттуда и у кого родственники там, и никто не жалуется.
DoolitleNK писал(а):
про страны изгои - это ты сильно. Реально пересмотрел ты фильмо
А мне понравилось, как в "Хитмене" Питер показали. Очень красиво, а главное правильно - никаких тебе пьяных мужиков в ушанках с медведями на поводках, а просто обычные люди.
слишком много писать. Вот один из примеров- автомобиль у нас в России всегда являлся не просто средством перемещения но и мерилом достатка. Думаю мне не надо рассказывать, сколько у нас их сейчас?
То что в Москве без проблем можно заработать на ведро, я знаю, но это никак не показатель достатка по всей России. Попробуйте ещё раз...
Member
t4k не знаю как во всей России, но в тех областных городах, где бывал я, машин также стало больше.
Второй показатель- повышение зарплат бюджетникам. И рост не заканчивается. В отдельный период жизни пришлось работать в МВД, зарплаты с тех пор сильно выросли. Конечно до сих пор они смешны, по сравнению с зарплатами в частном секторе, но процесс двигается в нужном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Сейчас я скажу очень спорные вещи, но чем они хуже того, что нам "рисуют" по телеку? Так вот, есть мнение, что США, такой, какая она есть больше не нужна и даже опасна мировому закулисью (глобальной власти). Поэтому из США с помощью Буша (кстати он вхож в семью интернациональных банкиров, которые, предположительно, и есть то самое закулисье) делается Империя Зла, как это было с СССР. Делается это для того, чтобы весь остальной мир США ненавидел (против США уже арабский и словянский мир) и всячески приветствовал и поддерживал экономический крах и распад США. Почему США невыгодно тем самым семьям, которые правят миром? 1) США потребляет слишком много энергоресурсов, что истощает и загрязняет нашу планету, а семьи хотят жить долго и счастливо в Альпах. 2) США стало очень сильной державой, способной управлять остальным миром без нынешнего закулисья. Чтобы все это дело провернуть, надо хорошенько промыть населению США мозг. Теперь народу с США расскажут, насколько плох был Буш, и как неверно воевать было с Ираком, после чего наметят новые цели на карте мира, и все начнется снова. Неисключены и новые терракты вроде башен-близнецов.
Скажеет бред? А чем это бредовее того, что нам говорят каждый день? ПРо то что США значит считает своим святым долгом сотворить демократию во всем мире, или же что они все это делают для захвата ресурсов. И это всего лишь только один из сценариев, который сейчас стали активно обсуждать во всем мире. Возможно, это все продуманный обман... Кстати, в США сняли документальную ленту "Zeitgeist" http://zeitgeistmovie.com/ . И 15 марта показ этой ленты пройдет в кинотеатрах по всему миру. В ленте раскрывают немного иные планы мирового закулисья.
А если строго оп теме, то США для меня привлекательна только интересной работой в наукоёмких отрослях производства. У нас, в Латвии, такого производства нет. Его вообще нет. В России в этом плане все не так плохо, как у нас. Я, как человек русский, всецело за Россию, ей нужны талантливые люди и если вы можете достойно жить в России, зачем уезжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
t4k
t4k писал(а):
А что меняется? Приведите примеры, будет очень интересно узнать
В стране есть финансовые группировки, нацеленные на производство внутри страны. Появляются заказы для собственной промышленности, активно выстраивается инфраструктура, дороги должны быть видны почти всем. Это последние два-три года, после того как отдали ельцинские долги. Этого крайне мало, и кпд низок, но это движение в нужном направлении. И есть основания думать что оно продолжится. Характер этого движения может быть и крайне корявым и медленным, а может и нет.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
DoolitleNK писал(а):
karel властьимущим в любой стране пофиг на законы. Яркий пример прошлого года "тюремная отсидка" Перис Хилтон. Как ты думаешь, что бы сделали с тобой, попадись ты пьяный за рулем, да еще и неоднократно?
Пьяный за рулем не ездил, а что такое техосмотр проходить в другом городе испытал! Машина в прошлого лета у дома стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32