Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имхо противный фильм. Я согласен с кем-то, кто писал в этой теме выше, что нельзя так односторонне освещать историю. Особенно больные и актуальные её моменты.

Партнер

Member
Фото: 2
Ещё одна рецензия : http://actualhistory.ru/50
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
indigo78|_80 писал(а):
не глубоко ли вы решили копать ?

Отнюдь , ход мыслей у него я считаю верный .
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
indigo78|_80 писал(а):
их целью было совсем не то, о чем вы подумали !

Благими намерениями устлана дорога в Ад ... ©

Member
по поводу ляпов:)
http://actualhistory.ru/53

поглядеть чтоль этот ленингрЭд :)))

Advanced member
Trump писал(а):
mouseTPAKTOPuCT и [/b] и vk6666
А Вам не пришло в голову что мозги очищали от коммунистической пропаганды. "Неуловимые мстителей" обсмотрелись до одури. :wink: :tooth:
Подсказка: чтобы отчистить синие штаны от пятна красной краски, берут правильный растворитель и чистят пятно, а не бросают в чан с синей краской. Штаны должны быть чистыми, а не просто "нужного цвета".
Если уж очищать историю от советской пропаганды, то нехрен привносить свою, ничуть не лучше и не правдивее.
Добавлено спустя 36 минут, 31 секунду
targitaj ей-богу, ты задрал. Давай ты или будешь нормально участвовать в обсуждении, или не будешь участвовать вовсе. К чему эти сентенции про пещеры и лень?

Объективная история существует так же, как объективная география, объективная химия и объективная экономическая теория. А то, что наши знания о ней субъективны и относительны - это свойство реальности. Собственно говоря, задачи научного познания как раз и состоят в том, чтобы сократить разрыв между объективной реальностью и её субъективным восприятием. Поскольку разрыв этот бесконечен, окончательно он неустраним, но это не означает, что движение в направлении его устранения бессмысленно. Даже если ты не можешь сделать совершенно идеальное средство транспорта, это не значит, что и телеги с задрипанной кобылой вполне достаточно.

Речь идёт о том, что на базе якобы исторических событий у граждан формируют очередное ложное представление о ходе истории. По крайней мере, большинству участвовавших кажется, что ложное. Мне тоже. Мы только что благополучно победили советскую пропаганду, причём местами УЖЕ здорово перегнули палку в обсирании своей советской части истории. Один бред про десятки миллионов убитых сталинским режимом чего стоит. Или про то, что СССР собирался в 1941 году напасть на Германию. Или про то, что Ленин был немецким шпионом (умники, не обязательно быть немецким шпионом, чтобы иметь общие интересы с Германией в конкретной ситуации. Вопрос тогда ставился в аспекте "всё равно в ближайшие 3-4 года будет мировая революция", а национальные интересы для грядущего коммунизма считались абсурдом, поэтому почему бы не принять помощь от Германии в революции в России, чтобы потом её же совершить и в самой Германии, а затем и по всему миру? С другой стороны, Германия тоже подошла к вопросу прагматично: этому фанатику Ленину в Германии революцию поднять не удастся, а вот Россию из войны может и вывести. История показала, что ошиблись обе стороны).

Сейчас формируется БЛАГОСТНЫЙ лубочный образ царской России. Формируется не для того, чтобы мы тут все патриотами заделались. У того отребья, которое занято формированием всей этой мифологии, нет такого понятия в голове - патриотизм. Кто там патриот? Сурков, обиженный на Ходорковского (бабла отваливали, но в долю в ЮКОСе не взяли!), и сваливший к Путину, чтобы своего жадного патрона посадить, бывший при Путине ответственным за идеологию, он, что ли, патриот? Просто формируется общественное мнение под диктатуру очередного бездаря. С Путиным нам ещё повезло, у него и мозги, и воля в наличии. Медведев уже ощутимо послабее. А завтра вам также ПОСАДЯТ сапога безмозглого, выращенного НОВОЙ ПУТИНСКОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ, молодого, жадного и охочего до славы и власти. И результаты их работы уже видны. У вас уже воспитано представление, что вами должны ПРАВИТЬ, а вы просто есть, пить и спать, и на выборы ходить, только чтобы поддержать единственно правильного кандидата. От чего ушли (1989 г) к тому и вернулись. Все такие фильмы нужны, чтобы вы спокойно воспринимали грядущие изменения во власти и не рыпались, когда вас недостаточно нежно имеют. Им не нужно, чтобы люди имели своё (различное) мнение о той же истории, нужна штамповка, чтобы все верили в то, что удобно нынешней власти.

И не надо циничных ухмылок на тему того, что так всегда, везде, было и будет. Ни хрена подобного. Есть полно стран, где много реальной оппозиции официальной политике, в той же Европе. Оппозиции в печати, в парламенте, в народе, причём имеющей реальные шансы придти к власти и сформировать своё правительство на следующих выборах. Чего в нашей системе не может быть в принципе. Ведь "у медведей крыльев не бывает", нашим погонистым власть имущим кажется страшной даже идея виртуальной, выдуманной оппозиционности. В армии мнение бывает одно, оно же правильное, оно же мнение старшего по званию.

Member
Hil писал(а):
Или про то, что СССР собирался в 1941 году напасть на Германию
откуда такая информация архивы предвоенного времени еще не открыты

Hil писал(а):
Один бред про десятки миллионов убитых сталинским режимом чего стоит
а как посчитать сколько на самом деле

Member
Антанта (во главе с США после 2мировой) все время боролась с СССР. С 50-х годов взяли курс на свержение с помощью 5й колонны и преуспели. Я, к примеру, мог вступить в КПСС, но не стал, видя во что она превращается. Вообще с предателями в России избыток явный. Так что советская система власти не так уж плоха, если столько усилий потребовалось, чтобы ее порвать. И был лозунг- "Коммунизм вечно живое, развивающееся учение", или "К..... руководство к действию". Потому у людей была перспектива в развитии. Как теперь все это вытравить из сознания? С помощью колчака - руководителя средней руки на уровне завстоловой?
Недавно по ТВ какой-то неглупый чел. сказал (передаю смысл) - демократия - это не идеология, это форма. Есть деминституты - выборы, и т.п. - и хорошо. А кто выбран - "демократы", социалисты, талибы - не важно.
Главное в СССР - запрет частной собственности. С мелкой перегнули, а от крупной сейчас сами США и др. , после кризиса, откажутся. Так что с чем боролись - на то и напоролись. СССР был реально впереди планеты всей, а сейчас - в ж... И т.н. "соцдемократия" потихоньку развивалась, и люди менялись. А уж с какой стороны висел железный занавес - только дураку не понятно.
Но 5колонна удалась, и "жадность фраера сгубила" - в т.числе добровольцев из этой колонны.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
iogan писал(а):
откуда такая информация архивы предвоенного времени еще не открыты

Недавно (1-2года) говорили об архивах по состоянию РККА в 30-х годах, что и стало причиной 37года. Что-то никаких подробностей не слышно. Весьма красноречивое молчание.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
учите русский

когда по делу сказать нечего - придираются к словам.

больничка такая, имени Кащенко. вы сходите, условия хорошие, лежать приятно, на стены мягкие покидаться полезно. меня уже больше не берут туда, сказали хватит, видите ли я им психов пугаю

"человек" который сам про себя такое пишет - АДЕКВАТЕН? Совневаюсь.

У тебя mouseTPAKTOPuCT есть своя точка зрения, но за ней ты не видишь своей ограниченности, и неспособности анализировать события с разных сторон.

А по теме - чтобы красные не натворили, в любом случае всё что мы имеем, их заслуга. Все заводы (которые современная власть успешно уничтожает), фабрики, дороги - построены на крови уходящего поколения. Хотя бы из уважения к своим дедам - нельзя снимать такие "шедевры" как Адмирал.

Member
Hil
хорошо сказал, маладцом. полностью согласен.
ADF
ADF писал(а):
когда по делу сказать нечего - придираются к словам.

хм...это вы придрались к тому что слово неврастеник неправильно написано, я вам лиш указал на то что вы мягко говоря не правы.
ADF писал(а):
"человек" который сам про себя такое пишет - АДЕКВАТЕН? Совневаюсь.

сомневаетесь, уже хорошо. значит вы не овощь, сказать я о себе могу много чего.
ADF писал(а):
У тебя mouseTPAKTOPuCT есть своя точка зрения, но за ней ты не видишь своей ограниченности, и неспособности анализировать события с разных сторон.

ды вы что...и в чёмже это выражаеться?
ADF писал(а):
А по теме - чтобы красные не натворили, в любом случае всё что мы имеем, их заслуга.

а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)

Member
хм...это вы придрались к тому что слово неврастеник неправильно написано, я вам лиш указал на то что вы мягко говоря не правы.

даже комментировать не хочется, твой бред. Но уже напрягусь в последний раз, вообще общаться с тобой - дело не благодарное.
твой пост
anwjl вот тут конкретно о ляпах

мой коментарий на твой пост
ADF писал(а):
mouseTPAKTOPuCT да... ляпов хоть отбавляй: Колчак - не невростеник, и неправильная фраза.

где здесь МОЯ придирка к правописанию слова "неврастеник" ? Не вижу.
да кстати на счет русского языка:
заварожен

взрываеться. вобем 5 с +

выбешен

всеголдиш

брёвнышка в своём глазу не видим? :wink:

а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)

все может быть, НО были бы (скорее всего) и бояре-цари. при виде которых холопы (а это 99% населения) должны были падать ниц. Образно говоря.
ды вы что...и в чёмже это выражаеться?

в твоём возмущении (не твою точку зрения изложили, АХТУНГ!!!!).

Member
Hil писал(а):
Объективная история существует так же, как объективная география, объективная химия и объективная экономическая теория.

Что за бред??? История изучает события произошедшие в прошлом времени, и в прошлое (прошлое тех временён, где не было электроники) нельзя заглянуть и узнать, что там было на самом деле, его нельзя смешать в пробирке, или увидеть на карте.

Member
ADF
ADF писал(а):
вообще общаться с тобой - дело не благодарное.

ну может тогда прекратим?:)
ADF писал(а):
где здесь МОЯ придирка к правописанию слова "неврастеник" ? Не вижу.

прошу прощения. я вас неправильно понял:)
ADF писал(а):
брёвнышка в своём глазу не видим?

я про свои брёвна написал на первой или второй странице:)
ADF писал(а):
все может быть, НО были бы (скорее всего) и бояре-цари. при виде которых холопы (а это 99% населения) должны были падать ниц. Образно говоря.

ну и? дык счас везде и говориться что это было хорошо, было круто, чёртовы камуняки всю малину попортили. как же всё хорошо было при царской то России
ADF писал(а):
в твоём возмущении (не твою точку зрения изложили, АХТУНГ!!!!).

вы к анализу способны? я возмущяюсь не потому что это не моя точка зрени. я возмущяюсь потмоу что людям навязывают свою точку зрения которая до кучи ложная. вы разници не понимаете чтоли?
ZALMAN0371
ZALMAN0371 писал(а):
Что за бред??? История изучает события произошедшие в прошлом времени, и в прошлое (прошлое тех временён, где не было электроники) нельзя заглянуть и узнать, что там было на самом деле, его нельзя смешать в пробирке, или увидеть на карте.

мдя..нет слоф

Member
ykalex
:up:

Member
Фото: 6
Hil
Ну вот, ты все разжевал и положил в рот. Вот только ты аудиторией немного ошибся. Присутствующие здесь кивнут головой с умным видом и через 10 минут забудут напрочь все, что ты изложил. Гладкие плавные неконфликтные формулировки на незрелых умах либо не оставляют следа вообще либо делают промывание, как некоторые приемы техники НЛП, например. А вот меня с моими репликами они так быстро не забудут. Мало того, что я оставил эмоциональный след, который уже является зацепкой, я заставил доказывать якобы очевидные вещи, что, в свою очередь, заставляет соображать самостоятельно в поисках доказательств. Не ты им должен объяснять. Ты должен спровоцировать их объяснить тебе.

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:

Так оно и было-бы... :wink:
Hil
Цитата:
Подсказка: чтобы отчистить синие штаны от пятна красной краски, берут правильный растворитель и чистят пятно, а не бросают в чан с синей краской. Штаны должны быть чистыми, а не просто "нужного цвета".
Если уж очищать историю от советской пропаганды, то нехрен привносить свою, ничуть не лучше и не правдивее.

Посмотри историю человечества, растворитель ещё никто не применял, каждая власть на свой лад перекраивала историю.

Member
targitaj
сними фильм ;)

Member
вы к анализу способны? я возмущяюсь не потому что это не моя точка зрени. я возмущяюсь потмоу что людям навязывают свою точку зрения которая до кучи ложная. вы разници не понимаете чтоли?

прекрасно понимаю - я к этому фильму отнёсся - как к Звёздным войнам - обычная сказка.

Member
targitaj Вы думайте, когда пишите. И что пишите.
targitaj писал(а):
Ну вот, ты все разжевал и положил в рот.

в принципе, человек просто обоснованно изложил свою точку зрения.
targitaj писал(а):
Присутствующие здесь кивнут головой с умным видом и через 10 минут забудут напрочь все, что ты изложил.

самовлюблённость или уже психическое заболевание....?
targitaj писал(а):
Гладкие плавные неконфликтные формулировки на незрелых умах либо не оставляют следа вообще либо делают промывание, как некоторые приемы техники НЛП, например.

Карнеги читали? а Фромма? а Шострома? почитайте, там по-другому написано...
targitaj писал(а):
А вот меня с моими репликами они так быстро не забудут. Мало того, что я оставил эмоциональный след, который уже является зацепкой, я заставил доказывать якобы очевидные вещи, что, в свою очередь, заставляет соображать самостоятельно в поисках доказательств.

нет, всё-таки это уже болезнь.... Кащенко вам пригласительный не присылал?
targitaj писал(а):
Не ты им должен объяснять. Ты должен спровоцировать их объяснить тебе.

интересная точка зрения... на чём основана? кандидатская или докторская? :)

Member
Trump
Trump писал(а):
Так оно и было-бы...

а то:)
Trump писал(а):
Посмотри историю человечества, растворитель ещё никто не применял, каждая власть на свой лад перекраивала историю.

и вы считает что такой подход правилен?
ADF
ADF писал(а):
прекрасно понимаю - я к этому фильму отнёсся - как к Звёздным войнам - обычная сказка.

прочитайте мой первый пос, там чудик отнёсся к этому как к откровению, сколько таких чудиков? думаю тьма.

Member
Trump писал(а):
каждая власть на свой лад перекраивала историю.

Красные не опоганивали ни Суворова, ни Нахимова, ни Скобелева, ни Кутузова, ни Александра 3го, ни Петра, ни Екатерину с Елизаветой.....
Вся линия революционеров была направлена против имущественного неравенства, это изначально. Свергли царя не комуняки. расстреляли его не большевики, а эсэры. И сравнивали экономику СССР с экономикой по состоянию на 1905 год, до Русско-японской войны. Никто не перекраивал историю, не надо подменять понятия.

Member
Trump писал(а):
mouseTPAKTOPuCT Цитата: а с точки зрения проводящейся промывки, не было бы красных, у нас бы и заводы лушче были, и машины красивее, и вобще бы мы все как сыр в масле катались. проклятые камуняки(с)

Так оно и было-бы...

Ну зачем же так наивно смотреть на жизнь?
Почти 20 лет живем в условиях, куда лучших , чем в 1917..... - все по вашей теории должно быть идеально - где заковыка?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа