юзерило! ты платил за этот инет? нет, соответственно не тебе на него рассчитывать и правила ставить.
Ты ппц какой то! С чего ты взял что я попадаю под категорию обиженных?!))
К "офисному планктону" я не отношусь даже близко! И от админов я тоже не страдал.
Я прекрасно понимаю проблемы админов, но отношение к людям не должно быть предвзятым. Я ни в коем случае не требую всем расшарить инет! Спора бы вообще не было если бы не фразы про "интернет развращает и неделю ремонта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
админ у вас действительно лошара, но тем не менее таких юзеров как ты, я с величайшим удовольствием сдаю начальству, машину держу в ремонте не положенные сутки, а 2 недели.. а знаешь почему? а не люблю, когда выёживаются.
Ну ну на каждую хитрую админскую попку есть служба безопасности фирмы с которой надо дружить... чем не занимаются наши IT вообще.... т.к. считают себя комп гениями и не хотят учить комитетчиков работать с компами... поэтому при любом раскладе админ в моей конторе сам будет сос.ть у начальства!! Так что не зная не говори... а вот таких злых админов.. я бы стрелял чес слово... не мешайте жить человеку!!! А кто чем занимается на работе не ваше дело!! Вы админ вот и админьте но имейте совесть и дружелюбие.. а вот если юзверь начал наглеть то тогда согласен надо его немного пугануть или побеседовать..но лезть в бутылку как это делает большинство админов неправильно и некрасиво!
Ну ну на каждую хитрую админскую попку есть служба безопасности фирмы с которой надо дружить... чем не занимаются наши IT вообще.... т.к. считают себя комп гениями и не хотят учить комитетчиков работать с компами... поэтому при любом раскладе админ в моей конторе сам будет сос.ть у начальства!! Так что не зная не говори... а вот таких злых админов.. я бы стрелял чес слово... не мешайте жить человеку!!! А кто чем занимается на работе не ваше дело!! Вы админ вот и админьте но имейте совесть и дружелюбие.. а вот если юзверь начал наглеть то тогда согласен надо его немного пугануть или побеседовать..но лезть в бутылку как это делает большинство админов неправильно и некрасиво!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gabe Logan писал(а):
есть куча фирм, где доставляют в день заказа,
вот ведь.. а ты в курсе, что есть не "куча магазинов" а одна ,или несколько фирм, в которой организация закупает технику, и это еще должен утвердить гендир? а ты в курсе, что оплата идет по безналу? мне никто не дает 1000р и не говорит "сбегай в компумир" .. а БП на самом деле менять в сроки удается из за того, что на складе у меня стоит коробка с БП, и очередная коробка, с момента заказа до момента приезда едеткак раз 2 недели. потому что на заказе должен расписаться наш финдир, наш главбух, и центральный финдир. вот такая вот херня.
Gabe Logan писал(а):
Едешь значит в рабочее время и забираешь его сам, я уверен, после пары поездок резко найдутся фирмы где можно получить блок питания в течении суток
ути-пути, читай выше.
Gabe Logan писал(а):
Ну это твои проблемы что ты себе собирал на работе, тебя этого не заставляли делать
это ответ на маразм про секретарский комп. (хотя сейчас у секретарш А64 Х2 4200+ так почему бы и нет.)
Gabe Logan писал(а):
да кто ты такой чтобы наказывать людей..
Ха! наказывает их начальство, а я на них жалуюсь ,и не считаю это зазорным. а если обобщить - то я ставлю их на место, не более. и потом -почему я ДОЛЖЕН нарушать свою должностную инструкцию, покрывая очередного [censored]?
Gabe Logan писал(а):
чувак не знающий больше ни хрена кроме как комп собрать и доступ перекрыть по сути профессии.
я знаю гораздо больше чем тебе кажется.
Gabe Logan писал(а):
Помогаешь ты кому нить это точно, только явно с пользой для себя судя по твоим замашкам царя
ты идиот? или прикидываешься идиотом? 1. наглых людей я всегда ставлю на место 2. помогаю я людям, которым действительно нужна помощь (например вышеупомянутые бабушки), это на работе, а по жизни - так же точно. 3. я не мешаю тем, кто не мешает мне, и иногда даже могу пойти навстречу, если меня об этом по-человечески попросят, но если мне говорят "поставь кодек\инет\двд-рв и т.д. потому что ты мне это должен" я таких шлю в жопу.
теперь понятно?
Gabe Logan писал(а):
а начальник давший тебе в морду после таких твоих "игр" в боженька будет абсолютно прав, начальство само разберется кого наказывать без сисадминов))
и начальство получит в ответ, так что не надо тут мечтать. другое дело что ни один начальник не опустится до твоего уровня, и не пойдет бить морды. да и 3й раз я повторяю - я действую в соответствии с бумагой, и нарушителей я ОБЯЗАН сдавать начальству. а вот если я на кого-либо не жалуюсь, то это Я делаю одолжение ,а не как-то иначе. так же пожаловаться могут и на меня, например если не отреагировал на жалобу о какой-либо неполадке, так что не знаю с чего ты решил, что я царь и боХ.
Gabe Logan писал(а):
а в твоих служебных обязаностях поддерживать работоспособность компов, а не отрубать все к чертям собачьим чтобы потом сидеть спокойно и ни о чем не беспокоиться, так и сисадмин не нужен вообще штатный, можно частника прикормленого иметь за меньшие деньги, чем админа-садиста упивающегося своей властью имет
ты читать умеешь? я пишу который раз - это политика свыше, и пусть она мне даже нравится, но тем не менее не я затеял эту шарманку.
Gabe Logan писал(а):
Я два месяца подрабатывал сисадмином на 18-20 компов
сравнил блин.. 20 и 500.. это если не считать управляемого сетевого оборудования и серверов, так что поверь, мне есть чем заняться в то время, пока юзер пытается вылезти н вконтакт.
Gabe Logan писал(а):
здание 5 этажей, чтобы обойти минуты не хватит, еще вопросы?
гыгы.. 14 зданий на площади в квадратный километр, чтобы обойти все нужен час, не меньше (это просто обойти, ничего не трогая.). Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Должностные обязаности админа в поддержании работоспособности компов скажу еще раз, а не в плане надзиральщика, кто где сидит, кто пьет чай, а кто по телефону трепется, не твое это просто дело, ты должен решать проблемы с компами, а не наказывать сотрудников, ты кто такой?)))
не. ты похоже ихрена не читаешь - я писал что если юзер занимается херней НЕ на компе - это нге мое дело, если он играет в пасьянс -это не мое дело, но если он забивает дыру в нет и высаживает трафик, или если он требует установить ему кодеки или дать админские права - это мое дело.
Gabe Logan писал(а):
Ты - идиот. Это человеческая психика с которой рождаются все и ты не исключение. Что есть тюрьма? Лишение свободы. Бьет по психологии. На компе тюрьма в лице админа. Доходчиво объяснил?
нет, я не идиот, я еще раз тебя спрашиваю - почему ты не жалуешься, что тебя не пускают в трансформаторную будку? на кресле шефа ездить по коридору, почему тебе не дают порулить мерсом шефа? потому же тебе не дают что-либо в компе, привыкай. свободы нет впринципе.
Gabe Logan писал(а):
Так если анлим...Т
а с каких пор анлим бесплатен? или тебе домой провайдер тоже бесплатно проводит анлим? или если анлимом могут пользоваться все - так подключи всех соседей нахаляву, чего уж там.
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Это раньше так было, а сейчас человек расслабляется почитав что-то на интересную ему тематику в инете, и не тебе решать как ему отдыхать. Он сам разберется.
не ,ты точно нездоров.. у нас что, с появлением компа анатомия человека поменялась? человеку нужен отдых для глаз, и для организма, соответственно НЕ комп. и в САНПИНах прописано именно это.
Gabe Logan писал(а):
Вот таких как ты начальство всегда ооочень любит) У меня у подруги на работе тоже есть одна, стучит на то кто где сидит и чем занимается, её уже всем офисом пинают а начальство поощряет)ты один из этих *ругательство* считающих что в праве быть главнее и умнее других только потому что им так хочется) жополиз начальству это называется)плюс черты садиста.
не путай жополиз - это тот, кто никогда не спорит с начальством, и всегда ему подмасливает, .я же начальство иногда и нахер шлю. так что не надо в кучу валить. а насчет "стукачества" - а почему я ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ [censored]?
Gabe Logan писал(а):
тут обсуждается, что админы сами решают кого и как наказывать и т.д. вы разницу видите? Если нет - вопросов не имею.
а если начальство сказало " уменьшить потребляемый трафик" или "закрыть развлекательные ресурсы" то это как, указание или самодурство? Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
progn писал(а):
смешно читать как некотрые админы себя божками считают, будто это их бизнес и они платят все из своего кармана Smile, решают кому ремонтировать комп, кому нет, кому помогать по работе кому нет,
поверь, у меня есть куча интересов, и развлечений, а делаю гадости только тем, кто охеревает в мою сторону. или я должен сложа лапки в ответ на хамское отношение ему с улыбочкой все сделать? а ботинки ему не надо почистить?
progn писал(а):
а бывает очень срочно нужно найти прогу или SDK и т.п.
серийники и кейгены=уголовное дело против админа (как лица ответственного за софт) и что это за говноконтора ,мв которой юзер ищет серийник?
Gabe Logan писал(а):
а может сказать лучше защитить компы, безопасность дается не только путем перекрывания всгео нафиг..так и я умею и не надо быть грамотным админом, а нужно настроить каждый комп с антивирусами файерами и т.д..и все нормально будет, и еще сказать что люди сами проги не ставили на комп, и будет вообще счастье.
сразу видно ,что опыт работы админом у тебя чисто формальный, ибо запреты это ОДНА ИЗ составляющих безопасности сети.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ромыч12358 писал(а):
согласен с тобой на все 10000 и т.д. я хоть не админ,но неприятно приходить в определенные конторы..а там какой/какая нибудь херня сидит в инете а то что ей надо отвлечся и сделать свою работу ей пофиг, госопода работать(если нет работы значт это перерыфф установленный трудовым договором,или ты дома спишь
а если работа допускает постоянное зависнаие в интернете? например, мы занимаемся продажей металлов. Клиент-счёт, клиент-счёт. Нет клиента - нет счёта. Поиском новых клентов заняты другие люди, которые в описанной выше ситуации были свободны и сидели себе в паутине. Нет клиента - всё наоборот.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Ну-ну. Комп с ограничениями-тюрьма. Правила дорожного движения с множеством ограничений-тюрьма. Проживание в многоквартирном доме с ограничениями-тюрьма. Так чтоли ???
vk6666
Не надо все что написано воспринимать на СВОЙ счет. В теме до хрена народа который вопит, что знает чем всем надо заниматься на работе. А работа бывает и как у ~DC~. Чем он должен заниматься на работе? Шредор кармить?
Advanced member
Gabe Logan писал(а):
так рубить нельзя, еще раз повторюсь - если все предусмотрено - проблем особо много не будет и с ними админ справится. а если бы можно было без него жить - не было бы такой профессии, звали бы человека раз в пологода, он бы компы проверял и уходил бы.
ага, щас.. извини, но есть еще куча проблем и плановых работ, которые надо выполнять, и мне разгребать то, что накосячил дебил-юзер - только лишняя забота.
progn писал(а):
И просто глупо пытаться соблюдать лицензионную чистоту и отвлекаться на выкрутасы админов реально мешает.
ага, выкрутасы админов.. ну-ну.. а то чт оза такое можно сесть на 4 года - ты знаешь? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Mirash писал(а):
Спора бы вообще не было если бы не фразы про "интернет развращает и неделю ремонта".
1. неделя ремондта - если "заслужил". 2. интернет развращает.
у юзера должна быть одна кнопка на рабочем столе, с надписью "работа" и черный рабочий стол, и нулевые права. потому что он работает а не херней мается. кстати - почему я ни в одном офисе не видел у сотрудников кресла-качалки, кальяна на рабочем столе, бара.. удивитеьно, да? так а почему ты считаешь допустимым устраивать такой балаган в компе?
Mirash писал(а):
Шредор кармить?
да. или увольняться если не нравится.
потом - если у
~DC~ начальство разрешает маятся хрней, и админ ничего не запрещает - тогда это их личное дело. но ИМХО - там уже сейчас рассадник сифака..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
progn писал(а):
И просто глупо пытаться соблюдать лицензионную чистоту и отвлекаться на выкрутасы админов реально мешает.
Нарушаем лицензии, тырим код из опенсорсных проектов, выдавая за свой? Я вижу, ты мегаспециалист... Поздравляю. Скажи спасибо авторам, что им до такой козявки-проприетарщика просто нет дела. Иначе ты вместе со своим начальством из судов не вылезал бы.
Advanced member
и вообще - существуют 2 типа юзеров:
1. юзер обыкновенный - относится к работе положительно, комп считает рабочим инструментом (емку как правило насрать даже на картинку на рабочем столе, не то что на права.)
2 .ротожепое сраное чмо ,считающее что ему все должны, так как он, мля, творческая личность, а обрезание прав и инета - это ограничение его свобод (частенько это же чмищще ездит на красный и по тротуару ,ибо он "свободен")
так вот к первому типу я отношусь по-человечески, а второй ненавижу, именно за его паразитический подход к жизни, и таким я буду гадить всегда и везде. резать им права, сдавать начальству, и т.д. потому что он хуже меня и точка. таких сук-паразитов надо вообще уничтожать.
vk6666 Что ж ты сам здесь сидии развращаешся во флейме?))) Или в отпуске не считается? 1300 сообщений в форуме набрал только за отпуска? В теме кармагедона которую ты курируеш, пишеш только по выходным, или админу можна?
Не смеши чесна слова! Вы админы еще секту организуйте о вреде инета... ))) Тогда компьютер вообще-ЗЛО!!!
По поводу второго сорта ЛЮДЕЙ я с тобой согласен.
серийники и кейгены=уголовное дело против админа (как лица ответственного за софт) и что это за говноконтора ,мв которой юзер ищет серийник?
ты не внимательно прочитал или не понял, есть специализированный софт в котором админ просто не разбирается, и речь не идет о то что это делают обычные юзеры которые не шибко шарят в компах. Вот мне нужна библиотека, компонента к framework, очень срочно, если платная то проще найти полную версию,кряк,серийник и посмотреть попробовать, чем официально запрашивать или пытаться понять что-то по кривоватой демоверсии, а потом если надо легализовать, более того сами админы так частенько делают когда юзеры их запрашиваю подобрать софт. Для выбора серьезных программных продуктов, когда нужна документация, обучение, контакт с производителем естественно все делается официально.
ps
уголовное дело против админа это вообще только в мелких шарагах актуально (оттуда лучше вообще валить, все равно крайним будешь), в нормальных конторах отвечает за все руководитель предприятия, есть департамент ИТ, отдел сисадминов, а уж до рядового сисадмина (или скорее аникея они софтом занимаются) максимум премии решат, ну а если сам сильно накосячил и подставил предприятие уволят.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 Зачем ты каждую мою фразу себе примеряешь, в очень многих случаях я говорил вообще, а не про тебя конкретно, как тебе уже сказали выше.
vk6666 писал(а):
вот ведь.. а ты в курсе, что есть не "куча магазинов" а одна ,или несколько фирм, в которой организация закупает технику, и это еще должен утвердить гендир? а ты в курсе, что оплата идет по безналу? мне никто не дает 1000р и не говорит "сбегай в компумир" .. а БП на самом деле менять в сроки удается из за того, что на складе у меня стоит коробка с БП, и очередная коробка, с момента заказа до момента приезда едеткак раз 2 недели. потому что на заказе должен расписаться наш финдир, наш главбух, и центральный финдир. вот такая вот херня.
Ну будь я директором я бы нашел нормальную команию с которой сотрудничать, чтобы не ждать блоки питания по неделе=)а еще можно иметь курьера в штате который будет кататься за всеми деталями после их заказа, и не надо ждать ничего вообще. Про безнал - где как, мне налом давали=)поэтому не могу судить.
vk6666 писал(а):
это ответ на маразм про секретарский комп. (хотя сейчас у секретарш А64 Х2 4200+ так почему бы и нет.)
да эт не маразм, если бы мой админ начал выеживаться бы реально пнул бы его самого на недельку на первопень=)
vk6666 писал(а):
Ха! наказывает их начальство, а я на них жалуюсь ,и не считаю это зазорным. а если обобщить - то я ставлю их на место, не более. и потом -почему я ДОЛЖЕН нарушать свою должностную инструкцию, покрывая очередного [censored]?
а кто тебе говорил, что ты должен покрывать блин?)ты это где вычитал то вообще?)
vk6666 писал(а):
я знаю гораздо больше чем тебе кажется.
да я как бы не про вас..и вообще ни про кого..вы читали до конца предложения? там есть такая оговорка "по сути профессии", это не значит вообще...))
vk6666 писал(а):
но если мне говорят "поставь кодек\инет\двд-рв и т.д. потому что ты мне это должен" я таких шлю в жопу.
а если говорят "пожалуйста поставь..." куда шлешь?=))нет, я про нормальных людей, никто не говорил что с уродами надо сюсюкаться..я еще рз повторю, где вы вычитали что ндо покрывать уродов?я про нормальных блин..которым вы кислород перекрываете до канала соломеной трубочки=)
vk6666 писал(а):
так же пожаловаться могут и на меня, например если не отреагировал на жалобу о какой-либо неполадке, так что не знаю с чего ты решил, что я царь и боХ.
ага..пожалуйся на тебя. ты потом еще вебкамеру с сортир поставишь и будешь следить за тем, кто сколько туалетной бумаги израсходовал=)))))это была шутка=)))я боюсь на сисадмина жаловаться бесполезно..он все равно выйдет сухим из воды если тока открыто не забил на просьбу гендира поменять ему комп=)
vk6666 писал(а):
ты читать умеешь? я пишу который раз - это политика свыше, и пусть она мне даже нравится, но тем не менее не я затеял эту шарманку.
вы можете сбавить её обороты=)
vk6666 писал(а):
сравнил блин.. 20 и 500.. это если не считать управляемого сетевого оборудования и серверов, так что поверь, мне есть чем заняться в то время, пока юзер пытается вылезти н вконтакт.
я имел ввиду просто что видел эту кухню изнутри очень много раз, ничего более я не хотел сказать.
vk6666 писал(а):
гыгы.. 14 зданий на площади в квадратный километр, чтобы обойти все нужен час, не меньше (это просто обойти, ничего не трогая.).
а при чем тут вы?вы пренебрежительно сказали про моего родственника хмыкнув что-то типо "ага, на 5-7 компов весь день в инете торчащий"...вы просто хамнули конкретно мне на моего родственника, я вам ответил что вы глубоко заблуждаетесь, и мне все равно сколько км у вас, я знаю что там не 5-7 юзеров и я вам ответил про это, а то что у вас там КМ никак не делает вас круче и умнее.
vk6666 писал(а):
не. ты похоже ихрена не читаешь - я писал что если юзер занимается херней НЕ на компе - это нге мое дело, если он играет в пасьянс -это не мое дело, но если он забивает дыру в нет и высаживает трафик, или если он требует установить ему кодеки или дать админские права - это мое дело.
да вы что? да что вы заладили про нарушителей?я вам про нормальных юзеров блин..их зачем резать...и кто из нас не читает?!
vk6666 писал(а):
нет, я не идиот, я еще раз тебя спрашиваю - почему ты не жалуешься, что тебя не пускают в трансформаторную будку? на кресле шефа ездить по коридору, почему тебе не дают порулить мерсом шефа? потому же тебе не дают что-либо в компе, привыкай. свободы нет впринципе.
потому что в транс бутке человеку вообще нельзя находиться, для жизни так скзаать не желательноЮ, по крайней мере для долгой... кресло шефа - это кресло шефа, он же начальник фирмы, и к нему не может быть притензий. а при чем тут мерс шефа? мерс же его, а этот комп мой, поставлен моим начальником на стол за которым я рбаотаю. мне привыкать не к чему, у меня полный доступ на все на компе))писал уже..и проблем со мной нету..вообще...ничгео еще ни разу не ломал\ронял.
vk6666 писал(а):
а с каких пор анлим бесплатен? или тебе домой провайдер тоже бесплатно проводит анлим? или если анлимом могут пользоваться все - так подключи всех соседей нахаляву, чего уж там.
При чем тут бесплатен? я про то, что если он все равно проведен то чего желеть то, что не может закончиться?
vk6666 писал(а):
не ,ты точно нездоров.. у нас что, с появлением компа анатомия человека поменялась? человеку нужен отдых для глаз, и для организма, соответственно НЕ комп. и в САНПИНах прописано именно это.
я не здоров или вы слишком умный?)вы лучше меня знаете за чем мне нужно отдыхать?)для меня комп свободный - отдых, как минимум маральный и способ отвлечься, и еще раз скажу это мое дело если я ничего не ломаю.
vk6666 писал(а):
не путай жополиз - это тот, кто никогда не спорит с начальством, и всегда ему подмасливает, .я же начальство иногда и нахер шлю. так что не надо в кучу валить. а насчет "стукачества" - а почему я ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ [censored]?
да ты задрал уже со своим покрывательством бездельников=))тебе никто ни разу ни сказал что нужно покрывать бездельников=))просто есть вещи которые можно пропускать мимо глаз. мы уже ушли от правил СССР слава богу, у нас более свободно все, и если юзер ниче не ломает а просто заглядывает в контакт чтобы ответить на сообщение раз в пару часов и дальше работает - жалко? если есть указ сверху- другой вопрос, я про самоволку админов..
vk6666 писал(а):
а если начальство сказало " уменьшить потребляемый трафик" или "закрыть развлекательные ресурсы" то это как, указание или самодурство?
при чем тут начальство?начальсто оно на то и начальство, я тока что писал - я про саомволку...
vk6666 писал(а):
сразу видно ,что опыт работы админом у тебя чисто формальный, ибо запреты это ОДНА ИЗ составляющих безопасности сети.
те же яйца только в профиль...запрещать можно лезть в системные настройки винды..а чего инет то резать просто так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vk6666 писал(а):
всмысле?
Да вообще... Дурацкая тема. Дурацкий холивар.
Начальство не запрещает - пускай делают, что хотят. Но, если полезут на порево или вирусню словят - лишатся инета совсем на неделю. Чудаки они, всё-таки, почему за поревом ко мне не обращаются... Уж лучше я им полноразмерного видео подкину, чем они будут сидеть выискивать новые доступные хосты, на которых еще и вирусы живут. А по поводу "успеваемости" на работе, то это начальнику предприятия решать, кто справляется с поставленными задачами, а кто - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23