Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 10 из 88<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
или как вашу украину поставили в позу, совсем славянский дух растеряли?
когда потомки угро-фино-татаро-монголо-мордвы начинают рассуждать о славянстве это всегда комично выглядит.

Партнер

Member
Цитата:
тебя путин, и всю твою россию, уже лет 8 в позу ставит, а ты этого и не заметил... бедняга... и новый медвед - тому доказательство....

Объясните в какую же это позу нас ставит Путин и медведь?

Member
Цитата:
Например, сколько кват/часов в булке хлеба, или в билете на кино
хм, ну если посудить, что рассчитали же сколлько в одном батоне золота, то это не сложнее :)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
AimCube писал(а):
Объясните в какую же это позу нас ставит Путин и медведь?

Предлагаю это не затрагивать, так как тему быстро прикроют, форумный русский балт или балтийский русский - знатный провокатор.

Member
DimanR писал(а):
Например, сколько кват/часов в булке хлеба, или в билете на кино

столько сколько там золота, или столько сколько там ничего а случае сша
в чем трудность?

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
Это измеритель не подверженный инфляции.

утопия... сегодня печка потребляет одно количество, завтра меньше, получиться не нужное электричество - выход снижать цены чтобы его продать. Да и электричество чтобы получить надо что-то сжеть/разложить/ГЕС построить - а это тоже что-то стоит, и его цена может меняться...

Member
docstat
Цитата:
ты вот очень видно доволен что у США дела идут не очень хорошо... ихний кризис на всем мире отразится, учитывая уровень проникновения доллара...

Я очень недоволен. Реально не хочется на подножный корм переходить. Только более-менее жить стало. Но и закрывать глаза, говорить, что у США все хорошо будет, и доллар поднимется, и вообще падение их невозможно, не хочу. Это как страус, а опасность реальна. И я недовлен, что наше правительство и "эксперты" настроены благодушно, типа резервы у нас, нас пронесет. Нужно ключевые отрасли промышленности выводить на уровень самообеспечения страны. Продовольствие, основные предметы потребления, чтобы закрывались стратегические нужды. Слишком открытая эконмика в условиях надвигающего мировго кризиса будет катастрофой.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
будет катастрофой

именно... и особо ничего уже и не поделаешь... разве что можно ускорить начало конца...

Member
docstat
Цитата:
утопия... сегодня печка потребляет одно количество, завтра меньше, получиться не нужное электричество - выход снижать цены чтобы его продать. Да и электричество чтобы получить надо что-то сжеть/разложить/ГЕС построить - а это тоже что-то стоит, и его цена может меняться...

Хм. Вообще-то как раз в такую систему заложено постепенное снижение цен. С развитием технологий, повышением производительности труда, при эквиваленте 1 рубль=1 кват/час цены будут снижаться.

Цитата:
хм, ну если посудить, что рассчитали же сколлько в одном батоне золота, то это не сложнее

В том то и дело, что сегодня в хлебе одно количество золота, а завтра другое. Золото не постоянно в цене. И никто расчет количества золота в булке хлеба в отвязке от его цены в деньгах не делал. 1 кват/час абсолютная единица, имеющая реальную полезность. 1 грамм золота абстрактная единица измерения, такая же, как бумажка, просто бумажка удобнее в обращении.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
DimanR
Цитата:
именно... и особо ничего уже и не поделаешь... разве что можно ускорить начало конца...

Ускорить можно. Выкинуть долларовые резервы. Сразу за нами потянуться и другие. Тогда пипец быстрый и необратимый. Лично я считаю, что наши резервы в долларах это что-то типа платы за стабильность еще в течении некоторого времени. Либо рухнем сейчас и все кранты. Либо протянем еще пару тройку лет, за это время можно еще окрепнуть, подтянуть еще промышленность и с/х. Весь мир платит, скрипя зубами. Видят, что все, конец скоро, но тянут.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
имеющая реальную полезность

полезность тоже может меняться....

Member
docstat
Цитата:
полезность тоже может меняться....

Расчет все-таки на то, что это энергия, а потребность в энергии будет всегда. Впрочем, я не разрабатывал эту концепцию, а всего лишь мельком читал где-то. Защищать не могу и не хочу, т.к. не знаю всех экономических выкладок
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
И еще, подумал тут, не может потребность в энергии менять полезность. Меняеться может количество кват/часов, затраченное на производство какого-либа продукта, но это значит не снижение полезности энергии, а снижение себестоимости. В идеале, никто не будет делать технологии, увеличивающие энергоемкость, наоборот энергозатраты снижаться должны, и следовательно будет снижение цен, товары дешеветь будут.

Member
DimanR писал(а):
Они же построили общество потребления, причем потребляют огромное количество и все в долг. Задан определенный уровень жизни, даже зовется он типа "американская мечта".

Вообщето американской мечтой называется навязанная в 30-х аксиома о том, что якобы даже последний лох работая когда-нибудь сможет стать миллиардером (эдакая религия нашего времени) - и каждый работающий обязательно им станет. Но только потом....... ыыыыыыыыы

DimanR - а вообще спасибо за содержательный пост в тему.

Константин-1981 писал(а):
но некоторые утверждают, что в Киеве дороже, а по "качеству" хуже.

От не надо кривляться под конец рабочей недели..
Я говорил что в Киеве не намного дешевле, но качество на много хуже.

Member
DimanR писал(а):
наше правительство и "эксперты" настроены благодушно, типа резервы у нас, нас пронесет.

Их заявления в СМИ и реальные телодвижения ничего общего между собой не имеют (зачем обесценивать доллар и поднимать панику пока они еще есть на руках), вот когда по тихому переведут в евро, йены, фунты, акции и т.п...
сейчас доллары, кроме как в обменниках, нигде не берут или рубли, или евро просят (приятель машину искал, так никто и не согласил за $ - пришлось ему бегать менять).
зарплата, даже у кого еще "черная" осталась - тоже рублями...
в большинстве магазинов у.е. уже тоже к евро приравняли...
Так что избавление нас от $зависимости уже идет полным ходом. Товар, который идет в штаты - ликвидный, его и за евро будут покупать.
Может как раз к падению $ и готовят? ;)

Member
Цитата:
... у нас:
- 1 кг. нормального мяса стоит 300-380 р.
- 1 кг. огурцов 120-150 р.
- 1 кг. яблок 40-65 р.
- проездной на месяц 1300
- маршрутка 25 р.
- коммунальные услуги >2800
(и это отнюдь не в центре и совсем не на рублевке)
а у вас?
будем дальше считаться?

в Екатеринбурге

- 1 кг. нормального мяса стоит 300-380 р.
- 1 кг. огурцов 120-150 р.
- 1 кг. нормальных яблок 65-100 р.
- проездной на месяц не знаю
- маршрутка 20 р.
- коммунальные услуги ~2500

а зарплаты раза в три ниже(есть знакомые в Москве, поэтому знаю о чем говорю)

будем дальше считаться?)

Member
Цитата:

Вчитался в предложение еще раз :). При такой системе цена устанавливается не спросом-предложением. И нету колебания цены от этой зависимости. Цена на электричество в результате всегда одна 1р=1квт/ч. А вообще это да, утопия. Коммунизм. Отсутствие ростовщического процента, посредников и торговых наценок. Единые цены на одинаковый товар по всей стране.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
Весь мир платит, скрипя зубами. Видят, что все, конец скоро, но тяну

На самом деле если все скинем, то мы в итоге станем богаче ибо избавимся от вампира. Вот про это никто не подумал? Как моюно стать бедней если товар теперь для своих, а не иноземцев? Вам уже все мозги засрали это "иноземцы".
когда потомки угро-фино-татаро-монголо-мордвы начинают рассуждать о славянстве это всегда комично выглядит.

А с ноги не хочешь? ты на русском форуме, окроблять местных не принято.
DimanR писал(а):
Защищать не могу и не хочу, т.к. не знаю всех экономических выкладок

Но в ней больше стабильности. Если кончно кто-то не придумает как брать эенргию с ваккума.

Member

Кто б говорил - это раз, а два - я например за интернационал! :)

Про киловат-часы - в СССР он стоил 0,5коп себестоимости. А щас думаю стоил бы 0,1коп. - ааааааааа :weep: :lol:
Кстати САМА идея привязать единицу денег к энергии очень меня порадовала!! Действительно - АБСОЛЮТНАЯ и сохраняющаяся величина.

Недостаток один - придется в банках хранить ее в ОООЧень больших электролитах. :tooth:
Или же как США - обещать подкреплять каждую единицу денег соотв. к-вом энергии, а самому этого не делать. А особоназойливым выдавать требуемое в виде тротилового эквивалента.

DimanR - в своих последних рассуждениях ты интуитивно повторяешь способы капиталистического и коммунистического производства.
Первый получает прибыль как надбавку рентабельности => чем выше цена - тем выше прибыль и поэтому ему ВЫГОДНА инфляция и удешевлять производство в принципе не выгодно. Как и прогресс - что мы и имеем.
Коммунизм же наоборот все удешевляет и снижает. Больше, лучше, дешевле!!

Костя - шото я пропустил пост про 15 мин до метро за 200$.... Где он??

Member

жжощь, бандеровец =) а шо делять, яки сало и горылка сами украиньци сменили на миккемауза и сосусолу, как пел раммштайн
так как тему быстро прикроют,

закрыть бы тебя, злодеец, шоб ты в тишине матросов книжок вумных почетал, бедолага...
docstat тело, я тя затимкилю =) я не из россии
Эх, хорошо... добрый я сёни, небуду я глупышков доморощщеных политикофилосапов донимать =)
Тему предлагаю закрыть! Пендосов топку! Их пришлёпнеков с промытыми мозгами - на детаймирование и мозговую санацию!!!
Кто после меня запостит - тот нехороший редиско :tooth:

Последний раз редактировалось sarachem 28.03.2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
Коммунизм же наоборот все удешевляет и снижает. Больше, лучше, дешевле!!
даже не знаю плакать или смеяться :lol:

Member
Nimnul
Цитата:
Вообщето американской мечтой называется навязанная в 30-х аксиома о том, что якобы даже последний лох работая когда-нибудь сможет стать миллиардером (эдакая религия нашего времени) - и каждый работающий обязательно им станет. Но только потом....... ыыыыыыыыы

Да, не туда приплел :) Просто для видимости достижения мечты нужно было резко увеличивать потребление. А так. Это сказка о золушке. Или "Красотка". Это все лохотрон, наживка, рабы тешат себя надеждой, что сами могут стать рабовладельцами и живут молча. В информационный век, когда информации все больше и она доступнее сдержать вал недовольства будет очень сложно. Хотя. Зря что-ли в США крайне низкий образовательный уровень. Это сделано для облегчения управления. Когда 1% населения держит в руках 90% экономики по другому нельзя. У нас вот тоже систему образования реформируют.

AlexGogo
Цитата:
Их заявления в СМИ и реальные телодвижения ничего общего между собой не имеют (зачем обесценивать доллар и поднимать панику пока они еще есть на руках), вот когда по тихому переведут в евро, йены, фунты, акции и т.п...

Ну население скинуло доллары давненько. В этом плане убытков народу от хранения долларов не будет. А вот госрезервы. По тихому сливают это да. Я писал, что доля долларов сейчас рекордно низка, около 65% в мировых резервах. Только сомнительно мне, что будет польза от евро или йен. Еврозона качнется нехило. Япония вообще неизвестно, у них очень много вложено в облигации США, особенно в злополучную ипотеку. Единственный плюс, что торгуем мы все-таки с Европой больше намного, чем с США и чисто на взамовыручке, торгуя друг с другом можем не отдать совсем концы. Хотя худо все равно будет.

Заблокирован
Заблокирован
даже не знаю плакать или смеяться

Просто люди не той национальности присосались к комунизму, вы тоже из них, и ничего путного не вышло.
Nimnul писал(а):
Недостаток один - придется в банках хранить ее в ОООЧень больших электролитах.

:lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 10 из 88<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа