Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
danildanil писал(а):
ждать теперь придется долго, держись, долгосрочный инвестор ))
Большинство знакомых мне трейдеров/частных инвесторов предполагает, что до середины декабря рынок испытает хороший подъем. Минимальные оценки: Газпром = 250, Лукойл = 1800, Сбербанк = 57, индекс РТС = 1500.
Мне кажется, что с учетом всех кризисных событий осени, настоящий рост начнется только в январе следующего года, но стараюсь учитывать любые исходы при покупке опционов на свой счет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
я чето думаю что все это искуственно и только для передележки капитала.
Если эта акция направленна против западных инвесторов и отечественных играл - я - ЗА.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
О у людей начинают появляться трезвые мысли и это радывает так глядиш и до сути докопаются, тока боюсь не дадут, закроют тему нафик, а участников на карандаш.
я чето думаю что все это искуственно и только для передележки капитала. Если эта акция направленна против западных инвесторов и отечественных играл - я - ЗА.
Эта акция направлена и против отечественных тоже. У меня бабушка вложила 50т.р. в ВТБ, когда эти акции выходили на рынок 1,5 года назад. Они упали в несколько раз, и до первоначальноей отметки лет через 5 может подымуться.
А как их пиарили по всем каналам. Гос-во кинуло 130тыс. акционеров ВТБ.
Дядя ещё больше туда вложил, меня тоже агитировали, но я всех послал, догадывался что это разводка.
А про промышленность в СССР не надо рассказывать. Её нормальной не было. И она была гораздо хуже развита чем в США.
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам.
И в итоге ты думаешь, что США нам должны деньги, а мы им ничего не должны, ошибаешься. Долг российских банков и корпораций западным кредиторам составляет около 500млрд. баксов.
Бизнес есть бизнес и ничего личного. Вспомните как большой Вова гутарил про кризис в США ведь он сказал, что американцы просто кинули нас всех в связи с чем вопрос, эт кого всех и все это кто? После чего американцы быстренько профинасировали фирмы в которых лежали наши бабосы, в связи с чем еще вопрос чем это таким большой Вова напугал американцев, что они так быстренько все это провернули, шоб тока большой Вова не сердился, а?
Бизнес есть бизнес и ничего личного. Вспомните как большой Вова гутарил про кризис в США ведь он сказал, что американцы просто кинули нас всех в связи с чем вопрос, эт кого всех и все это кто? После чего американцы быстренько профинасировали фирмы в которых лежали наши бабосы, в связи с чем еще вопрос чем это таким большой Вова напугал американцев, что они так быстренько все это провернули, шоб тока большой Вова не сердился, а?
Во первых там не только наши бумаги лежали. И финансируют теперь все банки с проблемами.
Во вторых, то что Вова сказал относилось к нашему рынку. Он сказал, что наш рынок из-за них упал. Вот тут и наступает самое интересное, когда наш рынок рос тут конечно заслуга его и нашего правительства. Тут как всё упало, наши не виноваты сразу, американцы виноваты. Бред какой-то получается:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
alex_matveev писал(а):
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам
Большинство китайских товаров сами же китайцы и потребляют. Ничего в этом странного нет, учитывая их количество и постоянно растущий жизненный уровень. На экспорт идет ЕМНИП что-то порядка 20% от производимого. Это ВЕСЬ экспорт, не только в США. Так что от кризиса китайцы, конечно, пострадают, но не загнутся. Есть Европа, есть Россия/Украина/Казахстан и т.п. Что заводы принадлежат американцам - вот их в первую очередь и национализируют в счет долга. Точнее, принудительно выкупят за обесценившиеся доллары по докризисным ценам. Кстати, в США куча производств (в том числе хай-тек) принадлежат японцам, и что? ВВП США дутый, страна давно банкрот. На каждом американце от младенца до старика висит долг порядка 100 000 баксов.
alex_matveev писал(а):
И в итоге ты думаешь, что США нам должны деньги, а мы им ничего не должны, ошибаешься. Долг российских банков и корпораций западным кредиторам составляет около 500млрд. баксов.
Это немного другой долг. Банки брали там деньги под низкие проценты, чтобы выдать кредиты в России под проценты раза эдак в 4 больше. Естественно, этой "халявы" набрали много, но эти деньги не проедены, они обеспечены внутренними кредиторами.
Это немного другой долг. Банки брали там деньги под низкие проценты, чтобы выдать кредиты в России под проценты раза эдак в 4 больше. Естественно, этой "халявы" набрали много, но эти деньги не проедены, они обеспечены внутренними кредиторами.
Они не совсем обеспечены. Например много вложено в уже построенное жильё, но не проданное по ипотеке. Думаю нас ждёт наконец снижение цен на жильё.
И многие банки деньги вложили в ценные бумаги российских компаний. А они и рухнули. Именно из-за этого кризис ликвидности.
Насчёт китайцев, думаю голодные китацы отхапают себе сибирь в этой заварухе. Китай стоит бояться, именно во всеобщем кризисе, они могут начать беспредельничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
alex_matveev писал(а):
американцы виноваты
при этом надо отметить, что Доу-Джонс упал на 7%, а РТС на 42%.
вчера, например, DJ упал на 3%, значит ли это, что сегодня РТС сделает -18%,
kv1, все в лейтенантах ходишь или уже капитана дали?
Member
alex_matveev писал(а):
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам.
И когда доллар рухнет - КОМУ станут принадлежать эти заводы и куда пойдут США??
alex_matveev писал(а):
А про промышленность в СССР не надо рассказывать. Её нормальной не было.
Просто заткнись, неуч.
СССР занимает (1975) 1-е место в мире по общему производству важнейших видов продукции Т. п.: нефти, угля, чугуна, стали, железной руды, кокса, минеральных удобрений, пиломатериалов, цемента, сборных железобетонных конструкций, тепловозов и электровозов магистральных, тракторов http://trini.ru/publ/38-1-0-52
Пожалуй больше чем при СССР сейчас делают только одно - ВОДКИ. О да! Ее делают мнооого и палево еще то..
alex_matveev писал(а):
А-хаха! А то, что США загребают нашу нефть, прокат и т.д. ( и не только у нас) просто за то, что печатают свои фантики - это ничего?
Так просвети меня - чтоже такого нам подарили США, что мы им должны столь бешоные деньги?
Утож, шо бред про чо и базар. А вот про СССР эт да оно превосходило и США и Европу вместе взятые по 5-ти из 9-ти основных сратегических призводств в связи с чем вопрос, эт как такая мощь так легко развалилась и кому это было выгодно и кто с этого поимел и что поимел и де это все?:spy:
Последний раз редактировалось cockny 23.09.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Nimnul
Сам неуч. Смотрим сюда.
http://germanych.livejournal.com/45518. ... 38#t805838 У США с ВПК не хуже чему у СССР, такого не было. Население не страдало, от гонки вооружений. А у нас оправдывались, что вся промышленность работает на ВПК, на другие отрасли ресурсов не хватает.
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают. Хотя я не ругаю СССР, тогда гораздо спокойней было. Образование и медицина были очень хорошо развиты.
Nimnul писал(а):
Уже писали. Почти все банки брали кредиты у западных кредиторов в баксах, он и падал тогда потихоньку, это было очень выгодно. Там процент маленький, на внутреннем рынке гораздо больше. Раздавали кредиты здесь, ипотека в том числе. Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний.
Ладно заканчиваем фантазировать про кризиcы. Думаю ничего не рухнет. Никому это не выгодно:)
Member
alex_matveev писал(а):
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают
Нет погодика! Ты писал что в СССР не было нормальной промышленности, а я тебе привел факты, что она была передовой. Это диаметральные утверждения, не так ли? На какие отрасли же не хватало в СССР? На мясо и молоко? Или электричество и путевки в санаторий в СССР дороги были? Или билеты на самолеты? И это при том, что было необходимо держать обороноспособность против всего капмира вместевзятого, иначе расплющили бы как муху.
alex_matveev писал(а):
Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний.
Что они дали мне?
Ну ладно - ЧТО? они дали России. Т.е. какие реальные товары они привезли для нас? Чтото такое, что можно пощупать, погладить, обо что можно погреться? Окромя конечно товаров для сексшопов А мы и весь мир им везут вполне реальные вещи, для создания которых приходится горбатиться, а не включать печатный станок.
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают
Нет погодика! Ты писал что в СССР не было нормальной промышленности, а я тебе привел факты, что она была передовой. Это диаметральные утверждения, не так ли? На какие отрасли же не хватало в СССР? На мясо и молоко? Или электричество и путевки в санаторий в СССР дороги были? Или билеты на самолеты? И это при том, что было необходимо держать обороноспособность против всего капмира вместе взятого, иначе расплющили бы как муху.
Телевизор в СССР стоил пять зарплат. Это нормально? Благ для населения почти не было. СССР был изначально обречён. Ещё в 70-х годах это поняли. Держалось всё засчёт нефти, как нефть рухнули до 10$ за баррель там и пришёл п-ц.
alex_matveev писал(а):
Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний. Что они дали мне? Ну ладно - ЧТО? они дали России. Т.е. какие реальные товары они привезли для нас? Чтото такое, что можно пощупать, погладить, обо что можно погреться? Окромя конечно товаров для сексшопов А мы и весь мир им везут вполне реальные вещи, для создания которых приходится горбатиться, а не включать печатный станок.
Не надо говорить что там ничего не производится. Весь Hi-Tech придуман там, весь твой комп оттуда. Интернет оттуда. Очень много промышленного оборудования производится именно там, и экспортируется к нам в том числе.
США владею главным технологиями, которых ни у кого нет. Производительность труда кстати в США и западной Европе в 4 раза выше чем у нас.
Это у России как ничего нет кроме сырья. Конкурентую продукцию производить не можем.
Последний раз редактировалось alex_matveev 23.09.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
http://www.lenta.ru/news/2008/09/23/micex/ Индекс ММВБ упал на пять процентов за полдня Российские фондовые индексы за первые часы торгов 23 сентября значительно опустились. Так, ММВБ упал более чем на пять процентов и опустился ниже отметки в 1050 пунктов, а РТС уменьшился на 3,48 процента до 1263,93 пункта. До этого фондовые индексы росли в течение двух сессий подряд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16