Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Если продукты МС — дерьмо, то ЗАЧЕМ вам их покупать, пусть даже за 100 рублей?
gM писал(а):
Венда - дерьмо и маст дай? Что ж Вы ее тогда используете?
Вам нравится юродствовать? Или это сверхнаглость нынче рядится в такие одежды? Вы же неглупые люди и должны понимать ответ на ваш вопрос, что все заклинания о переходе на Линукс так и останутся заклинаниями хотя бы из-за ДиректХ, а без него ни во что не поиграешь. Почему игроделы приняли эти правила игры? Ответ на этот вопрос содержится в том числе и в многочисленных судебных процессах в отношении МС по всему миру. Деньги\угрозы\шантаж\недобросовестная конкуренция\сговор.
МС в этом смысле ничем не лучше первого "маркетаста", то бишь У.Диснея. МС попросту очень хороший его ученик.
Короче говоря, вы же прекрасно знаете ответ на вопрос почему многие используют продукты МС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
Да и проектировщик получил деньги за свое творение.
Суть не в том, получили или не, суть в том, что мы пользуемся и не платим. *вы уверены, что дорожный налог идёт проектировщикам?* Есть мысль - ввести софтовый налог. Заплати немного и пользуйся любым софтом бесплатно!
Masterovoj писал(а):
Хотя лучше бы его расстреляли.
Расстрелять надо тех, кто выделяет мало денег на ремонт и содержание. А также тех, кто использует труд гастарбайтеров.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
bibukov Проблемный дистрибутив WinXP, содержит интегрированный SP2? Где-то я читал, что драйвера JMicron лучше использовать именно с SP2, а сейчас наверное уже и с SP3. Сам уже давно сбежал на Intel Matrix RAID, поверх которого использую динамические тома (зеркало и страйп, поверх двух страйпов из винтов 2x400 и 2x320Гб). Еще стоит попытаться новые драйверы скачать с сайта Abit, и интегрировать их в дистрибутив с помощью nLite.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Лично я ЗА легальный софт, но я ПРОТИВ ТАКИХ ЦЕН на этот софт. Объясите мне - дураку, если всеми силами пытатся сделать ОС доступной даже домохозяйкам, но при этом ценник на эту ОС поставить такой, что не каждая домохозяйка осилит приобретение этой самой ОС - это по вашему нормально? Почему, например, я должен платить за всякого рода фенечки и рюшечки, если я ими не пользуюсь(есть аналоги, причем бесплатные), но не могу себе позволить пользоваться нужной мне, потому как она включена только в другую комплектацию ОС, которая изначально заметно дороже? Почему нельзя сделать софт модульным, например: кому надо определенные возможности софта - докупает определенный "модуль" и юзает софт наздоровье?
Лично для меня приемлемой ценой софта будет до 500р. за реально мне необходимый,т.е. я готов отдать эти деньги. Может стоит пересмотреть политику ценообразования на тот или иной продукт, особенно для развивающихся стран, к которым Россия, кроме москвы, относится? Или производители так и будут продолжать "колоться, плакать, но...."? Имхо, разделить нужно лицензирование для частного лица и для юридического, потому как юр. лицо зарабатывает деньги, пользуясь софтом, а физ лицо - нет. Даже если и будет, то это уже другой вопрос и объемы производства/оказания услуг несоизмеримо разные. Тем самым проблема пиратсва уменьшится сама собой: производитель софта все таки получит прибыль, у людей будет меньше соблазна брать "левак", т.к. цены соизмеримы.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Ryamblex нет, мне в "почему не любят москвичей" не надо. Сами москвичи не виноваты в том, что среди всей России, процветает одна москва, а за мкадом - разруха.
Я и пользуюсь аналогами, зачем мне лишний хлам на HDD причем мне ещё за него приходится платить? Я повторяюсь, что Я ГОТОВ КУПИТЬ ЛЕГАЛЬНЫЙ софт, но цены для меня шибко высоки. COD4 лично я купил, за 450р., и винду, например, купил бы за эти же деньги....но хрен, минимум - 2170р. за XP Home Edition, причем половину того, что она включает в себя, можно смело "удалить", т.к. есть аналоги, которыми я пользуюсь, но удалить не представляется возможным и я обязан выложить полную стоимость.....Логичный вопрос: на кой оно мне надо? Стащил с нета/взял у знакомого и поставил. Вот я и говорю, что нужно снижать цены и делать софт модульным - это как минимум снизит "пиратство" и повысит гибкость софта.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
продукт стоит столько сколько он стоит.
поймите: продукт -это не стоимость носителя! это информация, а она бесценна. Это интеллектуальный труд сотен и тысяч людей. Труд программистов, которые хотят кушать, ездить на машинах, покупать квартиры.
А то, что я получу от своей программы лишь малую часть денег - это нормально, тк без конторы я не смогу заключить милионные контракты. Я получаю свои деньги за свои программы и если их будут воровать, то я уже не буду ездить на БМВ..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Прикол в том,что на СП1 даже некоторые дрова уже не поставить.Какого хрена они тогда это еще продают?И еще-почему на железо есть гарантия,а на софт-нет.Выходит все претензии-к пользователю?
Member
С другим софтом дела обстоят по-другому, но цена - главный критерий, при выборе между "пираткой" и лицензией. Например, тот же фотошоп для физлиц можно сделать и дешевле, а для стран третьего мира - свои расценки сделать, а то у нас на все мировые цены, а зп - ниже уровня мировых раза так в 3-4.
Про покупку железа за килобаксы не надо начинать - если бы софт не требовал этой производительности, то и не пришлось бы тратить килобаксы на новое железо - замкнутый круг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
vicus писал(а):
Почему игроделы приняли эти правила игры? Ответ на этот вопрос содержится...
Ответ на этот вопрос прозвучал выше. Практически отсутствует аудитория, как в развитых странах, так и у нас. Некоторые индивидумы не используют DX, iD Software например. Valve недавно бросила утку о начале портирования Source на *nix.
vicus писал(а):
Вам нравится юродствовать?
Юродствовать? В теме с самого начала звучит: "Нам не нравится Windows, поэтому мы не согласны за нее платить, но использовать будем все равно назло Microsoft". Мне тоже не нравится Windows, однако мне есть с чем сравнивать и мои претензии небезосновательны.
Да, я считаю, что Windows - ОС для домохозяек, и серверные варианты не исключение. И это не плохо, простота востребована. Однако стоит уяснить, что производитель за эту простоту хочет денежку. Ну а платить или "достать" - это уже моральный выбор каждого. И если Вы смогли "достать", то лучше молчать в тряпочку, а если не смогли... Ну что ж, вполне можно поплакаться в жилетку на каком-нибудь форуме.
Последний раз редактировалось gM 18.05.2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Мне понравилось как автор жаловался, что со своим интернетом ничего скачать не может. Я в свое время на dial-up с максимальной скоростью закачки 20Мб в час и разрывами каждые 4 часа (ночной тариф 8 часов в сутки) выкачивал все и дистрибутивы Windows, и игры и фильмы (за месяц 5 гиг выкачивал, по сегодняшним меркам это слезы, но тогда в 2002 - этого было достаточно). Мне было пофиг, что долго, зато я перестал на рынке диски с софтом покупать, все равно на тех дисках ничего нормального не было...
Так что автор - нефиг сопли жевать, безвыходных положений не бывает, "даже если вас съели у вас есть два выхода"
Member
Masterovoj Да никто про носители и не говорит. Все прекрасно понимают, что важен не носитель, а информация на нем.
Вот смотри, сделал ты ОС, поставил ценник на него в 2000р. Ессно, кто-то купил, кто-то и купил бы, да не может, кто-то честно пошел к пиратам и купил твою ОС у них за 100р. Ну и каков твой вывод? Продолжать держать цену в 2000р и жаловаться на пиратов "ах они такие сволочи, воруют у меня и управы-то на них нет"? Так пока и происходит......
ANDREJ49 Понимаешь, "мировой прожиточный минимум" - 1000$ в месяц, это так что бы не хлеб с водой есть. А средняя ЗП в росии составляет 400$ и я уверен, что те кто получает эти самые 400$ в месяц не покупают себе железо на килобаксы, даже если и покупают, то один раз в жизни, потому что ребенку учится нужно и в игрушечки поиграть. Зарабатывая $1000 в месяц и в Росии можно жить, как и в любой другой стране......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Nomad писал(а):
Лично для меня приемлемой ценой софта будет до 500р
Лично для меня кажется приемлемой цена в 500 р. на GeForce 9800x2.
Ryamblex писал(а):
Цена на софт не должна быть в четверть стоимости компа - лучше квад купить, чем винду
Приведите теоретическое обоснование.
Nomad писал(а):
производитель софта все таки получит прибыль, у людей будет меньше соблазна брать "левак", т.к. цены соизмеримы.
Не будет - проверено. Те, кто "воровал" и дальше продолжат, так как это "дешевле". Если совести нет, то тут не в цене дело. Ведь если человек покупает килобаксовое железо, но ему жалко пару-тройку сотен потратить на софт, то тут не в цене дело, а в его принципах. Так что цены на софт сейчас вполне адекватные - и винду себе любой пользователь ПК может позволить, и Офис (домашнюю редакцию), и утилиты - 10-30 долларов на них цена, - так что не в цене дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22