Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
KyZZMI4 писал(а):
Слава Белый Что-то мне пока не решить эту задачку
Я тоже помучился Если догадаешься, как действовать в начале, то в конце надо действовать симметрично. Подсказка: преступника можно оставлять одного на берегу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
KyZZMI4 писал(а):
Это я сразу понял... начала идёт, а вот потом... или преступник всех зарежет, или предки...
Оставляешь двух девочек на этом берегу, всех остальных перевозишь на тот (это несложно). Потом мать возвращается, перевозит одну девочку. Потом полицейский с бандитом переправляются. Полицейский перевозит вторую девочку, потом возвращается за бандитом.
Просто забавная загадка)))
Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?
Я прямо представляю этот перк в стиле Фоллаут - такой фоллаутовский человечек спит с облачком над головой (как в комиксах)))) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд ЛАдно еще одна тупая загадка))))
В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Terorzr и гости: 21