Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой ОС вы преимущественно пользуетесь?
Windows Vista (Windows 7 :D) 39%  39%  [ 268 ]
Windows XP (2000, 2003) 49%  49%  [ 341 ]
Linux 8%  8%  [ 57 ]
MacOS 2%  2%  [ 13 ]
FreeBSD 1%  1%  [ 6 ]
Более старыми Виндоуз 1%  1%  [ 4 ]
Иными ОС 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 696
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Afx писал(а):
И как тебе сервер 2008?

Для меня так замечательно, гомном может оказаться только для тех кто неможет пару-тройку часов уделить настройке, а так я его назваю "XP с DX10 и лицом висты"

Партнер

Member
Headman
Цитата:
а чё ты тока лицензии берешь?

Нет конечно :) Но если бы за софт пришлось платить, то стало бы намного меньше любителей ставить всякие мс офиси и фотошопы просто "что бы было".
Насчет гимпа и фотошопа: я конечно не професионал и не могу оценить всех фишек фотошопа, но когда мне вздумалось немного покреативить, я сначала попробовал в фотошопе CS, и нифига не получилось, как то там все наворочено, не интуитивно. Ниасилил в общем. А в гимпе все что нужно сделал влет. Хотя это имхо, но я для себя сделал вывод что гимп для новичка по-проще.

Цитата:
ОО немного тормозной по сравнению с офисом 2003. (я тоже хотел пересесть но офис както больше нравится)

Это виндовый ОО? Я сам не видел виндовый, но говорят он намного тормознее линуксового (какой то там косяк с ява-машиной под виндой). Под линуксом ОО работает достаточно шустро.

Цитата:
просто большинство привыкло к винде а переучиваться впадлу.

Ну я собственно это и имею в виду, первый комп на винде, а дальше уже переползать неохота. Я и сам сижу под виндой,
исключительно в силу привычки. (сильно не хватает некоторых прог под линуксом, к которым привык в винде, тот же Тотал Командер, Крузадер полный отстой имхо).

Насчет игр соглашусь, тут винда конечно в плюсе.

Rexcor
Цитата:
Для меня так замечательно, гомном может оказаться только для тех кто неможет пару-тройку часов уделить настройке, а так я его назваю "XP с DX10 и лицом висты"

Спасибо, похоже это именно то что мне надо.

Member
Rexcor писал(а):

Интересная идея, надо будет протестировать такой вариант.

Member
Судя по графику Виста медленно но верно сокращает разрыв по колличеству пользователей...

Member
Afx писал(а):
Но если бы за софт пришлось платить, то стало бы намного меньше любителей ставить всякие мс офиси и фотошопы просто "что бы было".

вот именно что "если"
но халява есть, можно и сэкономить :hitrost:

Advanced member
Ожидаемые итоги опроса. Юникс-пользователи ответили на вопросы в первых рядах, и оказалось, что на этом они и закончились - дальше постепенно растёт и растёт число виндоюзеров, которые заметили тему, а почти все наличные юниксовцы сидели в ней постоянно. ;) Предсказуемо, что если не организовать флэш-моб, всё так и дальше будет - никакое или очень слабое прибавление по 3 альтернативным ОС, и заметный рост виндовзов...

Приятно видеть, что 98 и Me вымерли как класс. Назвать 1 юзера чем-то ощутимым сложно. Впрочем, дрова на них найти под новое железо, да и уже не новое - мягко говоря, проблема. А также установить нормальное количество памяти, нормальный хард и т. п. Скорее я удивлён, что 1 человек всё же нашёлся.

Member
нет, нет не закончились, я тут! гентуу месяц осваиваю, когда будет время на новый год хочу пересесть на арч. Винда хп сп2 - гружу так как лингво токо в ней, по учёбе надо (лицензия, с ноутом досталась:D)

Member
На тему фотошопа и гимпа: При создании ногого файла фотошоп берёт размеры изображения из буфера обмена. А гимп- нет. Поэтому для моих задач(нажать принтскрин>сохранить в какойнить жипег> кинуть на имажешаку) фотошоп гораздо удобнее :)))

Member
moty для этого и гимпа не надо, и такая функция в лине точно уж удобнее реализованна с помощью ksnapshot и оных, принтскрин нажал и сразу сохраняй, ресайзь и тд. даже ничего запускать не надо.

Member
Tesis X писал(а):
Да ладно тебе, надо за софт платить.

ну если хочешь плати ;)
лутше вместо этого комп апгрейдить ;)

Tesis X писал(а):
Кстати, парни, насчёт лицензий- у меня XP Home x86 версия 2002 лицензия, и Vista Home Premium X86 тоже. Вот тема!

и какая тема? :haha:
я получил теже возможности винды что и ты, только бесплатно.
тебе же скоко бобла пришлось скинуть?

ЗЫ хотя на одном рабочем компе(на мамином) стоит лицензия ХР(брал не я.) 8-)

Member
Afx писал(а):
Сравнил бесплатный гимп с фотошопом за 700$

Цена какраз значения не имеет, разве не так? или как только вы ставите пиратскую игрушку к вам ломится милиция?
Имеет значение функциональность программы.
Afx писал(а):
са 2003. (2007 не видел, может он и

Всю жизнь OpenOffice гонится за офисом от MS и пока никак не догнал. Попробуйте 2007, не пожалеете, если вникните в новый продуманный интерфейс.
Afx писал(а):
Ну да, это антимонопольщики виноваты в том что программеры из МС написали такое Г вместо нормального браузера Very Happy Они наверное за спиной стояли и по пальцам били если что не так Very Happy Самому то не смешно?

Не смешно. MS'у просто не нужен самый продвинутый в мире броузер, вот и всё. Или вы думаете, что в Северной Америке тупее программисты, чем в Европе? MS со своей клиентской базой и зарплатами берёт каких только пожелает программистов.
И не смотря на это ЛЮБОЙ верстальщик сначала проверят как свеже написанная страница выглядит в IE, а потом уже во всех остальных броузерах.
Afx писал(а):
За Линуксом стоят такие гиганты как HP, Novel, IMB и т.д.

Эти компании не позиционируют Линукс как конкурент виндоусу, а потому не особо вкладывают в него бабло, т.к. с MS не так просто бороться.
Afx писал(а):
99% юзеров сидят на винде просто потому, что ничего другого не знают, и еще потому что не платят за нее.

Неа, не потому. Они просто увидели компьютер первый раз именно с Виндойч и она их устраивает на 100%.

Member
Цитата:
я получил теже возможности винды что и ты, только бесплатно.

Молодец, теперь поиграй, нормальненько так... Нет, не в дум 3 на опегл.

Member
Фото: 0
удивлен результатами голосовалки, думал висты будет сильно меньше

анедот на тему: Опубликованы свежие данные продаж iPhone в России. Социологическое исследование от Apple показало, что у 30тыс человек в России нег мозга.

Member
Досиживаю последние дни на XP SP3 x86
Вот вот пересяду на висту x64, потому что пора уже :)
Нельзя из-за привычек сильно отставать от прогресса

Member
Vista Ultimate 32bit дома. ЕЩё стоит Ubuntu Linux 8.10, но ей редко пользуюсь. На работе Win XP. Лицензию на висту фирма уже давно купила, но на переход надо тратить время, которго нет. Да и ХР на работе удобнее.

Member
Svoi писал(а):
Судя по графику Виста медленно но верно сокращает разрыв по колличеству пользователей...

нет, это некоторые семерку тестируют

Advanced member
Hil писал(а):
Впрочем, дрова на них найти под новое железо, да и уже не новое - мягко говоря, проблема

к слову - того же времени винда NT4 - поставилась на НФ4 с а64 3800+ и 2мя гигами мозга (!!!) да, звук конечно не нашелся ,это обидно..
но на Via K8T890\M890\T800\M800 NT4 встает на ура, даже звук пашет..
*atomman* писал(а):
Нельзя из-за привычек сильно отставать от прогресса

прогресс ради прогресса?
или ест явная причина?

*AMD OverClan*

Member
84.47.191.211 писал(а):
Виндойч
а эт что, новая немецкая винда?

Member
Windows XP SP3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа