Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
DimanR писал(а):
Это измеритель не подверженный инфляции.
утопия... сегодня печка потребляет одно количество, завтра меньше, получиться не нужное электричество - выход снижать цены чтобы его продать. Да и электричество чтобы получить надо что-то сжеть/разложить/ГЕС построить - а это тоже что-то стоит, и его цена может меняться...
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
docstat
Цитата:
ты вот очень видно доволен что у США дела идут не очень хорошо... ихний кризис на всем мире отразится, учитывая уровень проникновения доллара...
Я очень недоволен. Реально не хочется на подножный корм переходить. Только более-менее жить стало. Но и закрывать глаза, говорить, что у США все хорошо будет, и доллар поднимется, и вообще падение их невозможно, не хочу. Это как страус, а опасность реальна. И я недовлен, что наше правительство и "эксперты" настроены благодушно, типа резервы у нас, нас пронесет. Нужно ключевые отрасли промышленности выводить на уровень самообеспечения страны. Продовольствие, основные предметы потребления, чтобы закрывались стратегические нужды. Слишком открытая эконмика в условиях надвигающего мировго кризиса будет катастрофой.
Member
docstat
Цитата:
утопия... сегодня печка потребляет одно количество, завтра меньше, получиться не нужное электричество - выход снижать цены чтобы его продать. Да и электричество чтобы получить надо что-то сжеть/разложить/ГЕС построить - а это тоже что-то стоит, и его цена может меняться...
Хм. Вообще-то как раз в такую систему заложено постепенное снижение цен. С развитием технологий, повышением производительности труда, при эквиваленте 1 рубль=1 кват/час цены будут снижаться.
Цитата:
хм, ну если посудить, что рассчитали же сколлько в одном батоне золота, то это не сложнее
В том то и дело, что сегодня в хлебе одно количество золота, а завтра другое. Золото не постоянно в цене. И никто расчет количества золота в булке хлеба в отвязке от его цены в деньгах не делал. 1 кват/час абсолютная единица, имеющая реальную полезность. 1 грамм золота абстрактная единица измерения, такая же, как бумажка, просто бумажка удобнее в обращении. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд DimanR
Цитата:
именно... и особо ничего уже и не поделаешь... разве что можно ускорить начало конца...
Ускорить можно. Выкинуть долларовые резервы. Сразу за нами потянуться и другие. Тогда пипец быстрый и необратимый. Лично я считаю, что наши резервы в долларах это что-то типа платы за стабильность еще в течении некоторого времени. Либо рухнем сейчас и все кранты. Либо протянем еще пару тройку лет, за это время можно еще окрепнуть, подтянуть еще промышленность и с/х. Весь мир платит, скрипя зубами. Видят, что все, конец скоро, но тянут.
Member
docstat
Цитата:
полезность тоже может меняться....
Расчет все-таки на то, что это энергия, а потребность в энергии будет всегда. Впрочем, я не разрабатывал эту концепцию, а всего лишь мельком читал где-то. Защищать не могу и не хочу, т.к. не знаю всех экономических выкладок Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд И еще, подумал тут, не может потребность в энергии менять полезность. Меняеться может количество кват/часов, затраченное на производство какого-либа продукта, но это значит не снижение полезности энергии, а снижение себестоимости. В идеале, никто не будет делать технологии, увеличивающие энергоемкость, наоборот энергозатраты снижаться должны, и следовательно будет снижение цен, товары дешеветь будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR писал(а):
Они же построили общество потребления, причем потребляют огромное количество и все в долг. Задан определенный уровень жизни, даже зовется он типа "американская мечта".
Вообщето американской мечтой называется навязанная в 30-х аксиома о том, что якобы даже последний лох работая когда-нибудь сможет стать миллиардером (эдакая религия нашего времени) - и каждый работающий обязательно им станет. Но только потом....... ыыыыыыыыы
DimanR - а вообще спасибо за содержательный пост в тему.
Константин-1981 писал(а):
но некоторые утверждают, что в Киеве дороже, а по "качеству" хуже.
От не надо кривляться под конец рабочей недели..
Я говорил что в Киеве не намного дешевле, но качество на много хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
наше правительство и "эксперты" настроены благодушно, типа резервы у нас, нас пронесет.
Их заявления в СМИ и реальные телодвижения ничего общего между собой не имеют (зачем обесценивать доллар и поднимать панику пока они еще есть на руках), вот когда по тихому переведут в евро, йены, фунты, акции и т.п...
сейчас доллары, кроме как в обменниках, нигде не берут или рубли, или евро просят (приятель машину искал, так никто и не согласил за $ - пришлось ему бегать менять).
зарплата, даже у кого еще "черная" осталась - тоже рублями...
в большинстве магазинов у.е. уже тоже к евро приравняли...
Так что избавление нас от $зависимости уже идет полным ходом. Товар, который идет в штаты - ликвидный, его и за евро будут покупать.
Может как раз к падению $ и готовят?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
... у нас: - 1 кг. нормального мяса стоит 300-380 р. - 1 кг. огурцов 120-150 р. - 1 кг. яблок 40-65 р. - проездной на месяц 1300 - маршрутка 25 р. - коммунальные услуги >2800 (и это отнюдь не в центре и совсем не на рублевке) а у вас? будем дальше считаться?
в Екатеринбурге
- 1 кг. нормального мяса стоит 300-380 р.
- 1 кг. огурцов 120-150 р.
- 1 кг. нормальных яблок 65-100 р.
- проездной на месяц не знаю
- маршрутка 20 р.
- коммунальные услуги ~2500
а зарплаты раза в три ниже(есть знакомые в Москве, поэтому знаю о чем говорю)
Member
Цитата:
Вчитался в предложение еще раз . При такой системе цена устанавливается не спросом-предложением. И нету колебания цены от этой зависимости. Цена на электричество в результате всегда одна 1р=1квт/ч. А вообще это да, утопия. Коммунизм. Отсутствие ростовщического процента, посредников и торговых наценок. Единые цены на одинаковый товар по всей стране.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DimanR писал(а):
Весь мир платит, скрипя зубами. Видят, что все, конец скоро, но тяну
На самом деле если все скинем, то мы в итоге станем богаче ибо избавимся от вампира. Вот про это никто не подумал? Как моюно стать бедней если товар теперь для своих, а не иноземцев? Вам уже все мозги засрали это "иноземцы".
когда потомки угро-фино-татаро-монголо-мордвы начинают рассуждать о славянстве это всегда комично выглядит.
А с ноги не хочешь? ты на русском форуме, окроблять местных не принято.
DimanR писал(а):
Защищать не могу и не хочу, т.к. не знаю всех экономических выкладок
Но в ней больше стабильности. Если кончно кто-то не придумает как брать эенргию с ваккума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
когда потомки угро-фино-татаро-монголо-мордвы начинают рассуждать о славянстве это всегда комично выглядит.
Кто б говорил - это раз, а два - я например за интернационал!
Про киловат-часы - в СССР он стоил 0,5коп себестоимости. А щас думаю стоил бы 0,1коп. - ааааааааа Кстати САМА идея привязать единицу денег к энергии очень меня порадовала!! Действительно - АБСОЛЮТНАЯ и сохраняющаяся величина.
Недостаток один - придется в банках хранить ее в ОООЧень больших электролитах. Или же как США - обещать подкреплять каждую единицу денег соотв. к-вом энергии, а самому этого не делать. А особоназойливым выдавать требуемое в виде тротилового эквивалента.
DimanR - в своих последних рассуждениях ты интуитивно повторяешь способы капиталистического и коммунистического производства.
Первый получает прибыль как надбавку рентабельности => чем выше цена - тем выше прибыль и поэтому ему ВЫГОДНА инфляция и удешевлять производство в принципе не выгодно. Как и прогресс - что мы и имеем.
Коммунизм же наоборот все удешевляет и снижает. Больше, лучше, дешевле!!
Костя - шото я пропустил пост про 15 мин до метро за 200$.... Где он??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
жжощь, бандеровец =) а шо делять, яки сало и горылка сами украиньци сменили на миккемауза и сосусолу, как пел раммштайн
так как тему быстро прикроют,
закрыть бы тебя, злодеец, шоб ты в тишине матросов книжок вумных почетал, бедолага...
docstat тело, я тя затимкилю =) я не из россии
Эх, хорошо... добрый я сёни, небуду я глупышков доморощщеных политикофилосапов донимать =)
Тему предлагаю закрыть! Пендосов топку! Их пришлёпнеков с промытыми мозгами - на детаймирование и мозговую санацию!!!
Кто после меня запостит - тот нехороший редиско
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 28.03.2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nimnul
Цитата:
Вообщето американской мечтой называется навязанная в 30-х аксиома о том, что якобы даже последний лох работая когда-нибудь сможет стать миллиардером (эдакая религия нашего времени) - и каждый работающий обязательно им станет. Но только потом....... ыыыыыыыыы
Да, не туда приплел Просто для видимости достижения мечты нужно было резко увеличивать потребление. А так. Это сказка о золушке. Или "Красотка". Это все лохотрон, наживка, рабы тешат себя надеждой, что сами могут стать рабовладельцами и живут молча. В информационный век, когда информации все больше и она доступнее сдержать вал недовольства будет очень сложно. Хотя. Зря что-ли в США крайне низкий образовательный уровень. Это сделано для облегчения управления. Когда 1% населения держит в руках 90% экономики по другому нельзя. У нас вот тоже систему образования реформируют.
AlexGogo
Цитата:
Их заявления в СМИ и реальные телодвижения ничего общего между собой не имеют (зачем обесценивать доллар и поднимать панику пока они еще есть на руках), вот когда по тихому переведут в евро, йены, фунты, акции и т.п...
Ну население скинуло доллары давненько. В этом плане убытков народу от хранения долларов не будет. А вот госрезервы. По тихому сливают это да. Я писал, что доля долларов сейчас рекордно низка, около 65% в мировых резервах. Только сомнительно мне, что будет польза от евро или йен. Еврозона качнется нехило. Япония вообще неизвестно, у них очень много вложено в облигации США, особенно в злополучную ипотеку. Единственный плюс, что торгуем мы все-таки с Европой больше намного, чем с США и чисто на взамовыручке, торгуя друг с другом можем не отдать совсем концы. Хотя худо все равно будет.