Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё равно hfs+ это одно из немногих, за что Эппл стоит пинать очень долго и больно.

Партнер

Member
Если с NTFS не сравнивать, конечно

Advanced guest
А что конкретно плохого в той же NTFS? И что такого крутого в XFS?
Только не надо про глюки, лично я их видел только у FAT. Приведите что-нибудь более осязаемое.

Member
4e_alex
xfs очень быстра, практически не фрагментируется и не требует обслуживания.

Member
4e_alex писал(а):
И что такого крутого в XFS?

Довольно быстро работает с толстыми файлами - образами, фильмами и т.д.. Разумеется, разница в 50-100%, это уже просто тормознутость его винта/системы, но в целом небольшой прирост (но в то же время, заметный на глаз), можно получить правильно выбрав ФС в зависимости от сферы применения.

Member
А винда может кушать XFS?

Member
Фото: 73
4e_alex писал(а):
Незачем. Для дома есть mac mini и imac.
тем не менее в теме неоднократно упоминалось о том как крут макпро дома ибо 8800 можно пихнуть ..

4e_alex писал(а):
Странный вывод. Вот в imac радик 2600 стоит. Чем он плох? Тем, что крайзис на вери хай не летает? Зайди в раздел видеокарт и посмотри сколько людей даже здесь на оверах покупают эти или аналогичные карты. Рядовой пользователь PC даже не знает, что такое AA и AF, не всем нужна 8800.

2600 радик - ээ..это разве видюха ? Я конечно извиняюсь но тот же World of Warcraft на профильном железе с 8х АА и макс АФ иногда до 27 фпс проседает . Сугубо имхо , конечно , но для СОВРЕМЕННЫХ игр ( родных писюковских и мультиплатформы ) - 2600 - это пшик , HD 3850 необходимый минимум . Или Х19хх или 79хх ... Но никак не 2600 радик.

4e_alex писал(а):
Ну опять зацикленность на свое какое-то ограниченное представление. Рынок PC-игр того и гляди концы отдаст. Во всем мире давно уже на консолях играют. PC для игр действительно имеет смысл только если он распоследний high end, только так у него появляются какие-то плюсы в мультиплатформенных играх. А так нормальный человек, который еще пока в здравом уме, купит себе консоль и на ближайшие несколько лет будет избавлен от проблем.

Консоли это всё конечно хорошо . Но с другой стороны если у меня есть PS3 или X360 - нафига мне вообще мак ? За копейки можно собрать ОЧЕНЬ тихую и шуструю
качалку-киносмотрелку-музыкослушалку . Причем на стоимость имака думаю их можно собрать штуки 3-4 . Плюс чутка увеличив стоимость можно пихнуть , кстати или бэушную 7900 или что то в этом роде или Х2600 тот же самый - и можно будет в MMORPG еще играть.

Member
RGB Nameless писал(а):
Консоли это всё конечно хорошо . Но с другой стороны если у меня есть PS3 или X360 - нафига мне вообще мак ? За копейки можно собрать ОЧЕНЬ тихую и шуструю качалку-киносмотрелку-музыкослушалку . Причем на стоимость имака думаю их можно собрать штуки 3-4 . Плюс чутка увеличив стоимость можно пихнуть , кстати или бэушную 7900 или что то в этом роде или Х2600 тот же самый - и можно будет в MMORPG еще играть.

Сильный аргумент. Но с другой стороны так же можно рассуждать и при покупке машины. На кой мне мерс, если я на его стоимость могу взять 20 автомобилей ОКА?
Короче - есть деньги и желание юзать стильный девай берем Mac. Нет денег - шарим по помойкам и собираем
RGB Nameless писал(а):
качалку-киносмотрелку-музыкослушалку

Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
Но с другой стороны если у меня есть PS3 или X360 - нафига мне вообще мак ?

По сети шарится (хоть на PS3 это и возможно, но всяко менее удобно), фильмы посмотреть (лентяйка и широкоформатный моник прилагаются), поработать с документами, да и в конце концов фильмчики перекодировать для своего любимого айподика :).
RGB Nameless писал(а):
Причем на стоимость имака думаю их можно собрать штуки 3-4

Ну опять на наши цены ссылка... Ну не ту страну назвали Гондурасом... не ту :(.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
RGB Nameless писал(а):
2600 радик - ээ..это разве видюха ?

Как показывают продажи (+ причем даже оверам - повторюсь, см. раздел видеокарт конференции) вполне себе видюха. Для WoW хватает :lol:

Member
Сразу ответ - каждому своё, но Apple лучше :)
А теперь попорядку. Года 3 назад один мой товарисч потихоньку начал мне нахваливать операционку от Apple. Дошло до того, что он сначала использовал больше полугода MacOs под эмулятором, а потом появились хакнутые диски и он пробовал танцы с бубном. Я же всё это время скептически следил за его потугами и паралельно поглядывал в сторону Linux, а особенно после выхода 3D рабочего стола для него. Как и многих (и даже тех, кто публично хает поделки от Apple) меня от идеи покупки мака отталкивала его умопомрачительная цена.
Итак, после юзания эмуляторов и бубнов и поднакопив денег, товарисч купил сначала монитор с яблоком за ужасную тысячу зелёных, а потом и PowerMac за ещё более страшную тройную цену. Я думал что он сошёл с ума. Частенько я наведывался к нему домой справиться о его психическом состоянии ну и посмотреть на новую чудо игрушку.
Время шло, я видел систему в работе. Стоимость железа, как мы потом посчитали, вполне была вменяемой, а особенно если учитывать стоимость лицензионных операционки для ПК вкупе с офисом. Мак мне стал нравиться больше и больше, причём не чисто внешними данными, но и продуманностью операционки и подходу к железной части компа.
В один прекрасный день у меня на работе хорошее настроение шефа и тот факт, что мои таблицы в Excel'е на наших ноутах (не самых чахлых кстати) расчитывались по 15-20 минут (честно) плюс ещё несколько факторов, заставили его выдавить из себя что-то типа "Можешь выбрать себе и мне любые ноуты в приемлемом диапазоне цен". Естественно я сразу подумал в сторону МакБуков, ну а ему выбрал машинку от НР с 2,2 коре дуо и 2-мя гигами памяти. Свой ноут он через время решил поменять на 11 дюймовую соньку (а зря), а я рискнул выпросить "бюджетный" МакБук Про за 2 460 долларов.
Итак, Мак приехал. Первый восторг был чисто от внешнего вида и продуманности мелочей: удобных защёлок на магнитах, которые при открытом ноуте были спрятаны внутрь и не выступали; от магнитного конектора питания, который за три месяца уже трижды спасал от падения мой ноут; от подсветки клавиатуры вкупе с регулятором уровня подсветки дисплея, которые делают работу при довольно малом освещении более комфортной; от блока питания, к которому можно пристегнуть шнур подлиннее, а можно использовать не всю длину и избавиться от лишних витков шнура и наконец от такой мелочи как пульт ДУ.
Потом настали рабочие будни. Восторг потихоньку спадал, приходилось использовать ноут как чисто рабочий инструмент и начали вылазить не очень радостные факты. А именно...
Первое, что меня беспокоило ещё до заказа ноута - возможность работы с документами мелкомягкого офиса. Тут сразу был как самых последний вариант - установка на мак винды, что и было безпроблемно сделано. Далее - работа в локальной сети с принтерами и виндовыми машинами да ещё и в домене. Плюс, работа с 1С. Здесь было проще, работа была организована через терминалы и я сразу скачал официальный клиент от Майкрософта под Мак, так что всё пучком. Работа в домене, с принтерами, остальными компами тоже наладилась, даже с модным Exchange'м. Правда с последним не сохраняются только отправленые письма, что для меня небыло критичным.
Но самым больным местом оставался офис. Маковский офис хоть и довольно мощный инструмент, но очень сильно НЕ совместимый с майкрософтовским, то есть использовать я его немог. После 15 января 2008 года появился майкрософтовский офис 2008 под Мак что меня несказанно обрадовало (а зря). Работать я смог, НО! Оказалось, майкрософт остаётся майкрософтом и под Маком. Настолько глюкавого приложения я не встречал на маке. Он вёл себя по-разному в одинаковых ситуациях, часто зависает, причём умудряется вешать всю систему! Но это ещё не всё. Ударом в спину был тот факт, что он не открывал экселевские файлы 95-го формата. А кто работает с 1С 7-кой, тот знает, что только в таком формате экселя из неё можно экспортировать файлы. Далее, этот продукт видать до сих пор не подозревает о существовании 2-х ядерных процов! Решить проблему удалось - есть такой супер инструмент (для моих задач) как CrossOver. И вот это чудо помогло мне установить на мак 2003-й офис, который прекрасно подходит для моих задач да ещё и приподнёс маленький приятный сюрприз - он загружает сразу два ядра! В итоге эта штука заработала явно шустрее 2008 офиса и по сей день верой и правдой служит мне.
Так что работать довольно удобно. Правда должен признаться. За всё это время я таки обнаружил один глюк у МакОси - она убивала приложение корое пыталось выйти в инет. Проблема была решена - воспользовавшись встроеным удобным инструментом были разделены настройки подключения инета дома и на работе и всё. Проблема была решена.
Отдельно про подключение к инету. Дома у меня беспроводная сетка. Так вот настраивать мак для работы в ней даже не пришлось! Просто включил вай-фай и вуаля, ты в инете. А вот с ноутом жены пришлось чучуть повозиться - вопросов винда задала много, как всегда.
На работе пришлось помучать сисадмина, но всё-таки было корректно настроено подключение к домену и всё заработало нормально. С сетевыми принтерами тоже проблем не возникло, которые подключать оказалось проще чем в винде.
Итак на сегодняшний день на работе я могу использовать несколько вариантов на свой выбор, либо работать под виндой, что я с успехом частенько делаю, но вот если мне нужно одновременно работать с терминалом 1С и экселем - тут как ни странно удобнее оказываеться Мак, честно. Но под Виндой работа графической оболочки экселя быстрее, а расчёты по скорости примерно одинаковы. Так что есть варианты.
Дома же всегда использую Мак, потому что лично мне работать в нём приятнее. Я бы сказал, удобнее. Единственное что мне до сих пор непонятно - почему Сафари не сохраняет странички, которые были открыты в предыдущей сессии?!? Но всегда есть возможность использовать Оперу, не так ли :) .
По поводу игр. Под маком у меня сейчас есть пару игрушек, а именно Прей, Хало и Фолаут второй. Больше ничего не ставил, потому что особо не играюсь. А под виндой установлен ФарКрай :) .
В итоге, кто всё-же набрался терпения прочитать мои мысли до этого момента возможно заметили ключевой момент - это возможности. Я могу работать в винде, а могу и в МакОсе. Могу играть в любую игру, под виндой или Маком. Могу читать почту под маком и в винде, и причём письма будут и там и там. Работать в офисе с любыми документами. Причём если рассматривать схожие маковские продукты с майкрософтовскими, мак оказываеться более удобным. Он просто продуманней. Однако, если бы был ноут, такой же как мак, но только чисто для винды - я бы его наверно купил... но скорее всего, потом бы всё равно смотрел в торону мака. Вот так.
П.С. Тачпад на маке просто бомба, идея использовать два пальца не только для того, чтобы их обсцы...., а и для скроллинга, причём в любых направлениях просо гениальна. А также отдельно нужно упомянуть про время работы от батарей - оно ну очень комфортное, а индикатор заряда батареи может показать её состояние даже с выключеным ноутом... даже БЕЗ ноута :) ... а если Вы захотите поставить апдейт системы или приложения, что может затянуться, без сетевого шнура - система Вам вежливо об этом напомнит.
Вот такие вот дела. С удовольсвием отвечу на все вопросы.
П.Ы. Я ни в коем случае не фанат Apple :) .

Member
Фото: 73
dvdm писал(а):
Нет денег - шарим по помойкам и собираем
SunrisePRO или Ultra Computers теперь помойками считаются ?

4e_alex писал(а):
Ну опять на наши цены ссылка... Ну не ту страну назвали Гондурасом... не ту
и опять и снова и так далее . Пока за маки в нашей стране просят безумные деньги - ссылки на цены будут . Мне абсолютно фиолетово сколько стоят маки в США , т.к я живу в РФ .

dvdm писал(а):
Сильный аргумент. Но с другой стороны так же можно рассуждать и при покупке машины. На кой мне мерс, если я на его стоимость могу взять 20 автомобилей ОКА?
затрахали с автомобилями сравнивать . И если уж сравнивать , то мак и пс - это ну никак не мерс и ока...

4e_alex писал(а):
По сети шарится (хоть на PS3 это и возможно, но всяко менее удобно), фильмы посмотреть (лентяйка и широкоформатный моник прилагаются), поработать с документами, да и в конце концов фильмчики перекодировать для своего любимого айподика

Я имел ввиду PS3 или X360 + копеечный тишайший компутер .

dvdm писал(а):
Короче - есть деньги
покупаем ПК , т.к если деньги зарабатываешь сам - знаешь им цену и на ветер ( мак ) выкидывать не будешь. Или , если есть знакомые которые регулярно в штаты мотаются ( или сам мотаешься по делам ) - привозишь мак оттуда , если уж очень хочется. Знакомый так своей девушке
макбук про подарил . Вышло чуть ли не в 2 раза дешевле чем у нас .

Member
dvdm писал(а):
Короче - есть деньги и желание юзать стильный девай берем Mac. Нет денег - шарим по помойкам и собираем
RGB Nameless писал(а):
качалку-киносмотрелку-музыкослушалку

Опять этот снобизм. Я за цену своей "качалки-музыкослушалки из помойки" мог бы взять тройку макбуков, вот только мерянием пиписьки я ещё в начальной школе переболел, сейчас критерии выбора для меня поменялись несколько.
Так что если есть желание -берем красивый мак, есть другое желание - берем не менее красивую сони.

А ктонибудь может выложить или дать ссылки фотки Мака изнутри интересно за щет чего он такой тихий получился? И вобще как там все устроено?

Member
Shuriko вполне типичный отзыв. "Он ни хрена не умеет, но он мне нравится". Маркетологи и дизайнеры аппла знают свое дело. Ведь до сих пор масса лохов уверена, что мак быстрее и стабильнее РС...
Честно, не понимаю я людей, которые берут маки...

Member
Shuriko
по соседству такая же тема.
Цитата:
Всё-таки Mac Os или Windows?

линукс и ничего боле)

Member
да задолбали уже всех с такими темами. хочеш в*ебнутса - покупай себе мак и ипись с ним сутками. я в хп всё знаю, я знаю десятки прог, игр которые на маке не идут или нет аналогов. епл это дизайн, хочеш - покупай а кричать что он лучше нет смысла. ты переплачиваеш в 2 раза за комп получая дизайн, систему в которой надо раздуплятса и кучу гемора с дополнительным оборудованием.
слабо подключить Canon 1120 или Mustec 1200UB+ к маку? или мне раскошеливатса на новый лазерник и новый сканер? меня и старые устраивают.
мне нравятса сравнения машын, ребята давайте адекватно.
PC 10.000 ока
MAC 30.000 ока со спойлером и ксеноном. оно того стоит?

Member
Discovery
цените:
http://mactree.sannet.ne.jp/~kodawarisa ... tel01.html
http://mactree.sannet.ne.jp/~kodawarisa ... 141052.jpg

Дмитрий Ухов
А внутренности того что идет как системник РС, тут понятно что все как в ноуте в принципе...

Member
Грицько Шумахер писал(а):
ребята давайте адекватно.
PC 10.000 ока
MAC 30.000 ока со спойлером и ксеноном. оно того стоит?

+1

вот читаю тему и адыкватных маковцев не вижу.

Цитата:
Я за цену своей "качалки-музыкослушалки из помойки" мог бы взять тройку макбуков

вообще убило....

Member
JDima Я специально написал этот отзыв после некоторого времени пользования маком. А сколько Вы провели времени с Маком? Если Вы заметили, то присутствует здоровая критика МакОса. Я не могу понять, откуда такое заключение, что он ничего не умеет? А по поводу того, что стабильнее - тоже ничего не написано. Также подробно описано, чем сам ноут мне нравится. Есть заметки про баги обоих систем.
По поводу дизайнеров - да, они свою зарплату отрабатывают. А вот маркетологи - я не согласен. Потому как цель ЛЮБОЙ компании/фирмы/ЧП - это заработок денег (кроме "Красного Креста"). И если сравнить, кто больше заработал денег, Билли или Стив, то думаю, что именно Гейтс. Соответственно, маркетологи у него скорее всего получше.
Ну и напоследок. Лично я непонимаю и совершенно не воспринимаю критику в стиле - "Непонимаю людей, которые не делают так, как я" или "Только лох покупает Ланос, если есть девятка/десятка".
P.S. До сих пор "масса лохов" покупает и пользуеться Вистой...

Neckro Руками и ногами ЗА! Но лично для меня есть пару моментов. Первое, всё-таки на данный момент "из коробки" проще работать с МакОсью, чем с Линухом. Тот как-никак настроить один раз под себя надо. Сам хочу жене поставить Убунту. Вернее, она уже и установлена, 8.04, но вот пока руки не дошли настроить там вай-фай с DHCP. Плюс, как я уже говорил, мне нравяться сами ноуты Эпл. На днях проходил мимо магазина, где увидел МакБуки простые 13". Очень симпотные, причём как белые, так и чёрный топовый.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа