Я не сторонник СССР, но... сейчас правительство еще хуже
по идеи получается, что сейчас жить хуже чем в СССР? У меня мама в Лесотехнической академии в Ленинграде работала в 80-х годах, так такого понарасказывала, что пипец. Все материалы предназначавшиеся для ремонта и поддержания академии шли на строительство дач начальству, как начальство отбирало путёвки у сотрудников. А ты говоришь сейчас хуже???????????? Да нифига подобного! Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
[OMG]voodook писал(а):
Но вертикаль власти и коррупция на высших уровнях, ИМХО, наибольшее зло из путиновского при прочих хреновых аспектах.
а при ЕБНЕе корупции не было???? А то что страной правило семь олигархов? Сейчас хоть олигархов приструнили.
IliaKompGS писал(а):
Еще в 2000 году я видел, как работал завод по производству ж/б плит для перекрытий. Работа шла, была дорога, были и другие предприятия. Сейчас там уже металл заканчивается, всё растащили.
а может в этом начальство виновато? Ведь всегда легко свалить всё на кого то другого, правительство там, президент и т.д.
Последний раз редактировалось [OMG]voodook 14.01.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Ага
Вертикаль власти
коррупция на высших уровнях
промышленность в заднице (только не надо говорить про буржуйские автозаводы в России, России там ОЧЕНЬ мало принадлежит)
сельское хозяйство там же
А дачи всё строятся.
Просто нефть с газом подорожали, денег стало побольше, вот и стало немного долетать денег до простых смертных
Кому хуже? Тому, кому на килобакс в месяц надо кормить семью, снимать жильё, платить налоги - простым рабочим.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Как же достали эти нелепые прыжки на Сталина, людей, ни разу не бравших в руки ни одной книги, посвященной истории...
Мне как то ближе отзывы о нем современников.
Черчилль:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин.
Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить... В его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что казался он неповторимым среди руководителей всех времен и народов... Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И, странное дело, держали руки по швам.
Сталин обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения... Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов...
Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием..."
Анри Барбюс,
писатель (Франция):
"История его жизни — это непрерывный ряд побед над непрерывным радом чудовищных трудностей. Не было такого года, начиная с 1917, когда он не совершил бы таких деяний, которые любого бы прославили навсегда. Это — железный человек. Фамилия дает нам его образ: Сталин — сталь. Он несгибаем и гибок, как сталь. Его сила — это его несравненный здравый смысл, широта его познаний, изумительная внутренняя собранность, страсть к ясности, неумолимая последовательность, быстрота, твердость и сила решений, постоянная забота о подборе людей.
Если Сталин верит в массы, то и массы верят в него. В новой России — подлинный культ Сталина, но этот культ основан на доверии и берет свои истоки в низах. Человек, чей профиль изображен на красных плакатах — рядом с Карлом Марксом и Лениным, — это человек, который заботится обо всем и обо всех, который создал то, что есть, и создаст то, что будет. Он спас. Он спасает.
...Человек с головой ученого, с лицом рабочего, в одежде простого солдата.
Сталин есть центр, сердце всего того, что лучами расходится от Москвы по всему миру".
Кордел Хелл,
Государственный секретарь США в годы войны:
"Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет.
Аверелл Гарриман,
посол США в СССР;
"У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективный из военных лидеров".
Ю. К. Паасикиви,
Президент Финляндии:
"Сталин — одна из величайших фигур современной истории. Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством старая Россия изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз. Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы — сделал его могущественнее, чем когда-либо была и могла быть Россия.
Сталин — один из величайших созидателей государства в истории. В отношении Финляндии Сталин проявлял симпатию и дружественность. Поэтому его уход из жизни вызывает искреннюю скорбь нашего народа. Я имел возможность много раз встречаться с генералиссимусом Сталиным и вести с ним переговоры. Об этих встречах я сохраняю самые наиприятнейшие воспоминания".
Гарри Гопкинс,
специальный представитель президента США:
"Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, — метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад".
Христофор,
Патриарх Александрийский:
"Маршал Сталин... является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится... Маршал Сталин, Верховный Главнокомандующий, пол руководством которого ведутся военные операции в невиданном масштабе, имеет на то обилие божественной благодати и благословения, и русский народ под гениальным руководством своего великого вождя с непревзойденным самоотвержением наносит сокрушительные удары своим вековым врагам.
1945 г."
Пабло Неруда,
поэт (Чили):
"...И вот моя позиция: темные стороны периода культа личности, о которых я не знал долгие годы, не могли вытеснить из моей памяти образ Сталина, который сложился у меня с самого начала, — образ строгого к себе, как анахорет, человека, титанического защитника русской революции. Помимо всего, война возвеличила этого невысокого человека с большими усами; с его именем бойцы Красной Армии шли на штурм гитлеровской крепости и не оставили от нее камня на камне.
Воспоминания. М., 1978".
Алексий I,
Патриарх Московский и Всея Руси:
"Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
1953 г."
нет.
Один знакомый был директором одной строительной компании.
Кадров адекватных было не найти, спроса на работу (земельные работы) почти не было.
Потому что нифига там не строилось, никому это не надо было.
Правительство области - вообще песня... Но ведь уже долго правит! На письма не отвечают, проавить продолжают. Не коррупция?! Что дороги покоримы лишь танкам, и не ремонтируются, что инженерные сети в отвратительном состоянии...
эх вы, жертвы зомбоящика... "у нас в стране всё прекрасно, а если не прекрасно, то раньше было много хуже..."... Жалко вас...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин.
Это вообще издевательство!!!! На войне умерло слишком много человек, нааааамного больше чем требовалось. Немцы сотнями тысяч брали в плен, только потому, что солдатам нечем было воевать, а руководство молчало!!!!
А то что он СВОЙ же народ поубивал поссылал в Сибирь миллионами?
гыгыгы Laughing Пожил бы ты денек в СССР,посмотрел бы как ты запоешь Laughing
Только железный занавес и довоенная политика сталина (20е-30е) вызывают у меня отвращение
В остальном, жить было можно довольно спокойно.
И была промышленность. Я рассуждаю о правительстве с точки зрения экономики страны. А сейчас с этим бааальшие проблемы.
зы: и вообще, нормального правительства у нас нет с александра 2 (если сравнивать по тем временам с другими державами)... Только вот что-то хуже, а что-то лучше
Вот чего действительно плохо сегодня,так это то,как население деградирует. Нихрена не делают,только ноют и опять нехрена не делают!
Угу... Чистая правда. И плюс к тому - очень много чиновников! Ну, просто до дури их!
herrero Чего Конференцию этими цитатами "загружать"? Ровно столько же (если не больше) существует высказываний великих людей и против Сталина...
Это вообще издевательство!!!! На войне умерло слишком много человек, нааааамного больше чем требовалось. Немцы сотнями тысяч брали в плен, только потому, что солдатам нечем было воевать, а руководство молчало!!!!
а что с оружием было делать? родить? а то так сразу оно не появляется... или может сразу сдаться фашистам?
Кадров адекватных было не найти, спроса на работу (земельные работы) почти не было.
кадры заграницу уехали, один МГУ много лет работал на заграницу. Во всём в этом виню ЕБНа, а то, что сейчас мало делается чтоб исправить ситуацию, с этим не поспоришь.
а что с оружием было делать? родить? а то так сразу оно не появляется... или может сразу сдаться фашистам?
Не понимаю о чём ты, руководство не вооружило солдат как следует, вина руководства и Сталина лично!
А вообще запад любит хвалить русских правителей, которые свой народ в могилу загоняют. Вот Черчиль и хвалил Сталина, а уж как ЕБНа хвалили за слив так вообще офигеть можно. Тэтчер и говорила что России достаточно 80 миллионов человек.
Не понимаю о чём ты, руководство не вооружило солдат как следует, вина руководства и Сталина лично!
чем вооружать? Сталин не ожидал войны, типа дружно поделили Польшу, типа мирно всё было сначала... Не ожидал он от Гитлера ТАКИХ планов, чтоб прям весь мир... А многие ли ожидали? Или вы считаете, что нужно постоянно вбухивать деньги в оружие? Так у России денег не бесконечное количество было. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
[OMG]voodook писал(а):
IliaKompGS ехали все кто мог!!!! Или переквалифицировались где платят больше.
прям все уехали, кроме алкашей? Ах да, переквалифицировались... благодаря кому, интересно? Кто, интересно, сделал старую работу невыгодной?
[OMG]voodook писал(а):
странно, а что ж он олигархов то на место поставил, посадил кое-кого? Ставленник с ними бы продолжил дружить.
только вот всё получилось по-понятиям...
IliaKompGS Не ожидал? о_О Вы давно историю изучали? Может перечитаете хоть общепринятые книги, говорят очень полезно, видите ли, историю знать.
[OMG]voodook Вы знакомы с экономикой СССР 35-39 годов? Там не до всеобщего вооружения каждого человека страны было а накормить бы чем. А в итоге и накормили, и вооружили, войны выйграли,
(страшные цифры про потери - это факт страшных цифр и страшных потерь, но никак не позора СССР или конкретного человека) промышленность подняли и т.д. и т.п. хватит нести все что в голове внезапно возникает. Свой же народ убивал миллионами и т.п. - учите историю мы не знаем что бы было, если бы было по другому, ну нет сослагательного наклонения у истории, а цели оправдались. Вполне.
Людей всегда убивали, люди всегда умирали, но вот только не всегда это было на фоне таких преобразований и улучшений.
voven Каких-таких начинаний? Или БНЕ сказал, а давайте ка все раздадим 5 человекам и будем водку пить? Да вроде не было такого уговора. Что так полчилось, другое дело.
OverDev1l Вот только 250 миллионов считанного населения там было, расло, цвело и работало. Страано, да? Всех же расстреливали и ссылали.
IliaKompGS
Цитата:
Сейчас там уже металл заканчивается, всё растащили.
А вот с этой проблемой никто бороться не будет, ибо не выгодно. Сейчас главное что? Деньги, а не возможность зарабатывать деньги. А вот как к такому пришли...таквсегда только к этом и шли. Вот такие вот дела. Напомните ка мне период когда делали что-то в нашей стране не от того что не делать ещё хуже, а про запас? А то то ли запамятовал, то ли не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
OverDev1l писал(а):
Во первых,теперь я могу спокойно ходить по улице не боясь быть убитым(вспоминаем 90-е)
Подожди, скоро благодаря кризису люди начнут есть друг друга, а таких как ты в первую очередь
OverDev1l писал(а):
Во вторых,теперь я могу себе позволить одеваться в импортное "шмотьё"
ценой того, что все работницы российских швейных и обувных фабрик пошли на рынок торговать китайским шмотьем стоя на морозе
OverDev1l писал(а):
В четвертых,говори за себя,может ты и "жрешь" кенгурятину и генномодифицырованные ножки буша,НО ЛИЧНО Я ЕМ русское мясо(Компамос,петелицы,велком и т.д.)
а где ты последний раз видел в России живую корову? Если ты думаешь что кампомос для тебя лично коровку прикармливает, то ты, друг, от жизни отстал
OverDev1l писал(а):
Остальное бред какой-то.
поговорим с тобой через десят лет, может повзрослеешь
Свой же народ убивал миллионами и т.п. - учите историю мы не знаем что бы было, если бы было по другому, ну нет сослагательного наклонения у истории, а цели оправдались. Вполне. Людей всегда убивали, люди всегда умирали, но вот только не всегда это было на фоне таких преобразований и улучшений.
Готов аплодировать Вашим словам, если только Вы готовы произнести те же самые слова, представив себе, что это Вы лично, или Ваши отец и мать стоят на краю "расстрельного" рва ожидаючи пули в затылок... Вы готовы?...
Сорри, то, что шрифт большой - не моя прихоть, какой-то "глюк"...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 36