Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lochmatiy - прочёл, да не весь. Однако по поводу воды и желудочного сока я нашёл довольно много противоречивой информации начиная с "вода не может разжижить желудочный сок" и заканчивая "очень мало желудочного сока выделяется при введении в желудок чистой воды и слабых растворов кислот" и "Вода разбавляет желудочный сок, нейтрализует его и покидает желудок примерно минут через 10–15 после своего поступления туда. При этом она уносит с собой часть желудочного сока и находящуюся там в момент питья непереваренную пищу, которая, не пройдя необходимой стадии переваривания в желудке, не сможет далее перевариваться в кишечнике и начнет там бродить или гнить. "
Вот вы мне скажите (понимаю что не ваш профиль, но всё же) язва за год могла же развиться, мой желудок должен был начать чувствовать себя хуже за год такого вот голодания на воде ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Lochmatiy писал(а):
Отвечу только на это , остальной бред лень комментировать ...
а ведь если задуматься, то лень - это ни что иное как страх, размазанный во времени...
а по твоему отрывку - Голтис по уровню проработанности тушки один выше всех диетологов планеты вместе взятых. и в отличие от большинтсва этих теоретиков, он - дремучий практик. ну да хрен с ним. к чему это я? так это - прав ALEXLIDER при такой нагрузке - не то, что на обычном голодании - при удвоеном рационе - половина "знатоков" правильного питания в этой ветке, если и не сдохла бы, то свихнулась точно. не надо к нему со средней по больнице - глупость это.
и уж если к таким невинным шалостям вы (обмедициненное общество) иначе как к бреду отнестись не можете, чего удивляться, что более серьезные вещи вам не знакомы?
Lochmatiy писал(а):
От себя добавлю , минимальный порог "нормального" систолического артериального давления составляет 90 мм/рт.ст. . Всё что ниже рассматривается как гиповолемический шок и является критическим состоянием . При систолическом давлении ниже 70 мм/рт.ст. перестают функционировать почки ...
меня поражает эта религиозная непробиваемость. выше сам же описал случай, когда люди в услових интенсивной физической нагрузки и огромнейшего стресса выжили, при более низких показателях и никому почки пересаживать не пришлось. и это на жаре, палящем солнце, практически полном отсутсвии сна... я же говорю о куда боле щадящих условиях. и по моим же словам - даже обычное голодание (с водой) достаточно тяжело дается при интенсивных нагрузках. я не призываю людей с улицы месяц не есть и не пить. они сдохнут и будут правы но тем не менее, есть люди, которые подобную практику ведут. по вполне понятным причинам, отчасти описанным выше, афишировать это в медицинском сообществе, мягко говоря, неразумно.
Цитата:
А вода не убережёт от язвы : пищевым ферментам для деактивации нужна пища , а не вода .
так почему у волка, который не жрет по три дня, и у которого кислотность желудка куда выше, чем у человека язвы не бывает?
Lochmatiy писал(а):
Электрошок , инсулинотерапия ?..
санитар - он и в дурдоме санитар. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Slayer Moon писал(а):
Вот вы мне скажите (понимаю что не ваш профиль, но всё же) язва за год могла же развиться, мой желудок должен был начать чувствовать себя хуже за год такого вот голодания на воде ?
вот не понимаю я тебя - далась тебе эта язва - зачем она тебе? ты хочешь, чтобы местные "врачи" тебя убедили, что она у тебя должна быть? так убедят - будет.
как ни как - медицина родилась как институт эвтаназии, и с тех пор с этой своей функцией прекрасно справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да мне просто интересны сроки появления язвы (усреднённые), но я почему-то уверен что никакой статистики нету по этому вопросу. Люди голодали в оснорвном чтобы похудеть, а я бы такое не порекомендовал никому (про очень быстрый набор веса после голодания я читал), потому как если голождать - то системно и всегда, а не поголодал (и похудел) - бросил (и потолстел ещё больше). Я уверен что при моём вполне щадящем и системном голодании (никаких дискомфортов хочу зхаметить ни на одной стадии) её быть не может. Было раз - трое суток голодал, на вторые блевал с непривычки (не хочу фантазировать чем блевал, но блевота была намного более окисленной чем обычно, по крайней мере я так думаю), на третьи стало НАМНОГО лучше самочувствие. А Брэгг ещё писал что при длительном (от 10 до 30 дней) желудок мол вообще перестаёт выполнять свои функции (т.е. и выделение желудочного сока) до момента уже принятия пищи, не знаю, насколько это верно. Но то что первые дни голодания труднее чем те что после 30х жней - это я на себе испытал, мне даже казалось лучше видеть стал на тот период (ну может и показалось, бенчмарка встроенного нету =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
"очень мало желудочного сока выделяется при введении в желудок чистой воды и слабых растворов кислот"
Зато очень много его выделяется при виде красочных плакатов с изображением еды (коих на улицах города можно увидеть предостаточно) , ещё больше его выделяется , когда мы чувствуем запах еды из соседской квартиры , разносящийся по лестничной клетке , врывающийся к нам в квартиру через форточку ...
Slayer Moon писал(а):
Вода разбавляет желудочный сок, нейтрализует его
Разбавляет да , но нейтрализовать кислоту может только щёлочь (не вздумайте лить в желудок щелочные растворы ! реакция нейтрализации протекает с выделением большого количества тепла) .
Slayer Moon писал(а):
язва за год могла же развиться
Могла развиться , а могла и не развиться ... Это индивидуально . Если бы вы курили и подвергались регулярным стрессам + дурная наследственность , то вполне возможно . Наверняка вам скажет только гастроэнтеролог после гастроскопии (малоприятная но очень информативная процедура) .
Rodyanin писал(а):
Голтис по уровню проработанности тушки один выше всех диетологов планеты
Он дурак . Одно дело рисковать здоровьем ради адреналина и самоутверждения . И совсем другое - платить здоровьем за это самоутверждение . Рисковых людей я уважаю , те кто по собственной инициативе зарабатывают себе болезни этого не достойны .
Rodyanin писал(а):
при такой нагрузке
При какой нагрузке ? Голодающие в управлении яхты не учавствовали , большую часть времени проводили лёжа в каюте .
Rodyanin писал(а):
глупость это
Большинство глупостей этой ветки принадлежит исключительно вашему перу ...
Rodyanin писал(а):
выше сам же описал случай, когда люди в услових интенсивной физической нагрузки и огромнейшего стресса выжили, при более низких показателях и никому почки пересаживать не пришлось. и это на жаре, палящем солнце, практически полном отсутсвии сна...
1). Никакой физической нагрузки не было . 2). Нарушение сна - следствие голода . 3). Отказ почки при низком АД не влечёт её пересадку . Он влечёт невозможность дальнейшей очистки крови от продуктов распада биологических веществ . В результате начинает развиваться синдром острой почечной недостаточности , который через какое-то время приводит к летальному исходу (если вовремя не устранить причину - в данном случае начать пить) . 4). В будующем это "приключение" мужикам ещё аукнется ... Бесследно такой стресс для здоровья пройти не может .
Rodyanin писал(а):
есть люди, которые подобную практику ведут. по вполне понятным причинам
Мне эти причины , по долгу службы , вполне ясны , а вот большинству здравомыслящих людей эти причины совершенно непонятны .
Rodyanin писал(а):
так почему у волка, который не жрет по три дня, и у которого кислотность желудка куда выше, чем у человека язвы не бывает?
Потому что он волк . Устроит такое объяснение ? Пресмыкающиеся и вовсе по полгода-году могут без пищи обходится , но мы устроены иначе . Мы не волки и не медведи : мы не можем впадать в спячку и без вреда для здоровья переносить длительные голодовки .
Rodyanin писал(а):
санитар - он и в дурдоме санитар
Душевнобольной и в интернете - душевнобольной .
Rodyanin писал(а):
медицина родилась как институт эвтаназии
Вот это перл ! Спасибо ! Эту мысль я пожалуй запишу , чтобы ненароком не забыть ... Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду
Slayer Moon писал(а):
я почему-то уверен что никакой статистики нету по этому вопросу
Статистика есть на всё ... Но в данном случае она разумеется довольно приблизительна .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !