Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
имхо противный фильм. Я согласен с кем-то, кто писал в этой теме выше, что нельзя так односторонне освещать историю. Особенно больные и актуальные её моменты.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Trump писал(а):
mouseTPAKTOPuCT и [/b] и vk6666 А Вам не пришло в голову что мозги очищали от коммунистической пропаганды. "Неуловимые мстителей" обсмотрелись до одури.
Подсказка: чтобы отчистить синие штаны от пятна красной краски, берут правильный растворитель и чистят пятно, а не бросают в чан с синей краской. Штаны должны быть чистыми, а не просто "нужного цвета".
Если уж очищать историю от советской пропаганды, то нехрен привносить свою, ничуть не лучше и не правдивее. Добавлено спустя 36 минут, 31 секунду targitaj ей-богу, ты задрал. Давай ты или будешь нормально участвовать в обсуждении, или не будешь участвовать вовсе. К чему эти сентенции про пещеры и лень?
Объективная история существует так же, как объективная география, объективная химия и объективная экономическая теория. А то, что наши знания о ней субъективны и относительны - это свойство реальности. Собственно говоря, задачи научного познания как раз и состоят в том, чтобы сократить разрыв между объективной реальностью и её субъективным восприятием. Поскольку разрыв этот бесконечен, окончательно он неустраним, но это не означает, что движение в направлении его устранения бессмысленно. Даже если ты не можешь сделать совершенно идеальное средство транспорта, это не значит, что и телеги с задрипанной кобылой вполне достаточно.
Речь идёт о том, что на базе якобы исторических событий у граждан формируют очередное ложное представление о ходе истории. По крайней мере, большинству участвовавших кажется, что ложное. Мне тоже. Мы только что благополучно победили советскую пропаганду, причём местами УЖЕ здорово перегнули палку в обсирании своей советской части истории. Один бред про десятки миллионов убитых сталинским режимом чего стоит. Или про то, что СССР собирался в 1941 году напасть на Германию. Или про то, что Ленин был немецким шпионом (умники, не обязательно быть немецким шпионом, чтобы иметь общие интересы с Германией в конкретной ситуации. Вопрос тогда ставился в аспекте "всё равно в ближайшие 3-4 года будет мировая революция", а национальные интересы для грядущего коммунизма считались абсурдом, поэтому почему бы не принять помощь от Германии в революции в России, чтобы потом её же совершить и в самой Германии, а затем и по всему миру? С другой стороны, Германия тоже подошла к вопросу прагматично: этому фанатику Ленину в Германии революцию поднять не удастся, а вот Россию из войны может и вывести. История показала, что ошиблись обе стороны).
Сейчас формируется БЛАГОСТНЫЙ лубочный образ царской России. Формируется не для того, чтобы мы тут все патриотами заделались. У того отребья, которое занято формированием всей этой мифологии, нет такого понятия в голове - патриотизм. Кто там патриот? Сурков, обиженный на Ходорковского (бабла отваливали, но в долю в ЮКОСе не взяли!), и сваливший к Путину, чтобы своего жадного патрона посадить, бывший при Путине ответственным за идеологию, он, что ли, патриот? Просто формируется общественное мнение под диктатуру очередного бездаря. С Путиным нам ещё повезло, у него и мозги, и воля в наличии. Медведев уже ощутимо послабее. А завтра вам также ПОСАДЯТ сапога безмозглого, выращенного НОВОЙ ПУТИНСКОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ, молодого, жадного и охочего до славы и власти. И результаты их работы уже видны. У вас уже воспитано представление, что вами должны ПРАВИТЬ, а вы просто есть, пить и спать, и на выборы ходить, только чтобы поддержать единственно правильного кандидата. От чего ушли (1989 г) к тому и вернулись. Все такие фильмы нужны, чтобы вы спокойно воспринимали грядущие изменения во власти и не рыпались, когда вас недостаточно нежно имеют. Им не нужно, чтобы люди имели своё (различное) мнение о той же истории, нужна штамповка, чтобы все верили в то, что удобно нынешней власти.
И не надо циничных ухмылок на тему того, что так всегда, везде, было и будет. Ни хрена подобного. Есть полно стран, где много реальной оппозиции официальной политике, в той же Европе. Оппозиции в печати, в парламенте, в народе, причём имеющей реальные шансы придти к власти и сформировать своё правительство на следующих выборах. Чего в нашей системе не может быть в принципе. Ведь "у медведей крыльев не бывает", нашим погонистым власть имущим кажется страшной даже идея виртуальной, выдуманной оппозиционности. В армии мнение бывает одно, оно же правильное, оно же мнение старшего по званию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Антанта (во главе с США после 2мировой) все время боролась с СССР. С 50-х годов взяли курс на свержение с помощью 5й колонны и преуспели. Я, к примеру, мог вступить в КПСС, но не стал, видя во что она превращается. Вообще с предателями в России избыток явный. Так что советская система власти не так уж плоха, если столько усилий потребовалось, чтобы ее порвать. И был лозунг- "Коммунизм вечно живое, развивающееся учение", или "К..... руководство к действию". Потому у людей была перспектива в развитии. Как теперь все это вытравить из сознания? С помощью колчака - руководителя средней руки на уровне завстоловой?
Недавно по ТВ какой-то неглупый чел. сказал (передаю смысл) - демократия - это не идеология, это форма. Есть деминституты - выборы, и т.п. - и хорошо. А кто выбран - "демократы", социалисты, талибы - не важно.
Главное в СССР - запрет частной собственности. С мелкой перегнули, а от крупной сейчас сами США и др. , после кризиса, откажутся. Так что с чем боролись - на то и напоролись. СССР был реально впереди планеты всей, а сейчас - в ж... И т.н. "соцдемократия" потихоньку развивалась, и люди менялись. А уж с какой стороны висел железный занавес - только дураку не понятно.
Но 5колонна удалась, и "жадность фраера сгубила" - в т.числе добровольцев из этой колонны. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
iogan писал(а):
откуда такая информация архивы предвоенного времени еще не открыты
Недавно (1-2года) говорили об архивах по состоянию РККА в 30-х годах, что и стало причиной 37года. Что-то никаких подробностей не слышно. Весьма красноречивое молчание.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
учите русский
когда по делу сказать нечего - придираются к словам.
больничка такая, имени Кащенко. вы сходите, условия хорошие, лежать приятно, на стены мягкие покидаться полезно. меня уже больше не берут туда, сказали хватит, видите ли я им психов пугаю
"человек" который сам про себя такое пишет - АДЕКВАТЕН? Совневаюсь.
У тебя mouseTPAKTOPuCT есть своя точка зрения, но за ней ты не видишь своей ограниченности, и неспособности анализировать события с разных сторон.
А по теме - чтобы красные не натворили, в любом случае всё что мы имеем, их заслуга. Все заводы (которые современная власть успешно уничтожает), фабрики, дороги - построены на крови уходящего поколения. Хотя бы из уважения к своим дедам - нельзя снимать такие "шедевры" как Адмирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Hil хорошо сказал, маладцом. полностью согласен.
ADF
ADF писал(а):
когда по делу сказать нечего - придираются к словам.
хм...это вы придрались к тому что слово неврастеник неправильно написано, я вам лиш указал на то что вы мягко говоря не правы.
ADF писал(а):
"человек" который сам про себя такое пишет - АДЕКВАТЕН? Совневаюсь.
сомневаетесь, уже хорошо. значит вы не овощь, сказать я о себе могу много чего.
ADF писал(а):
У тебя mouseTPAKTOPuCT есть своя точка зрения, но за ней ты не видишь своей ограниченности, и неспособности анализировать события с разных сторон.
ды вы что...и в чёмже это выражаеться?
ADF писал(а):
А по теме - чтобы красные не натворили, в любом случае всё что мы имеем, их заслуга.
а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
хм...это вы придрались к тому что слово неврастеник неправильно написано, я вам лиш указал на то что вы мягко говоря не правы.
даже комментировать не хочется, твой бред. Но уже напрягусь в последний раз, вообще общаться с тобой - дело не благодарное. *************** твой пост
anwjl вот тут конкретно о ляпах
мой коментарий на твой пост
ADF писал(а):
mouseTPAKTOPuCT да... ляпов хоть отбавляй: Колчак - не невростеник, и неправильная фраза.
где здесь МОЯ придирка к правописанию слова "неврастеник" ? Не вижу. *************** да кстати на счет русского языка:
заварожен
взрываеться. вобем 5 с +
выбешен
всеголдиш
брёвнышка в своём глазу не видим?
а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)
все может быть, НО были бы (скорее всего) и бояре-цари. при виде которых холопы (а это 99% населения) должны были падать ниц. Образно говоря.
ды вы что...и в чёмже это выражаеться?
в твоём возмущении (не твою точку зрения изложили, АХТУНГ!!!!).
Объективная история существует так же, как объективная география, объективная химия и объективная экономическая теория.
Что за бред??? История изучает события произошедшие в прошлом времени, и в прошлое (прошлое тех временён, где не было электроники) нельзя заглянуть и узнать, что там было на самом деле, его нельзя смешать в пробирке, или увидеть на карте.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ADF
ADF писал(а):
вообще общаться с тобой - дело не благодарное.
ну может тогда прекратим?:)
ADF писал(а):
где здесь МОЯ придирка к правописанию слова "неврастеник" ? Не вижу.
прошу прощения. я вас неправильно понял:)
ADF писал(а):
брёвнышка в своём глазу не видим?
я про свои брёвна написал на первой или второй странице:)
ADF писал(а):
все может быть, НО были бы (скорее всего) и бояре-цари. при виде которых холопы (а это 99% населения) должны были падать ниц. Образно говоря.
ну и? дык счас везде и говориться что это было хорошо, было круто, чёртовы камуняки всю малину попортили. как же всё хорошо было при царской то России
ADF писал(а):
в твоём возмущении (не твою точку зрения изложили, АХТУНГ!!!!).
вы к анализу способны? я возмущяюсь не потому что это не моя точка зрени. я возмущяюсь потмоу что людям навязывают свою точку зрения которая до кучи ложная. вы разници не понимаете чтоли? ZALMAN0371
ZALMAN0371 писал(а):
Что за бред??? История изучает события произошедшие в прошлом времени, и в прошлое (прошлое тех временён, где не было электроники) нельзя заглянуть и узнать, что там было на самом деле, его нельзя смешать в пробирке, или увидеть на карте.
мдя..нет слоф
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil Ну вот, ты все разжевал и положил в рот. Вот только ты аудиторией немного ошибся. Присутствующие здесь кивнут головой с умным видом и через 10 минут забудут напрочь все, что ты изложил. Гладкие плавные неконфликтные формулировки на незрелых умах либо не оставляют следа вообще либо делают промывание, как некоторые приемы техники НЛП, например. А вот меня с моими репликами они так быстро не забудут. Мало того, что я оставил эмоциональный след, который уже является зацепкой, я заставил доказывать якобы очевидные вещи, что, в свою очередь, заставляет соображать самостоятельно в поисках доказательств. Не ты им должен объяснять. Ты должен спровоцировать их объяснить тебе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
Так оно и было-бы... Hil
Цитата:
Подсказка: чтобы отчистить синие штаны от пятна красной краски, берут правильный растворитель и чистят пятно, а не бросают в чан с синей краской. Штаны должны быть чистыми, а не просто "нужного цвета". Если уж очищать историю от советской пропаганды, то нехрен привносить свою, ничуть не лучше и не правдивее.
Посмотри историю человечества, растворитель ещё никто не применял, каждая власть на свой лад перекраивала историю.
Member
вы к анализу способны? я возмущяюсь не потому что это не моя точка зрени. я возмущяюсь потмоу что людям навязывают свою точку зрения которая до кучи ложная. вы разници не понимаете чтоли?
прекрасно понимаю - я к этому фильму отнёсся - как к Звёздным войнам - обычная сказка.
в принципе, человек просто обоснованно изложил свою точку зрения.
targitaj писал(а):
Присутствующие здесь кивнут головой с умным видом и через 10 минут забудут напрочь все, что ты изложил.
самовлюблённость или уже психическое заболевание....?
targitaj писал(а):
Гладкие плавные неконфликтные формулировки на незрелых умах либо не оставляют следа вообще либо делают промывание, как некоторые приемы техники НЛП, например.
Карнеги читали? а Фромма? а Шострома? почитайте, там по-другому написано...
targitaj писал(а):
А вот меня с моими репликами они так быстро не забудут. Мало того, что я оставил эмоциональный след, который уже является зацепкой, я заставил доказывать якобы очевидные вещи, что, в свою очередь, заставляет соображать самостоятельно в поисках доказательств.
нет, всё-таки это уже болезнь.... Кащенко вам пригласительный не присылал?
targitaj писал(а):
Не ты им должен объяснять. Ты должен спровоцировать их объяснить тебе.
интересная точка зрения... на чём основана? кандидатская или докторская?
Красные не опоганивали ни Суворова, ни Нахимова, ни Скобелева, ни Кутузова, ни Александра 3го, ни Петра, ни Екатерину с Елизаветой.....
Вся линия революционеров была направлена против имущественного неравенства, это изначально. Свергли царя не комуняки. расстреляли его не большевики, а эсэры. И сравнивали экономику СССР с экономикой по состоянию на 1905 год, до Русско-японской войны. Никто не перекраивал историю, не надо подменять понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Trump писал(а):
mouseTPAKTOPuCT Цитата: а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)
Так оно и было-бы...
Ну зачем же так наивно смотреть на жизнь?
Почти 20 лет живем в условиях, куда лучших , чем в 1917..... - все по вашей теории должно быть идеально - где заковыка?
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17