Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Дмитрий Ухов писал(а):
Виста на адекватных конфигурациях - работает и не жужжит, проблем с ней нет ну абсолютно никаких.
я с ужОсом узнал, что у моей первой профильной системы неадекватная конфигурация... ибо виста там сутками насилует хард, от этого начинают тормозить даже офисные приложения... а поставил СП1, так в HL2 невозможно играть вобще... одни фризы... Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Дмитрий Ухов писал(а):
Вобщем, аргументы вы слушать не хотите - затнули уши ладошками и давай кричать - а я тебя не слышу, а я тебя не слыша. аааааааа! Детский сад - штаны на лямках)
прАстите, увОжаемый..... а какие могут быть аргументы в пользу висты? новые технологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ISOpter писал(а):
- так я не про себя, а про "народные массы" приобретателей ноутов...
В конце-концов народные массы могут с пиратского диска поставиться, главное при звонке подвердить подлинность ключа Vista Business или Ultimate
ISOpter писал(а):
- но "заставляет" ее ставит производителей ноутов...
Производители и сами заставляться рады - ничем кроме скидок за лояльность МС не может влиять, вот самые жадные из производителей и пихают висту куда ни попадя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Да что вы все виста...виста, хр...хр!!
На самом деле лучшая ось от микрософт - это ХР х64, для систем с 4Гб и более памяти.
А для систем меньше 4Гб памяти - 2003 сервер!
Недаром у 2003 нет варианта рабочей станции. А ХР х64, почти замалчивают.
А почему?? А потому, что они получились слишком хорошими. А ваши виста, вкупе с ХР-шкой просто шлак!
Последний раз редактировалось lynx4b 26.04.2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Дмитрий Ухов писал(а):
Конечно ясно. Мне в 14 лет тоже всё было предельно чОтко и кристально ясно.
Намёт понят, тебе 14 лет. Если кто не догадался, если ты древнее, явно не мозгами.
Дмитрий Ухов писал(а):
UAC, к сожалению, отключается к панели управления. Вопрос в том, зачем это отключать? Вам лениво нажать лишний раз ОК? А ведь эта система может предотвратить повреждение ОС в случае, например, заражения - вирусняк попросится прописаться в автозагрузку, в реестре и кучи других мест, а тут вам табличка - сидите, изучайте и делайте выводы. То, что вы до этого 20 лет этого не делали, ещё не говорит, что раньше было лучше.
Чёт в своём компе уже лет 5 невидел вирусов, странно, мож потомучто не пользую антивири, токо файерволы. А накой хрен каждый раз жать OK если это можно былобы не делать, к томуже любой уважающий себя вирус сам нажмёт на этот OK. Ладноб этот UAC просто был и работал, так ещё скоко софта с ним работать нормально не может, теже старые игры, каждый раз запрашивая подтверждение старые проги просто вылетают из-зп того сто UAC приостановил их деятельность, весело.
Дмитрий Ухов писал(а):
она на адекватном железе отлично и по моим наблюдениям стабильнее
Ну-ну, не буду повторяься про ноуты, но довелось мне посавить на старый IDE винт(Samsung 40GB ATA133) на своём профильном компевместо моего RAID-0, грузится винда прям таки реактивно, минут 5 точно, при открытии любой папки прям реактивно сканирует на содержимое, класс, какого хрена эта галимая винда с криворукими программерами сделали это сканирование при первом открытии, а не при создании папки, как в той же XP.
Задумое хороших везде полно было. Еслиб Vista такая замечательная была, то сами бы мелкомягкие не признали провал, объявив о начале работ над новой виндой. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Привоялиб к XP x64 DX10, я бы незамедля курице вынес в помойку.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Имхо ветка бредовая ничего никто не насаждает к тому же при покупке даже ноута с вистой работает право Даунгрэйда т оесть можно поменять официально лицензию с висты на ХР или на 2000 или того пужа даже на 98! Майкрософт это право предоставляет официально!
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Rexcor писал(а):
то сами бы мелкомягкие не признали провал, объявив о начале работ над новой виндой.
Т.е. разработка новой ОС - это признание провала предыдущей? Оо
Rexcor писал(а):
старые проги просто вылетают
Используйте новые. Если не можете и эти проги нужны, то не виста в этом виновата. Это просто во многом уже другая ОС, хоть и носит название Windows. Вот куча софта под Линуксом не работает (собственно и не должны), но это не повод говорить, что Линь сосёт?
Rexcor писал(а):
Чёт в своём компе уже лет 5 невидел вирусов, странно, мож потомучто не пользую антивири, токо файерволы.
Напомнило у Экслера что ли ситуация была - "Вирусов у нас нет, только почта через провайдера перестала отправляться, а так - вирусов нет". Современные зловреды максимально маскируются на компе жертвы, чтобы не обноруживать себя, ибо цели поменялись - где гарантия, что вы не участвуете в каком-нибудь ботнете, если антивируса у вас с сегодняшними базами данных нет?
lynx4b писал(а):
А почему?? А потому, что они получились слишком хорошими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Кто нить работал на ХР еще на первой ,без паков? Сколько по вашему надо было времяни , что бы все обкатать (если ставить на чистую то еще 80заплаток приходит по обновлению)
Какой ор стоял ХР Г...О причем с большой буквы ....История развиваеться по спирали?
Виста -обсератели качуют из ветки в ветку ....на х...вы ваще претесь тогда в эти ветки ....сидите спокойно на ХР или ваще на Линух идите...нет надо попи...ть как все плохо и Виста г..но.
А претесь вы потому , что понимаете , что чтобы не отстать придеться переходить , а мозг включать не охота...А вдруг МС передумает и сделает шаг назад...а если есть люди довольные системой , то тут такой ор поднимаеться и скрежет зубовный!!!
Из ХР выжали все что можно , МС было бы проще поменять интерфейс ХР и дальше грести бабло лопатой....! Или они тупые ничего не понимают в маркетинге...?А вот Вася знает как надо... Будущие за Вистой ....Сам сижу на двух Осях ХР и Виста ...основная Виста ...хотя пол года назад была ХР.
П.С. Я не работаю в МС !!!
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
smaxs писал(а):
Имхо ветка бредовая ничего никто не насаждает к тому же при покупке даже ноута с вистой работает право Даунгрэйда т оесть можно поменять официально лицензию с висты на ХР или на 2000 или того пужа даже на 98! Майкрософт это право предоставляет официально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
В чём заговор?
Т.е. как в чем? Если вещь получается слишком хорошей, то всякие последующие новинки не нужны!
Т.е. бабла за последующие выдумки не будут платить. И выходит фирма может сворачивать свои деятельность, и в полном составе идти в отставку!
Ферштеен? Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Svoi Так вот я и говорю, и виста и хр - это шлак. Поэтому кончаем про них трепаться (тем более, что микрософт это и нужно).
И в полном составе переходим на ХР х64!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
где гарантия, что вы не участвуете в каком-нибудь ботнете, если антивируса у вас с сегодняшними базами данных нет?
Я тоже не пользу.сь антивирусами, ибо они меня раздражают. Откуда мне знать что у меня нет вирусов? Я каждые два месяца ставлю антивирус, качаю последние обновления - просматриваю весь комп - ничего нету, пробывал ставить разные эффект тот же, так зачем мне с ними сидеть, если я могу раз в пару месяцев (а теперь уже раз в полгода ибо вижу что не цепляю их) проверять весь комп и все. Вы имеете просто потрясающую уверенность в том, что вокруг все ламеры, один вы только умный и предусмотрительный, и когда человек вам говорит что у него на компе нету вирусов вы лезете его оспаривать и ставите под сомнение его слова. а кто вы такой?я вам задал этот вопрос на одной из первых страниц но вы так и не ответили. может ответите сейчас? кто вы есть чтобы ставить под сомнения слова других про ИХ же СОБСТВЕННЫЕ компьютеры?
P.S. хрустальный шар не одолжите?мне тоже интересно поглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Дмитрий Ухов писал(а):
Т.е. разработка новой ОС - это признание провала предыдущей? Оо
Столь скорое - да.
Дмитрий Ухов писал(а):
Используйте новые. Если не можете и эти проги нужны, то не виста в этом виновата. Это просто во многом уже другая ОС, хоть и носит название Windows. Вот куча софта под Линуксом не работает (собственно и не должны), но это не повод говорить, что Линь сосёт?
Незнаю, ничеко кроме виндов не юзал накогда. Но новые игры - шлак, токо графа офигенная, а геймплея нет как нет. Старые пусть и с посредственной графикой, но они интересные, почемуже мелкософт не может позаботиться о совместимости старых, хотябы хитоов 5 летней давности о совместимости с в их новой виндой? Мало того, после некоторых обновлений виндов перестают работать игры которые до обновления работали хорошо. Как это оюъяснить?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Gabe Logan писал(а):
кто вы есть чтобы ставить под сомнения слова других про ИХ же СОБСТВЕННЫЕ компьютеры?
*развёл руками* да вы правы, десятки миллионов владельцев компов, на чьих машинах крутятся трояны, сами лично эти трояны установливали и точно знают, что они там есть. Но вообще речь не о том шла, есть вирусы или нет, а о системе безопасности вцелом. И если на всех ОС считается разумным иметь 2 уровня доступа к системе - админский и пользовательский, то почему-то заядлым юзерам венды это очень претит. Вот это меня только и удивляет. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Rexcor писал(а):
Но новые игры - шлак, токо графа офигенная, а геймплея нет как нет.
В этом, надеюсь, не виста виновата?))
Rexcor писал(а):
хотябы хитоов 5 летней давности о совместимости с в их новой виндой?
А еще на висте не работают игрушки Денди, Сеги и Плейстейшн. Ответ простой - потому что при разработке ОС о дремучих играх в МС если и думали, то в тридесятую очередь. И не думаю, что это минус, лучше уж в этом месте потерять, чем в других, более важных. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Rexcor писал(а):
Столь скорое - да.
Blackcomb еще до Longhorn начали разрабатывать насколько я помню.
Licence to Kill
Дмитрий Ухов Я в курсе что многие сами себе руками и устанавливают вирусы, бывает, но речь была не про вирусы, а про то как вы оспариваете мнение других, плюс вы снова не ответили кто вы, чтобы так высокомерно вести себя по отношению к другим, ибо на данный момент у вас все сводится к тому, что у большинства тут просто кривые руки, а не то что на рынке недоделанная винда с кучей проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Rexcor писал(а):
Но новые игры - шлак, токо графа офигенная, а геймплея нет как нет
Ну-ну ...
Gabe Logan Про антивирусы ...не все же такие опытные юзеры...ветку читают и начинающие...что антивир не зло это ИМХО точно...Что у Вас нет вирусов(два месяца...) это скорее счастливое исключение.
Я видел достаточно печальные последствия вирусных атак...достаточно пары дней и систему можно сносить на х...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Licence to Kill
Svoi Вы не поняли, почему два месяца нет?у меня нет ни одного вируса уже на протяжении пару лет точно, я ставлю антивири, проверяю, ничего не нахожу и сношу их..что значит повезло?у меня все нормально просто.
Member
Gabe Logan Остыньте, сударь. Я только вопросы задаю, всё остальное - ваше додумывание. И не криворукость все и вся указываю, а на то, что предвзятость не позволяет увидеть положительные стороны сабжевой ОС.
Gabe Logan писал(а):
кто вы
Азм езмь Анонимус-кун. Давайте не будем на личности переходить, да? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Gabe Logan писал(а):
у меня все нормально просто.
Но это не значит, что и остальным нужно следовать вашему примеру. Опытных юзеров дай бог если процент другой наберется. А что другим делать? Вот для других UAC и был разработан.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 26