Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Новосибирск
Хы, а интересная веть штука, думаю не зря они её много лет строили, пусть испытывают, народ не парьтесь типо " мы фсе умрем!"
ну умрем-умрем - значит конец пришел А вдруг нас засосет во времена динозавров хаха. Уверен на 99.99999999999% что ничего страшного не случится...
Чёрная дыра... какая нафиг черная дыра? в космосе они давно уже существуют и чето ещё нас не засосало в неё. Да и вообще в космосе (прально говорили гдето в новостном ролике) милиарды лет происходят эти процессы... пусть изучают лично Я не против, может что ценного придумают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
шоколадки
? Шокаладный заяц. Значит так, каттегорически протестую! я ещё могу понять ну барбекю, с яблоком и пучками капусты на ушах, НО надувной шоколадный заяц на праздничном столе не-известно у кого этто, Возмущён!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Navern писал(а):
Да, на неё самую. Или вы всерьёз считаете, что вам по телевизору/в газетах/через интернет на самом деле показывают всё, что происходит в мире?
А у вас есть другие источники? Родственники, живущие в интересующих районах чтоли? Или вы сами лично предпочитаете выезжать на место событий и все узнавать самостоятельно?
Всем и так известно, что все СМИ (за исключением) под колпаком соответствующих струкрур и нежелательная для большинства информация тупо обрезается. Все это есть. Но вот только это не в тему.
А что касается истерики и апокалиптических настроений.. то.. Вы уж меня извините, народ у нас такой, что никто не воспримет ничего всерьез.. Максимум, что может произойти, так это то, что кучка людей зароются в пещеры с максимум месячным пайком. Демонстрации у нас в основном только изза повышения цен и политики. На большее не способны пока что.
Tesla, поосторожней с такими выводами. Это всего лишь моя личная критика, причем, заметьте, не на пустом месте. А закрывать глаза только лишь потому, что сам к этому (РУнету) относишься по меньшей мере глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Devona писал(а):
Апок отменяется...хотя у меня там 32 дня :'(
каким клеем можно администрацыю химического коператива что под нами заклеить, что-бы всё было как раньшэ? прошу мелким шрифтом печатать, что-бы меньшэ заметно было.
Насчет превращение Земли в ЧД: такое может случится только в том случае, если Хокинг ошибся и испарения ЧД не происходит (и если верна теория струн, о чем я писал выше - иначе энергии коллайдера тупо не хватит на создание ЧД - и энергии в миллиард раз большей тоже не хватит). Но это не будет мгновенный коллапс, как например за считанные секунды схлопывается ядро сверхновых звезд. Микро-ЧД созданная в коллайдере будет иметь размеры, намного меньше размеров атомных ядер (при массе во много раз больше), поэтому она спокойно будет пронизывать вещество, постепенно засасывая частицы попавшиеся на пути, а следовательно нарашивая массу. Т.е. ЧД будет вращаться по эллиптической орбите вокруг центра массы Земли, "прогрызая" ходы диаметром 1 атом (на самом деле даже меньше - ЧД должна попасть точно в ядро атома что бы засосать его, т.е. получается что на своем пути она всосет 1 ядро атома на каждые примерно 1 см пути.) Таким образом, ЧД может пойти прям сквозь тело человека, а он это даже не почуствует А процесс роста ЧД растянется на миллиарды лет. Тут правда есть одна тонкость, когда на ЧД большой массы падает вещество, оно нагревается до гигантских температур - настолько больших что начинает светить рентгеном (рентгеновские источники излучения в космосе считаются наболее вероятными кандидатами в черные дыры - сама ЧД невидима). Т.е. достаточно массивная ЧД будет ярко светить рентгеном разогревая все вокруг себя. Но это будет заметно только для достаточно массивной ЧД.
Но весь этот сценарий будет верен только в том случае, если ЧД не испаряются (а это так или иначе ознчает что неверна квантовая механика, хотя пока все эксперементы ее подтверждали). Иначе легкие ЧЛ (вплоть до 1000 т) будут испарятся за время порядка десятков секунд или меньше.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд З.Ы. Кстати мне пришло в голову, что небольшая ЧД (где то в пару сотен тысяч тонн) - идеальный источник энергии. Т.к. она непосредственно преобразоывает вещество в энергию (засасывает вещество гравитацией, и возвращает энергию в виде излучения Хокинга). Такая ЧД, подвешенная где нибудь на орбите (напр. в точке либрации - на орбите Луны на 30градусов от нее) обеспечит энергией всю землю (мощность излучения - порядка миллионов гигаватт). Правда, если она испарится полностью - такой взрывчик будет - мало не покажется
спокойно прекратит наше существованиевот непомню что по идее должно произойти,толи сменится угол оси врещения,толи земля измменить расстояние от солна то че нам БАКа боятся??
Нет, там не жахнули в полную силу, потомучто то ничтожное количество дейтерий трития в мировом океане могло сдетонировать, и тогда весь океан был бы одна большая бомба
непойму я вас чего Вы боитесь??? в руках человечества уе 47 лет есть вот это http://nuclearwar.ru/km.html если взрыв полной версии данной бомбы спокойно прекратит наше существованиевот непомню что по идее должно произойти,толи сменится угол оси врещения,толи земля измменить расстояние от солна то че нам БАКа боятся??
Alces
Цитата:
Нет, там не жахнули в полную силу, потомучто то ничтожное количество дейтерий трития в мировом океане могло сдетонировать, и тогда весь океан был бы одна большая бомба
Вы оба неправы. Бобму не стали взрывать в полную силу по более банальной причине - не хотели пачкать полигон. Т.к. по задумке, 50 мт мощности давал непосредственно взрыв термоядерной части, а вторые 50 мт - деление корпуса бомбы, изготовленного из обедненного урана, быстрыми нейтронами этой ТЯ части. При этом образовалось бы примерно столько же осколков, сколько во всех испытательных взрыввх на тот момент, вместе взятых. Поэтому для испытаний урановую оболочку заменили свинцовой, в результате лишь 3% энергии взрыва выделилось в результате деления, в 97% в результате гораздо более "чистого" синтеза, так что сегодня радиация на этом полигоне практически в норме.
Afx Ну может быть, но это один из академиков РАН рассказывал (фамилию не помню) и знакомый мой, конструктор ЖРД для межконтинентальных баллистических ракет, тоже самое сказал.
Alces Я слышал, что Хрущев требовал именно 100мт, но что бы убедить его что нельзя, придумали что земная кора треснет, а он и поверил. А дейтерия в океанет слишком мало, а трития считай совсем нет (его на всей планете около 1 кг, не считая того что люди насинтезировали), тем более взрвали то ее в атмосфере на высоте около 5 км, так что температура и давление даже в эпицентре было на порядки меньше чем надо для начала ТЯ синтеза. Так что ИМХО - байка все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
ромыч12358 писал(а):
чет непонял зашел на http://www.lhcountdown.com/ а там часы показываю 31 день, вечером было 1 день обманули сволочи
вобще-то владелец сего сайта заявлял, что сам незнает точной даты запуска, т.к. не имеет к этому никакого отношения и ставит ее исходя из своих предположений... а так его собираются запустить в этом году но лишь на треть мощности... на полнуй мощность после обкатки его выведут в 2009 году.....
сцылку к сожалению потерял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13