Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gips писал(а):
Когда вытаскивал старую видюху для замены, выломал защелку на PCI-E разъеме, думая что ее нужно "отгибать", а не нажимать на нее. Хорошо хоть сумел ее обратно потом вставить))

Привет дружищще!, я тоже думал надо отгибать, выломал её и вставил потом! хаха
Еще как-то по зопарке вставил диск в сидюк, а там уже лежал один (не посмотрел даже))) Звук был ппц: тртртртртрт, аж испугался)))

Партнер

Member
lelik2001 писал(а):
Еще как-то по зопарке вставил диск в сидюк, а там уже лежал один (не посмотрел даже))) Звук был ппц: тртртртртрт, аж испугался)))

У меня их 3 влезло. Один был, два остальных вставил не посмотрев. Звук был жуткий.

Member
Фото: 0
бывают же люди)) хотя сам тоже хорош - 2 месяца назад приобрел карту radeon 4870 от powercolor и сразу же начал ее гнать...ну и остановился бы на напруге 1.3 по чипу...так нет, надо было выставит 1.31! после этого 10 дней ждал новой...

Junior
pptp-78.ec и lelik2001 +1
Сам хотел написать это, да вот неуспел). Комп проста на столе стоит еще и привод в самом верху, переодически такое случается :oops:

pptp-78.ec как у тебя 3 влезло я до сих пор не понимаю :D

Member
Давно это было. Память не той стороной воткнул в материнку Chaintech 7 что-то там (атлон 900 был) :oops: . DDR. Материнка пыхнула, завоняло дымком. Но при этом запускалась :shock: , но при загрузке зависала. Пришлось поменять мать :( Потом захотелось окончательно убить злость и процедура была повторена :gun: :grob: Память как ни странно живая.
Также каким-то образом умудрился содрать контакт на видюхе :shock: ABIT Geforce 2 MX400.

Member
!ol писал(а):
pptp-78.ec как у тебя 3 влезло я до сих пор не понимаю

Да элементарно. Первый был маленький, 8-см диск (или сколько там), он в углублении был. А сверху две болванки кинул не посмотрев. Как зажжужало... Я аж думал что щас комп загорится. Но сидюк даже жив остался...

Сейчас поверил, влазят 3 диска обычных =)) LG рулит =))

Королева бездорожья
Это вот самсунг на 48 скоростей рулил... порвал пиратку на 38 кусочков, лишился пластмассовой детальки, но еще несколько лет отработал...

Member
Есть знакомый, у него системник стоит на какой-то "тумбочке" по правую сторону от него. Корпус со снятой стенкой. Так вот, он рассказывает, во время игры, а именно НФС: моствантед, видеокарта сильно греется, и чтоб ее как-то охладить (поскольку у него правая рука в гонках на клавиатуре особо не задействована) он кладет свою ладонь на обратную сторону видухи, тем самым отводя тепло. Вот так вот.
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
Еще был случай, уже со мной. Собирал другу комп. Короче застопорился на установке боксового кулера от Athlon 64 x2 4200+ s939/ Провозился наверно около 20-25 минут без перерывов, пытаясь надеть эти защелки, без вреда для материнки). Ну ладно собрал все окей. Работает. Так вот через пару месяцев друг звонит, говорит кулер ебнулся (тьфу-тьфу видуха не пострадала, благодаря тому, что накрутил провод от вентилятора и он держался за разъем PIN)). Ну лан, пришел, смотрю: О_о. Отлетел один из выступов за который хватается крепление. Клей. С самого начала я знал, что это бесполезно. Так что пропущу этот момент. Короче еще пару месяцев корпус пролежал горизонтально, дабы положенный сверху кулер не сползал, пока друг не созрел взять ТТ Sonic Tower. Ну в общем с тех пор, со мной различных казусов со сборкой\эксплуатацией компа не случалось.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
2. Подключил работающий монитор к работающему системнику - получил спецэффекты, по рогам, палёный блок питания и убитую видеокарту.

Сколько раз подключал моник по-горячему - ни разу ничего не было.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Сколько раз подключал моник по-горячему - ни разу ничего не было.

у меня тоже все нормально. может у него моник особенный? :D

Member
Hil писал(а):
А, кстати, я лет 8 назад спалил хард: взял и воткнул молекс в сидюк - диск вынуть. Комп работал. До втыкания.Правда, диск мне поменяли по гарантии на новый, лучше, бесплатно. Но это уже из оперы: что-то потеряешь, что-то найдёшь.

У меня тоже такая фигня была, тоже на грячую подключал молекс. Ничего, БП был хороший от микролаба, сработала защита. ПРичем БП работает до сих пор.

Member
Как тут статейка на ПС была о рейдах, как автор подрубил через переходники 4 терабайтника и решил проверить хотсвап отсоединив и подсоединив именоо сами переходники целиком с хардами в результате 4 терабайтника поехали в гарантию.

Member
Rexcor
Жестоко... Щас вот прочитал всю тему... Аж к системнику подходить страшно... Вдруг чего? Руки у меня не кривые, но мало ли... :tooth:

Junior
В старенькой машинке на работе (duron-1200, pc133) не горит индикатор питания на корпусе, только активности винта, и порой бывает сложно определить, работает ли камп, т.к. в помещении довольно шумно, а над кулером нависает блок питания, корпус старый.

Так вот. Переставлял память с одной мамки на другую и потом, уже после того, как выдрал, задеваю клаву и вижу надпись на экран - что-то типа Hiren BootCD.......
Сначала схватился за сердце. Потом подумал "Ага, оптимист. Пытается запустить систему с 0 Мб RAM..."

Member
как то менял проц, снимаю кулер, а термопастой заляпан весь слот:) (просто раньше наложил слишком толстым слоем). Ну протер я проц и полез вычешать слот(775) мелкой отверткой:), и тут рука срывается и я прохожусь отверткой по контактам, ух и замучалси же я потом их назад выпрямлять;). Ничего потом все заработало, я думал п... )))

Junior
Ох, ламернулся недавно:
Оказался у меня после очередного апгрейда старый БП, где 4 провода (2 - reset 2 - power) - два соединяешь - он работаеть должен (так и не знаю, есть ли какое сопротивление на старых кнопках питания), смотрю я на эти четыре провода (какие соединять не помню, уже не помню какие но понравились какие-то два цвета) - я их медленно друг к другу подвожу - БАХ!!! стало темно вокруг)))) потом в уневере спрашивали - что у тебя указательные пальцы черные))

Member
StSeraphim, был похожий случай, только с паяльником (25вт). Решил я научиться паять, нашёл дома данный паяльник, достал старую печатную плату от БП. Только включаю паяльник... БАХ!!! Вспышка, я резко паяльник из розетки выдёргиваю, но у меня в руках только кончик шнура, а вилка - в розетке. :D Ну и пальцы ладоней рук черные. Ладно, хрен с ним, думаю, главное чтоб дома ничего из техники не сгорело. Подхожу к компу, включаю его - не работает! :insane: Вот тогда я чуть не обделался... по всему дому хожу, ничего не работает! Ну всё, попал... Ан нет, оказывается это одновременно со "взрывом" просто пробки выбило. :tooth:
А год назад друг попросил помочь с заменой его 8400гс на что-нибудь более новое. Хотел б/у взять, ну мы и пошли к барыгам. Взяли 9600гсо, тащим домой, а на мониторе - мыло. Я думаю, что-то не то, запускаю встроенный тест в крайзиз - работает стабильно. Ну повезли мы её (видеокарту) к тем барыгам. Нам говорят - дело в переходнике dvi->d-sub, меняют переходник. На их системе всё без мыла работает. Приезжаем к другу, всё подключаем, снова - мыло. Запускаю крайзиз (не тест), не работает, через 2 секунды игры виснет. Как, впрочем, и все остальные игры. Везём уже весь ситемник, нам меняют кабель! Как ни странно, с разными кабелями замыливание то увеличивалось, то почти пропадало. А про то, что никакие игры/тесты(кроме крайзиза) не запускаются - сказать забыли. Ну в общем мы забираем "лучший" кабель, снова едем к другу домой, ставим всё, запускаем какой-то НФС - работает! Ну друг на этом успокоился. Как потом выяснилось, запускаются абсолютно все гонки, без артефактов. А если что другое запустишь - виснет намертво. :insane:

Member
Однако глубоко капнул

Member
Я как то с год назад, когда поменял блок на модульный, поторопился и вставил питания для сата в блок, куда нужно ставить провод с 8 пин для видюхи. И подключил винты и DVD-RW.
Итог сгорело 2 винта и DVD-RW. Хорошо хоть один винт, на гарантии был, его поменяли...

Member
А я помню, когда купил IFX-14 первый раз прикрутил бэкплату(ну та что крепиться под матерью) вниз головой и без защитоной пленки.Т.е. он у меня к процессор прижимался и так очень сильно, когда даже винда не закрутил а просто насадил. А я их еще потом прикрутил со всей силы :)
Так месяц проработала, потом мне друг сказал мол "Ты что дибил так делать?".Вообщем переделал, вообще опасно стальную хреновину вплотную к материнки прислонять и прикручивать :)
Но все обошлось)

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Еще вот случий вспомнил, купил новый корпус и сразу же решил перекинуть туда комп.Вообщем долго возился, делал все ну очень красиво.Прямо что бы как на картинке было.Потратил на это 2 с чем то часа, врубаю комп...не стартует, открыл корпус и возился минут 20 думал что такое...грешил мол БП загнулся.Потом когда решил разобрать все, оказалось что я провод подвел 6-pin на материнку,но подключить то забыл.Просто рядом положил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа