Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 10 из 187<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
М-да, игры с государством эт опасное дело, могу только посачувствовать :applause:

Партнер

Member
danildanil писал(а):
ждать теперь придется долго, держись, долгосрочный инвестор ))

Большинство знакомых мне трейдеров/частных инвесторов предполагает, что до середины декабря рынок испытает хороший подъем. Минимальные оценки: Газпром = 250, Лукойл = 1800, Сбербанк = 57, индекс РТС = 1500.
Мне кажется, что с учетом всех кризисных событий осени, настоящий рост начнется только в январе следующего года, но стараюсь учитывать любые исходы при покупке опционов на свой счет.

Заблокирован
Заблокирован
А ентот, как его, ну там, типа Насрадамус ничо не высказывет по этому поводу, а? :lol:

Member
я чето думаю что все это искуственно и только для передележки капитала.
Если эта акция направленна против западных инвесторов и отечественных играл - я - ЗА.

Member
Nimnul писал(а):
Если эта акция направленна против западных инвесторов

очевидно, что страдают в первую очередь мелкие инвесторы, т.е. кризисы приводят к концентрации капитала.

Заблокирован
Заблокирован
О у людей начинают появляться трезвые мысли и это радывает так глядиш и до сути докопаются, тока боюсь не дадут, закроют тему нафик, а участников на карандаш. :writer:

Member
Nimnul писал(а):
я чето думаю что все это искуственно и только для передележки капитала.
Если эта акция направленна против западных инвесторов и отечественных играл - я - ЗА.

Эта акция направлена и против отечественных тоже. У меня бабушка вложила 50т.р. в ВТБ, когда эти акции выходили на рынок 1,5 года назад. Они упали в несколько раз, и до первоначальноей отметки лет через 5 может подымуться.
А как их пиарили по всем каналам. Гос-во кинуло 130тыс. акционеров ВТБ.
Дядя ещё больше туда вложил, меня тоже агитировали, но я всех послал, догадывался что это разводка.

А про промышленность в СССР не надо рассказывать. Её нормальной не было. И она была гораздо хуже развита чем в США.
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам.

И в итоге ты думаешь, что США нам должны деньги, а мы им ничего не должны, ошибаешься. Долг российских банков и корпораций западным кредиторам составляет около 500млрд. баксов.

Заблокирован
Заблокирован
Бизнес есть бизнес и ничего личного. Вспомните как большой Вова гутарил про кризис в США ведь он сказал, что американцы просто кинули нас всех в связи с чем вопрос, эт кого всех и все это кто? После чего американцы быстренько профинасировали фирмы в которых лежали наши бабосы, в связи с чем еще вопрос чем это таким большой Вова напугал американцев, что они так быстренько все это провернули, шоб тока большой Вова не сердился, а? :spy:

Member
cockny писал(а):
Вова напугал американцев

Буш как раз ОРТ перед сном смотрел, а тут ТАКОЕ =)

Member
cockny писал(а):
Бизнес есть бизнес и ничего личного. Вспомните как большой Вова гутарил про кризис в США ведь он сказал, что американцы просто кинули нас всех в связи с чем вопрос, эт кого всех и все это кто? После чего американцы быстренько профинасировали фирмы в которых лежали наши бабосы, в связи с чем еще вопрос чем это таким большой Вова напугал американцев, что они так быстренько все это провернули, шоб тока большой Вова не сердился, а? :spy:

Во первых там не только наши бумаги лежали. И финансируют теперь все банки с проблемами.
Во вторых, то что Вова сказал относилось к нашему рынку. Он сказал, что наш рынок из-за них упал. Вот тут и наступает самое интересное, когда наш рынок рос тут конечно заслуга его и нашего правительства. Тут как всё упало, наши не виноваты сразу, американцы виноваты. Бред какой-то получается:D

Member
alex_matveev писал(а):
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам

Большинство китайских товаров сами же китайцы и потребляют. Ничего в этом странного нет, учитывая их количество и постоянно растущий жизненный уровень. На экспорт идет ЕМНИП что-то порядка 20% от производимого. Это ВЕСЬ экспорт, не только в США. Так что от кризиса китайцы, конечно, пострадают, но не загнутся. Есть Европа, есть Россия/Украина/Казахстан и т.п.
Что заводы принадлежат американцам - вот их в первую очередь и национализируют в счет долга. Точнее, принудительно выкупят за обесценившиеся доллары по докризисным ценам. Кстати, в США куча производств (в том числе хай-тек) принадлежат японцам, и что? ВВП США дутый, страна давно банкрот. На каждом американце от младенца до старика висит долг порядка 100 000 баксов.

alex_matveev писал(а):
И в итоге ты думаешь, что США нам должны деньги, а мы им ничего не должны, ошибаешься. Долг российских банков и корпораций западным кредиторам составляет около 500млрд. баксов.

Это немного другой долг. Банки брали там деньги под низкие проценты, чтобы выдать кредиты в России под проценты раза эдак в 4 больше. Естественно, этой "халявы" набрали много, но эти деньги не проедены, они обеспечены внутренними кредиторами.

Member
kv1 писал(а):
Это немного другой долг. Банки брали там деньги под низкие проценты, чтобы выдать кредиты в России под проценты раза эдак в 4 больше. Естественно, этой "халявы" набрали много, но эти деньги не проедены, они обеспечены внутренними кредиторами.

Они не совсем обеспечены. Например много вложено в уже построенное жильё, но не проданное по ипотеке. Думаю нас ждёт наконец снижение цен на жильё.
И многие банки деньги вложили в ценные бумаги российских компаний. А они и рухнули. Именно из-за этого кризис ликвидности.

Насчёт китайцев, думаю голодные китацы отхапают себе сибирь в этой заварухе. Китай стоит бояться, именно во всеобщем кризисе, они могут начать беспредельничать.

Member
alex_matveev писал(а):
американцы виноваты

при этом надо отметить, что Доу-Джонс упал на 7%, а РТС на 42%.
вчера, например, DJ упал на 3%, значит ли это, что сегодня РТС сделает -18%,
kv1, все в лейтенантах ходишь или уже капитана дали?

Member
alex_matveev писал(а):
И про Китай, не надо сказки рассказывать. Они делают что им скажут, все высокотехнологичные производства сосреточены в США. Более того многие заводы в Китае принадлежат американцам.

И когда доллар рухнет - КОМУ станут принадлежать эти заводы и куда пойдут США?? :wink:
alex_matveev писал(а):
А про промышленность в СССР не надо рассказывать. Её нормальной не было.

Просто заткнись, неуч.

СССР занимает (1975) 1-е место в мире по общему производству важнейших видов продукции Т. п.: нефти, угля, чугуна, стали, железной руды, кокса, минеральных удобрений, пиломатериалов, цемента, сборных железобетонных конструкций, тепловозов и электровозов магистральных, тракторов
http://trini.ru/publ/38-1-0-52

Пожалуй больше чем при СССР сейчас делают только одно - ВОДКИ. О да! Ее делают мнооого и палево еще то.. :(
alex_matveev писал(а):

А-хаха! :lol:
А то, что США загребают нашу нефть, прокат и т.д. ( и не только у нас) просто за то, что печатают свои фантики - это ничего?
Так просвети меня - чтоже такого нам подарили США, что мы им должны столь бешоные деньги?

Заблокирован
Заблокирован
Утож, шо бред про чо и базар. :insane: А вот про СССР эт да оно превосходило и США и Европу вместе взятые по 5-ти из 9-ти основных сратегических призводств в связи с чем вопрос, эт как такая мощь так легко развалилась и кому это было выгодно и кто с этого поимел и что поимел и де это все?:spy:

Последний раз редактировалось cockny 23.09.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul
Сам неуч. Смотрим сюда.
http://germanych.livejournal.com/45518. ... 38#t805838
У США с ВПК не хуже чему у СССР, такого не было. Население не страдало, от гонки вооружений. А у нас оправдывались, что вся промышленность работает на ВПК, на другие отрасли ресурсов не хватает.
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают. Хотя я не ругаю СССР, тогда гораздо спокойней было. Образование и медицина были очень хорошо развиты.

Nimnul писал(а):

Уже писали. Почти все банки брали кредиты у западных кредиторов в баксах, он и падал тогда потихоньку, это было очень выгодно. Там процент маленький, на внутреннем рынке гораздо больше. Раздавали кредиты здесь, ипотека в том числе. Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний.

Ладно заканчиваем фантазировать про кризиcы. Думаю ничего не рухнет. Никому это не выгодно:)

Member
alex_matveev писал(а):
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают

Нет погодика! Ты писал что в СССР не было нормальной промышленности, а я тебе привел факты, что она была передовой. Это диаметральные утверждения, не так ли?
На какие отрасли же не хватало в СССР? На мясо и молоко? Или электричество и путевки в санаторий в СССР дороги были? Или билеты на самолеты?
И это при том, что было необходимо держать обороноспособность против всего капмира вместевзятого, иначе расплющили бы как муху.
alex_matveev писал(а):
Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний.

Что они дали мне?
Ну ладно - ЧТО? они дали России. Т.е. какие реальные товары они привезли для нас? Чтото такое, что можно пощупать, погладить, обо что можно погреться? Окромя конечно товаров для сексшопов :)
А мы и весь мир им везут вполне реальные вещи, для создания которых приходится горбатиться, а не включать печатный станок.

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul , так эт на мои вопросики ответ дать смогеш, а?

Member
Nimnul писал(а):
alex_matveev писал(а):
Думаю все вопросы, у кого было развито лучше отпадают

Нет погодика! Ты писал что в СССР не было нормальной промышленности, а я тебе привел факты, что она была передовой. Это диаметральные утверждения, не так ли?
На какие отрасли же не хватало в СССР? На мясо и молоко? Или электричество и путевки в санаторий в СССР дороги были? Или билеты на самолеты?
И это при том, что было необходимо держать обороноспособность против всего капмира вместе взятого, иначе расплющили бы как муху.

Телевизор в СССР стоил пять зарплат. Это нормально? Благ для населения почти не было.
СССР был изначально обречён. Ещё в 70-х годах это поняли. Держалось всё засчёт нефти, как нефть рухнули до 10$ за баррель там и пришёл п-ц.

alex_matveev писал(а):
Более того вкладывали эти деньги в бумаги российских компаний.
Что они дали мне?
Ну ладно - ЧТО? они дали России. Т.е. какие реальные товары они привезли для нас? Чтото такое, что можно пощупать, погладить, обо что можно погреться? Окромя конечно товаров для сексшопов :)
А мы и весь мир им везут вполне реальные вещи, для создания которых приходится горбатиться, а не включать печатный станок.

Не надо говорить что там ничего не производится. Весь Hi-Tech придуман там, весь твой комп оттуда. Интернет оттуда. Очень много промышленного оборудования производится именно там, и экспортируется к нам в том числе.
США владею главным технологиями, которых ни у кого нет. Производительность труда кстати в США и западной Европе в 4 раза выше чем у нас.
Это у России как ничего нет кроме сырья. Конкурентую продукцию производить не можем.

Последний раз редактировалось alex_matveev 23.09.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.lenta.ru/news/2008/09/23/micex/
Индекс ММВБ упал на пять процентов за полдня
Российские фондовые индексы за первые часы торгов 23 сентября значительно опустились. Так, ММВБ упал более чем на пять процентов и опустился ниже отметки в 1050 пунктов, а РТС уменьшился на 3,48 процента до 1263,93 пункта. До этого фондовые индексы росли в течение двух сессий подряд. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 10 из 187<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа