Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tigra555 писал(а):
Я про качество не слово не писал, я имел ввиду понятие лицензию подразумевают собой что автор получит за это гонорар. А в плане качества тут уж всем не угодишь ведь, не спроста наверно они урезали мультик, может это желание заграничного автора, а может технически невозможно.
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я как бы в курсе про авторские права и гонорары. Наглая продажа испорченных и неполноценных лохализаций под видом качественного продукта точно также незаконна, как и продажа копий без авторских отчислений, т.е. пираток. Разница только в том, кто собственно нарушает. Человек, который сначала купит такую вот "лицензию", а потом увидев ее ущербность сдаст ее обратно и возьмет пиратку, будет абсолютно прав. Как любят наши лохализаторы и их прихлебатели напомнать о своих правах и полностью игнорировать чужие.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сообщение19.12.2008 12:34 [ответить] [профиль] [л. с.] tigra555 писал(а): Я про качество не слово не писал, я имел ввиду понятие лицензию подразумевают собой что автор получит за это гонорар. А в плане качества тут уж всем не угодишь ведь, не спроста наверно они урезали мультик, может это желание заграничного автора, а может технически невозможно.
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я как бы в курсе про авторские права и гонорары. Наглая продажа испорченных и неполноценных лохализаций под видом качественного продукта точно также незаконна, как и продажа копий без авторских отчислений, т.е. пираток. Разница только в том, кто собственно нарушает. Человек, который сначала купит такую вот "лицензию", а потом увидев ее ущербность сдаст ее обратно и возьмет пиратку, будет абсолютно прав. Как любят наши лохализаторы и их прихлебатели напомнать о своих правах и полностью игнорировать чужие.
Так тебе если не нравиться заявленное качество, то требуй возврата денег, я же написал тебе об этом. А почему они урезали мультик? Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
terran писал(а):
tigra555 писал(а):
"Да, согласен, пираты и неправомочное копирование не для себя (резервная копия), а для передачи другим имеет место."Но, во-первых, не настоко сильно это есть, как об этом пытаюстся кричать производители. "Ты уверен, что пиратство у нас не сильно развито?Игру Кризис Вархеад на данный момент по татарстану скачали 88292 раз.
А Вы можете доказать, что если бы не было у Вас в Татарстане треккера с образами, то в Вашем магазине Кризис купили бы не 30 копий как сейчас, а 88292 копии? Или у Вас есть машина, которая позволяет просматривать альтернативные линии развития вселенной? Если, предположим, эти 88292 скачали с треккера игру потому что в Вашем магазине цены им не по кариану, то закрыв треккер Вы ничего не добъётесь, т.к. у них всё-равно не появятся от этого деньги чтобы купить игру.
tigra555 писал(а):
азмер патча зависят НАВЕРНО и из размера программы, если раньше игра была 1-2 гб и патчи были маленькие, то щас игры и по 20 гб не редкость и патчи в 10 раз больше стан6овяться. Прогресс что тут скажешь. ...Матиаз ты скажи у каких игр патчи были по 1 гб?...
Да пожалуйста: "Supreme Commander" 1.supcom_patch_3220_to_3223 (1.93Мб) 2.supcom_patch_1.1.3255_to_1.1.3260 (3.37Мб) и т.д. Достаточно большая и навороченная игра. А патчи почему то маленькие. Прогресс, говорите? А может просто работать надо хорошо и не выпускать на рынок недоделку, которую потом на ходу исправлять приходится?
tigra555 писал(а):
2.СТАРФОРС не мешает системе никак.
Svoi писал(а):
хорошо ...давайте так : у вас есть идея ,хорошая идея , с помощью которой вы хотите как минимум заработать денег (или поднятся по карьерной леснице) ...и вот у вас эту идею повзаимствовал ( или попросту украл) ваш коллега , который туп как пробка но хитрый и не страдающий угрызением совести...А вам остается только стоять и со стороны наблюдать как он на вашей идее зарабатывает , а вы вложившие в это время и силы стоите в стороне и смотрите ...Как вам картинка ? Ни у кого такого не было? Пренеприятнешее чувство скажу я вам ....
Согласен, но не надо подменять понятий, здесь не дурачки собрались. 1. В идею силы и труд не вкладывают. Вкладывают в продукт, который производится на основании идеи. 2. Если "друг" настолько туп, то как же он сумел всё это реализовать, провернуть и организовать. Тут нужны большие способности. 3. У Вас появилась идея. Замечательно. А что ж Вы сами то её не реализовали? Ждали чего то? Лень было суетиться? Думали приплывёт золотая рыбка и за Вас Вашу идею реализует, что бы Вам только купоны состричь осталось? Ну вот она и приплыла...
Если бы они не скачали бы оттуда то число покупателей лицензии ВЫРОСЛО бы, но не на 80000 это точно )). Из этих 80к людей очень большая часть МОЖЕТ себе позволить себе купить эту игру. Многие качают не оттого что нет денег, а от того что так дешевле в раз 100 получается!
Коичество жалоб по Старфорсу за последние года очень мало стало, я тоже относился к нему негативно раньше, ну ставить себе ДАЕМОН ТУЛС лучше?
Какие проблемы были у вас с лицензиями купленных за последний год? А когда я продавал пиратки, ко мне очень много приходило людей с жалобами на игры которые не запускались из-за методов обхода этой защиты.
ПИРАТЫ- РОБИН ГУДЫ Если на улице к тебе подойдет человек и предложить купить сотовый телефон по крайне низкой дешевой цене без документов, то он Робин Гуд?
Кстати продажа пиратской продукции и получается продажи ЧУЖОЙ ИДЕИ которые они сами не придумывали?
_________________ Если я вам не отвечаю возможно вы идиот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Svoi писал(а):
terran писал(а): А что ж Вы сами то её не реализовали
Под идеей я подразумевал законченый и оформленный некий пакет действий(продукт если вам так угодно , просто он еще не дошел до серийной сборки) , который берется и используется ...
Это уже не идея. Это ближе к бизнес-плану.
Svoi писал(а):
terran писал(а): что бы Вам только купоны состричь осталось Из личного: у меня банально украли ... и пока я востанавливал , было упущено время , конечно потом разобрались но ...проект уже ушел а мне была выплачена компенсация , документацию ни кто переделовать конечно не захотел ...
По-видимому я не правильно Вас понял. Но и Вы в следующий раз употребляйте термины по их общепринятому назначению.
Что ж, тут Вы действительно пострадавший. Приношу извинения, если был слишком резок.
Однако Ваш случай имеет мало общего с рассматриваемыми случаями "пиратских" игр. И если в Вашей ситуации Вы - пострадавший, то вот производители игр (Российские производители) - это другой случай. Вам я искренне сочувствую, им - нет.
Как говориться всё дело в нюансах.
Поделюсь своим опытом на сей счет (может кому пригодитсяSmile). Фильмы сначала смотрю в Инете (в онлайне). Например здесь: http://www.intv.ru. Устройство таких онлайн-ресурсов таково, что тот, кто смотрит фильм, при этом смотрит и реклам, отключить которую нельзя (она, впрочем, имхо, ненавязчива). Можно и скачать фильм. Но за деньги. Реклама тоже проплачена. Владелец такого онлайн-сервиса платит часть полученных денег правообладателю. В итоге все счастливы!Smile Качество фильмов на указанном ресурсе конечно не high definition, но .avi, часто "рип", со стереозвуком.
Посмотрел сайт, идея интересная. Качество фильмов низкое (в сравнении ДВД) , фильмы идут во флэше с низким фпс что ли. Про звук молчу. Фильмы скачиваются платно, смотрятся бесплатно вроде, но при просмотре реклама в начале идет и качество указанное выше. Цена фильма около 2,75 уеза фильм ВРАГ ГОСУДАРСТВА (ВЕНСАН КАССЕЛЬ), если уе это где-то 30 р то фильм стоит получается 82 р. Смутил факт того что, кроме телефона и аси не указаны юридические координаты. Если они отстегивают правообладателю 15 процентов то неужели они захотят получить 12 рублей за один фильм??? Когда они на дисках его за 150р продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
tigra555 писал(а):
Какие проблемы были у вас с лицензиями купленных за последний год?
Ну, например, Mass Effect... Диску 2 месяца. И вдруг перестал проходить стартовую процедуру по причине отказа защиты.
tigra555 писал(а):
Многие качают не оттого что нет денег, а от того что так дешевле в раз 100 получается!
Это Ваше мнение. Но ведь есть и альтернатива - многие качают не потому что у них нет денег на лицензию, а потому что считают, что лицензия такого низкого качества, что она не стоит таких денег. Если Вас интересуют подробности, то Вам нужно обратиться к 4e_alex. Он очень хорошо это объяснил.
tigra555 писал(а):
Коичество жалоб по Старфорсу за последние года очень мало стало
Случай в ресторане. Клиент умирает от пищевого отравления. Подошедший метрдотель успокаивающе говорит: "Ну что Вы, что Вы, успокойтесь. Да Вы умираете, но зато таких случаев в нашем ресторане за последние года стало гораздо меньше". Вопрос. А тому кому не повезло, что сильно легче от того что "Коичество жалоб по Старфорсу за последние года очень мало стало"
tigra555 писал(а):
Кстати продажа пиратской продукции и получается продажи ЧУЖОЙ ИДЕИ которые они сами не придумывали?
На до ж. А я и не знал. Оказывается 1С - это пираты. Тот же Oblivion - идею не 1С придумала. Игру разработала не 1С. Они только перевели субтитры. Да так, что Промпт и то лучше переводит.
А продаёт её на территории России в виде лицензии именно 1С. Ну точно пираты.
На до ж. А я и не знал. Оказывается 1С - это пираты. Тот же Oblivion - идею не 1С придумала. Игру разработала не 1С. Они только перевели субтитры. Да так, что Промпт и то лучше переводит. А продаёт её на территории России в виде лицензии именно 1С. Ну точно пираты. Very Happy
Не утрируй мой слова, 1С платить разработчику за то, что он продает ОБЛИВИОН на территориии РОССИИ, а пираты НЕТ!! А ты уверен что ПРОМТ лучше переведет чем 1С? Тем более те слова которые используются ТОЛЬКО в ОБЛИВИОНЕ?
А ты не пробовал зайти на саппорт МАСС ЭФФЕКТА, может проблема не в СТАРФОРСЕ?
terran писал(а):
Количество жалоб по Старфорсу за последние года очень мало стало.
Случай в ресторане. Клиент умирает от пищевого отравления. Подошедший метрдотель успокаивающе говорит: "Ну что Вы, что Вы, успокойтесь. Да Вы умираете, но зато таких случаев в нашем ресторане за последние года стало гораздо меньше". А тому кому не повезло, что сильно легче от того что "Количество жалоб по Старфорсу за последние года очень мало стало"
Повторяюсь если вам кажется, что продукт не качественный требуйте возврата денег. Если не устраивает РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ, то купите английскую версию игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
terran писал(а):
Случай в ресторане. Клиент умирает от пищевого отравления.
Кстати, еще ни на одном ПК не видел ужасных последствий установки игры со старфорсом. А последняя лицензионная игра с ним вообще порадовала (Сталкер- Чистое небо), диск вставляется для проверки и в течении 3-х дней больше не требуется. Как по мне- очень удачное решение. PS Когда покупаешь игру со старфорсом можешь быть уверен, что она лицензионная и пустит тебя на официальный сервер Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
tigra555 писал(а):
Повторяюсь если вам кажется, что продукт не качественный требуйте возврата денег.
Ты требуешь деньги назад в кинотеатрах после просмотра не качественного фильма?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
tigra555 писал(а): Повторяюсь если вам кажется, что продукт не качественный требуйте возврата денег.
Ты требуешь деньги назад в кинотеатрах после просмотра не качественного фильма?
Немного не правильно ты сказал, мне тут сказали что в игре нет мультиплеера, который ДОЛЖЕН быть, то покупаетль ИМЕЕТ ПРАВО вернуть деньги за товар, потому что его обманули!
Если не устраивает русский перевод пусть доказывает что он не качественен, никто его не будет осуждать и тут ОН ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать вернуть деньги.
И ОбЬЯСНИ что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ? Фильм который тебе понравился он КАЧЕСТВЕНЕН?
Member
tigra555 писал(а):
Немного не правильно ты сказал, мне тут сказали что в игре нет мультиплеера, который ДОЛЖЕН быть, то покупаетль ИМЕЕТ ПРАВО вернуть деньги за товар, потому что его обманули!
Чистая правда.
tigra555 писал(а):
Если не устраивает русский перевод пусть доказывает что он не качественен, никто его не будет осуждать и тут ОН ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать вернуть деньги.
Пришел ты в кинотеатр на фильм, естественно, он с русским дубляжом, тебе он не понравился. Потребуешь деньги назад после просмотра?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Если не устраивает русский перевод пусть доказывает что он не качественен, никто его не будет осуждать и тут ОН ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать вернуть деньги. Пришел ты в кинотеатр на фильм, естественно, он с русским дубляжом, тебе он не понравился. Потребуешь деньги назад после просмотра?
НРАВИТЬСЯ, НЕ НРАВИТЬСЯ это не имеет значения для закона, В Законе о защите прав потребителя сказано, что вкусовые предпочтения не считаются причиной жалобы.
Member
tigra555 Правильно, я с этим и не спорю . Но когда в локализации встречаются перлы вроде "Птааг ненавидеть вас их", вопрос уже не во вкусовых предпочтениях...
tigra555 Правильно, я с этим и не спорю Smile. Но когда в локализации встречаются перлы вроде "Птааг ненавидеть вас их", вопрос уже не во вкусовых предпочтениях...
Это тебе не дает морального оправдания существования пиратов.
Ты ТЕОРЕТИЧЕСКИ может идти и требовать ВОЗВРАТА ДЕНЕГ за некачественный перевод. Или играть в такую версию, или играть в оригинальную версию
А перевод такой знаешь почему получился?
Advanced guest
tigra555 писал(а):
В Законе о защите прав потребителя сказано, что вкусовые предпочтения не считаются причиной жалобы.
Покажи мне такую статью, мне, как знающему этот закон, весьма интересно на это посмотреть
tigra555 писал(а):
Повторяюсь если вам кажется, что продукт не качественный требуйте возврата денег.
Чтож ты про это возврат то все время твердишь? Не об этом речь. Продукт не просто некачественный. Его продают под видом качественного. Одна второсортная версия против другой. У одной издатель отстегнул бабок правообладателю, назначит повыше цену и пытается впарить некондицию. Вторая также некондиционна, но цена ниже за счет отсутствия отчислений и тебе ее под видом качественного товара особо не впаривают. Вот собственно и вся разница для потребителя. Под суд он не пойдет, купив пиратку. А если и пойдет, то запросто суд еще и выиграет.
terran писал(а):
Тот же Oblivion
Ой как ты близок к правде. Версия обливиона от 1С это как раз тот самый тухлый помидор. Помимо неполного перевода (о чем, если я правильно помню, на коробке не указано) к ней не вышел патч.
Advanced guest
В данном случае (случае локализации) под качественным продуктом подразумевается просто полноценный. Должны работать все его функции, присутствующие в оригинале в полном объеме. Или же о неочевидных особенностях локализации (включая, кстати, и неполноту или отсутствие перевода) должно писаться на коробке. Также лицензионная копия должна обсеспечиваться нормальной тех поддержкой (не на основании лицензии, а на основании договора купли-продажи, частью которого лицензия является), что как минимум подразумевает, что если вчера вышел патч на оригинал, то сегодня я его скачиваю и ставлю на локализацию.
Мы перейдем дальше или мне еще раз 10 это повторить надо?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Varg и гости: 18