Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
константин с байконура писал(а):
У нас так и есть в Тульской области, старые многоэтажки окнами первого этажа смотрят в землю.(может быть конечно это ошибка строителей, но..)
Эт оошибка ДНК тех, кто утверждал это. Посмотри на вход, он же не изпод земли.
Если приборы показывают увеличение каждый год, то значит равновесие не было достигнуто. Вы слышали про средневековый карты побережья антарктиды, которые сейчас можно построить только благодаря радиолокации?
Есть быстрая река несущая много песка и ила, если построить там что-то, так, что бы могли песок и ил осаждаться (ловушка там, снидежие скорости воды (плотина к примеру) то слой отложений будет расти, но это из-за того, что что-то построили/поставили, а не природный нанос. К примеру Наибольшая глубина Северного Ледовитого океана 5527 м т.е. если осадки 1м каждый год, то это уже болото должно быть в самых глубих частях и равнина в мелких, воды быть не должно.
У меня на данный момент сложилось впечатление, что колличество гелия точно не известно, в таком случае если не удается определить состав атмосферы ближайшей звезды, в силу трудности этой задачи, то данные о других звездах я уж и не знаю как воспринимать.
Тебе с какойточностью кол-во гелия нужно? по излучению это известно более-менее точно.
Member
Alexsandr писал(а):
Посмотри на вход, он же не изпод земли.
Так точно, из под земли и вверх идет. Я честно в других местах не приглядывался как это бывает. В Москве вроде такого не помню, но может там дворники хорошо работают
Alexsandr писал(а):
К примеру Наибольшая глубина Северного Ледовитого океана 5527 м т.е. если осадки 1м каждый год, то это уже болото
Есть сведения что это как раз так и есть, т.е ледовитый океан превращается в болото, экологи волнуются. тут
Alexsandr писал(а):
Тебе с какойточностью кол-во гелия нужно?
Давай с какой есть, только не из учебника или википедии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
У меня на данный момент сложилось впечатление, что колличество гелия точно не известно, в таком случае если не удается определить состав атмосферы ближайшей звезды, в силу трудности этой задачи, то данные о других звездах я уж и не знаю как воспринимать.
Ладно, Костя. Пришло время приподнять над этими данными завесу секретности. Я ученый, состоящий в тайном заговоре и хочу дать тебе ссылку на сверхсекретный сайт. Как известно, лучше всего спрятано то, что лежит на поверхности, поэтому забиваем в гугл "количество гелия на солнце" и тыкаем вторую сверху ссылку, (http://znaniya-sila.narod.ru/solarsis/solar/solar_16.htm) а там читаем третий абзац:
Цитата:
Современное Солнце отличается от молодого только тем, что в его центральной области содержится некоторое количество гелия, возникшего в результате ядерных реакций. В то время как во внешних слоях на килограмм вещества приходится 270 граммов гелия, в центральных областях содержание достигает 590 граммов. Примерно 300 граммов на килограмм массы образовалось в результате сгорания водорода. Во внешнем слое солнечное вещество постоянно перемешивается. Каждый грамм вещества, достигший внешней поверхности, за некоторое время до этого находился в нижней части конвективного слоя, где температура вещества составляет около одного миллиона градусов. Это примерно в 170 раз выше температуры внешней поверхности.
Member
Есть сведения что это как раз так и есть, т.е ледовитый океан превращается в болото, экологи волнуются. тут
Он уже превратился бы в болото, а не превращается. Или миру ужё не 6000-7000тыс лет? И океан ещё не стал болотом только потому, что глубина его около средняя 15км ?
А волнуются из-за эрозии берегов. читать нужно не по диагонали ища нужные слова и придумывая свой смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сочи
Мир существует не ~6к лет, а столько, сколько существует человек (наблюдатель), потому что мир - это то, что видит (слышит, нюхает и т.д.) человек. А когда человека не существовало, то не существовало того, кто мог бы воспринимать (ощущать), поэтому бессмысленно говорить о том, что 15 млрд. лет назад был Большой Взрыв, чему "доказательством" может служить, например, реликтовое излучение. Пространство и время не абсолютны как это утверждал Ньютон и др., а только человек так воспринимает то, что попадает в его органы чувств (сенсоры). Забегая вперёд: все 5 наших сенсоров не дают правильного представления об окружающем нас "нечто", потому что его все живые существа воспринимают по-своему: пчёлы, собаки, осьминоги, инопланетяне (если они есть) и др.
Member
Arkhimed86 писал(а):
Мир существует не ~6к лет, а столько, сколько существует человек (наблюдатель), потому что мир - это то, что видит (слышит, нюхает и т.д.) человек. А когда человека не существовало, то не существовало того, кто мог бы воспринимать (ощущать), поэтому бессмысленно говорить о том, что 15 млрд. лет назад был Большой Взрыв, чему "доказательством" может служить, например, реликтовое излучение. Пространство и время не абсолютны как это утверждал Ньютон и др., а только человек так воспринимает то, что попадает в его органы чувств (сенсоры). Забегая вперёд: все 5 наших сенсоров не дают правильного представления об окружающем нас "нечто", потому что его все живые существа воспринимают по-своему: пчёлы, собаки, осьминоги, инопланетяне (если они есть) и др.
Тогда миру глето до 120 лет. Ведь предков мы не помним значить тогда ничего не было и говорить о истории нет смысла.
Member
_ICE_ писал(а):
Я ученый, состоящий в тайном заговоре и хочу дать тебе ссылку на сверхсекретный сайт.
Приветствую тебя о смелый ученый, но еще в моем школьном учебники были те картинки.
Alexsandr писал(а):
океан ещё не стал болотом только потому, что глубина его около средняя 15км?
Просто в последнее время (50-100лет) процесс разрушения почв, берегов и тд заметно активизироовался благодаря деятельности людей. Но неужели раньше океан самоочищался, а теперь не справляется с нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сочи
Мир (то есть, то что воспринимает человек) - это скрытие того "нечто", что есть на самом деле. Это следует из того, что человек не имеет ни одного объективного органа чувств, дающего ему картину РЕАЛЬНОСТИ. Только не понятно, почему ты говоришь, что ему 120 лет.
Member
Physics2007 писал(а):
а в чём тогда проблема с гелием?
Захотел какие-нибудь данные со спутников найти или другим каким опытным путем полученные, а везде просто констатация: 20%, 30% как получены данные не ясно, конечно от учебников это и не требуется.
Ну хоть чуть подробнее.
Member
Arkhimed86 писал(а):
Мир (то есть, то что воспринимает человек) - это скрытие того "нечто", что есть на самом деле. Это следует из того, что человек не имеет ни одного объективного органа чувств, дающего ему картину РЕАЛЬНОСТИ. Только не понятно, почему ты говоришь, что ему 120 лет.
Нам дан разум и органы чувств, мы себе создали приборы, которые значительно чувствительнее и точнее наших органов чувств. Ещё иноформацией мы обмениваемся. Исходя их этого мы вполне может говорить что было когда-то кога не было человека как вида, что было в н-ое время где-то, если мы не видили это лично. Люди создали теориии которые проверены и приняты или ещё оспариваются, но обясняют многие вещи Эти теории + образование (чего некоторым нехватает) дают возможность мыслит более-менее обьективно.
Member
Physics2007 писал(а):
а в чём тогда проблема с гелием?
Захотел какие-нибудь данные со спутников найти или другим каким опытным путем полученные, а везде просто констатация: 20%, 30% как получены данные не ясно, конечно от учебников это и не требуется. Ну хоть чуть подробнее.
Грубо не глядя в поисковики. каждый элемент имеет своё фирменное излучение (в школе на уроке физики ходить нужно). Это излучение с помощью приборов и регистрируется, по нему можно судить о наличии не только % состава элементов и какие элементы есть, но ещё и о химических веществах (молекулах, а не ядер, что несколько сложнее и в солнце молекул нет). Излучения разных длин волн проникают на разные растояния, по некоторым из них можно заглянуть довольно глубоко в недра солнца и судить что там происходит. В этом помогает ещё и физика, которая расказывает почему так, а не иначе. И уровень излучения и близость солнца не требуют спутников для таких простых измерений.
Member
_ICE_ писал(а):
Проблема с адекватностью восприятия информации у Кости, к сожалению. Уже несколько ссылок ему дал, а он все: "где информация, где информация?"
Я их посмотрел и сам еще кучу нашел, разлет данных буквально 18%-28% ,
Hil Вроде как почти зачерпнуть пытались американцы, но результатов не нашел, также как и исследований солнечного ветра.
Иногда говорят , что мы живем в атмосфере солнца в том плане, что процентный состав газов в солнечной системе(в космосе) определяется как раз солнцем, но где он? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Вот статейка в которой еще некоторые "часы" приводятся http://www.cnt.ru/users/chas/age.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Я их посмотрел и сам еще кучу нашел, разлет данных буквально 18%-28% , Hil Вроде как почти зачерпнуть пытались американцы, но результатов не нашел, также как и исследований солнечного ветра. Иногда говорят , что мы живем в атмосфере солнца в том плане, что процентный состав газов в солнечной системе(в космосе) определяется как раз солнцем, но где он? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Вот статейка в которой еще некоторые "часы" приводятся http://www.cnt.ru/users/chas/age.htm
так вы же просто говорили что на солнце нет гелия а не про то что его количество точно не определенно - или я ошибаюсь? тем более гелия не может не быть на солнце как и воды на земле тогда, так как гелий это продукт термоядерного синтеза диэтерия с тритием или с диэтерием
Hil писал(а):
Спектральный анализ. Он, любимый. При чём тут спутники? Они до Солнца зачерпнуть гелия не долетят - там сколько в короне градусов...
что то я не уверен что вокруг гелия получающегося при термоядерном синтезе может образоваться электронная оболочка в стационарном состоянии.
Member
Physics2007 писал(а):
ак вы же просто говорили что на солнце нет гелия
На момент создания топика у меня были данные о очень малом количестве гелия в солнечной атмосфере по результатам спектральных наблюдений, менее процента: ваше замечание, что гелий в короне лишен электронной оболочки это наверное обьясняет, но вот ссылок на цифры я не нашел, зато заметил расхождение данных по составу солнца.
константин с байконура А никогда не задовался вопросом откуда же у нас железное ядро?
Почитай детскую энциклопедию - там и про гелий тоже все доступно написано.
Цитата:
Иногда говорят , что
Да мало ли кто что говорит.
Цитата:
процентный состав газов в солнечной системе(в космосе) определяется как раз солнцем
Эт ты про какой газ, какую систему и про какой космос? Материя, она, не однородна вообще-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
что гелий в короне лишен электронной оболочки это наверное обьясняет
я вообще думаю что гелий в короне имеет электронную оболочку, толь все электроны в возбуждённом состоянии, и могут излучать на других частотах
а большинство гелия, я думаю, находится внутри солнца т.к. он тяжелее водорода и его изотропов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12