Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
alpet писал(а):
я в детстве жил, в не самом благоприятном районе Ярославля - алкоголизмом страдает в нем по меньшей мере треть населения
Перекоп? сам там живу.
alpet писал(а):
Вот почему родительские инстинкты просыпаются поздно - когда ребенок уже родился,
я как бы к рождению ребёнка (а особенно к состоянию здоровья жены во время беременности) относился довольно жёстко (никакого алкоголя, кроме красного вина и не более 1 глотка пива в день) и чутко (витамины, шмитамины и т.д.). Ну а о том, что ей на приёме профильный врач сказала, что курение плоду не вредит - вот об этом я заявил как о полной чуши. И врачи, заметь, потворствуют таким вещам...
А ты говоришь - Перекоп, генетика... Врачей надо нормальных, а не генофонд менять.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Dgunkui писал(а):
alpet и все все все кто-нибудь считает, что алкоголизм можно в нашей пропитой стране победить?
Можно, есть способы. Совершенно не-этичный, и политически суицидный например - это принять жесткий сухой закон, эпизодически потом отлавливать подпольных производителей, и очень жестко штрафовать (конфискация имущества, здоровых органов тела), передавая за деньги их судьбы "скупщикам должников" - ребят крутых и относительно безнравственных. Относительно более гуманный способ - это создавать изолированное сообщество, в котором у алкоголиков не будет мало-мальских шансов на выживание (жилье конфискуется, работа дается только за еду в столовой, из которой ничего не вынесешь), а умеренно-пьющие вынужденны постоянно обследования медицинские посещать (что по замыслу должно быть немного унизительно). В случае если это сообщество географически закрепится в одной области, и начнет расширятся - всех алкозависимых можно будет за периферию отправлять. По правде сказать, любой из вариантов реализовать фантастически сложно. Сейчас есть организации ратующие за трезвый и здоровый образ жизни, можно даже не вступая в них, посильно помогать им - я вот ролики с лекциями Жданова стараюсь по доступным школам распределять, пускай в них абсурдизма и статистических ошибок многовато, но НЛП-эффект в целом неплохой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
насильно в глотку никто никому не заливает спиртное, кто пьет - это целиком их выбор
кто то мне написал, что пьет дешевый спирт. так вот в дешевом спирте полный букет отравы, а в нормальном алкоголе, особенно водке правильный спирт и компоненты.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
ырг писал(а):
Перекоп? сам там живу. Smile
Резинотехника. Кстати там по слухам и наркомания зашкалила средний уровень, а количество ВиЧ-инфицированных самое большое, по отношению к численному населению района.
ырг писал(а):
Врачей надо нормальных, а не генофонд менять.
Самосознание у людей надо менять, и ответственность воспитать. Тогда и на врачей пойдут учится более адекватные студенты.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: почти Москва
alpet писал(а):
фантастически сложно
Вот именно фантастически, а реальные есть? По-моему нет
alpet писал(а):
Самосознание у людей надо менять
такими же гуманными методами, как ты описал, что ли?! Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Masterovoj писал(а):
кто то мне написал, что пьет дешевый спирт. так вот в дешевом спирте полный букет отравы, а в нормальном алкоголе, особенно водке правильный спирт и компоненты.
Это как у Матроскина: моя корова прааавильное молоко дает ) Правильного спирта не бувает!!!
Member
Dgunkui писал(а):
такими же гуманными методами, как ты описал, что ли?!
Есть гуманные, но не совсем этичные, например НЛП-зомбирование вроде того что в рекламе применяют Причем начинать надо с детских садов, и продолжать до заводов/фабрик.
alpet писал(а):
Причем начинать надо с детских садов, и продолжать до заводов/фабрик
Что не позднее начинать надо, я согласен на все 100, но ведь дело в том что некому! Энтузиастов мало и, как говорится , на всех их не хватает. Единичные спецсадики проблему не решат - их выпускники просто растворятся в толпе, они опять останутся лишь носителями идеи, а дальше ??? Опять больное общество - больные люди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Про алкоголизм - это тема, конечно, интересная, но, все-таки, это совсем другая тема. Всем алкозависимым выдать нахаляву по литру метилового спирта! Наркошам - по килограмму герыча! И не нужны будут спецсадики, спецлагеря и т.д. Интернет-зависимым - по терабайту интернета Вернемся же к нашим баранам...Вот вы говорите - "птичку жалко" А сколько народа бродячие собаки покусали, а иногда и просто насмерть загрызли? Вот у нас в поселке страшно уже в лес ходить: бегают стаи собак по 10-15 штук, живут и жрут все на большой помойке. Когда вдвоем-втроем еще не так страшно, а когда один идешь? Как от такой стаи отбиваться будешь? Порвут как тузик грелку. А с ружьм все время ходить - низзя! И ведь, в отличие от волков, эти твари человека не боятся.Это так, мысли, "любителям животных" посвящается. (Про домашних собак, которые хозяев рвут, я не говорю, тут разные причины бывают). И вот с этим как-то не очень борются. Вон, по зомбоящику какой-то товарищ выступал - мол, мы собак в своем районе переловим, так через месяц их опять столько же - с других районов набегут. Да и денег на это всегда не хватает.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Конечно же нет, просто пофантазировал на тему, предложенную господином. alpet А вообще здоровые идеи надо, действительно, прививать с яселек(потом уже все равно поздно) причем в глобальном масштабе
прол1 писал(а):
симптоматичным
Все симптомы налицо, а точнее на лице: Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Advanced member
DgunkuiJimmy-The-Handalpet По поводу алкоголизма, курения и вредных привычек в целом, а также о телевидении и стереотипах зомбоящика.
http://top.rbc.ru/politics/07/10/2008/251026.shtml Во всех странах мира есть такие Советы (в той или иной форме), которые занимаются цензурированием контента. И только в нашей стране разрешено показывать по телеку, в журналах и прочих СМИ толкать такую чернуху.
Пока это состояние, вызванное Ельцинскими "реформами", сохранится - никакого здорового общества у нас не будет. Ибо реклама - есть двигатель торговли. Реклама бывает разная (скрытая в том числе) - я думаю все тут в курсе этого. Многие знают о том, сколько денег Самец и Лаки страйк вбухивали в кинематограф в начале 20го века... Зато теперь в САСШ начинают (ещё в начале 90х кампания началась) вырезать из классических фильмов 30х-40х годов кадры с курящими главгероями...
Вот когда мы дойдём до такого (хотя бы) - вот тогда уже и можно будет говорить о начале борьбы с алкоголизмом в отдельно взятой стране
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Jimmy-The-Hand писал(а):
И вот с этим как-то не очень борются.
Борются, борются! Просто, наверное, периодически и ты не замечаешь А может и нет! Повыясняй вопрос - постучись в СЭС и ДЖЭК. Если проблема есть - ее надо решать А так ходить и боятся - это не дело. PS А денег всегда не хватает! У тебя что есть лишние ? Не поделишься часом, ну будь другом! Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
ырг писал(а):
Пока это состояние, вызванное Ельцинскими "реформами", сохранится - никакого здорового общества у нас не будет
ырг А что это за особое состояние такое?
ПысПыс Опять мы вернулись к алкоголикам, видимо, они все же животные, ну если тут по теме (sorry sorry sorry)
Advanced member
Dgunkui писал(а):
А что это за особое состояние такое?
состояние информационного беспредела (если не сказать диареи) - когда выливается абсолютно неконтролируемый поток информации, вне зависимости от её качества, полезности и т.д.
ырг писал(а):
состояние информационного беспредела (если не сказать диареи) - когда выливается абсолютно неконтролируемый поток информации, вне зависимости от её качества, полезности и т.д.
С этим полностью согласен! Только когда это "детство" кончится?
ЗЫ ырг, ты, кстати, на меня за вчерашнее не обижаешься? Я погорячился! Извини
Последний раз редактировалось Dgunkui 29.01.2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
alpet писал(а):
Тщательно навязываемая идея противниками трезвой России. Не имеет под собой реальной основы
ну да.. пробовали уже - народ жрал "красную шапочку" и дох пачками..
alpet писал(а):
Главное что традиция безвольного и беспробудного пьянства перестала передаваться бы следующим поколениям.
а есть примеры? после сухаря в америке ничего не изменилось, в России тоже, в мусульманских странах религия не позволяет, да и культура более жесткая, зато дуют они там как паровозы.. еще х.з. что лучше.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
ырг Значит, мир?
Кстати о наших баранах! У меня родился вопрос. Сам. Я ему не помогал Об усыплении. Уже Есть мнение, которое я неоднократно слышал, что оно не столь безболезненно, и животное испытывает сильные, если не сказать, ужасные боли. Если есть специалисты (или не специалисты ), знакомые с этой проблемой, писаните. И как быть с этикой - вроде как убийство.
ЗЫ Сам я на усыпление не решился. В этом году умирала от рака с метастазами сабака - член семьи (15 лет прожила). Кололи обезболивающие, но помогало не всегда. Смотреть было не возможно, но и убить родное существо тоже .
ЗЫЫ Возможно, у кого-то такой вопрос тоже стоял или стоит сейчас. Интересно, какой выбор сделали вы и чем собственно руководствовались?
Последний раз редактировалось Dgunkui 29.01.2009 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32