Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Блин,вы тут про "стресс",мол не покуришь стресс,а вот у мну вчера такой стресс был,что вообще!Мне зуб удалили,пол лица распухло,рот не открывается\закрывается,вот это блин стресс...кушать только жидкую манную кашку,спать на одной стороне!Вооо...А все эти микроскопические стрессы от непокуренья это отмазка от зависимости,и вообще я с этого утра не курю! :mad2: Ибо не тянет,врачи говорят такая хрень еще 4 дня будет,вот и как раз отвыкну от каждочасового перекура...
З.Ы:А реальное обнуление от стрессов это раз в месяц такую хорошую -=plyushku=- курнуть,и от души посмеяться.До слез.

Member
Mat1aZ писал(а):
Лучше бы с загрязнением окружающей среды боролись, пользы здоровью окружающих было бы гораздо больше.

солидарен...
Gabe Logan писал(а):
Без транспорта город не сможет. без заводов тоже

да не сможет...а кто сказал что их надо убрать??? че трудно нормальные фильтры поставить? деньги я понимаю...тока за эти деньги у не курящих людей развитие раковых опухолей гораздо выше чем у курильщика живущего в более благоприятной среде...факт...трудно что ли вести финансирование разработки двигателей с безвредными отходами? трудно развивать создание электростанций опять же с без вредными отходами? вот это станет гораздо лучше...намного лучше...и конечно же правило этикета надо научить и курильщиков...не курю где много народа, в лифте и пр....стараюсь выпускать дым не в сторону человека на самом деле это не трудно...если я хочу убивать свой организм это мое дело, меня убьет быстрее убьет экологическая обстановка...а кошилек опустеет от того что налоги идут им прямиком в карман правительству...хотя даже в экологическом законодательстве, они умудрились снять с себя ответсветвенность...они лишь теперь выпускают нормы и госты и все...

Member
Gabe Logan писал(а):
Просто у меня один раз так было, когда
Ну, один раз, как горится, не ..., главное, не втянуться. =) У всех так было
Gabe Logan писал(а):
но дрался за всю жизнь только 1 раз
Я рад за Вас. Ну тогда хоть тренируйтесь, мож когда пригодится..
Gabe Logan писал(а):
а с такими лучше просто не разговаривать вообще
Согласен, но не всегда это возможно.
Вот черт, сплошной оффтопик. В тему: Конечно, курение, алкоголизм и наркомания - это зло. Насилие - это тоже зло. Поэтому тупые запреты и перегибы - в топку! Разумные ограничения и пропаганда здорового образа жизни - рулят! Чтобы дети (вот наш потенциал) росли здоровыми, нужно не только подавать им личный (кхм,) пример, но, как уже и было кем-то сказано выше, обеспечить условия. Ну вот я вспоминаю свое счастливое детство: в кружки разные ходил - штук десять, спортивные секции - штук пять, и все практически бесплатно. А куда сейчас податься ребенку? Конечно, кое-что есть, и по деньгам, вроде, не сильно накладно, но все-же в разы меньше. Пропаганда ЗОЖ слаба, а по зомбоящику дети видят практически одни негативные примеры. Вот где надо действовать.

Member
Сам курил лет этак... 5 может. Год назад бросил :) все афигенски
Бороться с курильщиками имхо Разговорами бесполезно. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Сколько не обсирай, не убеждай, не объясняй.
Пока человек сам не поймет, не осознает что это надо ему самому - не бросит.

У меня появилась некурящая невеста, прекрасная девушка =) Планы замутить семьU, к этому времени подкопить деньжат. Да и просто за месяца 2 до этого хотелось просто бросить - от скуки.
Вот и бросил.
(Аллен Карр кстати тоже повлиял, респект ему).

А на остальных пофигу как-то. Ну и пусть население нации дохнет как мухи, может дойдет до кого нибудь наконец. Хоть пусть все умрут, главное чтоб некурящим здоровым жить не мешали.
Никто не имеет права посягать на чужие права и свободы.
Так что будьте добры стоять и курить в сторонке от толп лUдей, не курить в общественных местах, В переходах метро не курить, не курить при детях емаё.....
Это главное. А так хоть сразу колите себе никотин в вену и Досвидания! Меньше вреда и больше пользы обществу. Касается в целом быдло части курящих.
Есть и те кто хоть с умом, я про выше-перечисленные "правила"...

Последний раз редактировалось Denton 20.12.2008 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan ну а у нас по-другому...

Licence to Kill
Jimmy-The-Hand писал(а):
Я рад за Вас. Ну тогда хоть тренируйтесь, мож когда пригодится..

Занимаюсь легким (не проф.) боксом когда настроение есть (оно есть пару раз в неделю как минимум).

Jimmy-The-Hand писал(а):
обеспечить условия

Так в том то и проблема, как эти условия можно обеспечить? Ребенок идет из школы домой, подходит к палатке купить пакет сока или дирол, и пока стоит в очереди вдыхает сигаретный дым стоящего рядом.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
пропаганда

угу...в стране она увиличилась, и типа набирает обороты...ток вместе с этим увеличился и детский алкоголиз и табако курение и употребление наркотиков, возраст у них 10-12 лет...и не потому что они берут пример со старших...ведь раньше и релама сигарет и пива была чаше...но всеж пьный или курящий 12 летний шкед раньше вызывал шок...а сейчас легкое недоумение или равно душие...когда наркоманов можно было перещитать по пальцам, и каждого знали в лицо и почему то не хотели быть на него похожим.а новость...это всего лишь новость...просто показывают что мы мол не на попе штаны протираем, и чтобы ЕС нас похвалил...как не запрещай а запретный плод всегда сладок...хотите чтобы не курили? да вынесите им легкое человека, или покажыте человека который кровью кашлет, задыхаясь и мучает при этом,и не видео,и не картинки,а в живую...всякое желание в миг отпадет...

Member
Gabe Logan Я в том смысле, что взрослых курильщиков уже не отучить, а вот чтоб дети не втягивались, надо постараться.

Junior
Gabe Logan
У вас обычного столько, что тяжелого не надо. Я такого смога, как в центре Большого Гадюшника, даже в наших промзонах не видел. И не надо тут выставлять курильшиков людоедами, кровопийцами и коварными убийцами детей, это далеко не так. Лучше с пьянством иди борись, от него в разы больше народу умирает и детей болеет. У тебя, мягко говоря, странные приоритеты. Только не говори, что ты ничего не можешь сделать. Ты и курить мне запретить не можешь, ибо по закону я имею полное право послать тебя куда подальше.
А вообще, никогда в рашке не запретят курение, ибо всем на все банально пофиг. Уж если у нас детям руки отрезают по ошибке и инвалиды бутылки собирают, чтоб лекарства купить, то на курильшиков и вред курева и подавно всем насрать. А даже если и запретят, все равно все будут смолить, по той же самой причине.

Последний раз редактировалось Mat1aZ 20.12.2008 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mat1aZ писал(а):
ибо всем на все банально пофиг.
Да-да! А еще у нас дороги...

Йа в кроватку....

Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 20.12.2008 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Mat1aZ писал(а):
А даже если и запретят, все равно все будут смолить

Правильно, ибо тебя и таких как ты волнует только твое собственное удовольствие, но только за ВСЕХ не отвечай, ок? Я раньше тоже мог по улице с бухлом пройтись, сейчас такого не бывает. Все, ушел из топика ибо не хочу карточку, а тут скоро начнется выдача призов)

Member
Фото: 82
Gabe Logan писал(а):
ибо стало стыдно что не убегаешь дальше первой урны?

Работа сидячая, семья. Не до беготни. В качалку раза 2 в неделю заеду,на этом спорт кончается
Gabe Logan писал(а):
И только не говори что потому что тачку купил, одно другому не помеха=)

тачка тоже вносит коррективы.

Member
Mat1aZ правильно...
но правила хоть какието надо соблюдать...мне глубоко пофиг на правительство,которое заставляет нас думать что у нас все хорошо,мне непофиг на окружающих, непрятно ехать человеку в накуренном лифте, ребенку неприятно вдыхать дым так же как и многим некурящим...у мменя знакомая так у нее на это аллергия, покурила пол сигареты по молодости атек леггких...однако не приятностей с ней по поводу курения у меня небыло...надо все таки переходить на трубку, от нее запах очень приятный и не доставляет не удобства...
а от тех кто на митинги выходит, проводит пропаганду и т.п. от вас пользы в разы больше будет если вы займетесь подъемом сельского хозяйства, создание предприятий и рабочих мест на них...а говорить кому то что курить это плохо,поняяятно, извините ни хорошо не плохо...ребенку курить захочется еще больше после промывки мозгов, знаю не только по себе а еще по 90 человекам выслушавшых лекции о вреде куренья в 5ом классе :)
емана если что запрещать так это слушать то радио маршртчикам, где мат перемат и кроме как гуляй, водку жрать давай, типа ты телка пошли тра...ся и она соглашается...и пр.

Member
Если верить статистике, у нас больше половины населения курит. А тут что-то одни "некурящие" собрались. Ну-ну... ;)

Member
Цитата:
Ничего этого в России не будет. Если бы правительство заботилось о нас, вымирающей русской нации, давно бы уже в момент запретили глобальную повсеместную продажу алкоголя и табака.
Разуйте глаза.

Я не капли не сомневаюсь, что если даже поднимут цены на синьку, то тут такие будут бунты и митинги, что правительству уже будет дело только до спасения своих жизней. Отобрать у русского алкоголь ещё никто не посмел. И не посмеет. Ибо порвут.. А про сигареты- будет почти то же самое.. Вообще пошла мода что меньшинства рулят большинством.. Сначала геи и лесбиянки качали права.. Теперь вот некурящие мечтают истребить всех курящих.. Это личное право каждого.. Курить или не курить.. Пить или не пить.. В моей группе в академии курят 9 из 10. Именно сигареты. И это не мешает мне не курить. Но я не прошу их идти на #@$ когда они хотят покурить стоя рядом со мной.. Лично я уже давно выбрал кальян вместо сигарет и это почему-то даже самых адских анти-курильщиков не напрягает.. И они с удовольствием его курят.. Ах, да.. Это же модно, приятный аромат+атмосфера..
Цитата:
Я за то, что бы приравнять алкоголь и табак к наркотикам, и объявить их вне закона (т.е. полностью их запретить), иначе наш народ никак не отучишь. Увы, но наш народ понимает только язык силы, и ни никакой больше.
Ну пробейся в политику, протащи этот закон в думу и получи пулю в лоб от производителей, первоначально если сами жители тебя не разорвут. В стране дикая инфляция, нефть стоит копейки, рубль скоро просядет процентов на 50, куда не сунься- везде коррупция и покрывательство. А вы тут развели демагогию. Как будто нет более важных проблем как бедность, здравоохранение, которое и здоровых то не лечит, итд итп. И вы не задумывались что наши так много пъют и курят явно не от хорошей жизни? Это 2 самых эффективных способа без нарушения закона отлучиться от всей сегодняшней действительности.. Которая уже лет 20 длиться..
p.s сам лично не курю сигареты, курю кальян. Ненавижу водку и другое дешевое пойло. Мой максимум- четверть бокальчика henessy раз в неделю под армстронга для душевного спокойствия.. Ну немецкое пиво тоже люблю, но также редко.. Так что по идее я должен тут тоже кричать мол давайте всё отнимем.. Но елси это отнять у нашего народа ничего не останется, кроме действительности, которую в трезвом уме и без успокоительного в роли никотина не преживёт 90 процентов нашего населения..

Member
http://www.umopit.ru/jokes/smoking.htm :D :D :super:

Member
Hynix Ааа, вот это "о чем" было! Давно так не ржал :D
:beer:

Member
Hynix

Цитата:
Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных.

..а ведь остальные остальные 28 полезных тоже убивает :bow:

Member
Честно, даже смешно читать доводы курильщиков) Если у Вас стрессы, то сходите к хорошему психиатру, поверьте, поможет намного лучше. Но не нужно изза СВОИХ стрессов мешать жить окружающим. Курите у себя дома, предварительно закупорив все форточки и двери. Вам понравится ;)

Сам курил и бросил, отчего только безумно счастлив. Одним дебилизмом меньше.

Member
Nehalem писал(а):
вечна какие-нибудь твари закурят

Ну я курю на остановке,я что тварь? Боюсь только гопничкам у себя на лесенке,небось,ничего не говоришь и мимо проходишь.Похоже на бредни старых бабушек,которые на словах на скамейке всем кости перемоют,а как до дела доходит мило улыбаюццо и молчат. КГ/АМ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа